Мои любимые рецепты (Lyi)

◄ Назад 1 [2]
Lyi
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 10:53 | Мои любимые рецепты (Lyi)

Мои любимые рецепты (Lyi)Капуста-гриль с соусом мисо
(ang-kay)

Приготовила.Отварить,потом запечь,получается переваренным.Лучше поджарить на сковороде,потом запечь.Это и быстрее и вкуснее.Соуса мисо в продаже не нашла.Приготовила а-ля мисо-отварную фасоль растерла,добавила корейский соус острый стебель бамбука,соевый соус,немного уксуса.Получилось неплохо и необычно.
Мои любимые рецепты (Lyi)
Lyi
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 11:45 | Мои любимые рецепты (Lyi)

Мои любимые рецепты (Lyi)Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
(Masinen)

Немного расширила приготовление и сделала фаршированную рульку.Оставался бесхозным свиной фарш граммов 300,на самостоятельную порцию мало,а молоть дополнительно не хотелось и я его добавила в середину распластованной рульки.
Соль положила 16%,на мой вкус этого достаточно,но мои категорически отказываются от нитритной соли,поэтому срок созревания уменьшила до 2-х недель и перемудрила со временем приготовления.Поставила 68* и аж на 12 часов.Толщина рулета была 10 см.
Вкусно,но есть над чем работать.Получилось немного суховато и пресновато.Очень много было желе.Ощущение,что все добавленные мною специи вымылись в желе.
Может добавить горчицы?Перца черного я добавляла вроде достаточно 1 ч.л.Может пересыпать внутри желатином,чтобы желе это осталось внутри?Буду думать.
Вот результат
Это сырая Мои любимые рецепты (Lyi)
Пока я ходила за фотиком,та часть,где был фарш "исчезла".Это все,что осталось
Мои любимые рецепты (Lyi)
Здесь о солевом растворе
Су-Вид и все тонкости технологии #1878
Здесь о времени приготовления продуктов Су-Вид
Су-Вид и все тонкости технологии #1782
Здесь то же https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=309508.0
Таблица по времени приготовления
Су-Вид и все тонкости технологии
+1
Цитата выделенного
Lyi
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 11:57 | Мои любимые рецепты (Lyi)

Мои любимые рецепты (Lyi)Рыба слабосоленая для ленивых в вакуумной упаковке (длительного хранения)
(Туманчик)

Засолила,завакуумировала и забыла в холодильнике на 3 недели.На 400 гр скумбрии 0,5 ст.л.соли и 0,5 ст.л сахара,точно как в рецепте.Самое то по вкусу.Специи и жидкий дым не клала.Вкусно.Нет нелюбимого мною специфического запаха скумбрии.Буду делать еще.Попробую добавить жидкий дым и внутрь разрезанной скумбрии попробую положить лавровый лист или др.специи.
Спасибо,Туманчик!
Примечание.Летом,при особо жарких днях лучше вакуум пакет класть на 2-ю полку или в другой холодильник.
Результат
Мои любимые рецепты (Lyi)
Lyi
Воскресенье, 28 июля 2019 года, 21:32 | Мои любимые рецепты (Lyi)

Рецепт утилизации овощей в заливном пироге
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #4145
Lyi
Вторник, 30 июля 2019 года, 08:11 | Мои любимые рецепты (Lyi)

Мои любимые рецепты (Lyi)Ленивые хачапури в Princess 115000-01
(Mandraik Людмила)

Мои любимые рецепты (Lyi)Хачапури без замешивания, на сковороде
(Mandraik Людмила)

Слепила из того ,что было.130 гр адыгейского сыра,2 небольших яйца,100 гр сметаны,40 гр манки,0,25 чл соды.Подождала минут 5 и на сковородку.Как было сказано в рецепте 7 мин на небольшом огне при закрытой крышке,перевернула,еще 3 мин с открытой крышкой (попробовать при закрытой крышке,так как хачапуринки "присели".Можно чуточку добавить соли,так как адыгейский сыр не пересоленый.
Вкусно,быстро,буду готовить еще.
Результат
Мои любимые рецепты (Lyi)
Еще один вариант этих рецептов здесь Ленивые хачапури в Princess 115000-01 #54

Мои любимые рецепты (Lyi)Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК
(ШуМахер)


Вкус другой.Тоже очень вкусно.Буду готовить еще.Пекла в ВВК.Результат:
Мои любимые рецепты (Lyi)
Lyi
Среда, 07 августа 2019 года, 11:48 | Мои любимые рецепты (Lyi)

Мои любимые рецепты (Lyi)Суп "Харчо"
(Twist)

Готовила
Бульон 2,5 л
Рис 2 мст положила в закипевший бульон,варить до полуготовности.Потом добавить
Кабачок,перец чили 1/3 баранчика измельчила в блендере,помидоры перемолола в мясорубке (блендер) 3 чаши по 0.55л,томатная паста 1 шайба.
Специи:царская приправа (лук,куркума,черный перец) 1чл,хмели сунели 1 чл,кориандр 0,5 чл,чеснок 0,5 крупной головки.До готовности доводила по 10 оборотов перца чили,смесь 5 перцев и черного перца. (многовато).Вегетта 1 чл,Перемолотые сушеные грибы 1 стл с горкой.
Сахар по вкусу,примерно 0.5-1 стл
Вывод.рис уменьшить до 1-1,5 мст.Вкусно,буду готовить еще






Lyi
Суббота, 24 августа 2019 года, 12:39 | Мои любимые рецепты (Lyi)

Мои любимые рецепты (Lyi)Ржано-пшеничный хлеб без замеса
(kil)

Замесила сразу двойную порцию.Рецепт взяла без изменений.
ингредиенты (в двойном размере):
Мука пшеничная цельнозерновая 1,5 стакана
Мука ржаная 1,5 стакана
Простокваша 1 стакан
Вода 3/4 стакана
Яблочный уксус 1 ложка
Мед 1 ложка
Солод 1 ложка с верхом (обычная)(возможно многовато,так как чувствовалась горчинка?)
Соль 1ч л
Дрожжи сухие быстрые 0,5 чайной ложки
Масло растительное 1 ложка столовая
Тесто сложила в миску закрыла крышкой и выдерживала 10 часов на столе.
Мои любимые рецепты (Lyi)
Появился небольшой запах по типу ацетона.Положила миску в холодильник еще на 12 часов.
Хлеб поставила в силиконовую форму,потом в просиликоненую бумагу,
Мои любимые рецепты (Lyi)
потом в чугунок.
Мои любимые рецепты (Lyi)
Температуру установила 240* (на духовочном термомере 230*).30 минут под крышкой,до готовности без крышки.
корректировка:выпекать при мЕньшей температуре и одну порцию делать,возможно,нельзя использовать силиконовую форму и бумагу одновременно.Верх сгорел и выпекала аж 2 часа до температуры хлеба 94*
Мои любимые рецепты (Lyi)
Но все равно было вкусно.Буду печь еще с корректировками.
Мои любимые рецепты (Lyi)
Lyi
Суббота, 24 августа 2019 года, 13:20 | Мои любимые рецепты (Lyi)

Мои любимые рецепты (Lyi)Нью-Йорский хлеб
(Александра)

Пшеничный хлеб без замеса
400 г хлебной муки ( или обычной белой муки)
1 г сухих активных или быстродействующих дрожжей( это 1/4 чайной ложки)
300 мл прохладной воды( 12-18С) у меня 12*
8 г соли( это 1 ч.л. с горкой)
Ржаной хлеб без замеса
200 г хлебной муки
200 г ржаной муки
300 мл+60 мл прохладной воды (12-18С)ориентировалась по консистенции хлебной массы
0,5 ч.л. сухих активных или быстродействующих дрожжей
8 г соли( 1 ч.л. с небольшой горкой)
Смешала сухие ингредиенты и постепенно вливала воду.Миску затянула пленкой и на 18 часов,можно 12-18 часов оставила в комнате.
Выпекала в духовке в чугунке с крышкой заранее разогретом (30 минут)в духовке ,установленном в холодную духовку на 245-250*.Пекла 30 минут под закрытой крышкой и 20 мин с открытой крышкой.
Буду печь еще обязательно.
Использовала также
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Lyi
Пятница, 13 сентября 2019 года, 19:41 | Мои любимые рецепты (Lyi)

Мои любимые рецепты (Lyi)Хлеб пшенично-ржаной без замеса
(ang-kay)

Испекла,очень понравился.Хотя допустила пару ошибок.1-ю нечаянно,так как перепутала стоящие рядом пакеты с мукой,взвесила 250 гр ржаной муки,250 гр цельнозерновой муки,125 гр муки высшего сорта.Вторую ошибку допустила,когда сыпала соль,положила 2 чл соли 7 гр (побоялась) и,конечно,очень пожалела об этом,так как в готовом хлебе соли не хватало.
У меня в этот раз впервые почти получилась нормальная,где-то на 4+ выпечка в духовке.Корочка получилась тонкая,в меру румяная,хотя мякоть чуть чуточку глывковатая.Непонятно почему,на термометре были необходимые 98* внутри хлеба.Я выпекала на противне и учитывая советы Анжелы поставила вниз для пара большой противень с водой,а не сковороду как ранее,испарение шло сильнее и ,я считаю,именно поэтому корочка получилась нежная и тоненькая.Да еще я "умыла"хлеб,когда вытащила.Думаю,за счет того что пекла без камня на противне хлеб испекся очень быстро:10 мин с паром+12 мин без пара.
Буду печь еще.В рецепте хлеба можно оставить 250 гр ржаной муки,250 гр цельнозерновой муки,125 гр муки высшего сорта.Соли класть столько,сколько в рецепте.Нагреть духовку до 250*,вниз поставить большой противень с горячей водой для пара,потом ставим противень с хлебом на 10 мин.Убираем противень с водой ставим температуру 180* выпекаем 12 и т.д минут без пара до готовности,температуры внутри хлеба 98*.Достаем хлеб,"умываем" холодной водичкой и укутываем полотенцем.
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
Lyi
Вторник, 17 сентября 2019 года, 16:04 | Мои любимые рецепты (Lyi)

Мои любимые рецепты (Lyi)Солянка сборная мясная с овощами
(ang-kay)

Очень вкусно!
Lyi
Вторник, 17 сентября 2019 года, 17:43 | Мои любимые рецепты (Lyi)

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Все рецепты хороши!Спасибо Роме!
Lyi
Понедельник, 30 сентября 2019 года, 19:41 | Мои любимые рецепты (Lyi)

Мои любимые рецепты (Lyi)Печеночный паштет от Ларисы
(MariV)

Куриную печень 450 гр бросила в кипящую кастрюлю с подсоленой водой,примерно 15-20 мин печень сварилась,отставила в сторону.Отдельно в медленноварке протомила кусочек пузанины 450 гр.Отдельно пожарила на растительном масле + сливочное морковь 2 шт средние,добавила лук 2 шт крупные и поджаривала на медленном огне.Все вместе (печень,пузанину,пережарку моркови и лука +2 вареных яйца) провернула в мясорубке,затем всю массу взбила в Кенвуде К-образной насадкой на 3 уровне минут 5.Добавила немного бульона и 150 гр масла (за вычетом того,что брала для жарки лука).Орехи не клала.
Взбивать в блендере обязательно!!!Вкуснейший,нежнейший паштет без малейшей горчики от куриной печени.Буду готовить еще обязательно.
Результат.
Мои любимые рецепты (Lyi)
Lyi
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 15:46 | Мои любимые рецепты (Lyi)

Мои любимые рецепты (Lyi)Квашеная капуста без напряга
(Туманчик)

Отличный рецепт!Спасибо,Туманчик
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы