Irina_Smith, Irina, как говорит современная молодежь, «валяюсь пыльная»!
Очеень красиво! представляю, как это вкусно!
Хаха, Людмила, никогда такое не слышала, прикольна
Ира у меня с темперированием вручную тоже самое, я столько тут всего за год поизучала.. я поняла что и влажность тоже влияет. Для большого количества у меня машина шикарно делает и ещё 2 часа поддерживает температуру, а так я молоковарку купила, но никак не попробую а с киви это вообще.. просто УкУснюче! Но, в этот раз я через сито от косточек протру, что то они меня подбешивают.
Оля, хаха, какие же мы разные, для меня в данном случае весь прикол в похрустывании косточек киви. Вот малиновые и клубничные меня подбешивают, а киви балдёжна похрустывают.
Про шоколад, тут прикол в другом, делаю всё в то же время, то есть если думать о влажности то во второй раз её даже больше на кухне, так как я делаю на водяной бане. То есть, вот я растопила шоколад то температуры указанной на упаковке (у меня всегда большой мешок 2.5 кг галет от Калебато и они на каждом шоколаде пишут до градуса схему темперирования), потом добавляю галеты для сидинга и охлаждаю, потом опять на баню и подогреваю для темпера. Так вот, когда делаю первый раз, иногда прокол, то есть я вот покрою 5-6 конфеток и понимаю, что шоколад, не смотря на то, что застывает, не хрустит. И тут же повторяю алгоритм, и во втором случае всё красиво, для поддерживания температуры, я просто воду, на которой топила шоколад, быстренько разбавляю холодной водой до температуры шоколада, и ставлю на неё мисочку с шоколадом и она у меня хорошо держится до окончания процесса.
Про машину, это по подробнее пажалста, я всё равно шоколада много топлю, мне легче сделать много и потом опять им воспользоваться, чем растопить мало и не быть в состоянии конфетку нормально окунуть. Или это вы (ты?) про КМ Кенвуд? или какую другую гравицапу?
я мечтаю об вот такой красоте. Но после ремонта кухни, глядишь к тому времени либо эта плиточка подешевеет, или у кого другого что-то подобное появится.
The Control °Freak™ Induction Hob - Sage Commercial by Polyscience®
