Капуста с чесночным ароматом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста с чесночным ароматом

Ингредиенты

Капуста свежая 2 кг
Морковь свежая 500-600 Гр.
Красный жгучий перец 1 ч. л.
Масло растит. без запаха 1 стакан
Чеснок 3-4 зубчика
Вода 1 литр
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 стакан
Уксусная кислота 70% 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Эта капуста не совсем маринованная и уж совсем не квашенная, эта капуста не просто капустная заготовка на зиму, это больше капустный салат. И салат очень вкусный!
  • И так, берём капусту, красиво шинкуем её Гигантом ли, Бернером ли, другой любимой теркой, или даже ножом (!).
  • Натираем на крупной терке или тонкой соломкой 6-7 средних морковин и бросаем её к капусЬке, сдобриваем красным жгучим перцем, к ним же отправляем растительное масла и продавленный чеснок.
  • Всё аккуратно перемешиваем, без фанатизЬмУ, сок из капусты пускать не надА (!), пусть соединенные ингредиенты отдыхают, привыкая к друг другу.
  • Берем небольшую кастрюлечку и наливаем в неё воду, высыпаем соль и сахар, доводим до кипения, остужаем.
  • В остывший маринад добавляем уксусную кислоту и выливаем в капустно-морковно-чесночную смесь, немного перемешиваем, чтобы капуста утонула в маринаде.
  • Выносим будущее объедение на холод на сутки. Через сутки заносите и, если успеете, то раскладываете по банкам. Если не успели... начинаем всё сначала!

Блюдо рассчитано на

по весу ингридиентов

Время приготовления:

при желании - недолго

Программа приготовления:

руки и любимые гаджеты - терка, шинковка, нож

Примечание

Добавить нечего, кроме как, приготовив один раз, влюбилась навечно, от чего вас предостеречь даже не пытаюсь

*Инночек
Очень вкусный рецепт! Я делаю по похожему и еще немного болгарского перца режу. А так как муж не есть перец, то уж 100 лет так не готовила. Так, что для меня находка. В выходные сделаю!
Спасибо, Ильмира за рецепт!
*Ильмирушка
Цитата: Инночек
В выходные сделаю!
Спасибо,
Инна, на здоровье!
*Юнна
Это я удачно зашла, завтра приготовлю и на 23 к шашлычу пойдет.
*julia_bb
Ильмирушка, отличный рецепт, на днях приготовлю. Спасибо тебе, что поделилась
ПыСы. А воду сильно остужать? До комнатной температуры?
*Ильмирушка
Юлия, если честно, однажды было некогда, и я плюхнула горячий. Во вкусе разницы не обнаружила, просто при заливке был посильнее капустно-чесночный "аромат", но это поправимо, остыло и яркий запах улетучился. А вообще, конечно, лучше холодным.
Цитата: Юнна
на 23 к шашлычку пойдет.
ага,Наталья, хорошо пойдет
*celfh
Ильмира, ну наконец-то А то пару лет уже, как в личке переписываемся вечно я рецепт теряю
Девочки, пусть вас не смущают 2 столовые ложки уксуса, в салате мы его не ощущаем. Едим с удовольствием и мы, и наши дети, и гости. Готовила неоднократно В этом году уже в январе появилась ранняя капуста, сразу же и нарезала салат

Капуста с чесночным ароматом
*Москвичк@
я вчера уже сделала))




а я вчера уже порубила)) уксуса только полстакана положила, не было 70 процентного.
*игрушка09
Рецепт забрала в закладки. По поводу рассола( маринада), слышала такое : если залить горячим раствором скисаеет, заквашивается быстрее. Это не могу подтвердить или опровергнуть .
*Amasar
Цитата: Ильмирушка
то раскладываете по банкам.
Вот тут если можно поподробнее - просто разложили и закрыли? Как и сколько это хранится?
*Ильмирушка
Цитата: Amasar
просто разложили и закрыли?
да, обычными крышками-закрутками. Хранится всю зиму в прохладном помещении, у меня в холодильнике потому, что сразу много не делаю по двум причинам: много негде хранить и свеже-приготовленная она всё-таки вкуснее. Нет, не вкуснее, вкус, как раз не меняется, просто усиливается аромат чеснока, а он не всем нравится.




Цитата: игрушка09
По поводу рассола( маринада), слышала такое : если залить горячим раствором скисаеет, заквашивается быстрее.
игрушка09, да, всё возможно, я не проверяла потому, что, повторюсь, по много не делаю. Сделала порцию - съели, отвели душу и до следующего раза по возникновению желания.
Москвичк@, ну и молодец, приятного аппетита. Буду рада, если понравится, если уж нет, то...
Цитата: celfh
ну наконец-то А то пару лет уже, как в личке переписываемся вечно я рецепт теряю
Татьяна, ага, на конец-то сподобилась
*Марыся27
Цитата: Ильмирушка
ага, на конец-то сподобилась
Ильмирушка, и умничка В тетрадочку сразу переписали, 150 раз уже готовили и приготовим ещё больше Вкусный салатик получается. Моим всем очень нравится Поищу в закромах фотки вкусноты Так что жди ещё гостей С полными мисочками капустки
Приветики, вот нашла:
Капуста с чесночным ароматом
А здесь подробности
Шинковала Гигантом.
Капуста с чесночным ароматом
Капуста с чесночным ароматом
Капуста с чесночным ароматом
Капуста с чесночным ароматом
*Всё по рецепту. Только я готовила с уксусом 9%. Кислоты дома не было и нет
*Ильмирушка
Цитата: Марыся27
Приветики, вот нашла:
капусЬка - красавица!
Свою очередную порцию доедаем. Надо новую шинковать!
*Марыся27
Цитата: Ильмирушка
Надо новую шинковать!
И мне И всем-всем-всем!




Цитата: Ильмирушка
Надо новую шинковать!
"вОта йОна исчО" Уже "Усё" по порядку:
Капуста с чесночным ароматом
Капуста с чесночным ароматом
Капуста с чесночным ароматом
Капуста с чесночным ароматом

*Вместо сахара фруктоза; уксус 9% - 6 ст. л.
*Uka2000
Вчера сделала, сегодня попробовала. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!
*Ильмирушка
Юлия, на здоровье!
*ирис.ка
Ильмирушка, а гнёт надо?
*Ильмирушка
ирис. ка, нееее, ничо не надо. Маринада и сока хватает.
*ирис.ка
Ну, уже стоит на балконе. Завтра попробую. Хотя я уже знаю вкус примерно . Поэтому и взялась за рецепт.
*СоНика
*Irinap
Ильмирушка, а кто не хочет 4 морковки тереть? Если с 1 очень вкусно?
*Ильмирушка
Ириш, я не пробовала, но морковка дает сладость, и в совокупности с уксусом, сахаром и чесноком... нямка получается.
Натри 4 морковки или
*Irinap
Ильмирушка, в общем, нечего отступать от авторсого рецепта
*Ильмирушка
Цитата: Irinap

Ильмирушка, в общем, нечего отступать от авторсого рецепта
да неее, я не претендую.
А ты попробуй, как есть, а потом решишь, захочется ли тебе уменьшать порцию морковки.
*Ташенька
Интересно, твердо-каменная капуста, что сейчас в магазинах продается. пойдет? Квасить-то ее точно не получается, а вот такой способ был бы палочкой-выручалочкой.
*Ильмирушка
Наталья, для ГИГАНТА нет разницы, какая капуста по твёрдости и каменности, он все кромсает. Тем более, капустяра сейчас свежее-сочная, так вообще запростА.
*Ташенька
Ильмира, Гиганту-то точно без разницы. Мне кажется, он и палку тонко нашинкует. Просто капуста дурная. Делаю мальчишкам салат, мну ее, мну, а она все равно жесткая. Поэтому и спросила.
*Ильмирушка
Цитата: Ташенька

Ильмира, Гиганту-то точно без разницы. Мне кажется, он и палку тонко нашинкует. Просто капуста дурная. Делаю мальчишкам салат, мну ее, мну, а она все равно жесткая. Поэтому и спросила.
тогда без ГИГАНТА точно никак. Я его обожаю, всегда под рукой.
А какая от них же овощесистка ...
Ну это я так, вдруг, кто не знает. Так-то бум ещё когда был.
*Ташенька
Завтра у них тренировка, придут поздно, вот мы с Гигантом и займемся капусткой. Потом расскажу, что получится. Спасибо за рецепт.
*Ильмирушка
Цитата: Ташенька

Завтра у них тренировка, придут поздно, вот мы с Гигантом и займемся капусткой. Потом расскажу, что получится. Спасибо за рецепт.
Наталья, вкусного вам салатика и не только.
*Konvetka
Девочки, а скажите, сильно слышно чеснок? После того как поели, будет пахнуть чесноком?
*Ильмирушка
Цитата: Konvetka

Девочки, а скажите, сильно слышно чеснок? После того как поели, будет пахнуть чесноком?
нет, он просто даёт салату небольшой привкус. Опять же, чеснок разный. В общем пробуйте.
*ирис.ка
СоНика, хорошо что ты напомнила в ленте про рецепт. Хочу сказать спасибо , очень вкусно! Кислота не чувствуется. Отлично подходит и как самостоятельное блюдо и как закуска к 100 гр.
*solmazalla
А как это я пропустила такую капусту? Хорошо что ты в тарталетки её принесла Обязательно попробую
*Ильмирушка
Алла, надеюсь... да чо там , точно понравится
*Олёкма
Я тоже соблазнилась на эту капусту, накромсала Бернером, теперь жду пока рассол на балконе остынет...
*Wiki
А я уже ем! Очень вкусно. Ильмира, спасибо за рецепт
У меня чеснок хорошо так чувствуется, хотя я на пол нормы положила два зубчика всего. Правда чеснок у меня размером почти с кулак
*Ильмирушка
Катерина, жду мнения о продукте
Цитата: Wiki

А я уже ем! Очень вкусно. Ильмира, спасибо за рецепт
У меня чеснок хорошо так чувствуется, хотя я на пол нормы положила два зубчика всего. Правда чеснок у меня размером почти с кулак
Вики, я не могу с тебя! А чо такой мелкий-то , а с собачью голову не нашла?
*Wiki
Не поверишь - такого не было! Я ж думала у вас там на Енисее такой же растет.
Сегодня внимательнее прочитала рецепт, написано про "зубчики", ну думаю значит слишком хорошо я подумала о Енисейском чесноке, у моего зубья
Капуста с чесночным ароматом

*Ильмирушка
Цитата: Wiki
ну думаю значит слишком хорошо я подумала о Енисейском чесноке, у моего зубья
Вики, я валяюсь , действительно зубья! Я бы сказала зубища
Ну этот опыт тоже на пользу, поймёшь на следующий раз, сколько надо, да и вообще... надо ли повторять.
Я вот даже представить не могу, на сколько она у тебя острой получилась
*Wiki
Не острая, но чеснок прямо хорошо ощущается. Муж забраковал, но не сам салат, а нарезку. Сказал, как каша
Позже сделаю из капусты нарезанной ножом и с двумя зубчиками чеснока. Эту конечно съедим, я же половину нормы делала.
*Ильмирушка
Вики, я Гигантом шинкую капусту только на салаты, ну пожарить, не тушить, а именно жарить, в пирог она быстро жарится. А на эту заготовку все-таки БОШ мой старается.
*Lerele
Ильмирушка, сделала наконец то!!

Капуста с чесночным ароматом
*Ильмирушка
Цитата: Lerele

Ильмирушка, сделала наконец то!!

Капуста с чесночным ароматом


Ира, приятного аппетита! Я каждый день хрумкаю
*Lerele
Ильмирушка, да ладно капуста, я бы сейчас тугунка..... или туруханской селедочки..
*Ильмирушка
Цитата: Lerele

Ильмирушка, да ладно капуста, я бы сейчас тугунка..... или туруханской селедочки..
в этом году тугкна почти не было, а вот омуля поела, в морозилке ещё есть
*Lerele
Ильмирушка, а вот омуля не хочу, я его не люблю, он рыбьим жиром пахнет, я его не переношу. Ну и в детстве меня всегда заставляли его есть, у нас бочками омуль стоял. С тех пор нелюбовь.
А тугун не каждый год бывает, иногда вот такой бедный на него год, видно нынче так.
*Ильмирушка
Lerele, Ира, да ты права, с омулем не все просто. Он очень жирный и потому его очень трудно сохранить в первозданном (свежем) виде. Я сама его есть не буду, если он неправильно сохранен. Да его мало, кто до нов. года держит - неаозможно, жир окисляется, отсюда и все неприятные моменты. НО я-то тёртый калач в рыбных вопросах, так что у меня рыбка и на нов. год будет свежайшая, как только что из реки.
Впрочем и хариус тоже плохо хранится, даже хуже омуля в том смысле, что хариус нежнее, и он жирнее, а следовательно, если заветрился, то вообще в руки не возьму, и запах не переношу. Вот так нам тут тяжко... с рыбой-то
*Lerele
Ильмирушка, а я и свежий омуль не очень, мне все равно он пахнет. И вкус такой специфический. Вот стерлядь свежесоленую я люблю, и вареную люблю

Нам тоже раньше тяжело было, пока папа работал, теперь легко
*Ильмирушка
Цитата: Lerele

Ильмирушка, а я и свежий омуль не очень, мне все равно он пахнет. И вкус такой специфический. Вот стерлядь свежесоленую я люблю, и вареную люблю
ну так КАНЕШНА... что ж тут непонятного...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту