🔎
*Lyi
Шницель рубленный

http:///forum/index.php/topic,23396.0.html


500 г фарша (у меня индюшиный)
соль, перец
50 мл молока

немного муки
2 яйца
панировочные сухари или 50 г сыра и 2 ст. л. зелени

Фарш посолить, поперчить, влить молоко и очень тщательно вымешать, можно даже блендернуть. Сформовать 7-8 шницелей толщиной 0,5 см. Запанировать шницели сначала в муке (излишек стряхнуть), затем окунуть во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.
Если у вас завалялось 50 г твёрдого сыра, то можно и без сухарей. Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем к яйцам, плюс мелко нарубленная зелень. Шницель окунаем в муку, а потом в яичную смесь.
Жарим шницели в разогретом растительном масле на медленном огне с двух до румяной корочки.
Очень вкусно, так как панировка удерживает сок внутри шницелей и совсем не похоже на котлету в панировке.
*Lyi
Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15

Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45
*Lyi

Ингредиенты
Дрожжи свежие 15 г (сухие2,5 чл)
Мука пшеничная 500 г
Молоко 125 г
Сметана 20% 125 г
Яйцо 1шт.
(53 г)
Масло сливочное размягченное 70 г
Соль 5 г
Крахмал 2 ст. л.
(25 г)
Сахар 100 г
Начинка:
Мак 100 г
Сахар 100 г
Молоко 100 г
Для смазки:
Яйцо 1 шт.
Способ приготовления

Дрожжи (у меня сухие) муку, крахмал, соль, сахар.(Если дрожжи свежие растереть с 2ч. л. сахара, вылить в ведро ХП.) Туда же молоко, сметану, яйцо, масло. Режим «Тесто». При замесе колобок сначала будет мазаться по дну, не спешите добавлять муку. К концу замеса он должен стать гладким и эластичным.
В это время приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, залить молоком так, чтобы только покрывало мак. Варить до загустения, помешивая (15-20 минут)
По прошествии времени, тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Обмять, разделить на части (у меня 11).
Делала без изменений. Почему-то колобок теста получился очень плотный, возможно потому что сметана и молоко очень жирные.
В пирог на 400 гр клюквы добавила 400 гр сахара. По сладости нормально, лучше загущивать крахмалом на плите, чуть придавив ложкой сок.
Результат
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Куриные желудки в медленке
Медленноварка Kitfort KT 205 #1290
Поставил мороженные куриные желудки на подушке из лука. Посолил, травки, рубленный чеснок, чуть воды, на хай и... забыл, заработался. Вспомнил через 6 часов.
Добавить молока +1-2 часа на Лоу, за 30 минут до выключения добавить 1-2 стл сметаны.
*Lyi
Холодец в медленке
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #2757
Все таки я (Svetlenki) пришла к тому, что набор для холодца надо сначала довести до кипения на плите, а потом переложить и готовить в медленке. Это, наверное, уже миллион раз обсуждалось, но я что-то пропустила. Вот, вкусно у нас сегодня было!
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #2786
Я (Staffa) холодец с 2012 года, как купила медленку, варю только в медленке. А это раз в 2 месяца точно. Ни разу не кипятила перед закладыванием в медленку, он сам потом закипит в ней. Но вот время увеличила с 10 часов варки до 15 – 18 часов где то. То есть ставлю в 3-4 часа днем на хай, вечером, когда иду спать, или чуть раньше, как вижу, что закипел, перевожу на лоу. А выключаю часов в 10 утра и начинаю разбирать. Варю из свиных рулек и копыт. Бульон практически всегда прозрачный, весь белок на чаше остается.
*Lyi
Способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и вкуснее)

🔗


Не нужно варить свеклу. Способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и вкуснее)
Берем кусок фольги и поливаем его в центре оливковым маслом. Сыплем соль и сахар.
Сверху кладем свеклу, и снова поливаем ее оливковым маслом, сыплем соль и сахар.
Соль и сахар можно назвать естественными усилителями вкуса. Приготовление свеклы таким образом усиливает ее вкус, а если еще учесть, что мы не варим ее в кастрюле (то есть вкус не уходит в воду), то свекла не просто не теряет во вкусе, а наоборот даже прибавляет. Масло помогает соли и сахару впитаться в свеклу, и она становится в разы вкуснее и насыщеннее.

Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 180-200 градусов. Спустя часик можете тыкнуть свеклу шпажкой. Если входит легко, то готово. Если нет, то готовим дальше.
В фольге сухо, а это значит, что все вкусы и соки остались внутри свеклы.

Чистится такая свекла очень просто. слегка подостынет и шкура будет слезать сама. Но не советую чистить ее под холодной водой, ведь именно этого мы избегали.
*Lyi


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker #2086
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker #2094
Ингредиенты
110 гр овсяные хлопья 7 злаков
270мл кипящей воды
200мл йогурта+30мл воды
2 чл сухих дрожжей
2 стл сахара с верхом
1 чл меда обычная с верхом
3 стл манки ХП
550 гр муки
30 гр слив масла
1,5 чл соль
В ХП высыпать 105 г овсяных/ злаковых хлопьев и залить 270 мл кипящей воды, оставить на 30-40 мин набухать и остывать до теплого.
Добавить подогретую сыворотку (йогурт)- 200 мл, сахар – 2 ч. л+1чл меда с горками, дрожжи свежие – 18 г (2чл сухих), манку -3-4 ст. ложки с горкой. Промесить в ХП пару минут, добавить соль – 1,5 ч. л, слив масло – 25-30 г, муку 1С – 550 г. Промесить на программе теста 15-20 мин. После этого отключить ХП и дать подойти тесту в закрытой ХП 1,5-2 часа. Переложить в контейнер смазанный маслом и убрать в холодильник до завтра. У меня стояло 12 часов. Опять разделывала холодным на кусочки по 25 г. Каждый кусочек обмакивала в семечки и выкладывала в слегка теплую самсушницу семечками наружу. Расстойка 20-25 мин в закрытом приборе. Выпечка: 12 мин + 5 мин в выкл. самсушнице Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...777.0
Результат
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi

Ингредиенты
капуста пекинская 1 кочан
яйца 1-2 шт.
молоко 30-50 мл
мука пшеничная 0,5-1 ст. л.
1 яйцо на 2 стейка,2 яйца 5 стейков. Вначале обжарить на сильном огне 1 сторону кочана 1-2 минуты, отрезать 2-2,5 см, отложить, потом обмакнуть в кляр вторую сторону и на медленном огне под крышкой жарить 2-3 минуты.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, с майонезом, с томатным соусом, или просто натюрель. Замечательный красивый гарнир!

Это же можно еще и сыром натертым посыпать и под крышкой (или в духовке) запечь.
Здесь вариант разрезания капусты, чтобы стейки не развалились (нанизать на шапурные палочки)Стейки капустные #13
*Lyi

Ингредиенты
Молоко 200мл
сухие дрожжи 1пак-10гр
яйца 2шт
маргарин размягченный 1/3пач (66)
сахар 100гр
мука 600-700гр (630гр)
соль 1ч. л.
Для начинки: маргарин (масло) 1/4пач (50) гр
сахар коричневый 200гр
корица молотая 20гр
Крем: сливочный сыр 50гр
пудра сахарная 100гр
масло сливоч. 2-3ст. л
Ванилин по желанию
Способ приготовления

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара.
Пока дрожжи поднимаются взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин.
Добавляем эту смесь к дрожжам и тщательно размешиваем.
Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто и даем ему 1ч подняться. Займемся начинкой пока тесто поднимается.
Соединяем корицу с коричневым сахаром (т. к. у меня не было коричневого сахара я использовала обычный).
Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, намазать растопленный маргарин или масло на тесто и посыпать обильно корицей с сахаром.
Скатываем в тугой рулет и разрезаем желаемой ширины, у меня примерно 3-4см.
Выпекаем в духовке 20-30мин при 180градусах.
Делаем крем: размягченное слив. масло смешать с пудрой и сливочным сыром.
Горячие булочки смазать кремом.

Ингредиенты
сухие дрожжи 1 пакетик ( 12гр)
молоко теплое 200мл
яйцо 2шт
маргарин (масло) 70гр (для теста)
маргарин (масло) 50гр (для начинки)
масло сливочное 3ст ложки (для крема)
сахар белый 100гр (для теста)
сахар коричнивый 200гр (для начинки)
мука 650гр
соль 1чл
корица 20гр
пудра сахарная 100гр
сливочный сыр (плавленный) 50гр

Ингредиенты
Опара:
Молоко 100 г.
Вода 100 г.
Дрожжи свежие 15 г.
Сахар 1ч. л.
Мука пшеничная 50 г.
Тесто:
Опара
Яйцо 1шт.
Масло сливочное растопленное 50 г.
Мука пшеничная 350 г.+25 г. при замесе
Сахар 50 г.
Соль 1\2 ч. л.
Начинка:
Масло сливочное растопленное 20 г.
Сахар 2 ст. л.
Изюм 100 г.
Корица 2 ч. л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Сироп:
Сахар 100 г.
Вода 70 г.
Способ приготовления

Приготовить опару. Молоко и воду подогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до появления пенной «шапочки».
Приготовить тесто. В ведро ХП вылить опару, растопленное масло, взбитое яйцо. Сверху муку, соль, сахар. Режим Тесто. Колобок мягкий, гладкий, эластичный. После замеса тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, переложить в емкость, смазанную раст. маслом, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд, режим Тесто.
По прошествии времени тесто обмять. При необходимости стол подпылить мукой. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=158882.0

Ингредиенты
Молоко цельное 250 грамм (175 грамм)
Дрожжи свежие 15 грамм (10,5 грамм)
Мука пшеничная в/с 500 грамм (350 грамм)
Масло сливочное комн. температуры 60 грамм (42 грамма)
Сахар 40 грамм (28 грамм)
Соль 10 грамм (7 грамм)
Яйцо 2 шт (1 шт крупное)
Способ приготовления

Замес теста в хлебопечке, 1 час подъем (программа Тесто, или Пицца).
Далее, тесто свернуть в шар, дать полежать 15 минут. Раскатать в пласт, посыпать сахаром с корицей (из расчета 1 ч. л. начинки на 1 плюшку. То есть на 8 плюшек взять 7 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы).
Свернуть в рулет. Защипать. Разрезать на порции. Я выпекала в хлебопечке (для этого и пересчитывала количество), но можно выпечь в духовке при 220град. Разрезанным плюшкам перед выпечкой дать расстояться 45 минут.
Резюме:
Все рецепты теста очень незначительно отличаются друг от друга и от моего обычного дрожжевого. Поэтому сделала мое дрожжевое тесто:
Мой вариант:
Рецепт
500 гр мука
1 чл соль
4 стл сахар
50гр сливочного масла
2 стл растит масла (не добавляла)
4чл сухих дрожжей
2 -3 яйца (90 мл)
250мл молоко (следить, чтобы яйца+молоко=330-340 мл)
Начинка
20 гр слив масла
200гр сахара
20 гр корицы (это на двойную порцию)
2-3 стл мак
Заливка
100 гр сыра плавленного (сливочный растопить)
100 гр сахара
вариант 2 (очень бюджетный и неплохой)
2 шт зефира (утилизация)
100-150 мл воды (растопить зефир на водяной бане или очень маленьком огне)

В ХП режим «тесто». Достать, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, промазать растопленным сливочным маслом, посыпать, корицей с сахаром и маком, свернуть в рулет, разрезать примерно по 4-5 см. Защипнуть 1 сторону, чтобы не вытекало масло и начинка, поставить на «попа», чуть развернуть верхнюю сторону «розочкой». Окунуть розочку в смесь корицы и сахара. Расстойка 45мин-1 час, смазать яйцом. Выпечка 25-30 мин на 165*(конвекция). Достать из духовки, полить заливкой сразу, пока горячие.
Результат:

Мои любимые рецепты (Lyi)
это сырые после расстойки)
Мои любимые рецепты (Lyi)


Фирменные Синнабоны смотреть здесь 🔗

*Lyi
Крем
Классификация кремов по мастер-классу Марии Решетниковой



*Lyi
БЕЗЕшки Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #8128
2 белка, 3 пак фитпарада (или любой др. Сахзам, по вкусу), щепотка лим. кислоты.

Отделила белки от желтков, чуть взбила белки, добавила кислоту и сахзам, взбивала до устойчивых пиков, до гладкости меренги.

Взбивала ручным миксером, минут 7-8.

Переложила в мешок с насадкой (можно просто ложкой), отсадила на коврик (можно пергамент).

На 80-90 град в духовку, минут на 60-90.
Сразу не вынимать. Пусть в духовке полностью остынут.
Как я поняла, главное:
1. поставить в холод. духовку.
2. Темпа от 80 до 100 град.
3. Духовку не открывать.
4. После окончания оставить в духовке и дать им там остыть.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту