Яблочный бисквитный пирог
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 225 грамм |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Сливочное масло | 75 грамм |
Сахар | 100 грамм |
Яблочный сок | 200 мл |
Яйцо с-0 | 1 штука |
Изюм | горсть |
Яблоки | 2-3 штуки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Способ приготовления
- В просеянную муку положить соль и разрыхлитель.
- Добавить мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, перетереть в крошку.
- Влить сок, вбить яйцо, добавить сахар. Хорошо размешать.
- Положить, очищенные и порезанные на мелкие кусочки, яблоки, добавить изюм.
- Ещё раз всё размешать.
- Готовое тесто выложить в форму.
- Форму лучше использовать или разъёмную или силиконовую.
- Яблоко нарезать на тонкие ломтики и, слегка утапливая, под углом разложить по поверхности теста.

- Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком и смазать растопленным сливочным маслом.
- Поставить пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 40-50 минут.
- Готовность проверить палочкой.
- Готовый пирог немного остудить, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
- Рецепт из журнала.
Блюдо рассчитано на
на семьюВремя приготовления:
около 90 минут + остываниеПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Приятный на вкус, ароматный пирог
На шарлотку не похож, готовый пирожок немного рассыпчатый.
Мужу понравилось.
В следующий раз испеку в Принцессе.
Автор видимо не страдает шопоголизмом, как мы, хлебопечкинцы и не знает про пиццепечки
Но всё равно спасибо ему за рецепт