Яблочный бисквитный пирог

Категория: Выпечка
Яблочный бисквитный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная
225 грамм
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сливочное масло
75 грамм
Сахар
100 грамм
Яблочный сок
200 мл
Яйцо с-0
1 штука
Изюм горсть
Яблоки
2-3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
1/2 чайной ложки

Способ приготовления

 В просеянную муку положить соль и разрыхлитель.
 Добавить мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, перетереть в крошку.
 Влить сок, вбить яйцо, добавить сахар. Хорошо размешать.
 Положить, очищенные и порезанные на мелкие кусочки, яблоки, добавить изюм.
 Ещё раз всё размешать.
 Готовое тесто выложить в форму.
 Форму лучше использовать или разъёмную или силиконовую.
 Яблоко нарезать на тонкие ломтики и, слегка утапливая, под углом разложить по поверхности теста.
 

 Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком и смазать растопленным сливочным маслом.
 Поставить пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 40-50 минут.
 Готовность проверить палочкой.
 Готовый пирог немного остудить, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
  Рецепт из журнала.

Программа: духовка
Порций: на семью

Примечание

Приятный на вкус, ароматный пирог
На шарлотку не похож, готовый пирожок немного рассыпчатый.

Мужу понравилось.
В следующий раз испеку в Принцессе.
Автор видимо не страдает шопоголизмом, как мы, хлебопечкинцы и не знает про пиццепечки
Но всё равно спасибо ему за рецепт
Яблочный бисквитный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте