Эстонская выпечка с корицей

Категория: Выпечка
Кухня: эстонская
Эстонская выпечка с корицей

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 гр.
Молоко*
120 мл.
Масло сливочное растопленное
30 гр.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо ( желток)
1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное растопленное
50 гр.
Сахар
70 гр.
Корица молотая
2 ч. л.
Про молоко*. ( Я добавила ещё
50 мл., наверное мука сухая)

Способ приготовления

 На просторах тырнета попался интересный и простой в приготовлении рецепт плетёнки к чаю!
 Приготовила, понравился - решила поделиться!
 Все просто, как я люблю.
 Итак тесто.
 Все составляющие сложить в ведёрко Хп, у меня Панасоник.
 

 Режим "Дрожжевое тесто" , время 2 часа 20 минут.
 Вот такое тесто получилось.
 

 Тем временем приготовим начинку.
 Масло растопить, смешать с сахаром и корицей.
 Оставить пару ложек для обмазки.
 

 Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
 Намазать кисточкой начинку.
 

 Свернуть рулет.
 Положить швом вниз, слегка приплюснуть.
 

 Разрезать рулет пополам, с одной стороны не до конца.
 

 Сплести типа косички, из меня " заплетатель" ещё тот, что значит девочек нету в роду, на своей голове не считается ))
 

 Полученную косичку свернуть венком, тут у меня руки сапсем опустились, не умею я все это заплетать- сплетать....
 

 На вкусе это не отразилось, разве что на эстетике).
 Готовую плетёнку переложить на противень, обмазать оставшейся начинкой.
 Думаю в следующий раз дам небольшую ( минут 30 ) расстойку.
 

 Выпекать при температуре 180*, до румяной и хрустящей корочки.
 

 Фсе, писать дольше, чем готовить!
 

 Приятного чаепития, угощайтесь!

Программа: Хп, ручки и духовка.
Порций: 1 шт

Примечание

Спасибо автору Е. Безгиной с сайта l
Эстонская выпечка с корицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
КрасавЕц! Как давно я собираюсь испечь что-то подобное и... никак не соберусь

Тришка
Ой, насчёт красавца я бы поспорила, а таки вкусно!
Спасибо Ильмирушка, что заглянула!




Млина, замумукалась рецепт выставлять, четыре раза, и фотки через.... вставляются у меня

Рыбёшка
четыре раза
Ксюша , я обычно делаю всё основное, выпускаю в свет, а потом СТОРАЗ правлю. Иначе никак, предварительный просмотр зачем-то убран, а жаль, с ним было удобно.

Мирта
Ксюша , какая замечательная плетёнка получилась Люблю булочки с корицей

Тришка
делаю всё основное, выпускаю в свет,
Это я уже поняла, переписав усе четыре раза
Спасиб!




Мирта, Наташа, спасибки, буду рада, если понравится!

Lerele
Тришка, мне одну штучку!! Порумянее.
Очень красивые получились, очень представляю, как вкусно то!!

нинза
Ой, Ксюша какая же красота! Представляю, как вкусно! Всё у тебя получилось очень и очень замечательно.

Тришка
Девочки, спасибо что заглянули, угощайтесь, пока все не!

Светта
Эта выпечка правильно называется эстонский крингель. А есть еще точно такой же кранц, только прямой. Кранцев у нас на форуме полно. Будет еще один!

Рита
Крингель переводится как крендель.

Тришка
правильно называется
Я не сильна в терминах, как у автора было, так и!




крендель
Ну да, на крендель похоже




Может переименовать?

Arka
Красиво получилось! Не наговаривай на себя! Кокетка!
Надо попробовать, спасибо за рецепт!

Элен
Тришка, Ксюша , вот как у тебя получается, такое употреблять... и оставаться дюймовочкой мене, это все вредно... а вы все дразнитесь и дразнитесь... Отличный крендель, бум делать и других кормить..

Рыбёшка
и других кормить..
Лена, твои «другие», что ли начали есть?

Элен
Лена, твои «другие», что ли начали есть?
папик, у нас все ест... но иногда вредничает тоже: Хватит печь, я не буду есть, вредно... достали...

Рыбёшка
но иногда вредничает тоже: Хватит печь, я не буду есть, вредно...
грозный он у вас!

Элен
грозный он у вас!
Я ему говорю, ПРИВРЕДА!!! хочу, не хочу... ешь, что дают... или сам...

Рыбёшка
Лена, можно вежливо так спросить

Эстонская выпечка с корицей

А будет ПРИВЕРЕДНИЧАТЬ, то так

Эстонская выпечка с корицей

Элен
Ильмира,

Рыбёшка
КсюХа , прости нас, мы тут у тебя немного похохмИли

Тришка
оставаться дюймовочкой
Та лана, это мене под зимней одежей не видно.... замаскировался я




наговаривай на себя!
Да, я и не наговариваю вапче, просто сравниваю с другими, кто как умеет и понимаю, Шо до Идеала далеко, тренировка наше Фсе!




Ильмирушка, Ильмирушка, ты че, классно ж....!!!

Наташка*Ромашка
Ксюша , какой красивый крендель! Надо тоже испечь, только без корицы, мы корицу

Тришка
Наташа, можно вместо корицы - орешки!
Спасибо, что заглянула!

Наташка*Ромашка
можно вместо корицы - орешки!
Ага, Ксюш, я уже тоже про орешки подумала!

Тришка
Буду ждать впечатлений...

celfh
Ксюша , надо печь!

Тришка
celfh, Танюш, обязательно надо :girl_coocking:!

Даша 001
Тришка, Ксюша, а булочка одна выходит или две? В описании вижу одна, а на фото две красавицы лежат? Вот и думаю, забубенить с маком одну одну (для всех) и с корицей (для себя). Только вот не пойму толи двойную порцию мешать, толи колобок на 2 делить. Ксюша а одни большие в диаметре выходят?

Тришка
Тришка, Ксюша, а булочка одна выходит или две? В описании вижу одна, а на фото две красавицы лежат? Вот и думаю, забубенить с маком одну одну (для всех) и с корицей (для себя). Только вот не пойму толи двойную порцию мешать, толи колобок на 2 делить. Ксюша а одни большие в диаметре выходят?
Даша, спасибо за внимание!
Насколько я помню, вроде получилось у меня 2 шт, а по размеру, на фото видно, булка лежит на коврике, там диаметр получился около 20 см, ну при выпечке она немного увеличивается, думаю можно и две сделать, и одну большую...





Если удобно, ко мне на «ты».

Даша 001
думаю можно и две сделать, и одну большую
В общем замесила на 400 гр муки. Сделаю 2 средних значит

Тришка
Жду результат...

Даша 001
результат
А результат на столе косоплет я тот конечно еще... Эстонская выпечка с корицей

Одна с корицей, а вторая с какао (от мака мои тоже отказались), каждая вышла по 21 см в диаметре, нехилые такие булки вышли. А я пока булки стерегла в духовке, чтоб не сгорели (духовка в общем у меня волшебная-поймать момент, чтобы и верх зарумянился и низ не сгорел, та еще задачка ), твои рецепты штудировала... ну и в общем жарю лук на рыбные ватрушки стою

Тришка
косоплет
Ты не одинока, я такая же плетунья...
Классные такие булки получились, а на вкус то как?





на рыбные ватрушки
То ли ещё будет

Рита
У нас обычно крендели делают вот так

Эстонская выпечка с корицей

Формовка

Эстонская выпечка с корицей

Тришка
У нас обычно крендели делают вот так

Эстонская выпечка с корицей

Формовка

Эстонская выпечка с корицей

Ну шо ты делаишь, я теперь такую булку хочу




Мне такую красоту не сваять...

Рита
Мне такую красоту не сваять
Я в тебя верю!

Даша 001
на вкус то как?
вкуснючиииие шоколадной уже нет. Моя (коричная) еще держится

Тришка
Я в тебя верю!

Ну спасибо, дорогой товарисч :girl_hug:




вкуснючиииие шоколадной уже нет. Моя (коричная) еще держится

Значит было вкусно!

zoyaaa
Спасибо огромное, невероятные плюшки, сегодня приготовила, одну с корицей, другую с маковой начинкой и штройзельной крошкой (остатки пристроила)

Эстонская выпечка с корицей

Все, что успела сфотографировать для отчета.

Жаник
Ксюша! Спасибо огромное!!!
Я ещё чуток припудрила для своих сладкоежек


Эстонская выпечка с корицейопять фотка перевернулась!(

Тришка
Спасибо огромное,
Ой, прям... Но так приятно, что рецепт понравился.
Красивый какой кусманчик, и идея со штройзелем.
А как делали, завитушку просто сверху посыпали?





Ксюша! Спасибо огромное!!!
Я ещё чуток припудрила для своих сладкоежек


Эстонская выпечка с корицейопять фотка перевернулась!(
Натуль, какая Красавишна у тебя, я такие плести не умею...
Пойду «на кошках тренироваться»...
Рада, что понравилась булочка!

Жаник
я такие плести не умею...
Ксюша, случайно... Сама в шоке. Имея в доме двух девочек-мой потолок одинарный хвостик)))
Но вкусно безумно! Выпечка с корицей-моя слабость. Но парадокс... Сама и не помню, пекла ли когда. А тут твой рецепт в ночи увидела.... Еле утра дождалась. Ещё раз спасибо.
Я, правда повольнтчала. Яйцо положила целиком. А масло растительное в тесто. Молоко не добавляла к норме.

Тришка
Наталья, да всегда пожалуйста, рада, что понравилась!
А вольности... Так главное, что вкусно!

zoyaaa
А как делали, завитушку просто сверху посыпали?
Ксюша, завитушку делала по рецепту, в покупную маковую начинку добавила взбитый с сахаром белок, сформированную плюшку посыпала штройзелем.

Тришка
Ага, понятно, а то по фото не понятно, думала как то хитрО формовали.
Если удобно, ко мне на «ты».

zoyaaa
Ксюша, и ко мне на ты.

Тришка
Договорились!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое