Суп из брокколи с рукколой

Категория: Первые блюда
Суп из брокколи с рукколой

Ингредиенты

брокколи 300 г
руккола 30 г
лук шалот (или репка) 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
лимон (сок) 0,5 шт
оливковое масло
вода (в зависимости от густоты супа) 350-500 мл

Способ приготовления

  • Лук и чеснок мелко нарезать. Брокколи разобрать на соцветия.
  • В сотейнике (с высокими стенками, или кастрюле мв) обжарить лук и чеснок, добавить брокколи и жарить еще 4 минуты.
  • Залить овощи водой, посолить, поперчить, довести до кипения, готовить 8-10 минут до готовности брокколи.
  • Вылить суп в блендер, добавить рукколу и сок лимона, взбить до пюреобразного состояния.

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Программа приготовления:

плита или мв

Примечание

Очень вкусный суп с грибным привкусом, рекомендую.

Рома

Брокколи есть в морозилке, рукколы нет - но есть капуста кейл
Значит можно супчик повторить

Галинка, СПАСИБО за идею
Гала
Танюш, можно и кейл попробовать, можно еще и шпинат добавить, тоже вариант. А в таком варианте руккола придает легкий грибной вкус.
А я кейл тоже купила. В Ашане последнюю пачку поймала Сегодня сделаю смузи и зеленый коктейль с ней. Спасибо тебе за наводку на Ашан
Рома

Галя, на здоровье! Поделись вкусом, интересно
Гала
Хорошо!
Люсенька
Галина, руккола сырая взбивается? Я правильно поняла?
Люблю такие зеленые супчики!
Гала
Людмила, да, все правильно, руккола свежая.
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть