🔎

Сосиски в тесте (тесто с оливковым маслом)

Категория: Кулинарные рецепты
Сосиски в тесте (тесто с оливковым маслом)

Ингредиенты

Сосиски 12 шт.*
мука пшеничная 270-300 гр.
масло оливковое 50 гр.
теплое молоко 200 мл.
сахар 8 гр.
соль 2 гр.
дрожжи быстродействующие сухие 4 гр.
кунжут 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Сосиски в тесте (тесто с оливковым маслом)Муку просеиваем, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло** и 180 мл. молока загружаем в хлебопечку в порядке, принятом для вашей помощницы (у меня сначала жидкость, потом сухие ингредиенты), включаем программу "Тесто" (у меня 1,5 часа). Колобок должен быть плотным, но не сыпьте всю муку сразу, начните с 250-270 гр.
    Сосиски в тесте (тесто с оливковым маслом)Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм (стол немного подпылить мукой) и разрезаем на полоски шириной 2 см. Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки.
    Сосиски в тесте (тесто с оливковым маслом)Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15-20 минут. После чего каждую сосиску смазываем тёплым молоком и посыпаем кунжутом.
    Сосиски в тесте (тесто с оливковым маслом)Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 220С, на 15-20 минут.
    Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Хп, духовка

Примечание

* сосисок можно и меньше взять, оставшееся тесто сформовать в виде булочек, очень вкусно как для гамбургеров и соленых бутербродов, так и для сладких бутербродов с вареньем, медом или фруктами. Очень вкусно это тесто для пиццы на толстом тесте.
** оливковое масло именно в граммах, мне так было удобнее.

*liyashik
Тина, очень аппетитные сосиски в тесте! Обожаю! Спасибо за рецепт! Значит, тесто нежное, раз можно для гамбургеров его использовать?
*V-tina
liyashik, спасибо как по мне, тесто для гамбургеров идеально подходит, но предупрежу — мы прям воздушные булки не любим, скорее, плотненькие такие, они и режутся отлично.
*Ne_lipa
Тина, спасибо, рецепт утащила в закладки. По случаю сделаю тесто по этому рецепту. Масло наверное рафинированное лучше? Имеется у меня оливковое нерафинированное, так оно с ощутимой горчинкой. Вообще выпечка на оливковом масле очень интересная на вкус
*V-tina
Виктория, готовь с удовольствием! Масло использую не рафинированное, притом беру все подряд на акциях, сейчас как раз такое использую – горчинка очень ощутимая, но в тесте я её не слышу

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения