Ингредиенты
Молоко 200мл
сухие дрожжи 1пак-10гр
яйца 2шт
маргарин размягченный 1/3пач (66)
сахар 100гр
мука 600-700гр (630гр)
соль 1ч. л.
Для начинки: маргарин (масло) 1/4пач (50) гр
сахар коричневый 200гр
корица молотая 20гр
Крем: сливочный сыр 50гр
пудра сахарная 100гр
масло сливоч. 2-3ст. л
Ванилин по желанию
Способ приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара.
Пока дрожжи поднимаются взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин.
Добавляем эту смесь к дрожжам и тщательно размешиваем.
Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто и даем ему 1ч подняться. Займемся начинкой пока тесто поднимается.
Соединяем корицу с коричневым сахаром (т. к. у меня не было коричневого сахара я использовала обычный).
Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, намазать растопленный маргарин или масло на тесто и посыпать обильно корицей с сахаром.
Скатываем в тугой рулет и разрезаем желаемой ширины, у меня примерно 3-4см.
Выпекаем в духовке 20-30мин при 180градусах.
Делаем крем: размягченное слив. масло смешать с пудрой и сливочным сыром.
Горячие булочки смазать кремом.
Ингредиенты
сухие дрожжи 1 пакетик ( 12гр)
молоко теплое 200мл
яйцо 2шт
маргарин (масло) 70гр (для теста)
маргарин (масло) 50гр (для начинки)
масло сливочное 3ст ложки (для крема)
сахар белый 100гр (для теста)
сахар коричнивый 200гр (для начинки)
мука 650гр
соль 1чл
корица 20гр
пудра сахарная 100гр
сливочный сыр (плавленный) 50гр
Ингредиенты
Опара:
Молоко 100 г.
Вода 100 г.
Дрожжи свежие 15 г.
Сахар 1ч. л.
Мука пшеничная 50 г.
Тесто:
Опара
Яйцо 1шт.
Масло сливочное растопленное 50 г.
Мука пшеничная 350 г.+25 г. при замесе
Сахар 50 г.
Соль 1\2 ч. л.
Начинка:
Масло сливочное растопленное 20 г.
Сахар 2 ст. л.
Изюм 100 г.
Корица 2 ч. л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Сироп:
Сахар 100 г.
Вода 70 г.
Способ приготовления
Приготовить опару. Молоко и воду подогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до появления пенной «шапочки».
Приготовить тесто. В ведро ХП вылить опару, растопленное масло, взбитое яйцо. Сверху муку, соль, сахар. Режим Тесто. Колобок мягкий, гладкий, эластичный. После замеса тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, переложить в емкость, смазанную раст. маслом, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд, режим Тесто.
По прошествии времени тесто обмять. При необходимости стол подпылить мукой. Подробнее:
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=158882.0 ИнгредиентыМолоко цельное 250 грамм (175 грамм)
Дрожжи свежие 15 грамм (10,5 грамм)
Мука пшеничная в/с 500 грамм (350 грамм)
Масло сливочное комн. температуры 60 грамм (42 грамма)
Сахар 40 грамм (28 грамм)
Соль 10 грамм (7 грамм)
Яйцо 2 шт (1 шт крупное)
Способ приготовления Замес теста в хлебопечке, 1 час подъем (программа Тесто, или Пицца).
Далее, тесто свернуть в шар, дать полежать 15 минут. Раскатать в пласт, посыпать сахаром с корицей (из расчета 1 ч. л. начинки на 1 плюшку. То есть на 8 плюшек взять 7 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы).
Свернуть в рулет. Защипать. Разрезать на порции. Я выпекала в хлебопечке (для этого и пересчитывала количество), но можно выпечь в духовке при 220град. Разрезанным плюшкам перед выпечкой дать расстояться 45 минут.
Резюме:
Все рецепты теста очень незначительно отличаются друг от друга и от моего обычного дрожжевого. Поэтому сделала мое дрожжевое тесто:
Мой вариант: Рецепт500 гр мука
1 чл соль
4 стл сахар
50гр сливочного масла
2 стл растит масла (не добавляла)
4чл сухих дрожжей
2 -3 яйца (90 мл)
250мл молоко (следить, чтобы яйца+молоко=330-340 мл)
Начинка20 гр слив масла
200гр сахара
20 гр корицы (это на двойную порцию)
2-3 стл мак
Заливка100 гр сыра плавленного (сливочный растопить)
100 гр сахара
вариант 2 (очень бюджетный и неплохой)
2 шт зефира (утилизация)
100-150 мл воды (растопить зефир на водяной бане или очень маленьком огне)
В ХП режим «тесто». Достать, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, промазать растопленным сливочным маслом, посыпать, корицей с сахаром и маком, свернуть в рулет, разрезать примерно по 4-5 см. Защипнуть 1 сторону, чтобы не вытекало масло и начинка, поставить на «попа», чуть развернуть верхнюю сторону «розочкой». Окунуть розочку в смесь корицы и сахара. Расстойка 45мин-1 час, смазать яйцом. Выпечка 25-30 мин на 165*(конвекция). Достать из духовки, полить заливкой сразу, пока горячие.
Результат:

это сырые после расстойки)

Фирменные Синнабоны смотреть здесь
🔗