🔎
*Lyi
Способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и вкуснее)

🔗


Подробности

Не нужно варить свеклу. Способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и вкуснее)
Берем кусок фольги и поливаем его в центре оливковым маслом. Сыплем соль и сахар.
Сверху кладем свеклу, и снова поливаем ее оливковым маслом, сыплем соль и сахар.
Соль и сахар можно назвать естественными усилителями вкуса. Приготовление свеклы таким образом усиливает ее вкус, а если еще учесть, что мы не варим ее в кастрюле (то есть вкус не уходит в воду), то свекла не просто не теряет во вкусе, а наоборот даже прибавляет. Масло помогает соли и сахару впитаться в свеклу, и она становится в разы вкуснее и насыщеннее.

Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 180-200 градусов. Спустя часик можете тыкнуть свеклу шпажкой. Если входит легко, то готово. Если нет, то готовим дальше.
В фольге сухо, а это значит, что все вкусы и соки остались внутри свеклы.

Чистится такая свекла очень просто. слегка подостынет и шкура будет слезать сама. Но не советую чистить ее под холодной водой, ведь именно этого мы избегали.

Поделиться…
*Lyi

Подробности

Ингредиенты
Тыква 0,5 кг.
Орех грецкий (ядро) 2 ст. л.
Мёд 1-2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг1. Тыкву очистить, нарезать ломтями. Уложить в форму для запекания и добавить 2 ст. л. воды.
Шаг2. Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 15-20 минут в заранее разогретую до 200С духовку.
Шаг3. Смешать измельченные орехи, мед и сливочное масло (лучше растопить заранее)
Шаг4. Смазать кусочки тыквы орехово-медовой смесью и отправить в духовку еще на 10 минут. Подавать к столу горячей, можно с ломтиком лимона по желанию. Приятного аппетита!

*Lyi

Подробности
Ингредиенты
Тесто:

Мука пшеничная высш. сорт 3 стакана
Мёд натуральный 1 ст. л.
Сахар 1 стакан
Яйца 4 шт.
Сода 1 ст. л.
Крем:
Молоко гущённое вареное 1 банка
Сметана 26 % жирности 400 г
Масло сливочное 200 г
Декор:
Шоколад
Орехи
Присыпки
---------------------------------- -----
Стакан = 250 мл


Способ приготовления
Тесто:

Взбиваем яйца да легкой пены, добавляем мёд, затем по 1 ст. л. смесь из сахара, муки и соды (соды действительно столовая ложка, но берите без горки). Замесили тесто (оно, кстати, не вполне густое, за ложкой тянется) и прячем его на сутки в шкафчик, прикрыв салфеткой.
Через сутки вытаскиваем ёмкость с тестом, на вид оно вроде как не изменилось.. но вот когда его начинаешь собирать, то внутри видишь множество пузырьков.. да и по консистенции видно, что вполне можно уже и раскатать наше тесто.
Духовку разогреваем до 2000С, тесто делим на 3 части, противни перед выпечкой смазываем, ну или бумагу стелим. Немножко проблемное тесто в раскатке, нужно присыпать сверху мукой. Я катаю коржи на столе или в самом противне прямо на бумаге для выпечки. Ну или можно распределить тесто пальчиками в форме поменьше, тогда коржей будет штучек 5-6. В духовке каждый корж печем до золотисто-коричневого цвета, это около 3-5 минут, здесь главное не зевать, иначе сгорит быстро.
Коржи оставляем до остывания. Это тоже довольно быстро – около 15 минут.


Крем:

Начинаем взбивать варёную сгущёнку добавляя, поочередно, по 1 ст. л. размягченного масла и сметаны.


Сборка:

Промазываем каждый корж хорошенько кремом, коржи его много впитывают, украшаем по своему вкусу и желанию. Если коржи были неровные, как у меня, можно краешки обрезать и отдать страждущим, зато основная часть тортика спокойно проживёт ночь в холодильнике, и тогда за утренней чашкой кофе можно насладиться прекрасным вкусом..

*Lyi

Подробности

Ингредиенты
яйца С-О 3 штуки
сахар 200 грамм
мука пшеничная в/с 200 грамм
яблоки твёрдые крупные 3 штуки
разрыхлитель 1 не полная чайная ложка
Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром миксером до пышной пены.
Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз взбить.
Добавить очищенные и мелко порезанные яблоки. Перемешать.
Выпекать в самсушнице Принцесс или в мадленнице Принцесс.
Ячейки форм хорошо смазать маслом или антипригарной смазкой.
Тесто раскладывать до края, без горки.
Выпечка -
1. в самсушнице – 6 минут -отключение на 3 минуты – ещё 3 минуты.
2. в мадленнице – нагреть, разложить, переворот через 30 секунд, выпечка 7-8 минут.
Готовность проверить палочкой.

*Lyi
Сэндвичница


Хлебцы из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
Хлебцы из теста с овсяными + 4-х злаковыми хлопьями и манкой.
Рецепт с моими добавлениями

Подробности
Ингредиенты
110 гр овсяные хлопья 7 злаков
270мл кипящей воды
200мл йогурта+30мл воды
2 чл сухих дрожжей
2 стл сахара с верхом
1 чл меда обычная с верхом
3 стл манки ХП
550 гр муки
30 гр слив масла
1,5 чл соль
В ХП высыпать 105 г овсяных/ злаковых хлопьев и залить 270 мл кипящей воды, оставить на 30-40 мин набухать и остывать до теплого.
Добавить подогретую сыворотку (йогурт)- 200 мл, сахар – 2 ч. л+1чл меда с горками, дрожжи свежие – 18 г (2чл сухих), манку -3-4 ст. ложки с горкой. Промесить в ХП пару минут, добавить соль – 1,5 ч. л, слив масло – 25-30 г, муку 1С – 550 г. Промесить на программе теста 15-20 мин. После этого отключить ХП и дать подойти тесту в закрытой ХП 1,5-2 часа. Переложить в контейнер смазанный маслом и убрать в холодильник до завтра. У меня стояло 12 часов. Опять разделывала холодным на кусочки по 25 г. Каждый кусочек обмакивала в семечки и выкладывала в слегка теплую самсушницу семечками наружу. Расстойка 20-25 мин в закрытом приборе. Выпечка: 12 мин + 5 мин в выкл. самсушнице Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...777.0
Результат
Мои любимые рецепты (Lyi)



Ингредиенты

Картофель очищенный 700-750 г.
Яйца 2 шт.
Соль 0,5 ч. ложки
Раст. масло 3-4 ст. ложки
Черный молотый перец щепотка
1 начинка: К
Сало соленое (грудинка) 150-200 г.
Зелень свежая (укроп, петрушка) 2 ст. ложки
2 начинка:
Грибы заморож. 300 г.
Лук 1 средн.
Соль по вкусу
3 начинка:
Сыр типа Эдам или Маасдам 150-160 г.
Укроп свежий горсть


Способ приготовления

Шаг1. Нарезаем сало (у меня домашняя грудинка – сплошное мясо!) маленькими кусочками и смешиваем с рубленной зеленью.
Шаг2. Картошку трем на крупной терке, добавляем 2 ст. ложки раст. масла и соль.
Шаг3. Перемешиваем и, через пару минут, когда картофель даст обильный сок, хорошенько отжимаем его, сок выливаем, а в картошку добавляем оставшееся масло, черный перец и яйца. Перемешиваем.
Шаг4. Разогреваем сэндвичницу и раскладываем по ячейкам половину картошки, а на неё всю начинку
Шаг5. Оставшейся картошкой прикрываем начинку, закрываем сэндвичницу и запекаем 15 минут.
Мне очень понравилась такая начинка. За счет большого количества мяса в грудинке, зразы получились совсем нежирными.
А вот зразы с лесными грибами! Обжарила лук, туда грибы и протушила под крышкой
20 мин.
А вот и с сыром! Сыр разделить на 8 частей, зелень мелко нарубить. У меня порядок закладки такой: картошка-зелень-сыр-зелень-картошка.
Блюдо рассчитано на 8 штук

*Lyi

Подробности

Ингредиенты
Молоко 200мл
сухие дрожжи 1пак-10гр
яйца 2шт
маргарин размягченный 1/3пач (66)
сахар 100гр
мука 600-700гр (630гр)
соль 1ч. л.
Для начинки: маргарин (масло) 1/4пач (50) гр
сахар коричневый 200гр
корица молотая 20гр
Крем: сливочный сыр 50гр
пудра сахарная 100гр
масло сливоч. 2-3ст. л
Ванилин по желанию
Способ приготовления

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара.
Пока дрожжи поднимаются взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин.
Добавляем эту смесь к дрожжам и тщательно размешиваем.
Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто и даем ему 1ч подняться. Займемся начинкой пока тесто поднимается.
Соединяем корицу с коричневым сахаром (т. к. у меня не было коричневого сахара я использовала обычный).
Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, намазать растопленный маргарин или масло на тесто и посыпать обильно корицей с сахаром.
Скатываем в тугой рулет и разрезаем желаемой ширины, у меня примерно 3-4см.
Выпекаем в духовке 20-30мин при 180градусах.
Делаем крем: размягченное слив. масло смешать с пудрой и сливочным сыром.
Горячие булочки смазать кремом.



Подробности

Ингредиенты
сухие дрожжи 1 пакетик ( 12гр)
молоко теплое 200мл
яйцо 2шт
маргарин (масло) 70гр (для теста)
маргарин (масло) 50гр (для начинки)
масло сливочное 3ст ложки (для крема)
сахар белый 100гр (для теста)
сахар коричнивый 200гр (для начинки)
мука 650гр
соль 1чл
корица 20гр
пудра сахарная 100гр
сливочный сыр (плавленный) 50гр



Подробности

Ингредиенты
Опара:
Молоко 100 г.
Вода 100 г.
Дрожжи свежие 15 г.
Сахар 1ч. л.
Мука пшеничная 50 г.
Тесто:
Опара
Яйцо 1шт.
Масло сливочное растопленное 50 г.
Мука пшеничная 350 г.+25 г. при замесе
Сахар 50 г.
Соль 1\2 ч. л.
Начинка:
Масло сливочное растопленное 20 г.
Сахар 2 ст. л.
Изюм 100 г.
Корица 2 ч. л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Сироп:
Сахар 100 г.
Вода 70 г.
Способ приготовления

Приготовить опару. Молоко и воду подогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до появления пенной «шапочки».
Приготовить тесто. В ведро ХП вылить опару, растопленное масло, взбитое яйцо. Сверху муку, соль, сахар. Режим Тесто. Колобок мягкий, гладкий, эластичный. После замеса тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, переложить в емкость, смазанную раст. маслом, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд, режим Тесто.
По прошествии времени тесто обмять. При необходимости стол подпылить мукой.

Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=158882.0

Подробности

Ингредиенты
Молоко цельное 250 грамм (175 грамм)
Дрожжи свежие 15 грамм (10,5 грамм)
Мука пшеничная в/с 500 грамм (350 грамм)
Масло сливочное комн. температуры 60 грамм (42 грамма)
Сахар 40 грамм (28 грамм)
Соль 10 грамм (7 грамм)
Яйцо 2 шт (1 шт крупное)
Способ приготовления

Замес теста в хлебопечке, 1 час подъем (программа Тесто, или Пицца).
Далее, тесто свернуть в шар, дать полежать 15 минут. Раскатать в пласт, посыпать сахаром с корицей (из расчета 1 ч. л. начинки на 1 плюшку. То есть на 8 плюшек взять 7 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы).
Свернуть в рулет. Защипать. Разрезать на порции. Я выпекала в хлебопечке (для этого и пересчитывала количество), но можно выпечь в духовке при 220град. Разрезанным плюшкам перед выпечкой дать расстояться 45 минут.


Резюме:
Все рецепты теста очень незначительно отличаются друг от друга и от моего обычного дрожжевого. Поэтому сделала мое дрожжевое тесто:
Мой вариант:
Рецепт
Тесто

500 гр мука
1 чл соль
4 стл сахар
50гр сливочного масла
2 стл растит масла (не добавляла)
4чл сухих дрожжей
2 -3 яйца (90 мл)
250мл молоко (следить, чтобы яйца+молоко=330-340 мл)


Начинка

20 гр слив масла
200гр сахара
20 гр корицы (это на двойную порцию)
2-3 стл мак


Заливка

100 гр сыра плавленного (сливочный растопить)
100 гр сахара


заливка вариант 2 (очень бюджетный и неплохой)

2 шт зефира (утилизация)
100-150 мл воды (растопить зефир на водяной бане или очень маленьком огне)


Способ приготовления

В ХП режим «тесто». Достать, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, промазать растопленным сливочным маслом, посыпать, корицей с сахаром и маком, свернуть в рулет, разрезать примерно по 4-5 см. Защипнуть 1 сторону, чтобы не вытекало масло и начинка, поставить на «попа», чуть развернуть верхнюю сторону «розочкой». Окунуть розочку в смесь корицы и сахара. Расстойка 45мин-1 час, смазать яйцом.


Выпечка

Выпечка 25-30 мин на 165*(конвекция). Достать из духовки, полить заливкой сразу, пока горячие.


Результат:

Мои любимые рецепты (Lyi)
это сырые после расстойки)
Мои любимые рецепты (Lyi)


Резюме:Исключительно вкусные булочки!!!


Подробности

Ингредиенты
Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная в. с. 260 г
молоко 130 г
сахар 45 г
соль 4 г
куриное яйцо 40 г
масло сливочное 45 г
Начинка:
яблоки 250 г
сахар 30 г
корица 2 ч. л
крахмал кукурузный 3/4 ч. л
Штройзель:
сахар 40 г
мука пшеничная в. с. 40 г
масло сливочное 20 г
Глазурь:
кофе растворимый 1/2 ч. л
кипяток 2 ч. л
сахарная пудра 4.5-5 ст. л
Дополнительно:
куриное яйцо 20 г
Способ приготовления
Шаг1. Дрожжи смешать с мукой (одну столовую ложку оставить), влить тёплое молоко. Добавить соль, сахар, яйцо. Вымесить в течение 7-8 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Шаг2. Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
Шаг3. Яблоки нарезать кубиком 3х3 мм.
Шаг4. Смешать сахар, корицу и кукурузный крахмал. Добавить яблоки, перемешать.
Шаг5. Для штройзеля смешать муку и сахар, добавить кусочки холодного сливочного масла.
Шаг6. Растереть пальцами в мелкую крошку.
Шаг7. Стол подпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить яблочную начинку.
Шаг8. Поверх яблок высыпать 3/4 штройзеля.
Шаг9. Свернуть, чтобы получился длинный рулет. Острым ножом разрезать его на восемь частей.
Шаг10. Уложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накрыть свободно плёнкой. Оставить для расстойки на 60 минут.
Шаг11. Перед отправкой в духовку, смазать тестовые заготовки яйцом и посыпать оставшимся штройзелем.
Шаг12. Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160) градусов и довести булки до готовности.
Тёплые булки покрыть глазурью. Растворимый кофе развести в кипятке, добавить сахарную пудру. Размешать, чтобы смесь была однородной, без комочков.
Фирменные Синнабоны смотреть здесь 🔗

*Lyi
Крем
Классификация кремов по мастер-классу Марии Решетниковой

Подробности

Ингредиенты
Для сгущёнки
молоко сухое обезжиренное 30 грамм
молоко 0.5% 300 мл
финики без косточек 50 грамм
соль по вкусу
Для творожно-орехового крема
варёная вся
творог обезжиренный мягкий 200 грамм
орехи грецкие 100 грамм
заменитель сахара любой по вкусу и желанию
Для шоколадного крема
ряженка 500 мл
какао-порошок обезжиренное 1 столовая ложка
заменитель сахара любой по вкусу и желанию
финиковое молоко 50 мл


Способ приготовления

Сначала подготовим ряженку.

С вечера выльем её в дуршлаг, выстеленный 3-4 слоями марли и уберём в холодильник для отвешивания.
На следующий день на выходе будет примерно 250 грамм готового продукта.


Делаем «варёнку».

В молоко положить все финики, довести на плите до кипения и проварить 5 минут.
Вылить на сито, и горячую массу сразу протереть. Остудить.
Получаем сладкое и ароматное финиковое молоко. По вкусу добавляем чуточку соли, по желанию. Я добавила, мне показалось пресно.
Сухое обезжиренное молоко обжариваем, на сухой сковороде, на маленьком огне и при постоянном помешивании, до светло-коричневого цвета. В момент обжарки разминаем получающиеся комочки.
Сковороду выключаем и вливаем понемногу 150 мл финикового молока. Размешиваем до однородного состояния, без комочков. Протираем через сито.
Немного остужаем «сгущёнку», добавляем весь творог и измельчённые грецкие орехи.
По вкусу и желанию можно добавить сахзам. Я положила пудру эритрита «Карамель-тоффи».
Всё, творожно-ореховый крем готов.


Делаем шоколадный крем.

Берём всю отвешенную ряженку.
В 50 мл финикового молока растворяем какао. Если есть желание добавляем сахзам.
Я изначально не планировала сюда делать добавку, но ряженка попалась с кислинкой и чтобы не испортить общий вкус, я добавила опять же пудру эритрита, но со вкусом «Молочный шоколад»
Далее вливаем шоколадную массу в ряженку и хорошо венчиком мешаем-взбиваем.
Всё. И этот крем готов.


Все 3 конечных продукта можно использовать отдельно в виде десертов или топпингов.

Подробности

Ингредиенты
Кефир 300 мл
Желтки 2 шт
Сахар 4-5 ст. л
Мука 2,5 ст. л
Ванилин (по желанию) Чуть-чуть
Сливочное масло 40-50 гр


Способ приготовления

Шаг1.1% кефирчик. Добавили в него 4 ст. л. сахара (пробуйте на сладость, мне нужно было сделать крем с кислинкой, т. к. основы пироженок были чересчур сладкие). Два желтка и все взбили венчиком. Добавили 2,5 ложки муки и ванилин и ещё раз перемешали, чтобы исключить комочки.
Шаг2. И пошли в микроволновку. Три раза по одной минуте на мощности 800 Вт. После каждой минуты достали посудинку из микры и перемешали наш крем. Вот так выглядит крем после 3-х минут и трех перемешиваний. Я всегда ставлю ещё на 30-45 секунд. «Контрольных».
Шаг3. Достали. Пусть постоит 4-5 минут, добавили масло и перемешали до растворения. У меня вон, прямо из морозилки.
Шаг4. Накрыли пленкой " в контакт» и пусть остывает. Я вынесла на улицу. У нас такой колотун, что остыло минут за 15.



Подробности

Ингредиенты
желток 1 шт.
сахар 40 гр
мука или крахмал 1,5 ст. л
молоко 200 мл


Способ приготовления


Хочу поделиться с вами приготовлением крема в СВЧ.
Желток, сахар – растереть, понемногу добавить муку или крахмал, хорошо перемешать. Затем аккуратненько влить молоко, размешивая до однородности, чтобы не было комочков. И поставить в СВЧ на полную мощность. Обязательно через каждую минутку вынимать кастрюльку и хорошо перемешивать массу! Достаточно 3-5 минут, чтоб крем был готов.
Норму крема можно увеличить, только следите за временем.
В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло. Или масло взбить до бела и добавить в него заварную основу.
В горячий крем можно добавить кусочки шоколада и будет вкусный шоколадный крем.
Любителям цитрусовых можно добавить в крем перед завариванием сок и цедру фруктов.



Подробности


Ингредиенты
яйца 10
молоко 30 ст. л.
масло сливочное 2 пачки
ваниль
сахар 3 стак.


Способ приготовления

В кастрюльку из нержавейки или антипригарную вбить яйца сколько надо. На каждое яйцо добавить 3 ст. л. молока (это 45 мл). Яйца смешать с молоком до однородности. Поставить на малый огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Не кипятить! В массу добавить ваниль, остудить до комнатной температуры.
Делаем крем из масла. На 10 яиц идет 2 пачки мягкого сливочного масла. На 1 пачку масла надо 1,5 стак. сахара.
Масло взбиваем до пышности и побеления, постепенно всыпая сахар.
Во взбитое с сахаром масло добавляем яичную массу понемногу, продолжая взбивать. Когда крем станет однородным, он готов.
Крем можно сделать на любое количество яиц, только пересчитать.


Ореховый крем

Ингредиенты

Орехи (любые: грецкие, миндаль, арахис, фундук и др.) — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко — 150 мл
Сахар — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Сметана (сливки или молоко) — 2 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Мандарин (апельсин или лимон)


Способ приготовления

Шаг1. Орехи можно брать любые, смесь или просто одного вида, например, грецкие.
У меня смесь орехов: грецкие, миндаль. Измельчить любым удобным способом. Чем мельче получится крошка, тем нежнее будет текстура крема.
Для торта, например, можно и покрупнее.
Шаг2. На 1 ст. л. масла на слабом огне обжарить ореховую крошку до влажного состояния,
даже вернее сказать, хорошо прогреть и размешать до однородности.
Шаг3. Добавить сахар и молоко, довести до кипения. Размешать до растворения сахара и однородности консистенции.
Шаг4. Выдавить сок цитрусовых, в даном случае мандарин, но это уже на ваш вкус (лимон, апельсин)
или можно вообще не добавлять, будет просто орехово-сливочный вкус.
Размешать.
Шаг5. Добавить муку, тщательно перемешать до однородности, не допускать комочков,
мешать можно прямо венчиком.
Шаг6. Держать на слабом огне, пока крем не загустеет.
Шаг7. Для тортика крем готов!
Можно добавить ещё сливочного масла, это дело вкуса, кто любит пожирнее.
Чем больше масла, тем лучше крем держит форму.
Шаг8. Для десертного крема добавить ещё 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сметаны (сливок или просто молока),
тщательно размешать пока горячее.
Охладить.
Такие пряности, как корица, мускатный орех, кардамон молотый – это всё добавляется индивидуально и по вкусу,
но сочетается великолепно с любыми добавками.
Шаг9. Пока крем охлаждается, готовим десерт.
Он может быть любой, в даном случае я использовала цитрусовые.
Нарезать дольками и разложить в креманки.
Шаг10. Сверху выложить крем, украсить.
Готово!


Подробности

🔗

*Lyi
в дополнение
*Lyi

Подробности

Ингредиенты
фасоль сухая 3 стакана
лук 1 кг
соль 1 ст. ложка
черный и красный перец по 1 ч. ложке
вода или бульон по потребности
Способ приготовления
Шаг1.1. Фасоль замочить на 8-12 часов в холодной воде и промыть.
В оригинальном рецепте белая фасоль, а я взяла смесь из трех видов.
Шаг2. Репчатый лук нарезать кольцами и пожарить. В конце приготовления посолить и поперчить. Лука не жалейте, его должно быть много!
Шаг3. Выложить слоями в медленноварку фасоль и лук. В конце влить слегка подсоленную воду или бульон, так чтобы он доходил до верхнего слоя.
Шаг4. Готовить на режиме LOW 10 часов (на фото – обратный отсчет начался).
Блюдо рассчитано на ок. 3.5 л

*Lyi

Подробности

Ингредиенты
Говядина
Картофель
Грибы
Лук
Сметана
Укроп
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Шаг1. Скоблить мороженное мясо. Можно на терке «Гигант»
Шаг2. Мясо обжариваем на сильно нагретой сковороде, солим в конце. Мясо быстро прожаривается, оно же тоненькое у нас.
Шаг3. Чистим и режем картофель, можно брусочками, я сделала пластами.
Шаг4. Режем лук, я добавила порей
Шаг5. Готовим грибы, у кого лесные или свежие, то грибы отварить и потушить. У меня шампиньоны из банки и сухие грибы, из я отварила немного.
Шаг6. Обжариваем лук
Шаг7. Добавляем к нему грибы и жарим
Шаг8. КОгда грибы обжарятся, добавляем к ним сметану, даем несколько минут потомиться.
Шаг9. Картошки кладем на сковороду, у меня кузина, начинаем обжаривать.
Шаг10. В конце жарки добавляем скобленку.
Шаг11. Добавляем приготовленные грибы. Посыпаем укропом.


Картошка «Пай»

🔗


Ингредиенты

500гр картофель
300гр растительного масла
1чл соли (можно и без соли)


Способ приготовления

Шаг1. Для приготовления картофеля пай выбрать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.
Шаг2. Удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски или спиролайзером. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски.
Шаг3. Измельченный картофель складываем в большую миску. Хорошенько промываем его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.
Шаг4. Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.
Шаг5. В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влажности будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель пай.
Шаг6. Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, буквально будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

*Lyi
БЕЗЕшки
Безе от Гюзель
Подробности

2 белка,
3 пак фитпарада (или любой др. Сахзам, по вкусу),
щепотка лим. кислоты.
Способ приготовления
Отделила белки от желтков, чуть взбила белки, добавила кислоту и сахзам, взбивала до устойчивых пиков, до гладкости меренги.

Взбивала ручным миксером, минут 7-8.
Переложила в мешок с насадкой (можно просто ложкой), отсадила на коврик (можно пергамент).
Выпечка
На 80-90 град в духовку, минут на 60-90.
Сразу не вынимать. Пусть в духовке полностью остынут.


Как я поняла, главное:

1. поставить в холод. духовку.
2. Темпа от 80 до 100 град.
3. Духовку не открывать.
4. После окончания оставить в духовке и дать им там остыть.


Рецепт печенья безе орехово-шоколадное от Zvezda
Подробности

Белки-----2 шт.
Сах песок (пудра) – 150г
Взбить до твёрдых пиков. В начале добавить немного соли или лим. сок.
Шоколад-50г
Орехи---50г

Измельчить любым способом.

Осторожно вмешать во взбитые белки. Отсаживать или ложкой или из конд. мешка.
Выпекать при 150°C 30минут. Верх низ без конвекции.

*Lyi
Электросушилка
9.1.
Мои любимые рецепты (Lyi)Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке
(Туманчик)

Подробности
Филейка свиная (мясо, сало, шкурки)

Соблюдала рецепт практически полностью. Филейка свиная, только мясо и мясо+сало+шкурка.
Засолка на 1 кг
5,2 чл ХП соль (не мелкая, не йодистая)
2,6 чл ХП сахар
0,5 чл ХП чеснок сушеный
25 гр спирта отмерила, но положить забыла, все обошлось благополучно.
1 чл специй: хмели-сунели, мускатный орех, молотый кориандр, смесь перцев, черный перец, все вместе 1 чл ХП определила на «глазок»
Мясо насухо протерла бумажными салфетками. Обваляла мясо в специях, вколотила немного пальчиками. Сложила в контейнер, чуть прикрыла крышкой, чтобы дышало, положила в холодильник. В процессе переворачивала с бока на бок 1-2 раза в сутки. Вначале выделилось немного жидкости потом она куда-то ушла (впиталась?). Выдерживала 3 суток, можно больше для большого куска. У меня был еще маленький кусочек, по нему было видно, что мясо вызрело полностью. Пришлось доставать все.
Сушка:
Вытерла бумажными салфетками насухо всю жидкость и счистила все специи. Завернула плотненько мясо в бязевые (тонкие) салфетки, примерно 2-3 оборота и в них же положила на сушку. ИМХО, это был именно тот необходимый штрих для окончательной шлифовки рецепта. Раньше я сушила мясо не заворачивая в бязевую салфетку, было хуже, мясо больше теряло в сочности, то есть сверху пересушивалось, а внутри только достигало кондиции. Сушила 2 часа на 65*, потом 6 часов на 35*. Маленький кусочек, только филей мяса, вытащила раньше.
Это мясо получилось самое лУчшее, именно СЫРОвяленое, на срез прозрачное.
Вот мое мясо, сало.
Мои любимые рецепты (Lyi)


Куриные грудки

Приготовила куриные грудки. Обсушила насухо бумажными полотенцами. Соль, сахар смешала 2:1, посолила примерно также как я бы солила для приготовления обычного, добавила по 10 оборотов перцев чили, смеси перцев, черного перца, чеснок. Спирт не использовала. Мариновала 1,5 суток. Сушила 1,5 часа на 65*, затем 8 часов на 35*. Замечательный вкус. Готовые грудки
Мои любимые рецепты (Lyi)


Мои любимые рецепты (Lyi)Острое карпаччо из курицы
(Елена Тим)

Подробности


Ингредиенты
Куриное филе (очень крупное) 6 шт 2 кг
Маринад на 2 кг курицы:
Соевый соус (у меня – Sen Soy) 170-180 мл
Масло растительное без запаха 2 ст. л.
Соус чили острый (у меня – Стебель бамбука) 2 ст. л.
Сухой чеснок 1 ч. л. с/г
Суш. зелень (укроп, петрушка) 1 ч. л. с/г
Смесь Четыре перца (7-8 оборотов мельницы) 2 щепотки
Соль мелкая 2 ч. л. с/г
Паприка 1 ч. л. б/г
Жгучий красный перец 1 ч. л. б/г
Уксус 9% 2 ст. л.
примечание: ч. л. с/г – с горкой; б/г – без горки
Маринад готовила используя все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме зелени петрушки, укропа, по 10 оборотов перца чили, черного перца, смеси перцев, чеснока. Выдерживала в холодильнике 1,5 суток. Сушила 1,5 часа на 65*, затем 8 часов на 35*.
Замечательный вкус, очень острый. Буду повторять обязательно оба рецепта, этот и Туманчика
Результат
Мои любимые рецепты (Lyi)



Подробности
Ингредиенты

Хорошо охлаждённое мясо (у меня — филе куриной грудки) 1 кг
«Смесь посолочно-нитритная 1% от веса мяса
Соль поваренная Экстра (т. е. мелкая) 0,7—1% от веса мяса
Специи (у меня — свежесмолотая смесь перцев + натёртый мускатный орех) 0,3—0,5% от веса мяса
Жидкость (у меня — вода) 10—15% от веса мяса
Сахарный песок 0,1% от веса мяса
Пищевой фосфат (я не использовала) 0,3% от веса мяса
Дополнительная жидкость в которой и растворяется фосфат перед внесением в мясо 5% от веса мяса
Формы и оболочки (калибром не менее 60 мм, лучше выше), шпагат, для формирования батонов (у меня — батон закатан и сформирован в пищевой плёнке) по потребности


Способ приготовления

С рубленной ветчиной, т. е. из кусочков мяса, всё достаточно просто:
— поправил нож;
— хорошо охлаждённое мясо порезал короткими тоненькими полосочками, взвесил;
— отвесил нужное количество нитритной соли (1%) и поваренной соли (0,7—1%);
— вымесил тестомесом мясо со смесью нитритки и поваренной соли до белых нитей и липкого состояния мясных кусочков (кусочки прилипают друг к другу);
— переложил в пакет для заморозки или зип-пакет и поставил в холодильник на посол и созревание (24—48 часов);
— отмерил нужное количество специй (0,3—0,5%), сахара (0,1%) и жидкости (10—15%);
— вымесил тестомесом просолившееся и вызревшее мясо со смесью специй и жидкости (при использовании фосфата, он добавляется в этот момент, в количестве 0,3% + дополнительная жидкость в которой и растворяется фосфат перед внесением в мясо, в количестве 5%);
— набил готовой массой формы и оболочки (калибром не менее 60 мм, лучше выше), уплотнил, что бы не было воздушных пустот;
— оставил подготовленный полуфабрикат при комнатной температуре для согревания и маринования (4—6 часов), либо поместил на 12—24 часа в холодильник на осадку и вторичное дозревание, а затем, оставил согреваться при комнатной температуре на 1,5—2 часа;
— поставил готовиться (первый час при 50°С, второй час при 60°С, далее, при 80°С, до достижения в центре куска 70°С, готовить с паром);
— готовую ветчину охладил в течение получаса в ледяной воде (лучше, с кусочками льда), затем, обтерев насухо, отправил в холодильник до полного остывания.
Дольше писать, чем сделать.

Ничего тяжкого (как готовила я):
— курогрудь достала из холодильника (у меня в холодильной камере — +3°С);
— сняла мякоть с кости и сложила в пакет для заморозки;
— завесила мякоть и убрала в холодильник (у меня в холодильной камере — +3°С);
— высчитала и завесила нитритку и соль;
— достала куриную мякоть и нарезала поперёк волокон тонкими пластинками толщиной ок. 0,5—1 см;
— поместила в чашу тестомеса, посыпала отмеренными нитриткой и солью и интенсивно хорошо вымесила до белых нитей и липкого состояния, не допуская согрева мяса;
— сложила вымешанное мясо в пакет для заморозки, плотно закрыла зажимом и убрала в холодильник на 48 часов (у меня, в этот раз, мясо пролежало в холодильнике 3,5 суток при +3°С);
— далее по тексту выше.

Хорошо вымешанные кусочки мяса сами прекрасно слепляются и формируются в батон.
Сахарный песок, в количестве 0,1% был растворён в 100 мл холодной кипячёной воды и полузаморожен. Ледяная смесь была истолчена в ледяную кашу и в таком виде внесена в созревшее мясо одновременно с внесением специй. Мясо интенсивно вымешивалось только тестовыми крюками (чтобы не допустить согревания мяса выше 10°С).
После достижения в центре батона 68°С, подержала ещё 15 минут (последний этап проводился при 70°С, с паром — на дно дегидратора была положена подставка под горячее и кастрюлька с кипятком (ок. 3 л), до достижения внутри батона температуры 68°С).

Вкусная и сочная. Без отёка. Вкус ветчины формирует именно нитритная соль (для этого и нужно выдерживать охлаждённое сырьё в посолочной смеси из поваренной и нитритной солей, мясо просаливается и созревает, набирая ветчинный вкус), а фосфат имитирует «парное» сырье (чем больше прошло времени с момента забоя, тем ниже содержание фосфата в мясе) Без фосфата, обойтись — можно, без нитритной соли — потеряется ветчинный вкус.


Мои любимые рецепты (Lyi)Филе свиное вяленое в электросушилке
(kubanochka)
Мои любимые рецепты (Lyi)Бастурма сыровяленая из свинины
(dopleta)
Мои любимые рецепты (Lyi)Сыровяленый балык
(Qween)
Мои любимые рецепты (Lyi)Вырезка свиная сыровяленная
(Рома)

На основе этих рецептов готовила 3 варианта
1 вариант
Подробности

шея 700 гр
соль 3,7 чл
Сахар 1,85 чл
Чеснок сухой 7 гр
Специи 2,8 чл всего (мускатный орех, кориандр молотый и зерна, прованские травы, зерна горчицы набор всех поровну)


2 вариант

шея 500 гр
Соль 2,7 чл
Сахар 1,4 чл
Чеснок сухой 5 гр
Специи всего 2 чл «рубиновой смеси-рыночной)+4 об мельнички перцев чили, черного и 5 перцев+хмели-сунели+кориандр зерна.
В контейнере выдерживала 4 суток.
Вывод. Нужно выдерживать больше, запах пока солился обалденный, но вкус всех 3-х вариантов не отличался ничем.


3-й вариант. Маринад Елены Тим.

шея 500 гр
соевый соус 45 мл
Соус Чили острый (Стебель бамбука) 0,5 стл
Масло растительное 0,5 стл
Смесь перцев по 2 об мельнички: чили, черный перец,5 перцев.
Сольмелкая 0,7 чл
Паприка 0,5 чл
Уксус 6% 0,75 стл (возможно был лишним?)
Выдерживала в холодильнике 2 суток. Мало?


Сушила

1-й вариант на 65* 6 часов. Получилась варено вяленая шея. Не понравилось.
2-й вариант 3 часа на 65* потом 12 часв на 35*
3-й вариант 1,5 часа на 65* потом 12 часов на 35*По сушке не устроил ни один из вариантов, ближе к искомому 2-й и 3-й варианты. Нужна доработка, чтоб получить вкус близкий к магазинному, СЫРОвяленный.


Результаты:

Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)1 вариант
Мои любимые рецепты (Lyi)2 вариант
Мои любимые рецепты (Lyi)3 вариант



Подробности
Ингредиенты

Яблочное пюре 2410 г.
Сахарный песок 100 г.
Белок яичный 2 шт.
Сахарная пудра


Способ приготовления

Шаг1. Яблоки порезать на половинки, удалить семенные коробочки. И запечь в духовке.
Шаг2. Пробить блендером и протереть через сито. Остудить, но масса должна остаться немного теплой.
Шаг3. Взять половину яблочного пюре и взбить его с 50 гр. сахара в течении 6 минут.
Шаг4. Отделить белок от желтка и взбить белок до пены.
Шаг5. Добавить взбитый белок в яблочную массу и взбивать все вместе еще 5 минут. Но не до крепких пиков.
Шаг6. Немного массы отложить для дальнейшего промазывания и склеивания пластов.
Шаг7. Застелить противень пекарской бумагой и выложить массу.
Шаг8. У меня специальная рамка для регулирования толщины слоя.
Шаг9. Убрать рамку. Масса прекрасно держится.
Шаг10. Поставить противень в сушилку на 12 часов при температуре 70град.
Шаг11. Аналогично сделать все со второй половиной яблочного пюре.
Шаг12. По истечении времени готовые пласты вынуть. Дать им остыть. Разрезать. Промазать отложенной массой и опять поставить в сушку на 3 часа при температуре 55град.
Шаг13. По окончанию времени сушилки, пастилу вынуть и дать ей хорошо остыть.
Шаг14. Готовую пастилу можно натереть сахарной пудрой, порезать на кусочки.
Блюдо рассчитано на 4 кг свежих яблок


Пастила из зимних заготовок

4 баночки 650гр
2 баночки 500гр
перетереть на терке КМ Кенвуд. Из этого объема получится 3 пласта пастилы в сушилке Траволка и 2 чашки по 600гр на промазку. Взбивала по 1кг яблочной массы+2-3 столовые ложки с верхом сахара 6 минут. Добавить 1 белок яйца, взбить 5 минут.


Резюме
Очень неплохо. Мало чем отличаются от летних заготовок.
Дополнения нужные

Яблочное пюре заготовка впрок
Видео заготовки яблочного пюре впрок
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=504609.0]Чистить или не чистить яблоки от кожуры[/url]
Нужно ли отдельно взбивать белок
Как взбивать массу
Время взбивания яблочного пюре
Когда массу можно немного перебить, а когда нет
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #41
Какой должна быть масса перед сушкой-фото
Пропорции из 1900 гр яблок
Сколько готового суфле на 1 поддон
Сколько брать пюре на 1 поддон
Количество готовой массы на один поддон сушка и досушка
Сколько по времени сушить пастилу
Результат сушки на льняном полотне
Как определить готовность пастилы
Как промазывать готовые коржи
Сборка и досушка
При какой температуре досушивать пастилу
Если коржи выходят сухими
Как и чем резать коржи
Хранение пастилы
*******************************************************************************************************************
Пастила с пектином и аналогами
Про пектин и сок
Пектин 1
Пектин 2
Пектин 3
Пектин пудовъ
Пектин 6
Пектин 7
как и сколько добавлять пектина
Пастила с желфиксом
Про пиктин, желфикс и квиттин
МК про пастилу с пектином
Яблоко вишня на чистом пиктине
*******************************************************************************************************************
Белевская пастила из слив без яблок
Белевская пастила из очень крутого пюре
мк ПО ПАСТИЛЕ
МК по пастиле 2
МК от Силявки
МК от Силявки ч2
Пастила из замороженного пюре
Белевская пастила из замороженного пюре ч 2
Белевская пастила из готового пюре из банок
Белевская пастила с добавкой мармелада желе
Белевская пастила с ягодными добавками
яблочно ягодная с добавкой желе из сока
Белевская пастила яблоко-хурма



Подробности


Ингредиенты
Яблочное пюре 1075 г
Сахарный песок 250 г
Яичный белок 20 г
Способ приготовления
Шаг1. Запечь яблоки в духовке при температуре 240град.
Шаг2. Протереть массу через сито и охладить до температуры 10-15 град.
Шаг3. Взбить яблочное пюре 10 минут на высокой скорости миксера без сахара и белка. Затем добавить сахар и половину взбитого с легкую пену белка. Взбивать еще 5 минут на средних оборотах миксера. Затем добавить оставшийся взбитый в пену белок и взбивать еще 10 минут на средних оборотах миксера.
Шаг4. Получившуюся массу выложить на поддоны, разравнять и поставить в сушилку на 70 град., на 30 часов, функция «солнце».
Шаг5. По окончании времени листы аккуратно снять с поддонов, осводобить от бумаги и дать остыть, порезать на полоски и затем на брусочки.
Шаг6. Разложить брусочки на поддоны и поставить на вторичную сушку на 24 часа, при температуре 70 град, функция «солнце».
Шаг7. По окончании сушки выложить на пергаментную бумагу, дать хорошо остынь и убрать в герметичный контейнер, перестелив бумагой для выпечки.

*Lyi
Спиромат
Рецепты

кабачки в духовке
кабачки на сковороде, овощные запеканки
Овощной салат
Салат вСВЧ
Кабачки в яйцах 2 рецепта
1-й. рецепт.
Омлет со спиральными кабачками
Мой рецепт с добавлениями

Делала в омлетнице Травола.
Пропорции на 2 закладки
Кабачки 2 шт (380 гр)
Яйца 250 мл, пришлось замерять отдельно, так как яйца мелкие от молодых кур.
Вода 7 стл, так как молока не было, а очень хотелось испробовать рецепт.
Сметана 2 чл
соль по вкусу
Яйца, воду, сметану чуть взбила и этой смесью залила кабачки. Это на 2 закладки в Траволку, набивала кабачки чуть выше нижней панели и заливала смесью вровень с нижней панелью. На дно чуть капнула растительного масла. Не переворачивала
Вот что получилось
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)


ООчень вкусно.

2-й рецепт.
Яичница с кабачками

Подробности

150 г кабачок (наспиролайзила)
3 маленьких яйца
25 г тёртого сыра
1 ст. л. мелко нарезанной зелени (не делала)
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
растительное масло
0,5 сардельки (можно без нее)
Взбить яйца с солью, перцем, сухим чесноком, пажитником. Всыпать сыр, взбить. Добавить зелень, взбить. Добавить кабачки, порезанные на спиролайзере, тщательно перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Влить яичную массу, разровнять. Готовить на среднем огне под крышкой. Когда низ яичницы зарумянится, перевернуть яичницу двумя лопатками. Жарить под крышкой до готовности.

Мои любимые рецепты (Lyi)


*Lyi
*Lyi
Мультипечь DeLonghi FH1394

суп с чечевицей
картошка фри
Чипсы из картошки
Овощное рагу
Баклажанная икра
Баклажанная икра от Кубаночки
Свекла запеченная и сухарики
Чипсы из лаваша
Жульен
Тыква запеченная
==========================================================================================
Отбивная с луком и сыром
Порционные запеканки с мясом
Куриное филе в кунжуте
Мини запеканки капуста+курица
Курогрудь и гренки
Перчик фаршированный от Кубаночки
Перчик фаршированный от Lerele
Перчик фаршированный (картошка, лук, морковь, помидоры) в молочно сметанной заливке по балкански видео Танюли по рецепту Masinen
Мясные огурцы
Мультипечь DeLonghi FH1394 #6501
Мясо в маринаде из киви
Мясо в сметанном соусе
Колдуны
=========================================================================================
Торт Колибри
Блинный торт
Творожное печенье
Печенье Бискотти
Булочки Омеллы
Бисквитный пирог с ягодой
Шоколадный кекс
Хлеб белый
Лепешки бездрожжевые
=========================================================================================
Что и на каких программах готовить
Как разобрать и смазать вентилятор
ечь DeLonghi FH1394 #57
*Lyi
в дополнение
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
(nila)

Делаю постоянно, рецепт подогнала под свой вкус
Подробности:

Ингредиенты
Кипяток 10 л
Сахар 450 гр ( 500мл)
Цикорий (порошковый, растворимый) классический (без вкус добавок) 3ст. л
или
квасное сусло (жидкое) 3 стл обычные (50 мл)
Лимонная кислота 3 ч. л обычные
Дрожжи сухие 3 чл обычные с верхом (добавляю, когда остынет до теплого)
Разницы во вкусе при замене цикория на квасное сусло практически нет. Иногда смешиваю 1 ложку квасного сусла и 1 стл цикория, на мой взгляд, большой разницы во вкусе нет, поэтому добавляю, что есть в наличии под рукой.
Если нужен более шипучий квас добавляю в бутылки 3-5 зернышек изюма.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения