🔎

Капуста с чесночным ароматом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста с чесночным ароматом

Ингредиенты

Капуста свежая 2 кг
Морковь свежая 500-600 Гр.
Красный жгучий перец 1 ч. л.
Масло растит. без запаха 1 стакан
Чеснок 3-4 зубчика
Вода 1 литр
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 стакан
Уксусная кислота 70% 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Эта капуста не совсем маринованная и уж совсем не квашенная, эта капуста не просто капустная заготовка на зиму, это больше капустный салат. И салат очень вкусный!
  • И так, берём капусту, красиво шинкуем её Гигантом ли, Бернером ли, другой любимой теркой, или даже ножом (!).
  • Натираем на крупной терке или тонкой соломкой 6-7 средних морковин и бросаем её к капусЬке, сдобриваем красным жгучим перцем, к ним же отправляем растительное масла и продавленный чеснок.
  • Всё аккуратно перемешиваем, без фанатизЬмУ, сок из капусты пускать не надА (!), пусть соединенные ингредиенты отдыхают, привыкая к друг другу.
  • Берем небольшую кастрюлечку и наливаем в неё воду, высыпаем соль и сахар, доводим до кипения, остужаем.
  • В остывший маринад добавляем уксусную кислоту и выливаем в капустно-морковно-чесночную смесь, немного перемешиваем, чтобы капуста утонула в маринаде.
  • Выносим будущее объедение на холод на сутки. Через сутки заносите и, если успеете, то раскладываете по банкам. Если не успели... начинаем всё сначала!

Блюдо рассчитано на

по весу ингридиентов

Время приготовления:

при желании - недолго

Программа приготовления:

руки и любимые гаджеты - терка, шинковка, нож

Примечание

Добавить нечего, кроме как, приготовив один раз, влюбилась навечно, от чего вас предостеречь даже не пытаюсь

Поделиться…
*Инночек
Очень вкусный рецепт! Я делаю по похожему и еще немного болгарского перца режу. А так как муж не есть перец, то уж 100 лет так не готовила. Так, что для меня находка. В выходные сделаю!
Спасибо, Ильмира за рецепт!
*Рыбёшка
Цитата: Инночек
В выходные сделаю!
Спасибо,
Инна, на здоровье!
*Юнна
Это я удачно зашла, завтра приготовлю и на 23 к шашлычу пойдет.
*julia_bb
Ильмирушка, отличный рецепт, на днях приготовлю. Спасибо тебе, что поделилась
ПыСы. А воду сильно остужать? До комнатной температуры?
*Рыбёшка
Юлия, если честно, однажды было некогда, и я плюхнула горячий. Во вкусе разницы не обнаружила, просто при заливке был посильнее капустно-чесночный «аромат», но это поправимо, остыло и яркий запах улетучился. А вообще, конечно, лучше холодным.
Цитата: Юнна
на 23 к шашлычку пойдет.
ага,Наталья, хорошо пойдет
*celfh
Ильмира, ну наконец-то А то пару лет уже, как в личке переписываемся вечно я рецепт теряю
Девочки, пусть вас не смущают 2 столовые ложки уксуса, в салате мы его не ощущаем. Едим с удовольствием и мы, и наши дети, и гости. Готовила неоднократно В этом году уже в январе появилась ранняя капуста, сразу же и нарезала салат

Капуста с чесночным ароматом
*Москвичк@
я вчера уже сделала))




а я вчера уже порубила)) уксуса только полстакана положила, не было 70 процентного.
*игрушка09
Рецепт забрала в закладки. По поводу рассола (маринада), слышала такое : если залить горячим раствором скисаеет, заквашивается быстрее. Это не могу подтвердить или опровергнуть.
*Amasar
Цитата: Ильмирушка
то раскладываете по банкам.
Вот тут если можно поподробнее - просто разложили и закрыли? Как и сколько это хранится?
*Рыбёшка
Цитата: Amasar
просто разложили и закрыли?
да, обычными крышками-закрутками. Хранится всю зиму в прохладном помещении, у меня в холодильнике потому, что сразу много не делаю по двум причинам: много негде хранить и свеже-приготовленная она всё-таки вкуснее. Нет, не вкуснее, вкус, как раз не меняется, просто усиливается аромат чеснока, а он не всем нравится.




Цитата: игрушка09
По поводу рассола (маринада), слышала такое : если залить горячим раствором скисаеет, заквашивается быстрее.
игрушка09, да, всё возможно, я не проверяла потому, что, повторюсь, по много не делаю. Сделала порцию - съели, отвели душу и до следующего раза по возникновению желания.
Москвичк@, ну и молодец, приятного аппетита. Буду рада, если понравится, если уж нет, то...
Цитата: celfh
ну наконец-то А то пару лет уже, как в личке переписываемся вечно я рецепт теряю
Татьяна, ага, на конец-то сподобилась
*Марыся27
Цитата: Ильмирушка
ага, на конец-то сподобилась
Ильмирушка, и умничка В тетрадочку сразу переписали, 150 раз уже готовили и приготовим ещё больше Вкусный салатик получается. Моим всем очень нравится Поищу в закромах фотки вкусноты Так что жди ещё гостей С полными мисочками капустки
Приветики, вот нашла:
Капуста с чесночным ароматом
А здесь подробности
Шинковала Гигантом.
Капуста с чесночным ароматом
Капуста с чесночным ароматом
Капуста с чесночным ароматом
Капуста с чесночным ароматом
*Всё по рецепту. Только я готовила с уксусом 9%. Кислоты дома не было и нет
*Рыбёшка
Цитата: Марыся27
Приветики, вот нашла:
капусЬка - красавица!
Свою очередную порцию доедаем. Надо новую шинковать!
*Марыся27
Цитата: Ильмирушка
Надо новую шинковать!
И мне И всем-всем-всем!




Цитата: Ильмирушка
Надо новую шинковать!
«вОта йОна исчО» Уже «Усё» по порядку:
Капуста с чесночным ароматом
Капуста с чесночным ароматом
Капуста с чесночным ароматом
Капуста с чесночным ароматом

*Вместо сахара фруктоза; уксус 9% - 6 ст. л.
*Uka2000
Вчера сделала, сегодня попробовала. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!
*Рыбёшка
Юлия, на здоровье!
*ирис.ка
Ильмирушка, а гнёт надо?
*Рыбёшка
ирис. ка, нееее, ничо не надо. Маринада и сока хватает.
*ирис.ка
Ну, уже стоит на балконе. Завтра попробую. Хотя я уже знаю вкус примерно. Поэтому и взялась за рецепт.
*СоНика

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения