Капуста с чесночным ароматом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста с чесночным ароматом

Ингредиенты

Капуста свежая
2 кг
Морковь свежая
500-600 Гр.
Красный жгучий перец
1 ч. л.
Масло растит. без запаха
1 стакан
Чеснок
3-4 зубчика
Вода
1 литр
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Уксусная кислота
70% 2 ст. л.

Способ приготовления

 Эта капуста не совсем маринованная и уж совсем не квашенная, эта капуста не просто капустная заготовка на зиму, это больше капустный салат. И салат очень вкусный!
 И так, берём капусту, красиво шинкуем её Гигантом ли, Бернером ли, другой любимой теркой, или даже ножом (!).
 Натираем на крупной терке или тонкой соломкой 6-7 средних морковин и бросаем её к капусЬке, сдобриваем красным жгучим перцем, к ним же отправляем растительное масла и продавленный чеснок.
 Всё аккуратно перемешиваем, без фанатизЬмУ, сок из капусты пускать не надА (!), пусть соединенные ингредиенты отдыхают, привыкая к друг другу.
 Берем небольшую кастрюлечку и наливаем в неё воду, высыпаем соль и сахар, доводим до кипения, остужаем.
 В остывший маринад добавляем уксусную кислоту и выливаем в капустно-морковно-чесночную смесь, немного перемешиваем, чтобы капуста утонула в маринаде.
 Выносим будущее объедение на холод на сутки. Через сутки заносите и, если успеете, то раскладываете по банкам. Если не успели... начинаем всё сначала!

Программа: руки и любимые гаджеты - терка, шинковка, нож
Порций: по весу ингридиентов

Примечание

Добавить нечего, кроме как, приготовив один раз, влюбилась навечно, от чего вас предостеречь даже не пытаюсь
Капуста с чесночным ароматом

Рецепты с похожими ингредиентами


Инночек
Очень вкусный рецепт! Я делаю по похожему и еще немного болгарского перца режу. А так как муж не есть перец, то уж 100 лет так не готовила. Так, что для меня находка. В выходные сделаю!
Спасибо, Ильмира за рецепт!

Рыбёшка
В выходные сделаю!
Спасибо,
Инна, на здоровье!

Юнна
Это я удачно зашла, завтра приготовлю и на 23 к шашлычу пойдет.

julia_bb
Ильмирушка, отличный рецепт, на днях приготовлю. Спасибо тебе, что поделилась
ПыСы. А воду сильно остужать? До комнатной температуры?

Рыбёшка
Юлия, если честно, однажды было некогда, и я плюхнула горячий. Во вкусе разницы не обнаружила, просто при заливке был посильнее капустно-чесночный «аромат», но это поправимо, остыло и яркий запах улетучился. А вообще, конечно, лучше холодным.
на 23 к шашлычку пойдет.
ага,Наталья, хорошо пойдет

celfh
Ильмира, ну наконец-то А то пару лет уже, как в личке переписываемся вечно я рецепт теряю
Девочки, пусть вас не смущают 2 столовые ложки уксуса, в салате мы его не ощущаем. Едим с удовольствием и мы, и наши дети, и гости. Готовила неоднократно В этом году уже в январе появилась ранняя капуста, сразу же и нарезала салат


Капуста с чесночным ароматом

Москвичк@
я вчера уже сделала))




а я вчера уже порубила)) уксуса только полстакана положила, не было 70 процентного.

игрушка09
Рецепт забрала в закладки. По поводу рассола (маринада), слышала такое : если залить горячим раствором скисаеет, заквашивается быстрее. Это не могу подтвердить или опровергнуть.

Amasar
то раскладываете по банкам.
Вот тут если можно поподробнее - просто разложили и закрыли? Как и сколько это хранится?

Рыбёшка
просто разложили и закрыли?
да, обычными крышками-закрутками. Хранится всю зиму в прохладном помещении, у меня в холодильнике потому, что сразу много не делаю по двум причинам: много негде хранить и свеже-приготовленная она всё-таки вкуснее. Нет, не вкуснее, вкус, как раз не меняется, просто усиливается аромат чеснока, а он не всем нравится.




По поводу рассола (маринада), слышала такое : если залить горячим раствором скисаеет, заквашивается быстрее.
игрушка09, да, всё возможно, я не проверяла потому, что, повторюсь, по много не делаю. Сделала порцию - съели, отвели душу и до следующего раза по возникновению желания.
Москвичк@, ну и молодец, приятного аппетита. Буду рада, если понравится, если уж нет, то...
ну наконец-то А то пару лет уже, как в личке переписываемся вечно я рецепт теряю
Татьяна, ага, на конец-то сподобилась

Марыся27
ага, на конец-то сподобилась
Ильмирушка, и умничка В тетрадочку сразу переписали, 150 раз уже готовили и приготовим ещё больше Вкусный салатик получается. Моим всем очень нравится Поищу в закромах фотки вкусноты Так что жди ещё гостей С полными мисочками капустки
Приветики, вот нашла:

Капуста с чесночным ароматом

А здесь подробности
Шинковала Гигантом.

Капуста с чесночным ароматом


Капуста с чесночным ароматом


Капуста с чесночным ароматом


Капуста с чесночным ароматом

*Всё по рецепту. Только я готовила с уксусом 9%. Кислоты дома не было и нет

Рыбёшка
Приветики, вот нашла:
капусЬка - красавица!
Свою очередную порцию доедаем. Надо новую шинковать!

Марыся27
Надо новую шинковать!
И мне И всем-всем-всем!




Надо новую шинковать!
«вОта йОна исчО» Уже «Усё» по порядку:

Капуста с чесночным ароматом


Капуста с чесночным ароматом


Капуста с чесночным ароматом


Капуста с чесночным ароматом


*Вместо сахара фруктоза; уксус 9% - 6 ст. л.

Uka2000
Вчера сделала, сегодня попробовала. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!

Рыбёшка
Юлия, на здоровье!

ирис.ка
Ильмирушка, а гнёт надо?

Рыбёшка
ирис. ка, нееее, ничо не надо. Маринада и сока хватает.

ирис.ка
Ну, уже стоит на балконе. Завтра попробую. Хотя я уже знаю вкус примерно. Поэтому и взялась за рецепт.

СоНика

Irinap
Ильмирушка, а кто не хочет 4 морковки тереть? Если с 1 очень вкусно?

Рыбёшка
Ириш, я не пробовала, но морковка дает сладость, и в совокупности с уксусом, сахаром и чесноком... нямка получается.
Натри 4 морковки или

Irinap
Ильмирушка, в общем, нечего отступать от авторсого рецепта

Рыбёшка
Ильмирушка, в общем, нечего отступать от авторсого рецепта
да неее, я не претендую.
А ты попробуй, как есть, а потом решишь, захочется ли тебе уменьшать порцию морковки.

Ташенька
Интересно, твердо-каменная капуста, что сейчас в магазинах продается. пойдет? Квасить-то ее точно не получается, а вот такой способ был бы палочкой-выручалочкой.

Рыбёшка
Наталья, для ГИГАНТА нет разницы, какая капуста по твёрдости и каменности, он все кромсает. Тем более, капустяра сейчас свежее-сочная, так вообще запростА.

Ташенька
Ильмира, Гиганту-то точно без разницы. Мне кажется, он и палку тонко нашинкует. Просто капуста дурная. Делаю мальчишкам салат, мну ее, мну, а она все равно жесткая. Поэтому и спросила.

Рыбёшка
Ильмира, Гиганту-то точно без разницы. Мне кажется, он и палку тонко нашинкует. Просто капуста дурная. Делаю мальчишкам салат, мну ее, мну, а она все равно жесткая. Поэтому и спросила.
тогда без ГИГАНТА точно никак. Я его обожаю, всегда под рукой.
А какая от них же овощесистка...
Ну это я так, вдруг, кто не знает. Так-то бум ещё когда был.

Ташенька
Завтра у них тренировка, придут поздно, вот мы с Гигантом и займемся капусткой. Потом расскажу, что получится. Спасибо за рецепт.

Рыбёшка
Завтра у них тренировка, придут поздно, вот мы с Гигантом и займемся капусткой. Потом расскажу, что получится. Спасибо за рецепт.
Наталья, вкусного вам салатика и не только.

Konvetka
Девочки, а скажите, сильно слышно чеснок? После того как поели, будет пахнуть чесноком?

Рыбёшка
Девочки, а скажите, сильно слышно чеснок? После того как поели, будет пахнуть чесноком?
нет, он просто даёт салату небольшой привкус. Опять же, чеснок разный. В общем пробуйте.

ирис.ка
СоНика, хорошо что ты напомнила в ленте про рецепт. Хочу сказать спасибо, очень вкусно! Кислота не чувствуется. Отлично подходит и как самостоятельное блюдо и как закуска к 100 гр.

solmazalla
А как это я пропустила такую капусту? Хорошо что ты в тарталетки её принесла Обязательно попробую

Рыбёшка
Алла, надеюсь... да чо там, точно понравится

Олёкма
Я тоже соблазнилась на эту капусту, накромсала Бернером, теперь жду пока рассол на балконе остынет...

Wiki
А я уже ем! Очень вкусно. Ильмира, спасибо за рецепт
У меня чеснок хорошо так чувствуется, хотя я на пол нормы положила два зубчика всего. Правда чеснок у меня размером почти с кулак

Рыбёшка
Катерина, жду мнения о продукте
А я уже ем! Очень вкусно. Ильмира, спасибо за рецепт
У меня чеснок хорошо так чувствуется, хотя я на пол нормы положила два зубчика всего. Правда чеснок у меня размером почти с кулак
Вики, я не могу с тебя! А чо такой мелкий-то, а с собачью голову не нашла?

Wiki
Не поверишь - такого не было! Я ж думала у вас там на Енисее такой же растет.
Сегодня внимательнее прочитала рецепт, написано про «зубчики», ну думаю значит слишком хорошо я подумала о Енисейском чесноке, у моего зубья

Капуста с чесночным ароматом

Рыбёшка
ну думаю значит слишком хорошо я подумала о Енисейском чесноке, у моего зубья
Вики, я валяюсь, действительно зубья! Я бы сказала зубища
Ну этот опыт тоже на пользу, поймёшь на следующий раз, сколько надо, да и вообще... надо ли повторять.
Я вот даже представить не могу, на сколько она у тебя острой получилась

Wiki
Не острая, но чеснок прямо хорошо ощущается. Муж забраковал, но не сам салат, а нарезку. Сказал, как каша
Позже сделаю из капусты нарезанной ножом и с двумя зубчиками чеснока. Эту конечно съедим, я же половину нормы делала.

Рыбёшка
Вики, я Гигантом шинкую капусту только на салаты, ну пожарить, не тушить, а именно жарить, в пирог она быстро жарится. А на эту заготовку все-таки БОШ мой старается.

Lerele
Ильмирушка, сделала наконец то!!


Капуста с чесночным ароматом

Рыбёшка
Ильмирушка, сделала наконец то!!


Капуста с чесночным ароматом


Ира, приятного аппетита! Я каждый день хрумкаю

Lerele
Ильмирушка, да ладно капуста, я бы сейчас тугунка..... или туруханской селедочки..

Рыбёшка
Ильмирушка, да ладно капуста, я бы сейчас тугунка..... или туруханской селедочки..
в этом году тугкна почти не было, а вот омуля поела, в морозилке ещё есть

Lerele
Ильмирушка, а вот омуля не хочу, я его не люблю, он рыбьим жиром пахнет, я его не переношу. Ну и в детстве меня всегда заставляли его есть, у нас бочками омуль стоял. С тех пор нелюбовь.
А тугун не каждый год бывает, иногда вот такой бедный на него год, видно нынче так.

Рыбёшка
Lerele, Ира, да ты права, с омулем не все просто. Он очень жирный и потому его очень трудно сохранить в первозданном (свежем) виде. Я сама его есть не буду, если он неправильно сохранен. Да его мало, кто до нов. года держит - неаозможно, жир окисляется, отсюда и все неприятные моменты. НО я-то тёртый калач в рыбных вопросах, так что у меня рыбка и на нов. год будет свежайшая, как только что из реки.
Впрочем и хариус тоже плохо хранится, даже хуже омуля в том смысле, что хариус нежнее, и он жирнее, а следовательно, если заветрился, то вообще в руки не возьму, и запах не переношу. Вот так нам тут тяжко... с рыбой-то

Lerele
Ильмирушка, а я и свежий омуль не очень, мне все равно он пахнет. И вкус такой специфический. Вот стерлядь свежесоленую я люблю, и вареную люблю

Нам тоже раньше тяжело было, пока папа работал, теперь легко

Рыбёшка
Ильмирушка, а я и свежий омуль не очень, мне все равно он пахнет. И вкус такой специфический. Вот стерлядь свежесоленую я люблю, и вареную люблю
ну так КАНЕШНА... что ж тут непонятного...

Рыбёшка
Холодов ещё почему-то нет, а капусЬки-то сёраННо хочИЦа
Надо мисочку кг на 2-3 забабахать
А вы... уже наквасилиСь наелись?

Олёкма
Так вот для чего я вчера из магазина качан припёрла! И капуста есть и мороз, и чеснок! И время! Завтра с утра на трогаю!

Рыбёшка
Катерина, удачи!
Я тоже среди кучи дел планирую и капусЬку!

Олёкма
Вспомнила вчера про эту капусту И так захотелось салата!
Накрошила, залила, сижу жду

celfh
А я уже сделала

Капуста с чесночным ароматом

Рыбёшка
celfh, Татьяна, о, серьёзный тазик!

celfh
серьёзный тазик!
Ильмирушка, а че мелочиться? Это и салат, это и гарнир, да и дети не против с собой взять
 

Рыбёшка
а че мелочиться? Это и салат, это и гарнир, да и дети не против с собой взять
это точно!
Я сама её воспринимаю больше как салат, и в охотку иногда прям вот без ничего и хрумкаю.

ирис.ка
Обожаю этот рецепт. Капусту на зиму в банках делать не умею. Столько рецептов перепробовала, ужас. А этот получается на отлично. Захотел, в охотку поел. Обожаю его.

Рыбёшка
ириска, Ирина, на здоровье!
У меня в фаворе 2 капусты, эта и вторая просто квашеная.
Квашеную делать умею с молодости, всё от родителей запомнилось.
В банках не очень нравится, и никогда не делаю.
Вот квашеную скоро доедим и надо вилочек этой сварганить.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое