Мини-тортик из тыквенных вафель

Категория: Кондитерские изделия
Мини-тортик из тыквенных вафель

Ингредиенты

Для тыквенных вафель

Пюре тыквенное
250 гр.
Сахар
150 гр.
Масло растительное рафинированное
100 мл.
Йогурт натуральный или простокваша
200 мл.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
270 гр.
Соль щепотка
Сода
1 ч. л.
Ванилин щепотка

Для крема

Маскарпоне
250 гр.
Молоко сгущеное
300 мл.

Способ приготовления

 Готовим вафли
 
Взбиваем тыквенное пюре, сахар и яйца до однородной массы, добавляем половину муки и йогурта, перемешиваем, затем добавляем остальные ингредиенты, аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков, выпекаем в вафельнице наливного типа.

 Крем
 
Маскарпоне и сгущеное молоко должно быть комнатной температуры. Сначала взбиваем маскарпоне со 150 мл. сгущеного молока до однородной массы, затем добавляем остальное молоко и взбиваем еще раз

 Сборка
 
Смазываем вафли кремом, каждый слой, верх и бока, отправляем в холодильник на час-два и затем можем наслаждаться

 Приятного аппетита!

Программа: вафельница, миксер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: зависит от аппетита (6-8 порций)

Примечание

Очень достойный вариант десерта, рекомендую!
Вафли тыквенные мягкиеВафли тыквенные мягкие
(V-tina)
Мини-тортик из тыквенных вафель

Рецепты с похожими ингредиентами


Alex315
прикольно. у меня в мультипекаре есть для венских вафель панели, по сути такие же, надо попробовать

V-tina
Александра, очень вкусно получается я вафли пекла и тортик собирала на следующий день после поедания покупного эстерхази, так мои в один голос сказали, что это гораздо вкуснее



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое