Орехово-льняные толстые вафли и "мадленки"

Подмосквичка
Четверг, 14 февраля 2019 года, 20:26 | Орехово-льняные толстые вафли и "мадленки"

Орехово-льняные толстые вафли и "мадленки"

Категория: Кондитерские изделия
Орехово-льняные толстые вафли и мадленки

Ингредиенты

мука из льна (у меня из белого) 40 грамм
отруби овсяные 40 грамм
мука ореховая (кедровая, арахисовая, миндальная) 40 грамм
орехи (миндаль, арахис) 40 грамм
яйцо с-0 1 штука
молоко 250 грамм
соль по вкусу
сахар или сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления

  • Отруби смолоть.
  • Орехи измельчить.
  • Смешать все сухие компоненты.
  • В середину вбить яйцо и влить молоко, хорошо всё перемешать лопаткой.
  • Дать тесту постоять 20 минут.
  • Готовое тесто густое, похоже на пасту.
  • Выпекать в мадленнице или в вафельнице в обычном режиме.
  • Панельки смазывать растительным маслом кисточкой.
  • Из этой порции получилось 6 мадленок и 4 большие вафли.
  • Рецепт с упаковки Муки из белого льна.

Блюдо рассчитано на

несколько порций

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

мадленница, вафельница

Примечание

Приятные штучки на вкус получились
Мадленки напоминают пирожное картошка .
Можно их ещё обмакнуть в расплавленный шоколад одной стороной.
В общем можно пофантазировать

Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы