🔎
*Lyi
Хлеб «Бородинский»
Мои любимые рецепты (Lyi)Бородинский хлеб «Тот самый» в хлебопечке
(v_v_su)
Мои любимые рецепты (Lyi)Бородинский московский хлеб (самый-самый простой и быстрый рецепт)
(Bread)

Хлеб цельнозерновой
Мои любимые рецепты (Lyi)Пшеничный цельнозерновой хлеб на газированной воде (опарный способ)
(Sonadora)
Мои любимые рецепты (Lyi)Булка для сэндвича
(ang-kay)
Мои любимые рецепты (Lyi)Обезьяний хлеб (духовка)
(Stеrn)

Сладкий Арабский хлеб (хлебопечка) #1 тоже обезьяний хлеб
Круассан-хлеб
Мои любимые рецепты (Lyi)Круассан ленивый (хлебопечка)
(Дядя Сэм)


Первые блюда
супы
Мои любимые рецепты (Lyi)Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Мастава
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Машхурда с домашней тушёнкой в мультиварке Steba DD2
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Каурма-шурпа
(ШуМахер)
Мои любимые рецепты (Lyi)Гречневый суп со сладким перцем и сельдереем в мультиварке Steba DD2
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Цветная капуста с фасолью в сливочном соусе из кокосового молока (для вегетарианцев)
(Рома)

Харчо
Мои любимые рецепты (Lyi)Харчо с бараниной в мультиварке (мастер-класс)
(ШуМахер)
Мои любимые рецепты (Lyi)Харчо по «принципу Сулаквелидзе» из баранины
(ИванычЪ)

Солянка
Мои любимые рецепты (Lyi)Солянка из семги в Bork U800
(kil)
Мои любимые рецепты (Lyi)СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец
(ИванычЪ)
Мои любимые рецепты (Lyi)Рассольник с фасолью
(Tatyana1103)

Мясные блюда
Ребра
Мои любимые рецепты (Lyi)Ленивые рёбра «барбекью» (говядина) в медленоварке Кенвуд
(Babushka)

Блюда из фарша
Мои любимые рецепты (Lyi)Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
(Рома)
Мои любимые рецепты (Lyi)Котлеты/биточки (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Lyi)Котлеты домашние «Три мяса»
(Рома)
Мои любимые рецепты (Lyi)Тефтели, вариант №2 (рецепт для предприятий общественного питания, 1982г.)
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Lyi)Капустный пирог «Ленивец»
(natapit)
Мои любимые рецепты (Lyi)Макароны по-флотски
(celfh)
Мои любимые рецепты (Lyi)Чевапчичи из бутылки
(dopleta)

Свинина
Мои любимые рецепты (Lyi)Шейка в Omelкином соусе с картошкой
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Жаркое с баклажанами
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Каурма лагман (ковурма лагмон)
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Головизна из свинины
(светта)
Мои любимые рецепты (Lyi)Копченые свиные уши
(ШуМахер)
Мои любимые рецепты (Lyi)Рулька в скороварке
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Lyi)Рулька в рассоле (Cuckoo 1054)
(Чучелка)

Буженина
Мои любимые рецепты (Lyi)Буженина из корейки с красным перцем
(Рома)
Мои любимые рецепты (Lyi)Буженина
(ИванычЪ)

Голубцы
Мои любимые рецепты (Lyi)Голубцы ленивые в духовке
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Lyi)Голубцы ленивые в мультиварке Cuckoo 1054
(Чучелка)

Сало
Мои любимые рецепты (Lyi)Сало, перекрученное с укропом и чесноком
(Mila1)
Мои любимые рецепты (Lyi)Просто сало
(Туманчик)

Печень
Мои любимые рецепты (Lyi)Печень с луком в сметане
(Stеrn)
Мои любимые рецепты (Lyi)Горячая закуска из куриной печени
(fomca)
Мои любимые рецепты (Lyi)«Закуска пьяницы», или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
(ШуМахер)

Домашняя колбаса
Мои любимые рецепты (Lyi)Свинина мокрого посола
(ang-kay)
Мои любимые рецепты (Lyi)Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке
(Туманчик)
Мои любимые рецепты (Lyi)Колбаса куриная (методом мокрого посола)
(ang-kay)
Мои любимые рецепты (Lyi)Грудинка домашняя сырокопченая
(MariV)
Мои любимые рецепты (Lyi)Колбаса куриная «Мраморная» (Белобока)
(Ксюшк@-Плюшк@)

Птица
Мои любимые рецепты (Lyi)Курица, жареная на... воде
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Lyi)Курица фаршированная «хирургически-ностальгическая» (мастер-класс)
(ШуМахер)
Мои любимые рецепты (Lyi)Приготовление сочного отварного куриного филе
(Elenka)
Мои любимые рецепты (Lyi)Хрустящие куриные палочки
(V-tina)
Мои любимые рецепты (Lyi)Чахохбили в мультиварке Brand 37502
(ШуМахер)
Мои любимые рецепты (Lyi)«Закуска пьяницы», или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
(ШуМахер)

Рыбные блюда
Мои любимые рецепты (Lyi)Карп, запеченный с яблоками и картофелем
(ШуМахер)

Блюда в электросушилке
Мясные
Мои любимые рецепты (Lyi)Подчеревок вяленый в электросушилке
(kubanochka)

Рыбные
Мои любимые рецепты (Lyi)Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид
(Елена Тим)

Молочные и яичные блюда
Мои любимые рецепты (Lyi)Яичница с помидорами из детства
(Чучелка)

Фруктовые
Мои любимые рецепты (Lyi)Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
(gawala)

Су-Вид
Время приготовления, советы
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=309508.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=362654.0
Рецепты
Мои любимые рецепты (Lyi)Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
(Masinen)
Мои любимые рецепты (Lyi)Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)
(Masinen)
Мои любимые рецепты (Lyi)Куриная грудка по технологии СуВид (Steba SV-1)
(Masinen)
Мои любимые рецепты (Lyi)Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
(Masinen)
Мои любимые рецепты (Lyi)Рулька по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
(dopleta)
Мои любимые рецепты (Lyi)Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
(Masinen)
Мои любимые рецепты (Lyi)Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)
(Masinen)

Соусы
Мои любимые рецепты (Lyi)Соус сметанный с укропом
(Чучелка)

Различная выпечка
лепешки
Мои любимые рецепты (Lyi)Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Lyi)Хачапури имеретинские
(Чучелка)

Пироги, пампушки, ватрушки
Мои любимые рецепты (Lyi)Пирог с вишней быстрый
(Omela)
Мои любимые рецепты (Lyi)Пирог с мороженой вишней
(dopleta)
Мои любимые рецепты (Lyi)Пирог из песочной крошки
(celfh)
Мои любимые рецепты (Lyi)Пирог открытый с яблоками и рябиновым вареньем
(ШуМахер)
Мои любимые рецепты (Lyi)Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК
(ШуМахер)
Мои любимые рецепты (Lyi)Чесночные пампушки
(echeva)
Мои любимые рецепты (Lyi)Слоенные мясные пирожки
(Гаяне Атабекова)
Мои любимые рецепты (Lyi)Ватрушки быстрые
(светта)
Мои любимые рецепты (Lyi)[url
Поделиться...
*Lyi
Оглавление
1. Хлеб
1.1. Рецепты хлеба
1.1.1. Пшеничный хлеб
1.1.2. Ржано-пшеничный хлеб
1.1.3. Цельнозерновой хлеб
1.1.4. Батоны, багеты
1.1.5. Сладкий хлеб
1.2. Выпечка
1.2.1. Лепешка
1.2.2. Пироги, пампушки, ватрушки

2. Первые блюда
2.1. Супы
2.2. Харчо
2.3. Солянка
3. Мясные блюда
3.1. Мясо
3.2. Птица
3.3. Блюда из фарша
3.4. Сало
3.5. Печень
3.6. Домашняя колбаса
4. Рыбные блюда
5. Овощные блюда
6. Молочные и яичные блюда
7. Фруктовые блюда
8. Десерты
9. Блюда в электросушилке
91. Мясные
9.2. Рыбные
10. Су-Вид
10.1. Мясные
10.2. Рыбные
*Lyi
1.1.2.
Мои любимые рецепты (Lyi)Бородинский хлеб из ржаного заварного хлеба
(Ваня28)

Подробности
Вариант 1 безопарный способ

Испекла:
Мука ржаная 500 гр
Солод ржаной обдирный 40 гр-это 3,5 ст л ХП под нож
Закваска 2,5 ст л (обычные) яблочный уксус
Мед обычный 50 мл-это 74 гр+добавила 25 мл квас сусла (зря) это 2 стл обычные
Соль 10 мл 1,5 чл
Дрожжи сухие 10 мл это 2,5 чл
Корриандр молот 30 мл, 1 стл (много)
Тмин семечки 0,5 ст л (много)
Вода кипяченая 430 мл
Вкусно, ароматно, уменьшить сахар, возможно из-за сусла, убрать однозначно. Замешивать тесто только в Кенвуде и попрбовать опарный. Консистенция камня, липнет к зубам


вариант 2 опарный способ

Буду повторять изменив способ приготовления на опарный холодный.
Предполагаю
Опара
200 гр ржаной муки
200 мл теплой воды
2,5 чл дрожжей
Все смешать, выдержать на столе 1 час и в холодильник на 8-12 часов
Заварка
50 гр ржаной муки
25 гр ржаного солода
0,5 чл корриандра молотого
все заварить кипятком или поставить на огонь (микроволновку) довести до температуры 65*, накрыть и оставить в теплое место на 2 часа для осахаривания. Осахарившаяся заварка должна стать жиже и прозрачнее.
Тесто
300 гр муки (возможно смесь с цельнозерновой)
2 ч л соли
3-4 стл сахара или 50 гр меда (?) не знаю какую сладость даст заварка, попробую, уточню
Закваска 2,5стл уксуса яблочного
Вода 130 гр минус 2,5 ст л (это уксус минусую)
Всего общее количество воды сохраняем 430 мл. Или больше?
Вымешиваем только в КМ Кенвуд. На минимуме, потом 102 скорость до нитей.
Ставим в духовку 30*до увеличения вдвое, начинаем выпекать из холодной духовки до температуры в духовке 200*, зате уменьшаем до 180*, выпекаем до достижения температура внутри хлеба 93-96*

*Lyi
9.1.
Мои любимые рецепты (Lyi)Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке
(Туманчик)

Подробности
Филейка свиная (мясо, сало, шкурки)

Соблюдала рецепт практически полностью. Филейка свиная, только мясо и мясо+сало+шкурка.
Засолка на 1 кг
5,2 чл ХП соль (не мелкая, не йодистая)
2,6 чл ХП сахар
0,5 чл ХП чеснок сушеный
25 гр спирта отмерила, но положить забыла, все обошлось благополучно.
1 чл специй: хмели-сунели, мускатный орех, молотый кориандр, смесь перцев, черный перец, все вместе 1 чл ХП определила на «глазок»
Мясо насухо протерла бумажными салфетками. Обваляла мясо в специях, вколотила немного пальчиками. Сложила в контейнер, чуть прикрыла крышкой, чтобы дышало, положила в холодильник. В процессе переворачивала с бока на бок 1-2 раза в сутки. Вначале выделилось немного жидкости потом она куда-то ушла (впиталась?). Выдерживала 3 суток, можно больше для большого куска. У меня был еще маленький кусочек, по нему было видно, что мясо вызрело полностью. Пришлось доставать все.
Сушка:
Вытерла бумажными салфетками насухо всю жидкость и счистила все специи. Завернула плотненько мясо в бязевые (тонкие) салфетки, примерно 2-3 оборота и в них же положила на сушку. ИМХО, это был именно тот необходимый штрих для окончательной шлифовки рецепта. Раньше я сушила мясо не заворачивая в бязевую салфетку, было хуже, мясо больше теряло в сочности, то есть сверху пересушивалось, а внутри только достигало кондиции. Сушила 2 часа на 65*, потом 6 часов на 35*. Маленький кусочек, только филей мяса, вытащила раньше.
Это мясо получилось самое лУчшее, именно СЫРОвяленое, на срез прозрачное.
Вот мое мясо, сало.
Мои любимые рецепты (Lyi)


Куриные грудки

Приготовила куриные грудки. Обсушила насухо бумажными полотенцами. Соль, сахар смешала 2:1, посолила примерно также как я бы солила для приготовления обычного, добавила по 10 оборотов перцев чили, смеси перцев, черного перца, чеснок. Спирт не использовала. Мариновала 1,5 суток. Сушила 1,5 часа на 65*, затем 8 часов на 35*. Замечательный вкус. Готовые грудки
Мои любимые рецепты (Lyi)


*Lyi
1.1.3.1.
Мои любимые рецепты (Lyi)Пшеничный цельнозерновой хлеб на газированной воде (опарный способ)
(Sonadora)

Подробности

Ингредиенты
мука пшеничная цельнозерновая 220 г
мука пшеничная высшего сорта 300 г
дрожжи сухие 1,75 ч. л.
соль* 1-1,5 ч. л.*
сахар 2,5 ст. л.
вода минеральная газированная 310 мл
масло растительное
В ведерко ХП кладем сухие дрожжи, сахар, 150 г муки (от общего объема) и 100 мл газированной минеральной воды (от общего объема). Включаем замес на 10 минут, я это делаю в режиме «Пельмени».
Если у Вашей ХП нет режима «выравнивание температуры», то включаем замес на любой программе, главное, чтобы он начался сразу, через 10 мин. замес останавливаем и оставляем ведерко в ХП на 40-50 мин.
Затем в ведерко отправляем муку, соль* (если минеральная вода не соленая, как Акваминерале, например, то соли берем 1,5 ч. л. а если в воде есть минеральные соли и сама вода имеет солоноватый привкус, то 1 ч. л.), оставшуюся минеральную воду и растительное масло. Выбираем основной режим выпечки.
Пока ХП занимается выравниванием температуры, дрожжи в опаре работают.
После основного замеса колобок получается мягкий, очень пластичный, но не липкий.


Отличный рецепт самый любимый на сегодня. Добавляю 1-2 стл (ХП) цикория для цвета. Воды у меня уходит 375-380 мл минимум.
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Ржаной хлеб «Всё очень просто» в хлебопечке
(Елена Бо)

Испекла

Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)


Подробности

Вариант 1.

Изменения:1,5 чл соли,1,5 стл сахара. Все хорошо. Хлеб был высокий, начался подогрев. Ставила пИрограмму Пицца 10 мин, потом программа ржаной. Попробовать после Пиццы отключить и ждать полного подъема, после чего включить выпечку. Ощущение, что не хватило времени для расстойки теста.


Этот вариант был опробован раньше и был хлеб лучше.
Вариант 2.

Изменения : вместо квасного сусла использовала ржаной солод и изменила программу приготовления.
Опара:
мука пшеничная 150 гр
Отвар картофельный 100 мл
Дрожжи 2 чл.
Прокрутила на программе пельмени 10 мин, остановила и выдерживала 50-60 мин.
Заварка
солод 35 гр
кипяток 100мл
ржаная мука 50 гр.
Заварила укутала, ждала до полного остывания пока подходила опара.
Соединила Опару +заварку+Тесто
Тесто
Мука ржаная 300 гр
Мука пшеничная 100 гр
соль 1,5 чл
сахар 2 стл
масло растит 2 стл (30мл)
Уксус яблочный 10 мл 2 стл
Вода 410-100-100(? заварка)+50 мл добавила, так как колобок был плохой, но оказалось много жидкости, так как хлеб просел.
Выпекала 10 мин на Пицце, перерыв 50-60 мин, затем программа ржаной.
Хлеб ароматней, более черный. Вкус оказался почти такой же, даже немного хуже первого из-за избытка жидкости

Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)


Можно попробовать еще раз, но возни намного больше, а если вкус не сильно будет отличаться в лучшую строну, то не стОит заморачиваться.


Вариант 3 Лучший

Замес 15 мин в КМ Кенвуд. Затем перекладываем тесто в ХП, программа «Ржаной хлеб»
Последний вариант,который оказался лУчшим.
Жидкость добавлять только картофельный отвар, можно даже с размятой картошкой (на 1 литр воды 3 средние картофелины размять), тогда 2/3 супа-пюре картофельного, разбавить водой.
Делала 1,5 порции: (глывковатый, лучше делать 1 порцию) 1 порция
525гр мука ржаная обдирная 350 гр
375 гр мука пшеничная 250 гр
615 мл вода (смесь с квасным суслом) 410 мл
3 чл соли 2,5чл
3 стл сахара 2 стл
45 мл масло растит горчичное 30 гр
3 чл дрожжи 2,5 чл
15 мл яблочный уксус 10 мл
53 гр квасное сусло жидкое 35 мл
Все смешала в КМ Кенвуд (К-образная насадка 8 мин, потом заменила на крюк и месила еще 7 мин или все на крюк 10-15 мин. Достала из КМ свернула колобком, разгладила мокрыми руками и уложила в ХП, предварительно вынув мешалку. Включила программу Ржаной хлеб. После выпечки


Все действительно получается очень просто!
Намного проще никуда не надо заглядывать и смотреть когда стОит включать выпечку..

*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Острое карпаччо из курицы
(Елена Тим)

Подробности


Ингредиенты
Куриное филе (очень крупное) 6 шт 2 кг
Маринад на 2 кг курицы:
Соевый соус (у меня – Sen Soy) 170-180 мл
Масло растительное без запаха 2 ст. л.
Соус чили острый (у меня – Стебель бамбука) 2 ст. л.
Сухой чеснок 1 ч. л. с/г
Суш. зелень (укроп, петрушка) 1 ч. л. с/г
Смесь Четыре перца (7-8 оборотов мельницы) 2 щепотки
Соль мелкая 2 ч. л. с/г
Паприка 1 ч. л. б/г
Жгучий красный перец 1 ч. л. б/г
Уксус 9% 2 ст. л.
примечание: ч. л. с/г – с горкой; б/г – без горки
Маринад готовила используя все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме зелени петрушки, укропа, по 10 оборотов перца чили, черного перца, смеси перцев, чеснока. Выдерживала в холодильнике 1,5 суток. Сушила 1,5 часа на 65*, затем 8 часов на 35*.
Замечательный вкус, очень острый. Буду повторять обязательно оба рецепта, этот и Туманчика
Результат
Мои любимые рецепты (Lyi)

*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Капуста молодая жареная для ленивых
(Туманчик)

Подробности:

Маринад, соль: сахар-2:1, можно даже больше сахара, прованские травы хорошая щепотка, смесь перцев и черный перец 2-3 оборота мельнички,2 стл растит масла,1 чл уксуса яблочного, сметана 2 стл-смазала кисточкой ломти капусты, оставшуюся добавила в маринад, которым залила капусту. Если сметана кисловата, то уксус не добавлять.
В духовку на 200* до готовности.
Понравилось. Результат:
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)

*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Шведские фрикадельки (второй вариант)
(Туманчик)

Подробности

Фарш заправить специями, сахаром и солью по вкусу. Налепить фрикаделек и выпечь их на противне до готовности, но не ужаривать сильно.
На 400 гр фарша свиного+жир индюшки добавила 4 стл (без верха) сухарей, замоченных в молоке примерно 80 мл+яйцо. Зажарила в Кузине на духовке 3 уровень 15 мин без лопатки, можно добавить лопатку.
Пока фрикадельки пекутся приготовить соус.
На сковороду с высокими бортами выложить смесь масел и муку. Хорошо перемешать и поджарить немного до позолоты. Затем вылить подогретый хорошо бульон. Осторожно! Зашипит! Хорошо перемешать. За комочки не бойтесь – блендер нам всем в помощь! Далее разбавить молоком до консистенции немного жидкой сметаны, если Вам понравится фрикадельки еще немного потушить в соусе. Ну или до консистенции сметан погуще, если тушить не будете.
Можно посыпать тертым сыром.
Залила соусом +5 мин на той же духовке.
Соус готовила отдельно, муку поджарила 0,5 стл+слив масло+молоко. Добавила томат пасту (зря), лучше сметаны 1-2 стл.
Готовить буду. Но, скорее всего добавлять в фарш буду размоченный хлеб (можно картошку тертую),можно рис и фарш. Это мой вариант!

*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
(nila)

Делаю постоянно, рецепт подогнала под свой вкус
Подробности:

Ингредиенты
Кипяток 10 л
Сахар 450 гр ( 500мл)
Цикорий (порошковый, растворимый) классический (без вкус добавок) 3ст. л
или
квасное сусло (жидкое) 3 стл обычные (50 мл)
Лимонная кислота 3 ч. л обычные
Дрожжи сухие 3 чл обычные с верхом (добавляю, когда остынет до теплого)
Разницы во вкусе при замене цикория на квасное сусло практически нет. Иногда смешиваю 1 ложку квасного сусла и 1 стл цикория, на мой взгляд, большой разницы во вкусе нет, поэтому добавляю, что есть в наличии под рукой.
Если нужен более шипучий квас добавляю в бутылки 3-5 зернышек изюма.

*Lyi
Кабачки в яйцах 2 рецепта
1.Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #4358
Делала в омлетнице Травола.
Пропорции на 2 закладки
Кабачки 2 шт (380 гр)
Яйца 250 мл, пришлось замерять отдельно, так как яйца мелкие от молодых кур.
Вода 7 стл, так как молока не было, а очень хотелось испробовать рецепт.
Сметана 2 чл
соль по вкусу
Яйца, воду, сметану чуть взбила и этой смесью залила кабачки. Это на 2 закладки в Траволку, набивала кабачки чуть выше нижней панели и заливала смесью вровень с нижней панелью. На дно чуть капнула растительного масла. Не переворачивала
Вот что получилось
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
ООчень вкусно.
2.Яичница с кабачками
150 г кабачок (наспиролайзила)
3 маленьких яйца
25 г тёртого сыра
1 ст. л. мелко нарезанной зелени (не делала)
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
растительное масло
0,5 сардельки (можно без нее)
Взбить яйца с солью, перцем, сухим чесноком, пажитником. Всыпать сыр, взбить. Добавить зелень, взбить. Добавить кабачки, порезанные на спиролайзере, тщательно перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Влить яичную массу, разровнять. Готовить на среднем огне под крышкой. Когда низ яичницы зарумянится, перевернуть яичницу двумя лопатками. Жарить под крышкой до готовности.

Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Филе свиное вяленое в электросушилке
(kubanochka)
Мои любимые рецепты (Lyi)Бастурма сыровяленая из свинины
(dopleta)
Мои любимые рецепты (Lyi)Сыровяленый балык
(Qween)
Мои любимые рецепты (Lyi)Вырезка свиная сыровяленная
(Рома)

На основе этих рецептов готовила 3 варианта
1 вариант
шея 700 гр
соль 3,7 чл
Сахар 1,85 чл
Чеснок сухой 7 гр
Специи 2,8 чл всего (мускатный орех, кориандр молотый и зерна, прованские травы, зерна горчицы набор всех поровну)
2 вариант
шея 500 гр
Соль 2,7 чл
Сахар 1,4 чл
Чеснок сухой 5 гр
Специи всего 2 чл «рубиновой смеси-рыночной)+4 об мельнички перцев чили, черного и 5 перцев+хмели-сунели+кориандр зерна.
В контейнере выдерживала 4 суток.
Вывод. Нужно выдерживать больше, запах пока солился обалденный, но вкус всех 3-х вариантов не отличался ничем.
3-й вариант. Маринад Елены Тим.
шея 500 гр
соевый соус 45 мл
Соус Чили острый (Стебель бамбука) 0,5 стл
Масло растительное 0,5 стл
Смесь перцев по 2 об мельнички: чили, черный перец,5 перцев.
Сольмелкая 0,7 чл
Паприка 0,5 чл
Уксус 6% 0,75 стл (возможно был лишним?)
Выдерживала в холодильнике 2 суток. Мало?
Сушила
1-й вариант на 65* 6 часов. Получилась варено вяленая шея. Не понравилось.
2-й вариант 3 часа на 65* потом 12 часв на 35*
3-й вариант 1,5 часа на 65* потом 12 часов на 35*По сушке не устроил ни один из вариантов, ближе к искомому 2-й и 3-й варианты. Нужна доработка, чтоб получить вкус близкий к магазинному, СЫРОвяленный.
Результаты:
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)1 вариант
Мои любимые рецепты (Lyi)2 вариант
Мои любимые рецепты (Lyi)3 вариант
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Запеченные овощи в «итальянском стиле»
(kava)

kava, замечательный рецепт!!! Порезала овощи, пересыпала травками, полила уксусом на все про все ушло 3-5 мин. В холодильник. У меня получилось, что простояли овощи сутки. Достала, аромат был такой, что хотелось съесть еще сырым. В духовку. Маринад, в котором мариновались овощи, получился очень вкусным, я им поливала испеченные овощи прямо в тарелку. Ооочень вкусно!!! Даже без сыра! Забыла про него. Результат
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Капуста белокочанная, запеченная в духовке
(Корсика)

Я даже умудрилась несколько поразнообразить рецепт: один раз вместо бульона, не было готового, добавила молоко и протушила в нем, а второй раз после тушения, залила острой подливой, оставшейся после Запеченные овощи в «итальянском стиле» #16, там уксус, прованские травы и прочее.
Приспособилась перед установкой противня в духовку смазывать капусту сметаной прямо щеточкой.
Подтверждаю: вкусно, рекомендую.
Обжарила на капле растит масла до румяной корочки, переложила на противень посыпала смесью сахара: соли 2:1, намазала кисточкой сметану, налила на противень чашку 200 мл маринада:150 мл воды 1 стл яблочного уксуса, прованские травы 1 чл (щепотка),1 стл растит масла, сахар-соль2:1. В духовку на 165* с конвекцией на 30-35 мин. Можно резать и окунать в маринад при поедании.
Результат
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
*Lyi
Кулинарный рецепт (автор Светта): Пирожки жареные супербыстрые.

Подробности
Светта рецепт:

Ингредиенты
(полная порция 28-30 шт, 0,5 порции 12-14 штук,1/4 порции 6-7 штук)
вода теплая 40 градусов 450-500 мл (1/4 порции-1 10-125)
дрожжи свежие 50 г (1/4 порции 12 гр-1 ч л)
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
растит. масло рафинир в тесто 100 мл (1/4 порции – 25мл или 1 ст л)
растит. масло рафинированное для жарки
мука 3-4 стак. (1/4 порции 1 стакан)
Дрожжи развести в части воды, добавить в миску сахар, соль, остальную воду, муку и в конце 0.5 стакана растительного масла. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и будет немного липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики с теннисный мячик. Когда все шарики скатаете, с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить – в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст. масло, кладем начинку, защипываем и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским.
чем жиже тесто, тем лучше и пышнее пирожки! Не забейте их мукой!



Рецепт Еленка:

Ингредиенты
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
мука 3 ст. л.
раст. масло 3 ст. л.
кипящая вода 200 мл
ОПАРА
дрожжи свежие 30 гр
сахар 3 ст. л.
вода 200 мл
мука 500-550 гр.
соль


Мои пирожки дрожжевые, жаренные, заварные, быстрые

Из 0,5 порции получается 10 пирожков- лаптей. Наедаюсь 2-3 пирожками.
Ингредиенты 1/0,5 порции
200 мл вода теплая 100 мл
10 гр (2,5 ч л) дрожжи 1,5ч л
1,5 ч л соли 0,8
3 ст л сахара 1,5
3 ст л растит масла 1,5
600гр+до 100гр на досыпку муки 300 гр+до 50 гр можно досыпать
200мл кипятка 100 мл
Приготовление:
вариант 1
Смешать теплую воду с дрожжами. Добавить сахар, соль, растительное масло. Муку засыпать в чашу Кенвуда, добавить жидкость, размешать. Залить кипяток, размешать в Кенвуде Насадкой. Хорошо помешать. Если тесто жидковатое, досыпать отложенную муку.
вариант 2 (полпорции)
Заварка
мука 2 ст л
растит масло 2 ст л
кипяток (вода) 100мл
хорошо размешать (чуть взбить венчиком) дать остыть
опара
дрожжи 2-2,5чл
сахар 1 ст л
мука 1 ст л
дать подойти
Тесто
мука 300 гр (оставшаяся)
соль 0,8чл
сахар 2 ст л
Все смешать К-образной насадкой до хороших нитей (на 1 и мин). Возможно нужно будет добавить воды несколько столовых ложек.
Разделывать на коврике, смазанном растительном масле. Пирожки-лапти толщиной 1-1,5 см (60 гр тесто). Разделываем сразу. Жарим на сковороде с растительным маслом, не фритюр. Крышкой не накрывала. Из 0,5 порций получилось 10 пирожков. Жарила с картошкой с луком, капустой, смородиной с сахаром.
По второму варианту жарила под крышкой во фритюре. Температура чуть ниже средней.
Вкусно, быстро, буду повторять. Результат


Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)Вариант 2



Мои любимые рецепты (Lyi)


Мои любимые рецепты (Lyi)Пирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста
(Бижу)

Рецепт Бижу

Ингредиенты (1/0,5/0,25 порции)
Масло сливочное 40 г./20 гр/10 гр
Сметана 120 г./60/30 гр (1 ст л)
Желток 1-2 шт./1 /1
Лимонная кислота 3 г./1,5 гр/1 гр
Соль 3-5 г./1 ч л/0,7ч л
Простокваша 700 г./350 мл/175 мл
Мука ~ 1100-1200 г/550 гр/300 гр
Сода 2 ч. л./1 ч л/0,5 ч л
Насыпаем в просторную миску со стакан муки, добавляем туда сливочное масло и перетираем ложкой до состояния хлопьев. Закладываем сюда остальное, что нужно соединить – сметану, желтки, соль и лимонную кислоту, слегка смешиваем и заливаем простоквашей. Смешали окончательно и одним таким большим махом всыпаем муку с содой. Муки уходит где-то две трети, наверное. Видно, что ложкой это ещё можно проковырнуть. Позже я ещё и ладошкой помешала, ею же и выложила на подушку из муки на разделочной доске. Нагребаем наше расползающееся «тесто» само на себя со всех сторон до тех пор, пока не понимаем, что вот его при желании уже можно будет удержать в руках.)) Пытаемся сложить длинную «колбасу», чтобы хоть как-то можно было отрезать, не особенно беспокоя при этом тесто. Отрезаем ломоть. Не старайтесь сделать его тонким, это всё равно не выйдет. Пусть это будет кусок толщиной в два пальца или даже чуть толще, потом вы просто разделите его на нужное количество порций, от которых уже и будет зависеть размер пирожков. Разложили наши кусочки, нежно притоптали кончиками пальцев, уложили сверху начинку, защипнули будущие пирожки. Защипываем просто – двумя руками подхватываем тесто с боков, смыкаем его наверху и склеиваем. Получается огромный такой стоячий вареник.) Дальше аккуратно расплющиваем его. Вот насколько сможем – настолько и расплющим, пусть даже начинка проглядывает. Тесто всё равно поднимется, а тонкое лучше прожарится. Лишнюю муку хорошо бы смахнуть кисточкой.
Сковороду с маслом я ставлю греть заранее и крышку на ней тоже. Мощность нагрева не очень высокая, примерно как на оладьи.
Теперь аккуратно, двумя руками переносим наши пирожки. По пути можем ещё чуть подрастянуть их в длину при опускании в масло. Должно лишь чуточку зашкворчать. Если зашипело очень активно – убавляем жар.
Накрываем крышкой.
Когда видно, что нижняя корочка зарумянилась, опрокидываем. Тесто сверху ещё мягкое, схватиться не должно!

Начинка не сладкая (здесь тушёная капуста с яйцами, сдобренная чёрным перцем) по необходимости


Пекла в омлетнице Траволка, лучше в сковороде печь

Отличные пирожки, пекла в омлетнице Траволта, но тесто, ИМХО, еще лучше подойдет и для кексниц Веска. Тесто после перемешивания не окунала в муку, а ложкой выкладывала на коврик и руками в растительном масле разделывала. Результат
Отличные пирожки, пекла в омлетнице Траволта, но тесто, ИМХО, еще лучше подойдет и для кексниц Веска. Тесто после перемешивания не окунала в муку, а ложкой выкладывала на коврик и руками в растительном масле разделывала. Результат

Мои любимые рецепты (Lyi)

*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Салат из баклажанов с яйцом и майонезом
(Lyi)

Подробности:

Ингредиенты
Баклажаны небольшие 2-3
Яйца 3
Луковица средняя 1
Петрушка пучок (я не делала) 1
Майонез 2-3 ложки
Приготовление:
У баклажан срежьте кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте яйца и специи. Перемешайте. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте до румяного колера. Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте отдельно до золотистого цвета. Все продукты соедините. Добавьте зелень.(Я не добавляла) Заправьте майонезом. В рецепте рекомендуют убрать в холодильник и выдержать где-то час, после чего подавать на стол. Я этого не делала.. При желании добавьте измельченный чеснок и кедровые орешки.

*Lyi
БАКЛАЖАНЫ 3 рецепта
Вариант 1 Stеrn


https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=103674.0


Подробнее:
рецепт Stеrn

Баклажановые грибочки

3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 стол. ложка 5% уксуса
1 кофейная ложечка сахара
2 стол. ложки масла растительного+ для смазки баклажанов
соль по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Смазать оливковым (любым растительным) маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, влить уксус, добавить выдавленный чеснок, перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=103674.0
Ни прибавить ни убавить


2.Баклажановые грибочки в сметане
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=103688.0
очень вкусно
Подробности:
Рецепт Stеrn

3 средних баклажана
3 средние луковицы
200 гр сметаны
соль
растительное масло

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, кисточкой смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке до готовности.
Пока баклажаны запекаются, нарезать кубиками лук и поджарить его в растительном масле до тёмно-золотистого цвета. Когда лук примет нужный цвет, добавить сметану и протушить вместе с луком на медленном огне.
Готовые баклажаны нарезать произвольно кусочками и вложить в соус. Протушить несколько минут всё вместе, посолить.
Подавать холодными
Баклажаны. Роман с продолжением (рецепты) #2
Баклажаны. Роман с продолжением (рецепты) #1


3.Баклажаны в маринаде:

Баклажаны примерно 500-600 гр порезать колечками 1 см, разложить на сеточке для выпечки, намазать кисточкой растительным маслом с обоих сторон и в духовку на большой гриль (250*), на 10 мин (не передержать, через 15 минут они будут черными).
маринад:
2 ст. л. соевого соуса
5 зубков чеснока
2 ст. л. 5% уксуса
1 ч. л. мёда
50-100 мл (2 стл) растительного масла
1 ч. л. кетчупа
по 0,5 ч. л. кориандра, базилика, орегано, куркумы, зиры
Запеченые баклажаны сложить в тарелку, полить маринадом. Можно есть сразу. Можно дать промариноваться. Очень вкусно!!!
Мои любимые рецепты (Lyi)

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения