🔎

Яблочный бисквитный пирог

Яблочный бисквитный пирог

Категория: Выпечка
Яблочный бисквитный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная 225 грамм
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сливочное масло 75 грамм
Сахар 100 грамм
Яблочный сок 200 мл
Яйцо с-0 1 штука
Изюм горсть
Яблоки 2-3 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки

Способ приготовления

  • В просеянную муку положить соль и разрыхлитель.
  • Добавить мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, перетереть в крошку.
  • Влить сок, вбить яйцо, добавить сахар. Хорошо размешать.
  • Положить, очищенные и порезанные на мелкие кусочки, яблоки, добавить изюм.
  • Ещё раз всё размешать.
  • Готовое тесто выложить в форму.
  • Форму лучше использовать или разъёмную или силиконовую.
  • Яблоко нарезать на тонкие ломтики и, слегка утапливая, под углом разложить по поверхности теста.
  • Яблочный бисквитный пирог
  • Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком и смазать растопленным сливочным маслом.
  • Поставить пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 40-50 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Готовый пирог немного остудить, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
  • Рецепт из журнала.

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

около 90 минут + остывание

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятный на вкус, ароматный пирог
На шарлотку не похож, готовый пирожок немного рассыпчатый.

Мужу понравилось.
В следующий раз испеку в Принцессе.
Автор видимо не страдает шопоголизмом, как мы, хлебопечкинцы и не знает про пиццепечки
Но всё равно спасибо ему за рецепт

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Пироги"