Форшмак для мужа на 23 февраля (из сельди и скумбрии)

Категория: Холодные блюда и закуски
Форшмак для мужа на 23 февраля (из сельди и скумбрии)

Ингредиенты

Сельд пряного посола
1шт
Скумбрия х. к.
1/2шт
Лук репчатый
1шт
Вода для лука
150мл
Яблочный уксус для лука
4ст. л.
Яблоко (крупное)
1шт
Стеблевой сельдерей
1 стебель
Яйца
2шт
Масло сливочное
100гр

Способ приготовления

 Мой муж, настоящий полковник, обычно 23февраля встречается со своими однокурсниками, по-этому столов в этот день я не накрываю, но сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать мужа гастрономическим удовольствием хочется. За основу этого блюда я взяла
  Но вообще все форшмки похожи друг на друга. Суть одна: всё измельчить, перемешать и взбить до пышности
  Итак, начнём!
  Лук, я взяла красный, почистить, порезать полукольцами, сложить в мисочку, залить кипятком и уксусом, на 150мл воды я взяла 4 ст. л. яблочного уксуса. Накрыть блюдечком, оставить до остывания;
  Масло достать из холодильника и оставить на столе до размягчения;
 Сварить вкрутую 2 яйца, залить горячие яйца холодной водой и оставить остывать;
 Очистить яблоко от кожуру и сердцевины, прогнать через микроволновку до размягчения. Я запускала микру 2 раза по 4мин на мощности 400Вт;
  Почистить селёдку и скумбрию, освободив их от внутренностей, шкуры и костей. Крупно порезать и положить в высокий стакан для взбивания;
 Отделить 1 стебель от пучка черешкового сельдерея, порезать не крупно, для удобства дальнейшего измельчения;
 В стакан для взбивания к селёдке и скумбрии добавить размягчённое яблоко, сельдерей, замаринованный лук, почищенные яйца и мягкое масло. Взбить погружным блендером (ногой) до однородной пышной массы выложить в салатник и убрать в холодильник. Подавать на стол охлаждённым!
 Делается, не очень быстро, потому что много мелких действий и приходится остужать продукты, взбивать надо всё приблизительно одной температуры. Получается очень вкусно, с лёгким оттенком копчёности, очень нежно и воздушно. Очень хорошо на ржаном хлебушке, замечательно к картошечке. Делайте и наслаждайтесь, на здоровье!

Программа: ручки, СВЧ-печка, блендер
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: По объёму получается около 1л

Примечание

Дорогие мужчины, поздравляю вас с праздником Защитников Отечества! Мой папа, капитан первого ранга в отставке, написал на сегодняшний праздник четверостишие, им и хочу вас всех поздравить:
Пока вы есть,
Восславим ваше братство!
Россия - ваша честь!
Любовь - души богатство!
Форшмак для мужа на 23 февраля (из сельди и скумбрии)

Рецепты с похожими ингредиентами


ladnomarina
Спасибо за вуснятину!

Mandraik Людмила
Марина, на здоровье!

mamusi
Людочка, я очень люблю форшмак!
От «Сырожиной бабушки» готовила много раз!
И твой попробуем сделать!
Спасибо тебе! Хлопотунья ты наша, ручки золотые!)

Mandraik Людмила
Риточка, спасибо дорогая, так и ты у нас любишь мужа побаловать! Угощайся на здоровье
Пропорции легко можно нарушать, можно вообще взять одну селёдку и одну скумбрию, я думаю и на просто скумбрии будет вкусно. Такое вариационное блюдо, этот форшмак - прям собирай всё, что в холодильнике есть и засовывай в него Современная техника любое блюда делает доступным!

Яринка
Спасибо за рецепт-сделаем!!!

Mandraik Людмила
Яринка, сделайте, не пожалеете, очень вкусно!

Mandraik Людмила
Завтра 8 марта, мы с мужем идём в гости здесь в деревне, с собой несу форшмаг

Форшмак для мужа на 23 февраля (из сельди и скумбрии)

Пыталась из укропа и желтка изобразить мимозу, ни фига не похоже как то по другому надо тереть желток. Я попробовала на 3 разных тёрках, ни на одной не понравилось. В результате насыпала так просто от души
К форшмагу несу чёрный хлебушек, наш «страстной». И крутится сейчас тесто в панасике на сладкий пирожок от Корсики.

mamusi
не похоже
Ещё как похоже, Людочка!!!
Красиво. Вот образуются в гостях!!!

Mandraik Людмила
Опять форшмак, завтра гости, новый чёрный хлебушек стоит в печке, а форшмак уже разложен по вазочкам

Форшмак для мужа на 23 февраля (из сельди и скm



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте