🔎

Орехово-льняные толстые вафли и «мадленки»

Орехово-льняные толстые вафли и «мадленки»

Категория: Кондитерские изделия
Орехово-льняные толстые вафли и «мадленки»

Ингредиенты

Мука из льна (у меня из белого) 40 грамм
Отруби овсяные 40 грамм
Мука ореховая (кедровая, арахисовая, миндальная) 40 грамм
Орехи (миндаль, арахис) 40 грамм
Яйцо с-0 1 штука
Молоко 250 грамм
Соль по вкусу
Сахар или сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления

  • Отруби смолоть.
  • Орехи измельчить.
  • Смешать все сухие компоненты.
  • В середину вбить яйцо и влить молоко, хорошо всё перемешать лопаткой.
  • Дать тесту постоять 20 минут.
  • Готовое тесто густое, похоже на пасту.
  • Выпекать в мадленнице или в вафельнице в обычном режиме.
  • Панельки смазывать растительным маслом кисточкой.
  • Из этой порции получилось 6 мадленок и 4 большие вафли.
  • Рецепт с упаковки Муки из белого льна.

Блюдо рассчитано на

несколько порций

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

мадленница, вафельница

Примечание

Приятные штучки на вкус получились
Мадленки напоминают пирожное картошка.
Можно их ещё обмакнуть в расплавленный шоколад одной стороной.
В общем можно пофантазировать

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"