🔎

Овсяно-куриные кексо-котлетки в кекснице VES

Категория: Мясные блюда
Овсяно-куриные кексо-котлетки в кекснице VES

Ингредиенты

куриная грудка 500 грамм
овсяные хлопья быстрой варки 1/2 стакана
молоко 1/2 стакана
лук репчатый 1 большая
чеснок 1-2 зубка
яйцо с-0 1 штука
соль, специи по вкусу
стакан 250 мл

Способ приготовления

  • Хлопья залить тёплым молоком, оставить для набухания.
  • Из грудки, лука и чеснока сделать фарш, или на мясорубке или пробить блендером до однородности.
  • Добавить в фарш разбухшие хлопья, вбить яйцо, посолить, добавить любимые специи и хорошо промешать.
  • Ячейки кексницы смазать маслом, включить и нагреть.
  • Выкладывать массу в каждую ячейку с небольшой горкой.
  • Выпекать 7-8 минут. Потом можно подержать ещё 2-3 минуты, но я побоялась, что низ пригорит и перевернула маленькой силиконовой лопаточкой верхней частью вниз и подержала ещё 3-4 минуты. Затем проткнула зубочисткой. Выделившийся сок был прозрачным, значит всё готово и можно вынимать.
  • У меня из этой порции получилось 10 штук.
  • Перед каждой закладкой смазывала растительным маслом.
  • Подавать котлетки можно со свежими или тушёными овощами.
  • У меня лёгкий салатик из стеблей сельдерея, свежего огурчика и яблочка. Заправила натуральным йогуртом.

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

около часа на всё

Программа приготовления:

мясорубка, кексница

Примечание

Ура, я нашла для себя идеальный способ приготовления котлет
Такие вкусные, мягонькие и сочные.
Подходят для детского и диетического питания.

Поделиться…
*Рыбёшка
Елена, спасибка за напоминание про них, а главное про хлопья!!!
*Елена17
Елена, спасибо за рецепт! Я никак не могла решиться в кекснице котлетки смастерить! На днях обязательно попробую. Только хочу не из куриного, а из обычного фарша (как раз вкусненький сделали - говядина, постная свинина и лосятина)
*Подмосквичка
Ильмирушка, всегда пожалуйста

Цитата: Елена17
как раз вкусненький сделали - говядина, постная свинина и лосятина
Даже читать вкусно, а уж попробовать, так вообще язык «проглотишь»

Девочки, кол-во хлопьев регулируйте под себя.
Я в следующий раз попробую их уменьшить немного, а молока столько же оставлю
*Елена17
Цитата: Подмосквичка
так вообще язык «проглотишь»

Это да.... Пельмени получаются из такого фарша - обалденные, «за уши не оттащишь».
*Элен
Цитата: Елена17
Пельмени
А как я люблю пельмени из оленины!!
*Елена17
Цитата: Элен
А как я люблю пельмени из оленины!!

Я тоже люблю.... Но оленины здесь нету.... Пару раз муж с охоты привозил немного. Добавляли в фарш.
*Плюшкин@
Я подобные котлетки делаю или на сковороде или в виде пудинга в свч. Надо будет и в кекснице, она у меня недавно, но уже нежна ея люблю Кстати, хлопья я использую обычные (не быстрые), ну вроде как они полезнее. Просто их надо залить небольшим количеством воды или молока и довести до кипения (но не кипятить) в свч.
*Подмосквичка
Цитата: Плюшкин@
Просто их надо залить небольшим количеством воды или молока и довести до кипения (но не кипятить) в свч.
А ещё можно отмерить нужное кол-во и смолоть.
Мне котлетки больше нравится делать с быстрыми хлопья, долгой варки если не молотые, чувствуются в готовых. В общем на вкус и цвет...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения