Рецепт с моими уточнениямиТесто
Ингредиенты
Дрожжи свежие 15 г (сухие2,5 чл)
Мука пшеничная 500 г
Молоко 125 г
Сметана 20% 125 г
Яйцо 1шт.
(53 г)
Масло сливочное размягченное 70 г
Соль 5 г
Крахмал 2 ст. л.
(25 г)
Сахар 100 г
Начинка:
Мак 100 г
Сахар 100 г
Молоко 100 г
Для смазки:
Яйцо 1 шт
.
Способ приготовления
Дрожжи (у меня сухие) муку, крахмал, соль, сахар.(Если дрожжи свежие растереть с 2ч. л. сахара, вылить в ведро ХП.) Туда же молоко, сметану, яйцо, масло. Режим «Тесто». При замесе колобок сначала будет мазаться по дну, не спешите добавлять муку. К концу замеса он должен стать гладким и эластичным.
В это время приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, залить молоком так, чтобы только покрывало мак. Варить до загустения, помешивая (15-20 минут)
По прошествии времени, тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Обмять, разделить на части (у меня 11).
Делала без изменений. Почему-то колобок теста получился очень плотный, возможно потому что сметана и молоко очень жирные.
В пирог на 400 гр клюквы добавила 400 гр сахара. По сладости нормально, лучше загущивать крахмалом на плите, чуть придавив ложкой сок.
Результат


Резюме: Отличный рецепт.
Ингредиенты
Тесто:
Мука 300 гр
Разрыхлитель 2 чайн. ложки
Творог (жирность не имеет значения) 150 гр
Яйцо 1 штука
Масло растительное 50 мл
Молоко 50 мл
Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления
начинка
300 гр слив
1-2 стол. ложки сиропа от варенья
4 стол. ложки манки
сахар по вкусу
Сливы вымыть, тщательно обсушить, удалить косточки, нарезать очень мелкими кубиками. Сложить в мисочку, посыпать сахаром по вкусу (можно добавить ложку «Амаретто», коньяка или рома) и отставить, чтобы сливы дали сок. Сок тщательно отцедить, сливы перемешать с 3-мя стол. ложками манки.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Рабочую поверхность присыпать слегка мукой и раскатать тесто в квадрат 30х30 см. Тесто посыпать манкой (1 стол. ложка) и смазать тоненько сиропом от варенья. При этом манка с вареньем перемешаются, а нам только это и нужно.
Сверху равномерно распределить подготовленную начинку.
Тесто скрутить рулетом с двух сторон к середине, сжать рулет, разрезать на 12 частей (я режу скребком для теста, но можно по совету luchok
разрезать суровой ниткой). Плюшки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 20-25 минут. Готовые плюшки перетащить вместе с бумагой на решётку и полить глазурью.
глазурь
200 гр сахарной пудры развести молоком (ликёром) до консистенции густой сметаны.
Подробности
Ингредиенты
Молоко 200мл
сухие дрожжи 1пак-10гр
яйца 2шт
маргарин размягченный 1/3пач (66)
сахар 100гр
мука 600-700гр (630гр)
соль 1ч. л.
Для начинки: маргарин (масло) 1/4пач (50) гр
сахар коричневый 200гр
корица молотая 20гр
Крем: сливочный сыр 50гр
пудра сахарная 100гр
масло сливоч. 2-3ст. л
Ванилин по желанию
Способ приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара.
Пока дрожжи поднимаются взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин.
Добавляем эту смесь к дрожжам и тщательно размешиваем.
Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто и даем ему 1ч подняться. Займемся начинкой пока тесто поднимается.
Соединяем корицу с коричневым сахаром (т. к. у меня не было коричневого сахара я использовала обычный).
Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, намазать растопленный маргарин или масло на тесто и посыпать обильно корицей с сахаром.
Скатываем в тугой рулет и разрезаем желаемой ширины, у меня примерно 3-4см.
Выпекаем в духовке 20-30мин при 180градусах.
Делаем крем: размягченное слив. масло смешать с пудрой и сливочным сыром.
Горячие булочки смазать кремом.
Подробности
Ингредиенты
сухие дрожжи 1 пакетик ( 12гр)
молоко теплое 200мл
яйцо 2шт
маргарин (масло) 70гр (для теста)
маргарин (масло) 50гр (для начинки)
масло сливочное 3ст ложки (для крема)
сахар белый 100гр (для теста)
сахар коричнивый 200гр (для начинки)
мука 650гр
соль 1чл
корица 20гр
пудра сахарная 100гр
сливочный сыр (плавленный) 50гр
Булочки «Синнабон» от «Едим дома»
Оксана Ч
🔗..ru/retsepty/134424-bulochki-sinnabon
ОПИСАНИЕ
Времени на приготовление этих вкусных булочек уходит немало. А сам процесс совсем несложный, да и результат превосходный. Попробуйте, и вы влюбитесь в эти булочки, и больше никогда не захотите купить их в магазине.
ИНГРЕДИЕНТы
Основные
мука 500 г
дрожжи сухие 10 г
сахар 100 г
соль ½ ч. л.
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 50 г
молоко 200 мл
Начинка
сливочное масло 30 г
сахар 70 г
корица 1 ст. л.
мука 1 ч. л.
Заливка
сыр сливочный 100 г
сахарная пудра 50 г
сметана 50 г
Приготовление
# шаг 1/15
В большую миску просеять муку. Добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
# шаг 2/15
Масло растопить, немного остудить. Влить в мучную смесь яйца и масло.
# шаг 3/15
Перемешать миксером до состояния крошки.
# шаг 4/15
Молоко подогреть до теплого состояния. Влить в миску, перемешать.
# шаг 5/15
Припылить мукой (дополнительно 2 ложки) стол, замесить тесто руками, оно должно получиться эластичным. Я месила 5 минут. Можно это доверить комбайну или хлебопечке.
# шаг 6/15
Убрать тесто под крышку или пленку на 1,5 часа для расстойки. Лучше в теплое место без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.
# шаг 7/15
Тесто просто обмять, не месить. Сформировать кирпичик и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 0,5–0,7 см.
# шаг 8/15
Для начинки растопить сливочное масло. Отдельно смешать корицу, сахар и муку.
# шаг 9/15
Смазать тесто маслом, щедро присыпать ароматным сахаром. Немного масла оставить для смазывания форм.
# шаг 10/15
Свернуть в рулет, края защипнуть. Нарезать на одинаковые булочки.
# шаг 11/15
Форму смазать оставшимся маслом, разместить булочки «Синнабон» и оставить на 30 минут на расстойку. На фото уже расстоявшиеся. Выпекать 25 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
# шаг 12/15
Смешать все для заливки и взбить миксером.
# шаг 13/15
Готовые булочки немного остудить. И пока они теплые, смазать обильно кремом-заливкой.
# шаг 14/15
Звать никого не придется, на аромат обычно все сбегаются сами.
# шаг 15/15
Пышный нежный мякиш, много корицы и сливочная заливка... Никто не устоит перед искушением попробовать булочки «Синнабон»!
Подробности
Ингредиенты
Опара:
Молоко 100 г.
Вода 100 г.
Дрожжи свежие 15 г.
Сахар 1ч. л.
Мука пшеничная 50 г.
Тесто:
Опара
Яйцо 1шт.
Масло сливочное растопленное 50 г.
Мука пшеничная 350 г.+25 г. при замесе
Сахар 50 г.
Соль 1\2 ч. л.
Начинка:
Масло сливочное растопленное 20 г.
Сахар 2 ст. л.
Изюм 100 г.
Корица 2 ч. л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Сироп:
Сахар 100 г.
Вода 70 г.
Способ приготовления
Приготовить опару. Молоко и воду подогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до появления пенной «шапочки».
Приготовить тесто. В ведро ХП вылить опару, растопленное масло, взбитое яйцо. Сверху муку, соль, сахар. Режим Тесто. Колобок мягкий, гладкий, эластичный. После замеса тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, переложить в емкость, смазанную раст. маслом, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд, режим Тесто.
По прошествии времени тесто обмять. При необходимости стол подпылить мукой.
Подробнее:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=158882.0 Подробности
Ингредиенты
Молоко цельное 250 грамм (175 грамм)
Дрожжи свежие 15 грамм (10,5 грамм)
Мука пшеничная в/с 500 грамм (350 грамм)
Масло сливочное комн. температуры 60 грамм (42 грамма)
Сахар 40 грамм (28 грамм)
Соль 10 грамм (7 грамм)
Яйцо 2 шт (1 шт крупное)
Способ приготовления
Замес теста в хлебопечке, 1 час подъем (программа Тесто, или Пицца).
Далее, тесто свернуть в шар, дать полежать 15 минут. Раскатать в пласт, посыпать сахаром с корицей (из расчета 1 ч. л. начинки на 1 плюшку. То есть на 8 плюшек взять 7 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы).
Свернуть в рулет. Защипать. Разрезать на порции. Я выпекала в хлебопечке (для этого и пересчитывала количество), но можно выпечь в духовке при 220град. Разрезанным плюшкам перед выпечкой дать расстояться 45 минут.
Резюме:
Все рецепты теста очень незначительно отличаются друг от друга и от моего обычного дрожжевого. Поэтому сделала мое дрожжевое тесто:
Мой вариант: РецептТесто
500 гр мука
1 чл соль
4 стл сахар
50гр сливочного масла
2 стл растит масла (не добавляла)
4чл сухих дрожжей
2 -3 яйца (90 мл)
250мл молоко (следить, чтобы яйца+молоко=330-340 мл)
Начинка
20 гр слив масла
200гр сахара
20 гр корицы (это на двойную порцию)
2-3 стл мак
1 чл муки
Заливка
100 гр сыра плавленного (сливочный растопить)
100 гр сахара
2-й вариант по рецепту «Едим дома»
Заливка
сыр сливочный 100 г
сахарная пудра 50 г
сметана 50
заливка вариант 2 (очень бюджетный и неплохой)
2 шт зефира (утилизация)
100-150 мл воды (растопить зефир на водяной бане или очень маленьком огне)
Способ приготовления
В ХП режим «тесто». Достать, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, промазать растопленным сливочным маслом, посыпать, корицей с сахаром и маком, свернуть в рулет, разрезать примерно по 4-5 см. Защипнуть 1 сторону, чтобы не вытекало масло и начинка, поставить на «попа», чуть развернуть верхнюю сторону «розочкой». Окунуть розочку в смесь корицы и сахара. Расстойка 45мин-1 час, смазать яйцом.
Выпечка
Выпечка 25-30 мин на 165*(конвекция). Достать из духовки, полить заливкой сразу, пока горячие.
Результат:

это сырые после расстойки)

Резюме:Исключительно вкусные булочки!!!
Подробности
Ингредиенты
Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная в. с. 260 г
молоко 130 г
сахар 45 г
соль 4 г
куриное яйцо 40 г
масло сливочное 45 г
Начинка:
яблоки 250 г
сахар 30 г
корица 2 ч. л
крахмал кукурузный 3/4 ч. л
Штройзель:
сахар 40 г
мука пшеничная в. с. 40 г
масло сливочное 20 г
Глазурь:
кофе растворимый 1/2 ч. л
кипяток 2 ч. л
сахарная пудра 4.5-5 ст. л
Дополнительно:
куриное яйцо 20 г
Способ приготовления
Шаг1. Дрожжи смешать с мукой (одну столовую ложку оставить), влить тёплое молоко. Добавить соль, сахар, яйцо. Вымесить в течение 7-8 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Шаг2. Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
Шаг3. Яблоки нарезать кубиком 3х3 мм.
Шаг4. Смешать сахар, корицу и кукурузный крахмал. Добавить яблоки, перемешать.
Шаг5. Для штройзеля смешать муку и сахар, добавить кусочки холодного сливочного масла.
Шаг6. Растереть пальцами в мелкую крошку.
Шаг7. Стол подпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить яблочную начинку.
Шаг8. Поверх яблок высыпать 3/4 штройзеля.
Шаг9. Свернуть, чтобы получился длинный рулет. Острым ножом разрезать его на восемь частей.
Шаг10. Уложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накрыть свободно плёнкой. Оставить для расстойки на 60 минут.
Шаг11. Перед отправкой в духовку, смазать тестовые заготовки яйцом и посыпать оставшимся штройзелем.
Шаг12. Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160) градусов и довести булки до готовности.
Тёплые булки покрыть глазурью. Растворимый кофе развести в кипятке, добавить сахарную пудру. Размешать, чтобы смесь была однородной, без комочков.
Фирменные Синнабоны смотреть здесь 🔗
Булочки Синнабом с яблоками
🔗
Ингредиенты.
Для теста:
- мука 500 гр
- тёплое молоко 250 мл
- сахар 70 гр
- растительное масло 50 мл
- яйцо 1 шт
- дрожжи быстродействующие 7 гр
- соль 0,5 ч. л
Для начинки:
- яблоки 5 шт среднего размера
- сахар 200 гр
- корица молотая 2 ст. л
- сливочное масло 30 гр
- кукурузный крахмал 1 ст. л
- немного воды для разведения крахмала
Для крема:
- сливочный творожный сыр 100 гр
- сахарная пудра 100 гр
- масло сливочное 100 гр
- ванилин 1 ч. л
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку, добавляем «быстродействующие» дрожжи и перемешиваем.
2. В тёплое молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком и вливаем в муку.
Туда же добавляем яйцо, растительное масло и замешиваем мягкое липкое тесто.
Тесто я замешиваю в комбайне, с его помощью уходит несколько минут, руками на замес уйдёт минут 10.
3. Готовое тесто слегка обминаем руками и убираем в смазанную растительным маслом ёмкость отдохнуть на 1,5 часа для подъёма.
4. Мы тем временем подготовим начинку. Яблоки нарезаем мелким кубиком прямо с кожурой и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Сверху посыпаем смесью из сахара и молотой корицы, перемешиваем и обжариваем до полуготовности, это минут 5-7.
5. В воде разводим крахмал и вливаем на сковороду, тушим всё до загустения. Готовую смесь убираем в чашу и даём остыть.
6. Подошедшее тесто снова обминаем руками. Раскатываем в большой прямоугольник и сверху хорошо смазываем сливочным маслом.
7. Равномерно посыпаем наш пласт смесью сахара и молотой корицы, а сверху выкладываем яблочную начинку.
Аккуратно закручиваем в рулет, но не плотно.
Нарезаем на кусочки длиной 3-4 см.
Край рулета для удобства смазать водой и аккуратно защипнуть
8. Заготовки обваливаем одной стороной в смеси корицы и сахара, а другой стороной в муке.
Выкладываем сразу на противень, накрываем сверху полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы тесто ещё раз подошло
9. Отправляем булочки (6 шт) запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
10. Последний штрих это крем, для него смешиваем:
Сливочный творожный сыр
Сахарную пудру
Ванилин
Мягкое сливочное масло комнатной температуры
Всё тщательно перемешиваем до однородности, и как только булочки готовы – достаём и обильно смазываем кремом и можно подавать к столу.
Из рецептов «Еда я тебя омномном»
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 500 г
Теплое молоко
(придется корректировать) 3/4 -1 ст.
Соль щепотка
Сахар 1,5 ст. л.
Растопленное масло 70 г
Сухие дрожжи 1 и 3/4 ч. л.
Раст. масло 1 ст. л.
1 яйцо и 2 желтка
Начинка:
Жирный творог
(или сыра филадельфия,
вообще песня,
а не ватрушки тогда получаются!) 300 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1/2 ст.
Изюм и цукаты горсть
Ванилин
Заливка:
Очень свежая сметана примерно 400 г
Способ приготовления
1 ст = 250 мл
все 400 г сметаны из рецепта – только на заливку!!
Это тесто положено делать опарным способом. Я делаю его в ХП. Смешиваю теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и половину муки (можно тоже делать в ХП). Получается колобок. К этому колобку в ведро ХП досыпаю все остальные игредиенты и ставлю на режим «Основной, тесто». В панасонике какое-то время печь стоит и уравнивает температуру продуктов, а опара, в которой есть дрожжи – работает.
Если у вас другая печь и тесто смешивается сразу, как включишь программу, просто смешайте продукты для опары и оставьте на 1 час в ведре ХП. Потом досыпете остальное и включите режим «тесто».
Количество жидкости не совершенно точное. Тесто должно быть нежным, пластичным, нелипнущим, но довольно упругим. Если оно плохо и тяжело промешивается, кажется вам слишком тугим – добавьте молока прямо в ведро ХП.
Творог для начинки за это время смешивается с сахаром, ванильным сахаром, цукатами (порежьте их предварительно) и изюмом. Если хотите – цедру добавьте. Тесто раскатывается в прямоугольник толщиной 0,5-0,8 см и на нем равномерно распределяется начинка (большой будет прямоугольник, учтите это). Рулет сворачиваем (с длинной стороны!!! иначе рулет у вас толстый-претолстый получится, нам так не нужно). Рулет аккуратно режем на куски толщиной 2-3 см и выкладываем их на некотором расстоянии на пергамент. Выпекаем с полчаса при 190 градусах (если у вас конвекция – при 170) до золотистой корочки.
Но это еще не все!!! Далее ватрушки нужно уложить в кастрюлю, форму, миску и залить взбитой сметаной. Просто взбитой до жидковатого состояния венчиком. Если любите послаще – добавьте туда сахару, но совсем немножко. Буквально ложку столовую. А лучше вообще не добавляйте.
Посуду с ватрушками закрываете крышкой/заворачиваете фольгой – как вам удобней – и оставляете в покое пока ватрушки не остынут до теплого состояния. Им нужно «запариться» и подружиться со сметанкой.
Ингредиенты
Для теста
Мука 350 г
Молоко 150 мл
Яйца сО 2 шт.
Сахар 70 г
Соль 1 ч. л. б/гор.
Масло сливочное 40 г
Ванилин 1 пакетик
Сухие дрожжи 8 г.
Цедра апельсина по вкусу
Для прослойки
Сливочное масло 40 г
Цукаты, изюм, вишня вяленая 200 г
Для штрейзеля
Мука 70 г
Сахар 70 г
Масло сливочное 50 г
Способ приготовления
В тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки муки из общего количества. Перемешать, оставить для активации дрожжей.
Потом вбить яйца, влить растопленное и остывшее сливочное масло, добавить соль, сахар, ванилин, цедру.
Частями всыпать муку, замесить мягкое тесто. Лучше делать лопаткой, тесто липкое.
Закрыть плёнкой, убрать в тёплое место для подхода на 1-1.5 часа.
Так выглядит до...
Так через 1.5 часа.
Пока тесто подходит, подготовить начинку.
Изюм промыть, залить водой. Потом воду слить обсушить.
Можно вместе с цукатами залить апельсиновым соком.
Потом также слить и обсушить.
Можно разделить тесто на две части и сделать большими, или на 4-6 частей, тогда будут маленькие.
Я делала из половины порции, у меня один большой.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто. Сверху также присыпать мукой.
Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Смазать мягким маслом.
Сверху распределить равномерно начинку из цукатов и изюма.
Поверх посыпать штрейзелем.
Для штрейзеля смешать муку, сахар и холодное, но не замороженное масло.
Свернуть по длинной стороне в тугой рулет.
Не доходя до края 2-3 см разрезать вдоль на две части.
Каждую, срезом наружу, свернуть в улитку.
Сложить обе улитки пирамидкой, одна на другую.
На дно формы, если не бумажная, положить кружок бумаги для выпечки.
Аккуратно уложить заготовку.
Убрать в тёплое место для подхода на 1 час.
Это сразу.
Через 1 час.
Поставить в разогретую до 140 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем поднять температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Время выпечки зависит от размера формы.
Готовую выпечку вытащить из духовки, аккуратно достать из формы (если не бумажная) и остудить на решётке. Посыпать сахарной пудрой.
Блюдо рассчитано на по желанию
Примечание
Очень вкусный.
Мякиш мелкопористый, воздушный.
Из-за штрейзеля делится на слои, как воздушная вата
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 100 г
Сахар 80 г
Яйцо (среднего размера) 1 шт.
Яичный жеток (среднего размера) 2 шт.
Разрыхлитель для теста 2 ч. л. (12 г)
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Цедра лимона 1 шт.
Цедра апельсина (по желанию) 1 шт.
Мёд (по желанию) 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Изюм 80 г
Цукаты апельсиновые 25 г
Цукаты лимонные 25 г
Для украшения
Миндаль 50 г
Сахар гранулированный по вкусу
Способ приготовления
Панеттоне Мариетта (Шикарный панеттоне за минуты до праздника)
Для начала приготовим ароматизаторы: натираем цедру апельсина и лимона, добавляем ванильный экстракт и мёд. Оригинальный рецепт предусмартивает только цедру лимона. Изюм замочите в роме или положите в воду. Затем нарежьте апельсиновые и лимонные цукаты.
Готовим тесто: в миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут, затем добавлем сахар и продолжаем всё хорошо взбивать. Затем добавляем яйцо, взбиваем так, чтобы оно хорошо впиталось и потом желтки, по одному, кладите следующий только тогда, когда предыдущий хорошо смешался с тестом. Затем добавляем соль и подготовленную смесь для ароматизации.
Теперь вливаем молоко комнатной температуры и затем просеиваем муку и разрыхлитель (оригинальный рецепт предлагает использовать разрыхлитель или 10 г винного камня + 5 г пищевой соды). Сначала перемешиваем лопаткой, а затем миксером с насадкой крюки. Работайте со смесью не менее 5 минут.
Добавьте изюм, отцеженый от рома (воды), и цукаты. Хорошо перемешайте лопаткой, чтобы они соединились с тестом.
Вылейте смесь в форму для панеттоне высотой на 1 кг или форму для выпечки диаметром 20-22 см, с высокими стенками.
Украсьте поверхность панеттоне очищенным и неочищенным миндалём и крупинками сахара.
Выпекайте в разогретой духовке при 170 С в течение 1 часа. Обязательно сделайте тест лучинкой перед тем, как вынуть из духовки. Когда панеттоне будет готов, достаньте из духовки, обрежьте края бумажной формы уменьшая высоту стенок красиво открывая выпечку и дайте остыть Храните плотно закрытым в пищевом пакете.
Панеттоне принято нарезать на треугольные куски, как торт, ведя нож от центра. При этом не старайтесь прорезать до конца дно формы, оно обычно изготовлено из плотной бумаги и плохо поддаётся нарезке. Затем отогните боковую стенку бумажной формы нарезанного куска и аккуратно подденьте широким ножом или лопаткой снизу кусочек панеттоне, перенесите на тарелку.
Булочки с заварным кремом Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная 200 гр.
Сахар 5 гр.
Дрожжи 3 гр.
Разрыхлитель 2 гр.
Морковный сок 100-140 мл.
Заварной крем
Яичные желтки 55 мл. (3 шт.)
Сахар 100 гр.
Растопленное сливочное масло 45 гр.
Кукурузный крахмал 45 гр.
Сухое молоко 15 гр.
Молоко 50 мл.
Способ приготовления
Приготовить морковный сок.(Можно тыквенный, можно просто добавить куркуму, тогда взамен сока, вода).
Смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, сахарный песок. Добавить 100 мл. морковного сока и воды, сколько возьмёт тесто. Я сделала без воды, добавив 140 мл. сока.
Тесто получилось очень вкусное. Накрыть тесто плёнкой и оставить до увеличения объёма в 2 раза. Примерно на час.
В это время готовим заварной крем. Соединить яичные желтки, сахар и молоко. Перемешать.
Добавить кукурузный крахмал, сухое молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Поставить крем на водяную баню и периодически помешивать.
Я как следует взбила его блендером и потом только помешивала, время от времени. Когда он стоит на водяной бане, он не может пригореть и его можно оставлять, он не требует постоянного присмотра. У меня он стоял около часа. Когда я положила кусочек в тарелку, он прилип, и когда я её перевернула, он не упал. Как только крем загустеет, снять с огня и остудить.
По мере остывания он густеет прямо на глазах.
Поделить на 9 шариков и убрать в холодильник.
Достать тесто, как следует обмять и поделить тоже на 9 шариков. Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.
Кусочки теста размять в лепёшки и положить в них шарики крема.
Защепить тесто в шар.
Положить их на смазанную растительным маслом кальку и варить на пару 10 минут на среднем огне и 3 минуты на маленьком. Я приготовила их в мантоварке. Открывать постепенно, если слишком быстро к ним проникнет холодный воздух, могут опасть.
Можно жарить в духовке.
Вот здесь они ещё горячие и крем очень мягкий.
Блюдо рассчитано на 9 штук.
Ингредиенты
Состав на 16 булочек по 50-60 гр
мука в/с 500 г
дрожжи свежие 10 г
сахар 85 г
теплое молоко 260 мл
яйцо 1шт
сливочное масло 50 г
соль 1 ч. л. без горки
Для крема:
молоко 250 мл
сахара 125 г
яйцо 1 шт
мука 2,5 ч. л.
сливочное масла 10 г
молоко для смазывания 2-3 ст. л
желток для смазывания 2 шт.
Способ приготовления
Тесто
Состав на 16 булочек по 50-60 гр
В теплое молоко добавила сахар и дрожжи – размешала.
Маргарин, нарезанный кусочками, с мукой,
Булочки «Парижанки с кремом» (Cream de parisienne)
и яйцом прокрутила в ручном блендере
Булочки «Парижанки с кремом» (Cream de parisienne)
и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.
Добавила остальные ингредиенты и замесила тесто.
Хорошо перемешать, минут 10, не меньше.
Тесто получается мягкое и липкое.
Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.
Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
Готовим крем:
Муку, яйцо, 100 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.
Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить под крышкой.
Делаем булочки:
Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края
защипываем, я смазывала край где защипывать белком.
Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем, тоже белком.
Перекладываем на противень.
Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Ингредиенты
мука в. с. 500 г
соль 1 ч. л.
сахар 50 г
цедра 1/4 лимона
дрожжи 20 г свежих или 7 г инстантных
теплое молоко 120 мл
теплая вода 120 мл
яйцо 1 шт.
желтки 2 шт.
ванилин
сливочное масло для обмазки, растопить 80-100г
повидло или мармелад для начинки 16 ч. л.
ванильный соус
молоко 375мл
желток 1 шт.
сахар 50г
ваниль
ванильный пудинг или кукурузный крахмал 10 г
цедра 1/4 лимона
ром 0,5 ст. л.
Способ приготовления
Тесто
быстрые булочки с совершенно потрясающим ванильным соусом. соус очень нежный, воздушный, похож на подтаявшее мороженое, абсолютно волшебный!..
готовим тесто:
перемешать все сухие ингредиенты. влить жидкие и замесить тесто. вымешивать до гладкости. затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут, тесто удвоится в объеме.
выкатать готовое тесто в квадрат толщиной 1 см, разрезать на 16 квадратиков. выложить в центр каждого квадратика по 1 ч. л. повидла, защипить в шарики, уложить швом вниз.
взять форму диаметром 28 см. каждый шарик выкупать в растопленном масле, чтобы полностью покрыло будущую булочку, и выкладывать в форму швом вниз. накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъема.
выпекать 30 мин при 180С, затем уменьшить Т и выпекать еще 10 мин при 160С. если верхушечки быстро зарумянятся, накрыть фольгой.
пока булочки пекутся, готовим к ним соус:
100мл молока перемешать с ванильным пудингом/крахмалом и желтком до гладкости.
остальное молоко смешать с сахаром, ванилью, солью и цедрой, довести до кипения. постоянно помешивая, влить молочно-желтковую смесь и хорошенько прогреть, чтобы загустело. добавить ром и подавать к бухтелям.
соус получается очень легкий, ванильно-цитрусовый, волшебно вкусный!
мы отрывали кусочек булочки и макали в соус. а ingwervanille говорит, что можно налить соуса в тарелку, в него поставить булочки, донышко размокнет и ложечкой, вместе с кусочком булочки, можно будет зачерпнуть и соус..
картинки:
у меня форма 24 см, она явно маленькая для них, но все равно очень красиво, как по мне
Блюдо рассчитано на 16 штук
Булочки сдобные из взбитого теста
https:///forum/index.php/topic,17434.0.html
Ингредиенты
Опара:
25 г дрожжей
1 ст. л. сахара
50 мл молока
50 г (2 ст. л. ) муки
Тесто:
520 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г сахара (сладкоежкам до 100 г)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
200 мл молока
100 г сливочного масла
50 г густой сметаны или сливок
2 ст. л. растительного масла
2 желтка
опара
Приготовление
Для опары дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара. Добавить 50 мл тёплого молока, перемешать, всыпать 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до появления пышной шапочки.
В чаше миксера смешать 250 г муки, разрыхлитель, сахар, соль. Влить тёплое молоко, желтки, добавить подтаявшее сливочное масло, растительное масло, опару. Взбивать миксером 4 минуты. Сменить венчики на крючки для теста, всыпать оставшуюся муку, месить 10 минут. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто отдыхать 20 минут. Затем сделать ещё один 10-минутный замес. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто в тёплом месте подниматься до увеличения в три раза.
Готовое тесто обмять, разделить на 20 кусочков (по 55 г), сформовать булочки, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в два раза. Смазать булочки молоком или взбитым с молоком желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности – минут 15.
Вкусные, ароматные, необыкновенно пушистые булочки!!! ням супер восторг
Ванильный сахар абсолютно не мешает, ели за милую душу и с сыром, и с колбасой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 450-500 г (у меня пошло 470г.)
Яйцо 1шт.
Сахар 50 г.
Молоко 250 г.
Дрожжи свежие 15 г. (сухие – 1ч. л.)
Масло сливочное 30 г.
Начинка:
Сахар 50 г.
Масло сливочное 50 г.
Корица по вкусу
Способ приготовления
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут в теплом месте.
Вылить в ведро ХП. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку. Режим Тесто. Колобок гладкий, эластичный. По прошествии времени (у меня 1,5часа) тесто поднялось под крышу.
Тесто обмять, выложить на стол. Тесто к рукам не липнет, муку можно не использовать. Разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей.
Сложить пласты один на другой:
Сложить пласты пополам:
Разрезать большими треугольниками и уложить на противень:
Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом (по желанию, я смазывала молоком), посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180-190С духовке 25-30 минут.
Вкусные, нежные и оригинальные булочки получились.
Ромовые бабы Ингредиенты
Опара
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
молоко 125 миллилитров
дрожжи прессованные 25 грамм
Тесто
опара вся
яйцо С1 3 штуки
мука пшеничная в/сорт 400 грамм
молоко 125 миллилитров
сахар 170 грамм
маргарин (масло сливочное) 150 грамм
соль 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
изюм 100 грамм
Сироп
сахар 100 грамм
вино белое 3 ст. ложки
вода 130 миллилитров
формы для ромовых баб 10 штук
Способ приготовления
Опара
В теплом молоке распустить дрожжи.
Добавить муку и замесить плотное тесто.
Сделать несколько надрезов.
Взять кастрюлю объемом 2,5-3 литра. Нагреть воду до температуры 33-35 градусов. Опустить в воду тесто и накрыть крышкой. Поставить в теплое место на 35-40 минут.
Когда тесто всплывет и увеличится в объеме в 2-2,5 раза, опара готова. Вынуть тесто шумовкой и положить в дежу комбайна.
Тесто
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Маргарин растопить и охладить.
В дежу к опаре влить молоко и яично-сахарную смесь, всыпать муку. Начать замес. Замес я производила насадкой «лопатка» или, как ее еще называют, К-образной.
Замес, примерно, 10 минут. Нужно, чтобы тесто стало однородным. Тесто очень жидкое. Теперь постепенно вливаем маргарин и продолжаем замес.
Замес 25-30 минут. Тесто густеет, клейковина развита. Тесто наматывается на лопатку
Вот так выглядит готовое тесто. Оно «текучей» консистенции. Липкое, но управляемое. Работаем с ним смазанными маслом руками на смазанном столе. Тесто вывалить. Сложить.
Посуду смазать маслом, переложить в нее тесто. Накрыть и поставить в теплое место (у меня 27 градусов) на брожение.
Брожение 80-90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Изюм помыть, обсушить и обвалять в муке. Обваливаем для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
В выбродившее тесто добавить изюм. Вымесить, путем складывания, чтобы изюм равномерно распределился.
Формовка Расстойка и Выпечка
Руки смазать маслом. Разделить тесто при помощи весов. Округлить.
Формы смазать маргарином. Уложить в них тесто.
Расстойка под пленкой 60 минут.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и сразу повышаем температуру до 180 градусов. Примерно через 10 минут, если верх начинает сильно румяниться, накрыть фольгой или мокрой бумагой для выпечки. Выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если выходит сухой, то бабы готовы.
Вынимает бабы из духовки. Освобождаем от форм. Охлаждаем на решетке, перевернув или, положив на бок. Даем полностью остыть, не менее четырех часов, чтобы корочка окрепла.
Сироп
Воду вскипятить, добавить сахар, размешать. Дать остыть, добавить вино, размешать.
Хорошо остывшие бабы, наколоть со всех сторон.
Опустить бабы в сироп и «искупать» в нем. Делаем это быстро, чтобы корочка не раскисла. Ставим на решетку и даем высохнуть. По желанию покрываем любой глазурью.
Ингредиенты
мука пшеничная 250г
молоко теплое 125г
желтки (яйца С1) 3шт
дрожжи пресованные 15г
масло сливочное 50г
сахар 50г
соль щепотка
ваниль
изюм 30г
сироп для пропитки
помадка для глазировки
Способ приготовления
Эти бабы – ностальгия по прежним, очень вкусным, ароматным и нежнейшим волокнистым ромовым баба из далекого советского детства. Хоть и рецепт не ГОСТовский и не ромбаба, но это именно ОНА, та самая.
• Изюм замочить с вечера в роме, коньяке или просто в воде.
У меня получилась смешная ситуация: я вместо рома схватила бутылочку с настойкой розовых лепестков. Спохватилась только утром.
• Дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложечкой сахара.
• Когда дрожжи начнут бродить, покроются пузырчатой шапочкой,
вылить их в дежу с мукой, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, ваниль и замесить тесто.
• Я месила в тестомесе 2 минуты на 1 скорости, 5 минут на 2 скорости.
• Добавить растопленное сливочное масло и месить на высокой скорости до шелковистого блестящего теста.
• Выложить в дежу изюм и вмесить его в тесто либо руками, либо крюком. Я вмешивала руками.
• Миску смазать растительным маслом и выложить в него тесто.
• Поставить в теплое место подходить до увеличения в 2,5 раза. У меня на это ушло 1,5 часа. Растаивала в духовке при 30С.
• Готовое тесто взвесить, выложить на стол и разделить на 10-12 равных частей. У меня получилось 600г теста. Это 10 булочек по 60г.
• Подкатать заготовки в шар и положить в формочки, заполнив их на 1/3.
• Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, покрыв пленкой. Это займет 60-90минут.
• Когда заготовки подойдут, смазать белком и выпекать в духовке при 180С примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
• Готовые булочки вынуть из духовки, выложить на решетку донышком вверх, покрыть полотенцем и сверху пленкой и оставить до следующего дня. (Я этого не делала, в гостях дети, им не терпелось стащить плюшку).
• Поколоть донышки баба зубочисткой и пропитать сиропом.
Я взяла воду, сахар, лимонный сок и цедру апельсина. Брала «на глаз». Проварила, остудила и пропитала баба.
• Затем покрыть помадой. Я использовала помаду от Тортыжки
https://hlebopechka.ru/in...c=44566.0#showMsg, но можно и покупную, например, «Парфэ».
Блюдо рассчитано на 10шт.
Ингредиенты
Мука 400гр.
Кефир1% 160мл.
Сл. масло 130гр.
Сахар 150гр.
Яйца 4шт.
Дрожжи свежие 20гр.
Цукаты 100гр.
Соль 0,5ч. л
Для пропитки
Вода 300мл
Сахар 150гр
Ром 1ч. л
Способ приготовления
Тесто замесила в комбайне, получилось как на густые оладьи. Переложила в МВ и на ПОДОГРЕВ на 10мин. Через 1час (примерно) у каждого своё, у меня было жарко вокруг, включила Мультиповар 60+35мин.
В это время сварила сироп и пропитала им прямо в чаше МВ. Вытащила, когда совсем остыл.