Куриные ножки, запечённые в фольге

Категория: Мясные блюда
Куриные ножки, запечённые в фольге

Ингредиенты

Куриные голени ~
1 кг.
Лук
2-3 шт.
Чернослив
20 шт.
Клюква ~50 гр.
Растительное масло
1 ст. л.
Вода
30-50 мл.
Кетчуп, майонез, горчица, мёд по
1 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец, паприка, карри, прованские травы по
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Голени помыть и обсушить.
 
Натереть смесью специй и оставить на 1-2 часа.
 
Тем временем приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, горчицу, мёд.
 
Уложить фольгу в любую удобную ёмкость. Выложить половину порезанного кольцами лука.
 
Каждую ножку хорошенько искупать в соусе.
 
И выложить поверх лука, полив остатками соуса.
 
Далее помытый и обсушенный чернослив.
 
Клюкву, можно мороженную.
 
Остатки лука..
 
Сбрызнуть растительным или оливковым маслом и налить воды.
 
Хорошенько завернуть фольгу, достать свёрток из формы, уложить его на противень, и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
 
Ножки получаются нежнейшими в великолепном соусе, можно кушать так, а можно с любым любимым гарниром.



Куриные ножки, запечённые в фольге

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatka1
Tatyana1103, Танюшка, очень красиво смотрится! Представляю как вкусно!
Спасибо за рецепт!

Sunny Anderson's Baked Chicken Drummies  Cooking for Real  Food Network • Куриные ножки, запечённые в фольге play thumbnailUrl Куриные ножки, запечённые в фольге
Sunny's baked chicken drummies feature warm spices and caramelized onions! #SunnyAnderson #CookingForReal #FoodNetwork #ChickenDrumsticks Get the recipe Subscribe to Food Network With an understanding of everyday life and the belief that real…Куриные ножки, запечённые в фольге - 3290698
PT3M
True
2019-02-25T15:47:21+03:00
embedUrl


Куриные голени от Санни Андерсон


Куриные голени, которые все обожают, – являются основным блюдом во многих семьях. Они универсальны, вкусны и прекрасно подходят для любого случая. Если вы устраиваете званый ужин или просто ищете простое блюдо для буднего дня, этот обновленный рецепт вас не разочарует. Вдохновленный оригинальным рецептом Санни Андерсон, этот рецепт наполняет голени дразнящей смесью специй и ароматов, придавая им индийский колорит, перед которым трудно устоять. Сочетание лимона, специй и карамелизированного лука создает симфонию вкусов, от которой ваши вкусовые рецепторы будут танцевать. Итак, давайте окунемся в это кулинарное путешествие и узнаем, что за волшебство скрывается за этими восхитительными ножками.

Ингредиенты

  • 6 куриных голеней (без костей и кожи)
  • 1/4 стакана лимонного сока (свежевыжатого)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарубленных)
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 больших лука Видалия (очищенных и тонко нарезанных)
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 столовые ложки рома

Способ приготовления

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 175°C.
  • Очистите куриные голени и вытрите их насухо. В большой форме для выпечки соединить лимонный сок, коричневый сахар, растительное масло, измельченный чеснок, копченую паприку, гарам масалу, молотый имбирь, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Погрузите голени в эту ароматную смесь, чтобы они хорошо обмазались. Выложите их в блюдо в один слой.
  • Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке. Примерно через 35 минут, или когда внутренняя температура курицы составит 65°C, наступит время для следующего шага.
  • Пока курица запекается, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовить до тех пор, пока лук не станет золотисто-коричневым и не приобретет карамелизованную текстуру. Это займет около 20 минут.
  • Ввести в карамелизированный лук изюм и ром. Хорошо перемешайте, давая алкоголю испариться, оставив только эссенцию рома. Это займет примерно 2 мин.
  • Когда курица достигнет желаемой температуры, выложите на нее луково-изюмную смесь. Увеличить температуру духовки до 200°C и продолжать запекать курицу еще 10 минут без фольги.
  • Курица готова, когда ее внутренняя температура достигнет 71°C. Подавайте ее теплой или холодной, в зависимости от ваших предпочтений.

Советы по приготовлению

  • Для получения еще более насыщенного вкуса замаринуйте курицу в смеси специй на ночь в холодильнике.
  • Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте в смесь немного порошка чили или кайенского перца.
  • Для получения более аутентичного вкуса всегда используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный.
  • Для вегетарианского варианта замените курицу на тофу или панир и выполните те же действия.

Ответы на вопросы

Вопрос: Можно ли использовать куриные бедра вместо голеней?
О: Конечно! Куриные бедра будут работать так же хорошо. Соответственно измените время приготовления.

В: Что можно подать к этим голеням?
О: Можно подать рис басмати, хлеб наан или свежий салат.

В: Можно ли использовать белый сахар вместо коричневого?
О: Хотя коричневый сахар придает более насыщенный вкус, вместо него можно использовать белый сахар.

Послесловие

Эта обновленная версия «Запеченных куриных голеней» Санни Андерсон – не просто рецепт, а кулинарное наслаждение. Сочетание специй, лимонный привкус, сладость карамелизированного лука и изюма создают одновременно уникальный и знакомый вкусовой профиль. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком на кухне, это блюдо обязательно произведет впечатление. Подробные шаги и советы гарантируют, что каждый раз вы будете добиваться совершенства. Так что в следующий раз, когда вам захочется чего-то особенного, вспомните этот рецепт. Это не просто еда, это праздник вкуса. Наслаждайтесь!

Tatyana1103
Танечка рецепт очень простой, но при этом ножки просто тают во рту, а о подливе даже не говорю Жаль, что ты так далеко и я не могу угостить тебя

Борьковна
Танечка,уже утащила рецепт в закладки.. как мышка в норку вкусненькое. Спасибо за простой и вкусный рецепт! Клюквы правда нет, что-то кисленькое придумаю, что положить. И вместо чернослива положу свою вяленую сливу, немного еще осталось.

Tatyana1103
Клюквы правда нет, что-то кисленькое придумаю, что положить. И вместо чернослива положу свою вяленую сливу, немного еще осталось.
Леночка, рада, что рецепт понравился за неимением клюкву можно заменить любой ягодой дающей кислинку: брусника, вишня, смородина, особенно красная (если не смущают косточки)... А вяленая слива придаст ещё больший аромат мясу ножек
Только что приготовила ножки в фольге мужу завтра на работу ещё томятся в духовке

Мария_А
Tatyana1103, Татьяна, а в форме можно запекать, не вынимая на противень?

Борьковна
клюкву можно заменить любой ягодой дающей кислинку: брусника, вишня, смородина, особенно красная (если не смущают косточки)...
Танечка, красная смородина есть в морозилке. И целенькая, и без шкурок-косточек. Так что рецепт не просто так отправлен в закладки.

Tatyana1103
а в форме можно запекать, не вынимая на противень?
Почему бы нет, если форма металлическая, поставить её на решётку и получится тот же самый противень Я собираю в форме потому, что мне так удобнее, ничего не разваливается, а ещё мы любим когда много подливки и я лью воды чуть больше нормы Если воды добавлять чуть чуть, то можно обойтись вообще без формы фольгу положить прямо на противень, на неё ножки, и всё завернуть




без шкурок-косточек.
Леночка, как говорится: «То, что доктор прописал»

Ангелина
Танюш, приятный рецепт - и простой, и вкусный. Люблю куриные запчасти))
Спасибо, что поделилась.

Tatyana1103
Наташенька, рада, что заглянула готовь на здоровье

tana33
Tatyana1103, Танечка спасибо! сегодня как раз собралась приготовить, использую твой рецептик

Tatyana1103
сегодня как раз собралась приготовить, использую твой рецептик
Надеюсь ножки понравятся Аккуратнее при раскрывании фольги, чтобы не вылилась подлива!!!

tana33
Танюш, а если в форме оставить? не перекладывать на противень? и форму на решетку?




ой, вижу выше спрашивали)))

Tatyana1103
а если в форме оставить? не перекладывать на противень? и форму на решетку?
ой, вижу выше спрашивали)))
Татьяна,

IvaNova
Как часто бывает, жизнь внесла коррективы в кулинарные планы)) Ножки были куплены, всё остальное необходимое имелось, а время испарилось))
Пришлось смешать все специи и компоненты для соуса, погрузить в соус ножки и оставить в холодильнике почти на сутки. После чего запечь по рецепту.
Получилось вкусно, ножки улетели моментом. Повторять буду, и неоднократно.
Большое спасибо за рецепт!

Куриные ножки, запечённые в фольге

Tatyana1103
Ирина рада, что рецепт понравился, он действительно совершенно не сложный в приготовлении, а какой тут соус получается

анина
Татьяна, очень понравился рецепт. Приготовила в форме очень вкусно получилось. Буду готовить еще.
Спасибо.

Tatyana1103
анина, на здоровье



Рецепты в разделе «Куриные голени»

Постные блюда

Новое