Наталья Стоянова
Люблю функциональную разнообразную посуду. У меня её много. Задалась целью приобрести маленькую сковородочку для приготовления зажарки, соусов, чего-то другого мелкого. Посоветуйте, алюминиевую лучше поискать или обычную чугунную? Возможно, лучше вообще сотейник взять? Какое из современных антипригарных покрытий можете посоветовать. Я склоняюсь к такому, в котором содержится пищевой силикон, но хотелось бы подробнее узнать и о других.
Ярик
Наталья, если для зажарки, то возьмите из нержавейки, и ложкой-вилкой поюлозить можно, и мыть просто.
selenа
Цитата: Ярик
, то возьмите из нержавейки
или чугунную, их сейчас много и разнокалиберных
50Lena
Я люблю сотейник. И сковородка и кастрюлька- два в одном. Удобно. У меня на 1.7 литра и с покрытием. Зажарку делаю в нем, удобно мешать, ничего не выпадает, тушу свеклу для борща, кипячу маринад.
Хвеся
Я предпочитаю сейчас чугунные сковороды, у меня разные по обьему. Довольна. А то с этими разными покрытиями , замучилась сковороды менять.
Ketsal
Наталья Стоянова, маме купила ковшик надоба с мраморным или гранитным покрытием ( чёрное с белой крошкой, шершавое очень). Такие же есть и сотейники и кастрюли- мне нравятся кастрюли сделал зажарку и в ней же сварил! Покрытие не царапается. Все равно относимся аккуратно, ложки, лопатки силикон. У этой серии надобы в крышке удобная выемка можно вложить в нее Ложку, лопатку. У меня кастрюля на 3 литра тоже с каким-то то каменным покрытием, муж со свекровью регулярно орудуют в ней вилками и ложками 3 года полет нормальный, чуть начало царапается покрытие, пока ничего не липнет. Но мне моя кастрюля нравится меньше- она полегче и потоньше по сравнению с надобой
Vesta
А я для зажарки использую небольшую сковороду из Икеи, сейчас посмотрела 139 руб, служит долго, даже могу железной ложкой ( без фанатизма ) перемешать.
Nastya1985

Сковородки с недавнего времени предпочитаю алюминиевые (они полегче), антипригарных покрытий сейчас миллион. Поэтому из личного опыта делюсь. Есть сковородка с антипригарным покрытием на основе каменной крошки. Масла берёт немного, пища не пристаёт, только пользуюсь деревянной лопаточкой. Вторая сковородка -алюминиевая с покрытием из каменной крошки на основе минеральных компонентов. Её купила по акции на фиссман ру недавно, но уже опробовала. Еда получается с хрустящей корочкой, и масла тоже много не лью. Ручка у неё отстёгивается, можно и в духовке запекать. Она небольшая, возможно, подойдёт и Вам.
samsebe
Цитата: Nastya1985

Сковородки с недавнего времени предпочитаю алюминиевые (они полегче), антипригарных покрытий сейчас миллион. Поэтому из личного опыта делюсь. Есть сковородка с антипригарным покрытием на основе каменной крошки. Масла берёт немного, пища не пристаёт, только пользуюсь деревянной лопаточкой. Вторая сковородка -алюминиевая с покрытием из каменной крошки на основе минеральных компонентов. Её купила по акции на фиссман ру недавно, но уже опробовала. Еда получается с хрустящей корочкой, и масла тоже много не лью. Ручка у неё отстёгивается, можно и в духовке запекать. Она небольшая, возможно, подойдёт и Вам.
А мне по-прежнему нравятся чугунные сковородки. Из Икеи тоже была небольшая. А последнюю – да, тоже на сайте Фиссман покупала. Она всего 10 см в диаметре, маленькая, чугунная. Купила, скорее, из любопытства: такой «малышки» у меня ещё не было. Есть два «носика» для слива масла, крышка подошла от эмалированной кастрюльки. Поэтому заморачиваться поиском стеклянной я не стала. Сковородочка хорошо подходит для зажарки, яичницы, соус приготовить, домашнюю карамель и глазурь для торта варила. Годится!
celfh
Есть у меня вот такой набор кастрюль. Когда покупала - не помню, а главное, не знаю зачем. Кастрюльки небольшие, наверное, от 0,5 до 1,0 литра. Верх -очень качественный пластик, внутри нержавейка. Может кто-нибудь подскажет, куда их можно пристроить?

Домашняя посуда
Wiki
Цитата: celfh
Когда покупала - не помню, а главное не знаю зачем.
celfh
Вики, вот ты смеешься, а я даже теоретически не могу представить их предназначение. Гуглила по картике, а нифига - нет ничего похожего
Туся1
Цитата: celfh
Может кто-нибудь подскажет, куда их можно пристроить?
Это термопосуда.





Своим внешним видом термокастрюля похожа на обычный предмет кухонной утвари из нержавеющей стали. Но ее внутреннее устройство состоит из уникальной системы двойной теплоизоляции. Между слоями такой посуды закреплен термоизолирующий материал, который помогает поддерживать определенную температуру. Слой термоизоляции позволяет сохранять внутри и холод. Крышка термокастрюли имеет специальный байонетный замок. После помещения продуктов в кастрюлю, следует закрыть крышку и установить ее поворотом в такое положение, при котором замки на ручках войдут в пазы. Теперь кастрюлю-термос можно транспортировать, даже при сильной тряске вся пища внутри нее надежно защищена и не просочится наружу. Кроме того, такой замок препятствует распространению запахов.
Wiki
Точно!
Туся1
Их нельзя использовать на плите и в СВЧ-печи. Кастрюля-термос идеальна для томления любой каши, стоит лишь после варки в обычной посуде поместить ее внутрь термокастрюли, и результат будет таким же потрясающим, как будто крупа томилась в русской печи.

В такой посуде можно транспортировать свежеиспеченные пирожки, беляши, кексы, блины. Термокастрюли сохраняют вкус и аромат мяса, птицы, рыбы, макарон и овощей. Если вам предстоит долгая дорога за город на пикник, то мини-холодильник идеально сохранит свежесть морских продуктов для гриля, любые овощи и молоко.




Такая посуда не предназначена для того, чтобы готовить в ней еду, но в ней несложно сделать йогурт или кефир. Для этого надо поместить внутрь литр теплого молока и положить в него одну-две столовых ложки натурального йогурта. Смесь нужно перемешать и дать постоять с открытой крышкой 5-8 минут, затем закрыть байонетный замок и ожидать 3-4 часа. После этого домашний йогурт будет готов к употреблению. Если вместо йогурта положить кефир, то можно получить вкусный творог.
celfh
Вики, Туся, да как же я вам, девочки благодарна!
Спасибо
ока
Татьяна, я видела, как в такой кастрюльке шашлык от остывания на застолье хранили
Rada-dms
Постоянно пользуюсь такого типа посудой! Шашлык выкладываю в такую кастрюльку, чтобы не остывал во время длительного застолья, люблю запарить геркулес для себя и мужа на утро. Если муж немного задерживается, а макароны сварены уже, тоже выручает, чтобы не греть в СВЧ и т. п. Можно «заваривать» креветки со специями и зеленью кипятком, кальмары, нарезанные соломкой для того, чтобы не были резиновыми, распаривать курагу и чернослив.
Опять же стейки удобно выдержать после приготовления минут 10, пельмени и манты тоже быстро остывают, опять туда же их засунешь, маслицем смажешь, ешь постепенно, не торопясь, тепленькие. Чудесные кастрюльки!
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть