*Lyi
Хлеб "Бородинский"
Мои любимые рецепты (Lyi)Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке
(v_v_su)
Мои любимые рецепты (Lyi)Бородинский московский хлеб (самый-самый простой и быстрый рецепт)
(Bread)

Хлеб цельнозерновой
Мои любимые рецепты (Lyi)Пшеничный цельнозерновой хлеб на газированной воде (опарный способ)
(Sonadora)
Мои любимые рецепты (Lyi)Булка для сэндвича
(ang-kay)
Мои любимые рецепты (Lyi)Обезьяний хлеб (духовка)
(Stеrn)

Сладкий Арабский хлеб (хлебопечка) #1 тоже обезьяний хлеб
Круассан-хлеб
Мои любимые рецепты (Lyi)Круассан ленивый (хлебопечка)
(Дядя Сэм)


Первые блюда
супы
Мои любимые рецепты (Lyi)Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma)
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Мастава
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Машхурда с домашней тушёнкой в мультиварке Steba DD2
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Каурма-шурпа
(ШуМахер)
Мои любимые рецепты (Lyi)Гречневый суп со сладким перцем и сельдереем в мультиварке Steba DD2
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Цветная капуста с фасолью в сливочном соусе из кокосового молока (для вегетарианцев)
(Рома)

Харчо
Мои любимые рецепты (Lyi)Харчо с бараниной в мультиварке (мастер-класс)
(ШуМахер)
Мои любимые рецепты (Lyi)Харчо по «принципу Сулаквелидзе» из баранины
(ИванычЪ)

Солянка
Мои любимые рецепты (Lyi)Солянка из семги в Bork U800
(kil)
Мои любимые рецепты (Lyi)СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец
(ИванычЪ)
Мои любимые рецепты (Lyi)Рассольник с фасолью
(Tatyana1103)

Мясные блюда
Ребра
Мои любимые рецепты (Lyi)Ленивые рёбра «барбекью» (говядина) в медленоварке Кенвуд
(Babushka)

Блюда из фарша
Мои любимые рецепты (Lyi)Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
(Рома)
Мои любимые рецепты (Lyi)Котлеты/биточки (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Lyi)Котлеты домашние "Три мяса"
(Рома)
Мои любимые рецепты (Lyi)Тефтели, вариант №2 (рецепт для предприятий общественного питания, 1982г.)
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Lyi)Капустный пирог "Ленивец"
(natapit)
Мои любимые рецепты (Lyi)Макароны по-флотски
(celfh)
Мои любимые рецепты (Lyi)Чевапчичи из бутылки
(dopleta)

Свинина
Мои любимые рецепты (Lyi)Шейка в Omelкином соусе с картошкой
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Жаркое с баклажанами
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Каурма лагман (ковурма лагмон)
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Картофельные зразы с грибами, с салом и с сыром в сэндвичнице Steba SG40
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Головизна из свинины
(светта)
Мои любимые рецепты (Lyi)Копченые свиные уши
(ШуМахер)
Мои любимые рецепты (Lyi)Рулька в скороварке
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Lyi)Рулька в рассоле(Cuckoo 1054)
(Чучелка)

Буженина
Мои любимые рецепты (Lyi)Буженина из корейки с красным перцем
(Рома)
Мои любимые рецепты (Lyi)Буженина
(ИванычЪ)

Голубцы
Мои любимые рецепты (Lyi)Голубцы ленивые в духовке
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Lyi)Голубцы ленивые в мультиварке Cuckoo 1054
(Чучелка)

Сало
Мои любимые рецепты (Lyi)Сало, перекрученное с укропом и чесноком
(Mila1)
Мои любимые рецепты (Lyi)Просто сало
(Туманчик)

Печень
Мои любимые рецепты (Lyi)Печень с луком в сметане
(Stеrn)
Мои любимые рецепты (Lyi)Горячая закуска из куриной печени
(fomca)
Мои любимые рецепты (Lyi)"Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
(ШуМахер)

Домашняя колбаса
Мои любимые рецепты (Lyi)Свинина мокрого посола
(ang-kay)
Мои любимые рецепты (Lyi)Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке
(Туманчик)
Мои любимые рецепты (Lyi)Колбаса куриная (методом мокрого посола)
(ang-kay)
Мои любимые рецепты (Lyi)Грудинка домашняя сырокопченая
(MariV)
Мои любимые рецепты (Lyi)Колбаса куриная "Мраморная" (Белобока)
(Ксюшк@-Плюшк@)

Птица
Мои любимые рецепты (Lyi)Курица, жареная на ... воде
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Lyi)Курица фаршированная "хирургически-ностальгическая" (мастер-класс)
(ШуМахер)
Мои любимые рецепты (Lyi)Приготовление сочного отварного куриного филе
(Elenka)
Мои любимые рецепты (Lyi)Хрустящие куриные палочки
(V-tina)
Мои любимые рецепты (Lyi)Чахохбили в мультиварке Brand 37502
(ШуМахер)
Мои любимые рецепты (Lyi)"Закуска пьяницы", или Требуха в вине (О мезес ту бекри)
(ШуМахер)

Рыбные блюда
Мои любимые рецепты (Lyi)Карп, запеченный с яблоками и картофелем
(ШуМахер)

Блюда в электросушилке
Мясные
Мои любимые рецепты (Lyi)Подчеревок вяленый в электросушилке
(kubanochka)

Рыбные
Мои любимые рецепты (Lyi)Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид
(Елена Тим)

Молочные и яичные блюда
Мои любимые рецепты (Lyi)Яичница с помидорами из детства
(Чучелка)

Фруктовые
Мои любимые рецепты (Lyi)Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
(gawala)

Су-Вид
Время приготовления, советы
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=309508.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=362654.0
Рецепты
Мои любимые рецепты (Lyi)Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
(Masinen)
Мои любимые рецепты (Lyi)Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)
(Masinen)
Мои любимые рецепты (Lyi)Куриная грудка по технологии СуВид (Steba SV-1)
(Masinen)
Мои любимые рецепты (Lyi)Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
(Masinen)
Мои любимые рецепты (Lyi)Рулька по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
(dopleta)
Мои любимые рецепты (Lyi)Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
(Masinen)
Мои любимые рецепты (Lyi)Куриная грудка SousVide c Пармезаном по Онегину (Steba SV2)
(Masinen)

Соусы
Мои любимые рецепты (Lyi)Соус сметанный с укропом
(Чучелка)

Различная выпечка
лепешки
Мои любимые рецепты (Lyi)Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт)
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Lyi)Хачапури имеретинские
(Чучелка)

Пироги, пампушки, ватрушки
Мои любимые рецепты (Lyi)Пирог с вишней быстрый
(Omela)
Мои любимые рецепты (Lyi)Пирог с мороженой вишней
(dopleta)
Мои любимые рецепты (Lyi)Пирог из песочной крошки
(celfh)
Мои любимые рецепты (Lyi)Пирог открытый с яблоками и рябиновым вареньем
(ШуМахер)
Мои любимые рецепты (Lyi)Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
(Елена Тим)
Мои любимые рецепты (Lyi)Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК
(ШуМахер)
Мои любимые рецепты (Lyi)Чесночные пампушки
(echeva)
Мои любимые рецепты (Lyi)Слоенные мясные пирожки
(Гаяне Атабекова)
Мои любимые рецепты (Lyi)Ватрушки быстрые
(светта)
Мои любимые рецепты (Lyi)[url
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Хлеб пшеничный цельнозерновой, ржаной на опаре и заварном солоде
(Рома)

Отличия:добавила 1 чл яблочного уксуса. Консистенция замечательная, воздушный, но мне не хватает сахара и по вкусу для меня безвкусный. Странно куда исчез сахар? Я в белом хлебе, постоянный рецепт беру 1 чл соли,1 стл сахара, меня все устраивает. Нужно будет посмотреть?! Уменьшить кориандр и тмин, забивает вкус хлеба. Печь буду регулируя сахар соль.
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Бородинский хлеб из ржаного заварного хлеба
(Ваня28)

Испекла:
Мука ржаная 500 гр
Солод ржаной обдирный 40 гр-это 3,5 ст л ХП под нож
Закваска 2,5 ст л (обычные) яблочный уксус
Мед обычный 50 мл-это 74 гр+добавила 25 мл квас сусла (зря) это 2 стл обычные
Соль 10 мл 1,5 чл
Дрожжи сухие 10 мл это 2,5 чл
Корриандр молот 30 мл , 1 стл (много)
Тмин семечки 0,5 ст л (много)
Вода кипяченая 430 мл
Вкусно, ароматно, уменьшить сахар, возможно из-за сусла, убрать однозначно. Замешивать тесто только в Кенвуде и попрбовать опарный. Консистенция камня, липнет к зубам
Буду повторять изменив способ приготовления на опарный холодный.
Предполагаю
Опара
200 гр ржаной муки
200 мл теплой воды
2,5 чл дрожжей
Все смешать, выдержать на столе 1 час и в холодильник на 8-12 часов
Заварка
50 гр ржаной муки
25 гр ржаного солода
0,5 чл корриандра молотого
все заварить кипятком или поставить на огонь (микроволновку)довести до температуры 65*, накрыть и оставить в теплое место на 2 часа для осахаривания. Осахарившая ся заварка должна стать жиже и прозрачнее.
Тесто
300 гр муки (возможно смесь с цельнозерновой)
2 ч л соли
3-4 стл сахара или 50 гр меда (?) не знаю какую сладость даст заварка, попробую, уточню
Закваса 2,5стл уксуса яблочного
Вода 130 гр минус 2,5 ст л (это уксус минусую)
Всего общее количество воды сохраняем 430 мл. Или больше ?
Вымешиваем только в КМ Кенвуд. На минимуме, потом 102 скорость до нитей.
Ставим в духовку 30*до увеличения вдвое, начинаем выпекать из холодной духовки до температуры в духовке 200*, зате уменьшаем до 180*, выпекаем до достижения температура внутри хлеба 93-96*
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке
(Туманчик)

Соблюдала рецепт практически полностью. Филейка свиная, только мясо и мясо+сало+шкурка.
Засолка на 1 кг
5,2 чл ХП соль (не мелкая, не йодистая)
2,6 чл ХП сахар
0,5 чл ХП чеснок сушеный
25 гр спирта отмерила, но положить забыла, все обошлось благополучно.
1 чл специй:хмели-сунели, мускатный орех, молотый кориандр, смесь перцев, черный перец, все вместе 1 чл ХП определила на "глазок"
Мясо насухо протерла бумажными салфетками. Обваляла мясо в специях, вколотила немного пальчиками. Сложила в контейнер, чуть прикрыла крышкой, чтобы дышало, положила в холодильник. В процессе переворачивала с бока на бок 1-2 раза в сутки. Вначале выделилось немного жидкости потом она куда-то ушла (впиталась?). Выдерживала 3 суток, можно больше для большого куска. У меня был еще маленький кусочек, по нему было видно, что мясо вызрело полностью. Пришлось доставать все.
Сушка:
Вытерла бумажными салфетками насухо всю жидкость и счистила все специи. Завернула плотненько мясо в бязевые (тонкие) салфетки, примерно 2-3 оборота и в них же положила на сушку. ИМХО, это был именно тот необходимый штрих для окончательной шлифовки рецепта. Раньше я сушила мясо не заворачивая в бязевую салфетку, было хуже, мясо больше теряло в сочности, то есть сверху пересушивалось, а внутри только достигало кондиции. Сушила 2 часа на 65*, потом 6 часов на 35*. Маленький кусочек, только филей мяса, вытащила раньше.
Это мясо получилось самое лУчшее, именно СЫРОвяленое, на срез прозрачное.
Вот мое мясо, сало.
Мои любимые рецепты (Lyi)
Приготовила куриные грудки. Обсушила насухо бумажными полотенцами. Соль, сахар смешала 2:1, посолила примерно также как я бы солила для приготовления обычного, добавила по 10 оборотов перцев чили, смеси перцев, черного перца, чеснок. Спирт не использовала. Мариновала 1,5 суток. Сушила 1,5 часа на 65*, затем 8 часов на 35*. Замечательный вкус. Готовые грудки
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Пшеничный цельнозерновой хлеб на газированной воде (опарный способ)
(Sonadora)

Отличный рецепт самый любимый на сегодня. Добавляю 1-2 стл (ХП) цикория для цвета. Воды у меня уходит 375-380 мл минимум.
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Ржаной хлеб "Всё очень просто" в хлебопечке
(Елена Бо)

Испекла
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)

Варианты 1. Изменения:1,5 чл соли,1,5 стл сахара. Все хорошо. Хлеб был высокий, начался подогрев. Ставила программу Пицца 10 мин, потом программа ржаной. Попробовать после Пиццы отключить и ждать полного подъема, после чего включить выпечку. Ощущение, что не хватило времени для расстойки теста.
Этот вариант был опробован раньше и был хлеб лучше.
Вариант 2. Изменения :вместо квасного сусла использовала ржаной солод и изменила программу приготовления.
Опара:
мука пшеничная 150 гр
Отвар картофельный 100 мл
Дрожжи 2 чл.
Прокрутила на программе пельмени 10 мин, остановила и выдерживала 50-60 мин.
Заварка
солод 35 гр
кипяток 100мл
ржаная мука 50 гр.
Заварила укутала, ждала до полного остывания пока подходила опара.
Соединила Опару +заварку+Тесто
Тесто
Мука ржаная 300 гр
Мука пшеничная 100 гр
соль 1,5 чл
сахар 2 стл
масло растит 2 стл (30мл)
Уксус яблочный 10 мл 2 стл
Вода 410-100-100(? заварка)+50 мл добавила, так как колобок был плохой, но оказалось много жидкости, так как хлеб просел.
Выпекала 10 мин на Пицце, перерыв 50-60 мин, затем программа ржаной.
Хлеб ароматней, более черный. Вкус оказался почти такой же, даже немного хуже первого из-за избытка жидкости

Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)


Можно попробовать еще раз, но возни намного больше, а если вкус не сильно будет отличаться в лучшую строну, то не стОит заморачиваться.
Окончательный вариант:Программа пицца 15 мин (полный первый замес), затем отключить, дождаться полного подъема в 2-2,5 раза, затем включить выпечку 1 час 10 мин.
Последний вариант, который оказался лУчшим.
Жидкость добавлять только картофельный отвар, можно даже с размятой картошкой(на 1 литр воды 3 средние картофелины размять), тогда 2/3 супа-пюре картофельного, разбавить водой. Делала 1,5 порции:
525гр мука ржаная обдирная
375 гр мука пшеничная
615 мл вода (смесь с квасным суслом
3 чл соли
3 стл сахара
45 мл масло растит горчичное
3 чл дрожжи
15 мл яблочный уксус
53 гр квасное сусло жидкое
Все смешала в КМ Кенвуд (К-образная насадка 8 мин, потом заменила на крюк и месила еще 7 мин. Достала из КМ свернула колобком, разгладила мокрыми руками и уложила в ХП, предварительно вынув мешалку. Включила программу Ржаной хлеб. После выпечки дала постоять в горячей ХП минут 10. Все действительно получается очень просто!
Намного проще никуда не надо заглядывать и смотреть когда стОит включать выпечку..
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Острое карпаччо из курицы
(Елена Тим)

Маринад готовила используя все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме зелени петрушки, укропа, по 10 оборотов перца чили, черного перца, смеси перцев, чеснока. Выдерживала в холодильнике 1,5 суток. Сушила 1,5 часа на 65*, затем 8 часов на 35*.
Замечательный вкус, очень острый. Буду повторять обязательно оба рецепта, этот и Туманчика
Результат
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Капуста молодая жареная для ленивых
(Туманчик)

Маринад, соль:сахар-2:1, можно даже больше сахара, прованские травы хорошая щепотка, смесь перцев и черный перец 2-3 оборота мельнички,2 стл растит масла,1 чл уксуса яблочного, сметана 2 стл-смазала кисточкой ломти капусты, оставшуюся добавила в маринад, которым залила капусту. Если сметана кисловата, то уксус не добавлять.
В духовку на 200* до готовности.
Понравилось. Результат:
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Шведские фрикадельки (второй вариант)
(Туманчик)

На 400 гр фарша свиного+жир индюшки добавила 4 стл (без верха) сухарей, замоченных в молоке примерно 80 мл+яйцо. Зажарила в Кузине на духовке 3 уровень 15 мин без лопатки, можно добавить лопатку. Залила соусом +5 мин на той же духовке.
Соус готовила отдельно, муку поджарила 0,5 стл+слив масло+молоко. Добавила томат пасту (зря), лучше сметаны 1-2 стл.
Готовить буду. Спасибо, Туманчик.
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
(nila)

Делаю постоянно, рецепт подогнала под свой вкус
Ингредиенты
Кипяток 10 л
Сахар 450 гр( 500мл )
Цикорий (порошковый, растворимый) классический ( без вкус добавок) 3ст. л или
квасное сусло (жидкое) 3 стл обычные
Лимонная кислота 3 ч. л обычные
Дрожжи сухие 3 чл обычные с верхом (добавляю, когда остынет до теплого)
Разницы во вкусе при замене цикория на квасное сусло практически нет. Иногда смешиваю 1 ложку квасного сусла и 1 стл цикория, на мой взгляд, большой разницы во вкусе нет, поэтому добавляю, что есть в наличии под рукой.
Если нужен более шипучий квас добавляю в бутылки 3-5 зернышек изюма.
*Lyi
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #4358
Делала в омлетнице Травола.
Пропорции на 2 закладки
Кабачки 2 шт (380 гр)
Яйца 250 мл, пришлось замерять отдельно, так как яйца мелкие от молодых кур.
Вода 7 стл, так как молока не было, а очень хотелось испробовать рецепт.
Сметана 2 чл
соль по вкусу
Яйца, воду, сметану чуть взбила и этой смесью залила кабачки. Это на 2 закладки в Траволку, набивала кабачки чуть выше нижней панели и заливала смесью вровень с нижней панелью. На дно чуть капнула растительного масла. Не переворачивала
Вот что получилось
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
ООчень вкусно.
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Филе свиное вяленое в электросушилке
(kubanochka)
Мои любимые рецепты (Lyi)Бастурма сыровяленая из свинины
(dopleta)
Мои любимые рецепты (Lyi)Сыровяленый балык
(Qween)
Мои любимые рецепты (Lyi)Вырезка свиная сыровяленная
(Рома)

На основе этих рецептов готовила 3 варианта
1 вариант
шея 700 гр
соль 3,7 чл
Сахар 1,85 чл
Чеснок сухой 7 гр
Специи 2,8 чл всего (мускатный орех, кориандр молотый и зерна, прованские травы, зерна горчицы набор всех поровну)
2 вариант
шея 500 гр
Соль 2,7 чл
Сахар 1,4 чл
Чеснок сухой 5 гр
Специи всего 2 чл "рубиновой смеси-рыночной)+4 об мельнички перцев чили, черного и 5 перцев+хмели-сунели+кориандр зерна.
В контейнере выдерживала 4 суток.
Вывод. Нужно выдерживать больше, запах пока солился обалденный, но вкус всех 3-х вариантов не отличался ничем.
3-й вариант. Маринад Елены Тим.
шея 500 гр
соевый соус 45 мл
Соус Чили острый (Стебель бамбука) 0,5 стл
Масло растительное 0,5 стл
Смесь перцев по 2 об мельнички:чили, черный перец,5 перцев.
Сольмелкая 0,7 чл
Паприка 0,5 чл
Уксус 6% 0,75 стл (возможно был лишним?)
Выдерживала в холодильнике 2 суток. Мало?
Сушила
1-й вариант на 65* 6 часов. Получилась варено вяленая шея. Не понравилось.
2-й вариант 3 часа на 65* потом 12 часв на 35*
3-й вариант 1,5 часа на 65* потом 12 часов на 35*По сушке не устроил ни один из вариантов, ближе к искомому 2-й и 3-й варианты. Нужна доработка, чтоб получить вкус близкий к магазинному, СЫРОвяленный.
Результаты:
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)1 вариант
Мои любимые рецепты (Lyi)2 вариант
Мои любимые рецепты (Lyi)3 вариант
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Запеченные овощи в "итальянском стиле"
(kava)

kava, замечательный рецепт!!! Порезала овощи, пересыпала травками, полила уксусом на все про все ушло 3-5 мин. В холодильник. У меня получилось, что простояли овощи сутки. Достала, аромат был такой, что хотелось съесть еще сырым. В духовку. Маринад, в котором мариновались овощи, получился очень вкусным, я им поливала испеченные овощи прямо в тарелку. Ооочень вкусно!!! Даже без сыра! Забыла про него. Результат
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Капуста белокочанная, запеченная в духовке
(Корсика)

Я даже умудрилась несколько поразнообразить рецепт:один раз вместо бульона, не было готового, добавила молоко и протушила в нем, а второй раз после тушения, залила острой подливой, оставшейся после Запеченные овощи в "итальянском стиле" #16, там уксус, прованские травы и прочее.
Приспособилась перед установкой противня в духовку смазывать капусту сметаной прямо щеточкой.
Подтверждаю:вкусно, рекомендую. Результат
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)

Перечень рецептов хороших.
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Пирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста
(Бижу)

Отличные пирожки, пекла в омлетнице Травола, но тесто , ИМХО, еще лучше подойдет и для кексниц Веска. Тесто после перемешивания не окунала в муку, а ложкой выкладывала на коврик и руками в растительном масле разделывала. Результат
Отличные пирожки, пекла в омлетнице Травола, но тесто , ИМХО, еще лучше подойдет и для кексниц Веска. Тесто после перемешивания не окунала в муку, а ложкой выкладывала на коврик и руками в растительном масле разделывала. Результат
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Баклажановые грибочки
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=103674.0
Ни прибавить ни убавить
Баклажановые грибочки в сметане
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=103688.0
очень вкусно
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Капуста-гриль с соусом мисо
(ang-kay)

Приготовила. Отварить, потом запечь, получается переваренным. Лучше поджарить на сковороде, потом запечь. Это и быстрее и вкуснее. Соуса мисо в продаже не нашла. Приготовила а-ля мисо-отварную фасоль растерла, добавила корейский соус острый стебель бамбука, соевый соус, немного уксуса. Получилось неплохо и необычно.
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
(Masinen)

Немного расширила приготовление и сделала фаршированную рульку. Оставался бесхозным свиной фарш граммов 300, на самостоятельную порцию мало, а молоть дополнительно не хотелось и я его добавила в середину распластованной рульки.
Соль положила 16%, на мой вкус этого достаточно, но мои категорически отказываются от нитритной соли, поэтому срок созревания уменьшила до 2-х недель и перемудрила со временем приготовления. Поставила 68* и аж на 12 часов. Толщина рулета была 10 см.
Вкусно, но есть над чем работать. Получилось немного суховато и пресновато. Очень много было желе. Ощущение, что все добавленные мною специи вымылись в желе.
Может добавить горчицы? Перца черного я добавляла вроде достаточно 1 ч. л. Может пересыпать внутри желатином, чтобы желе это осталось внутри? Буду думать.
Вот результат
Это сырая Мои любимые рецепты (Lyi)
Пока я ходила за фотиком, та часть, где был фарш "исчезла". Это все, что осталось
Мои любимые рецепты (Lyi)
Здесь о солевом растворе
Су-Вид и все тонкости технологии #1878
Здесь о времени приготовления продуктов Су-Вид
Су-Вид и все тонкости технологии #1782
Здесь то же https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=309508.0
Таблица по времени приготовления
Су-Вид и все тонкости технологии
+1
Цитата выделенного
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Рыба слабосоленая для ленивых в вакуумной упаковке (длительного хранения)
(Туманчик)

Засолила, завакуумировала и забыла в холодильнике на 3 недели. На 400 гр скумбрии 0,5 ст. л. соли и 0,5 ст. л сахара, точно как в рецепте. Самое то по вкусу. Специи и жидкий дым не клала. Вкусно. Нет нелюбимого мною специфического запаха скумбрии. Буду делать еще. Попробую добавить жидкий дым и внутрь разрезанной скумбрии попробую положить лавровый лист или др. специи.
Спасибо, Туманчик!
Примечание. Летом, при особо жарких днях лучше вакуум пакет класть на 2-ю полку или в другой холодильник.
Результат
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Рецепт утилизации овощей в заливном пироге
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #4145
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Ленивые хачапури в Princess 115000-01
(Mandraik Людмила)
Мои любимые рецепты (Lyi)Хачапури без замешивания, на сковороде
(Mandraik Людмила)

Слепила из того , что было.130 гр адыгейского сыра,2 небольших яйца,100 гр сметаны,40 гр манки,0,25 чл соды. Подождала минут 5 и на сковородку. Как было сказано в рецепте 7 мин на небольшом огне при закрытой крышке, перевернула, еще 3 мин с открытой крышкой (попробовать при закрытой крышке, так как хачапуринки "присели". Можно чуточку добавить соли, так как адыгейский сыр не пересоленый.
Вкусно, быстро, буду готовить еще.
Результат
Мои любимые рецепты (Lyi)
Еще один вариант этих рецептов здесь Ленивые хачапури в Princess 115000-01 #54

Мои любимые рецепты (Lyi)Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК
(ШуМахер)


Вкус другой. Тоже очень вкусно. Буду готовить еще. Пекла в ВВК. Результат:
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Суп "Харчо"
(Twist)

Готовила
Бульон 2,5 л
Рис 2 мст положила в закипевший бульон, варить до полуготовности. Потом добавить
Кабачок, перец чили 1/3 баранчика измельчила в блендере, помидоры перемолола в мясорубке (блендер) 3 чаши по 0.55л, томатная паста 1 шайба.
Специи:царская приправа (лук, куркума, черный перец) 1чл, хмели сунели 1 чл, кориандр 0,5 чл, чеснок 0,5 крупной головки. До готовности доводила по 10 оборотов перца чили, смесь 5 перцев и черного перца. (многовато). Вегетта 1 чл, Перемолотые сушеные грибы 1 стл с горкой.
Сахар по вкусу, примерно 0.5-1 стл
Вывод. рис уменьшить до 1-1,5 мст. Вкусно, буду готовить еще






*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Ржано-пшеничный хлеб без замеса
(kil)

Замесила сразу двойную порцию. Рецепт взяла без изменений.
ингредиенты (в двойном размере):
Мука пшеничная цельнозерновая 1,5 стакана
Мука ржаная 1,5 стакана
Простокваша 1 стакан
Вода 3/4 стакана
Яблочный уксус 1 ложка
Мед 1 ложка
Солод 1 ложка с верхом (обычная)(возможно многовато, так как чувствовалась горчинка?)
Соль 1ч л
Дрожжи сухие быстрые 0,5 чайной ложки
Масло растительное 1 ложка столовая
Тесто сложила в миску закрыла крышкой и выдерживала 10 часов на столе.
Мои любимые рецепты (Lyi)
Появился небольшой запах по типу ацетона. Положила миску в холодильник еще на 12 часов.
Хлеб поставила в силиконовую форму, потом в просиликоненую бумагу,
Мои любимые рецепты (Lyi)
потом в чугунок.
Мои любимые рецепты (Lyi)
Температуру установила 240* (на духовочном термомере 230*).30 минут под крышкой, до готовности без крышки.
корректировка:выпекать при мЕньшей температуре и одну порцию делать, возможно, нельзя использовать силиконовую форму и бумагу одновременно. Верх сгорел и выпекала аж 2 часа до температуры хлеба 94*
Мои любимые рецепты (Lyi)
Но все равно было вкусно. Буду печь еще с корректировками.
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Нью-Йорский хлеб
(Александра)

Пшеничный хлеб без замеса
400 г хлебной муки ( или обычной белой муки)
1 г сухих активных или быстродействующих дрожжей( это 1/4 чайной ложки)
300 мл прохладной воды( 12-18С) у меня 12*
8 г соли( это 1 ч. л. с горкой)
Ржаной хлеб без замеса
200 г хлебной муки
200 г ржаной муки
300 мл+60 мл прохладной воды (12-18С)ориентировалась по консистенции хлебной массы
0,5 ч. л. сухих активных или быстродействующих дрожжей
8 г соли( 1 ч. л. с небольшой горкой)
Смешала сухие ингредиенты и постепенно вливала воду. Миску затянула пленкой и на 18 часов, можно 12-18 часов оставила в комнате.
Выпекала в духовке в чугунке с крышкой заранее разогретом (30 минут)в духовке , установленном в холодную духовку на 245-250*. Пекла 30 минут под закрытой крышкой и 20 мин с открытой крышкой.
Буду печь еще обязательно.
Использовала также

*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Хлеб пшенично-ржаной без замеса
(ang-kay)

Испекла, очень понравился. Хотя допустила пару ошибок.1-ю нечаянно, так как перепутала стоящие рядом пакеты с мукой, взвесила 250 гр ржаной муки,250 гр цельнозерновой муки,125 гр муки высшего сорта. Вторую ошибку допустила, когда сыпала соль, положила 2 чл соли 7 гр (побоялась) и, конечно, очень пожалела об этом, так как в готовом хлебе соли не хватало.
У меня в этот раз впервые почти получилась нормальная, где-то на 4+ выпечка в духовке. Корочка получилась тонкая, в меру румяная, хотя мякоть чуть чуточку глывковатая. Непонятно почему, на термометре были необходимые 98* внутри хлеба. Я выпекала на противне и учитывая советы Анжелы поставила вниз для пара большой противень с водой, а не сковороду как ранее, испарение шло сильнее и , я считаю, именно поэтому корочка получилась нежная и тоненькая. Да еще я "умыла"хлеб, когда вытащила. Думаю, за счет того что пекла без камня на противне хлеб испекся очень быстро:10 мин с паром+12 мин без пара.
Буду печь еще. В рецепте хлеба можно оставить 250 гр ржаной муки,250 гр цельнозерновой муки,125 гр муки высшего сорта. Соли класть столько, сколько в рецепте. Нагреть духовку до 250*, вниз поставить большой противень с горячей водой для пара, потом ставим противень с хлебом на 10 мин. Убираем противень с водой ставим температуру 180* выпекаем 12 и т. д минут без пара до готовности, температуры внутри хлеба 98*. Достаем хлеб,"умываем" холодной водичкой и укутываем полотенцем.
Мои любимые рецепты (Lyi)
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Печеночный паштет от Ларисы
(MariV)

Куриную печень 450 гр бросила в кипящую кастрюлю с подсоленой водой, примерно 15-20 мин печень сварилась, отставила в сторону. Отдельно в медленноварке протомила кусочек пузанины 450 гр. Отдельно пожарила на растительном масле + сливочное морковь 2 шт средние, добавила лук 2 шт крупные и поджаривала на медленном огне. Все вместе (печень, пузанину, пережарку моркови и лука +2 вареных яйца) провернула в мясорубке, затем всю массу взбила в Кенвуде К-образной насадкой на 3 уровне минут 5. Добавила немного бульона и 150 гр масла (за вычетом того, что брала для жарки лука). Орехи не клала.
Взбивать в блендере обязательно!!! Вкуснейший, нежнейший паштет без малейшей горчики от куриной печени. Буду готовить еще обязательно.
Результат.
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Квашеная капуста без напряга
(Туманчик)

Отличный рецепт! Спасибо, Туманчик
*Lyi
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 #3267
Кексы с ягодой тесто для омлетницы или кесницы
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Начинка фруктовая для пирогов
(ang-kay)

Спасибо, хороший рецепт, Анжела! На смородину нужно много больше сахара. Вначале разморозить, чтобы сок пустила, потом заваривать. ИМХО, даже можно добавить водички, чтобы было больше желе. Мешать непрерывно!
Начинка фруктовая для пирогов #7Буду пробовать в микроволновке.
*Lyi
Крупа Булгур-гарнир
Крупа 2 чашки
Вода 3 чашки
Соль по вкусу
МТ Панасоник программа "Гречка". Очень вкусно. Водички можно еще чуть добавить. Буду подбирать.
*Lyi
Салат из свеклы
Ингредиенты:
Свекла отварная 200 гр (потереть на терке), можно и из сырая (мелкая терка)
Маринад: (Смешать все и полить свеклу)
50 мл воды
Уксус яблочный 1 десертная ложка
Мед 1 чл
Растит масло 1 стл
Вкусно. Буду пробовать с добавлением (изюм, орехи, сыр и т. д.)
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Мои любимые рецепты (Lyi)Капустная начинка для пирогов или просто капуста в Oursson MP5005
(Туманчик)

Капусту купила о-о-очень жесткую. Тушила в МТ Панасоник 30 мин на "тушении"+1,5 часа на "Поджаривании". Получилось вкусно, совсем без жидкости. Чуть горчит из-за неудачного сорта капусты. Попробую в следующий раз обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Тушить буду 1 час на "тушении", если будет такой же сырой вид+1 час на "поджаривании"
Ингредиенты
1 кг капусты
1 шт небольшая морковь
100 мл растит масла
2 чл томатной пасты, можно уменьшить до 1 чл
2 стл сахар,
0,8 чл соли адыгейской
Результат
Мои любимые рецепты (Lyi)
*Lyi
Йогурт, фруате(фругурт) Молоко топленое в мультиварке #41
*Lyi
Виноград сушеный, настощий изюм см Вяленый виноград #29
*Lyi
Мое любимое тесто для пиццы

Получается 2 пиццы @38 и @30 (поддон металл и стеклянная форма для выпечки).
Раскатать скалкой, прокатать валиком (дырочки)смазать:
150 гр густой сметаны
2 ст л майонеза или растит масла
1 стл муки
кетчуп ( по желанию)
травки приправки по желанию
Начинка любая. Выпекать при температуре 250* 15-20 мин на среднем положении и 2- 3-5 мин внизу
*Lyi
Люблю и этот пирог-пиццу. Спасибо,Stеrn.

http:///forum/index.php/topic,11331.0.html


Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)

На 2 пирога.

Тесто:
200 г муки
10 г свежих (!) дрожжей
0,25 ч. л. сахара
125 мл молока
0,25 ч. л. соли

Для смазывания теста: (ложки мерные)
150 г сливок или густой сметаны
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
соль, травки-приправки по вкусу

начинка I
125 г бекона, нарезанного лапшой
1 средняя луковка, нарезанная полукольцами

начинка II
125 г сыра "Фета"(раскрошить руками прямо на пирог)
1 сладкий перец, нарезанный "лапшой"

Из указанных продуктов замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным, но абсолютно не липнет к рукам (я месила в комбайне крюком минут 5). Накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место отдохнуть на 30 минут. Подойдёт тесто или нет, нас абсолютно не волнует.
Пока тесто отдыхает, приготовить намазку. Сметану, масло и муку взбить без фанатизма венчиком.
Подготовить начинку.
Духовку разогреть вместе с противнем до Т 250 °C (конвекция 230 °C).
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать (я это делала прямо на бумаге для выпечки) в тонюсенький овал.
Смазать половиной сметанного "крема" (края смазываем очень тщательно, не отступаем от края ни мм) и выложить сверху начинку.
Перетащить аккуратно бумагу с пирогом на горячий противень, противень поставить в духовку и печь 10-12 минут. Следим! Как только края зарумянятся, готово!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту