Ирландские содовые маффины

ang-kay
Пятница, 22 февраля 2019 года, 08:23 | Ирландские содовые маффины

Ирландские содовые маффины

Категория: Выпечка
Ирландские содовые маффины

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 180 г.
мука пшеничная ц/з 85 г.
разрыхлитель 2 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 75 г.
изюм 170 г.
тмин (у меня молотый) 1/2 ч. л.
яйцо С1 1 шт.
пахта (йогурт, сметана, кефир) 230 г.
масло растительное б/з 85 г.

Способ приготовления

  • Ирландские содовые маффиныВ миске смешать все жидкие ингредиенты до объединения.
    Ирландские содовые маффиныСмешать два вида муки с содой и разрыхлителем. Добавить сахар, тмин, изюм и перемешать.
    Ирландские содовые маффиныВлить жидкие ингредиенты к сухим.
    Ирландские содовые маффиныПеремешать до объединения. Долго не замешивать. Тесто получается густое.
    Ирландские содовые маффиныРазложить тесто по формам.
    Ирландские содовые маффиныВыпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать, охладить на решетке.
    Ирландские содовые маффины
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт был подсмотрен в иностранном блоге. Название оригинальное. Даже не знаю почему они так называются? Возможно здесь вместо разрыхлителя была одна сода? Но я ничего не меняла.
Очень вкусные маффины. Мягкие, ароматные. Тмин здесь мне понравился. Если его не любите, то ароматизируйте ванилью. Тесто слабо сладкое. Сладость дает изюм. Рекомендую!

Поддержи автора!
Корсика
Пятница, 22 февраля 2019 года, 13:52 | Ирландские содовые маффины

Цитата: ang-kay от Пятница, 22 февраля 2019 года, 08:23
Название оригинальное. Даже не знаю почему они так называются?
у тебя по цветам созвучие, есть и золотисто-оранжевые тона, и зелёные. Давно читала о разнице между английскими сконами и ирландскими булочками, так ирландские, в отличие от английских, считались более приближенными к хлебной выпечке, чем к десертной. Не знаю насколько верна информация, но твои маффины красиво смотрятся и текстура хорошая, оставлю закладку на рецепт. Спасибо !
zvezda
Пятница, 22 февраля 2019 года, 22:22 | Ирландские содовые маффины

Анжела, как люблю твои простые и красивые рецепты! Всё чётко, грамотно и аппетитно. Спасибо дорогая! :girl_love:Мне нравится все сочетания здесь, даже тмин, наверное, добавлю и хочу попробовать своих фруктов вместо изюма. Как думаешь, не испорчу! Например хурмой?
ang-kay
Суббота, 23 февраля 2019 года, 11:54 | Ирландские содовые маффины

Илона, Оля, спасибо за такую похвалу. Мне очень приятно)
Цитата: Корсика от Пятница, 22 февраля 2019 года, 13:52
так ирландские, в отличие от английских, считались более приближенными к хлебной выпечке, чем к десертной.
Илона, спасибо за информацию. Наверное и название такое, как содовый ирландский хлеб.
Цитата: Корсика от Пятница, 22 февраля 2019 года, 13:52
по цветам
Даже не замечала. Наверное интуитивно как-то подбирала.
Цитата: Корсика от Пятница, 22 февраля 2019 года, 13:52
оставлю закладку
Буду рада, если понравится выпечка.
Цитата: zvezda от Пятница, 22 февраля 2019 года, 22:22
даже тмин, наверное, добавлю
Оля, если любишь эту специю, то смело добавляй. Интересно звучит. Если есть хоть малейшее сомнение, то не нужно.
Цитата: zvezda от Пятница, 22 февраля 2019 года, 22:22
Как думаешь, не испорчу! Например хурмой?
Не знаю какая она вяленая, но я бы ее не добавляла. Возможно клюква, курага или вишня.
mamusi
Суббота, 23 февраля 2019 года, 16:22 | Ирландские содовые маффины

Анжела, несу отчёт.
Пекла в Печеннице Мадлен.
Вместо изюма пришлось положить вяленый чернослив.
Очень вкусно! Спасибо.
Ирландские содовые маффины
ang-kay
Воскресенье, 24 февраля 2019 года, 07:14 | Ирландские содовые маффины

Маргарита, такие классные печенюшки! Рыхленькие, румяные. Не копченый чернослив был? Тмин клала? Если да, то, как он тебе здесь со сливой?
mamusi
Воскресенье, 24 февраля 2019 года, 08:05 | Ирландские содовые маффины

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 24 февраля 2019 года, 07:14
Не копченый чернослив был? Тмин клала? Если да, то, как он тебе здесь со сливой?
Анжела, чернослив просто вяленый свой.
Порезала ножницами.
Тмин нюхала, нюхала...не решилась.
Запах меня не оттолкнул, но лень было лезть на верхнюю полку за кофемолкой!
Зато я положила капелюху кориандра (был молотый) и базилика (молотый).
Пробовать с тмином буду. Т.к. рецепт уже в моем Каталоге.

aprelinka
Воскресенье, 24 февраля 2019 года, 12:58 | Ирландские содовые маффины

частенько есть в доме кефир или что-то самозаквашенное. очень подходящий для меня рецепт!!!
вопрос: если сахару побольше добавить и замороженную смородинку вместо изюма?
в закладки однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!
ang-kay
Воскресенье, 24 февраля 2019 года, 15:15 | Ирландские содовые маффины

Цитата: mamusi от Воскресенье, 24 февраля 2019 года, 08:05
Зато я положила капелюху кориандра (был молотый) и базилика (молотый).
Это ты вообще рискнула. Рада, что понравилось такое сочетание.
Цитата: aprelinka от Воскресенье, 24 февраля 2019 года, 12:58
если сахару побольше добавить и замороженную смородинку вместо изюма?
Елена, это уже на свой страх и риск. И сахар, и смородина добавят влаги. Возможно тогда и с мукой нужно определяться по другому. Смородину я бы не размораживала и смешала с крахмалом. Короче - это совершенно другой рецепт.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы