Конфеты из пастилы (из киви)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Пастила из киви (можно любую другую кисловатую пастилу) | у меня 2 листа 26*30 и плюс ещё остатки |
Марципан | 85 gr |
Белый шоколад | 210 г |
Сливки 30% | 70 ml |
Tёмный шоколад на обливание |
Способ приготовления
- Данный рецепт получился спонтанно, нигде не подсмотрела, всё сама. Неделю назад купила много киви, 2 поддона сушилки просто высушила, 5 кг заваляла в сахарном сиропе (очень вкусно) и 2 листа сделала пастилу. На смотря на то, что я добавила в пюре сахар по вкусу, пастила получилась кислой, причем даже как будто горьковатой, но очень красивой и пластичной. Плюс мне нравится киви и мне очень нравится как на зубах хрустят косточки киви (таких моментов в жизни у меня 3: киви, инжир и ваниль).
- Таким образом был придуман данный рецепт. Я использовала именно марципан, потому что я хотела мягкую начинку нейтрального вкуса, и не хотела чтобы она спорила со вкусом киви, и так же по этому не поставила просто орешек, так как хотела именно хруст косточек а не ореха. Так же в начинку идёт ганаш из белого шоколада, который очень нежно убирает горечь киви оставляя небольшую кислинку. Ну и естественно, куда без темперированного шоколада сверху. Всё вместе дало нам необыкновенно вкусные конфеты.
- Повторюсь, что пастилу можно любую, вот думаю через пару недель поэкспериментировать с апельсиновой.
У меня листы пастилы 26*30. Я их разрезала пополам 13 см, и потом полосочками по 2 см. Мне это показалось оптимальным, чтобы конфетку можно было целиком в рот закинуть. - Делаем ганаш из сливок и белого шоколада: в микре всё вместе прогрела, размешала до однородного состояния, при комнатной температуре чуток остудила и миксером придала массе некую воздушность. Масса только чуть чуть побелела.
Марципан нарезаем брусочками подходящего размера. Тут всё на глаз, так как у меня обе руки левые и даже с линейкой полоски пастилы не были одинаковыми, до естественно и брусочки марципана не были одинаковыми. Полоски киви положила близко друг к другу, таким образом можно наносить ганаш на несколько полосок сразу. Ганаш наносим не слишком толстым слоем. Смотрим на ту полосочку пастилы с которой работаем и по ней выбираем кусочек марципана. Теперь скручиваем вот такой рулетик. Рулетики стараемся скручивать плотно, чтобы не было воздуха. Выкладываем швом вниз, чтобы они не раскрутились до застывания ганаша. Ставим все наши рулетики в холодильник до застывания ганаша. - Темперируем шоколад (любой любимый, не слишком сладкий). Окунаем рулетики и выкладываем на силиконовый коврик. Мне понравилось выкладывать их стоя, но вообще я за этим не следила, как рука легла, так и выкладывала. Всё. Красота готова.