Ирландские содовые маффины

Категория: Выпечка
Ирландские содовые маффины

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
180 г.
Мука пшеничная ц/з
85 г.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
75 г.
Изюм
170 г.
Тмин (у меня молотый)
1/2 ч. л.
Яйцо С1
1 шт.
Пахта (йогурт, сметана, кефир)
230 г.
Масло растительное б/з
85 г.

Способ приготовления

 
В миске смешать все жидкие ингредиенты до объединения.
 
Смешать два вида муки с содой и разрыхлителем. Добавить сахар, тмин, изюм и перемешать.
 
Влить жидкие ингредиенты к сухим.
 
Перемешать до объединения. Долго не замешивать. Тесто получается густое.
 
Разложить тесто по формам.
 
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать, охладить на решетке.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт был подсмотрен в иностранном блоге. Название оригинальное. Даже не знаю почему они так называются? Возможно здесь вместо разрыхлителя была одна сода? Но я ничего не меняла.
Очень вкусные маффины. Мягкие, ароматные. Тмин здесь мне понравился. Если его не любите, то ароматизируйте ванилью. Тесто слабо сладкое. Сладость дает изюм. Рекомендую!
Ирландские содовые маффины

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
Название оригинальное. Даже не знаю почему они так называются?
у тебя по цветам созвучие, есть и золотисто-оранжевые тона, и зелёные. Давно читала о разнице между английскими сконами и ирландскими булочками, так ирландские, в отличие от английских, считались более приближенными к хлебной выпечке, чем к десертной. Не знаю насколько верна информация, но твои маффины красиво смотрятся и текстура хорошая, оставлю закладку на рецепт. Спасибо!

zvezda
Анжела, как люблю твои простые и красивые рецепты! Всё чётко, грамотно и аппетитно. Спасибо дорогая! Мне нравится все сочетания здесь, даже тмин, наверное, добавлю и хочу попробовать своих фруктов вместо изюма. Как думаешь, не испорчу! Например хурмой?

ang-kay
Илона, Оля, спасибо за такую похвалу. Мне очень приятно)
так ирландские, в отличие от английских, считались более приближенными к хлебной выпечке, чем к десертной.
Илона, спасибо за информацию. Наверное и название такое, как содовый ирландский хлеб.
по цветам
Даже не замечала. Наверное интуитивно как-то подбирала.
оставлю закладку
Буду рада, если понравится выпечка.
даже тмин, наверное, добавлю
Оля, если любишь эту специю, то смело добавляй. Интересно звучит. Если есть хоть малейшее сомнение, то не нужно.
Как думаешь, не испорчу! Например хурмой?
Не знаю какая она вяленая, но я бы ее не добавляла. Возможно клюква, курага или вишня.

mamusi
Анжела, несу отчёт.
Пекла в Печеннице Мадлен.
Вместо изюма пришлось положить вяленый чернослив.
Очень вкусно! Спасибо.

Ирландские содовые маффины

ang-kay
Маргарита, такие классные печенюшки! Рыхленькие, румяные. Не копченый чернослив был? Тмин клала? Если да, то, как он тебе здесь со сливой?

mamusi
Не копченый чернослив был? Тмин клала? Если да, то, как он тебе здесь со сливой?
Анжела, чернослив просто вяленый свой.
Порезала ножницами.
Тмин нюхала, нюхала... не решилась.
Запах меня не оттолкнул, но лень было лезть на верхнюю полку за кофемолкой!
Зато я положила капелюху кориандра (был молотый) и базилика (молотый).
Пробовать с тмином буду. Т. к. рецепт уже в моем Каталоге.
 

aprelinka
частенько есть в доме кефир или что-то самозаквашенное. очень подходящий для меня рецепт!!!
вопрос: если сахару побольше добавить и замороженную смородинку вместо изюма?
в закладки однозначно!!!

ang-kay
Зато я положила капелюху кориандра (был молотый) и базилика (молотый).
Это ты вообще рискнула. Рада, что понравилось такое сочетание.
если сахару побольше добавить и замороженную смородинку вместо изюма?
Елена, это уже на свой страх и риск. И сахар, и смородина добавят влаги. Возможно тогда и с мукой нужно определяться по другому. Смородину я бы не размораживала и смешала с крахмалом. Короче - это совершенно другой рецепт.



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое