Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

ang-kay
Четверг, 14 февраля 2019 года, 11:14 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремю

Ингредиенты

Бисквит на горячем молоке
яйцо С1 3 шт.
сахар 150 г.
масло сливочное 60 г.
молоко 120 мл.
разрыхлитель 7 г.
мука пшеничная в/с 165 г.
соль щеп.
ваниль по вкусу
Малиновое кремю
малиновое пюре б/к 100 г.
желток 2 шт.
шоколад белый 40 г.
желатин быстрорастворимый 5 г.
вода 30 г.
сахар 25 г.
Малиновое конфи
малиновое пюре б/к 200 г.
сахар 50 г.
вода 30 г.
желатин быстрорастворимый 5 г.
крахмал кукурузный 10 г.
Творожно-масляный крем
творог 400 г.
сахарная пудра 130 г.
сгущенное молоко 130 г.
масло сливочное 280 г.
ваниль по вкусу
Дополнительно
форма d 18
форма-кольцо d 16

Способ приготовления

  • Бисквит на горячем молоке

    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюМуку смешать с солью и разрыхлителем.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюВ молоко положить масло, поставить на огонь и довести до кипения.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюЯйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить ваниль.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюПросеять муку. и аккуратно перемешать методом складывания.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюАккуратно перемешать методом складывания.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюВ два - три приема влить почти кипящее молоко. Каждый раз аккуратно перемешать.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюДолжно получиться воздушное тесто.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюДно формы застелить бумагой для выпечки. Разровнять. Я выпекала в кольце. Дно кольца затянула фольгой.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюВыпекать в заранее разогретой до 165 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюБисквит достать. Дать ему остыть до теплого на решетке. Вырезать из формы. Дать полностью остыть. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-12 часов. Можно оставить до недели.

    Малиновое кремю

    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюЗамочить желатин и оставить набухать 10-15 минут. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить малиновое пюре, размешать. В высокий стакан положить шоколад (глазурь), сверху на него желатин.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюЖелтково-малиновую смесь поставить на плиту и при постоянном помешивании довести до легкого загустения. Не кипятить. Температура смеси 82 С. Делайте это на минимальном нагреве.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюКрем залить в стакан с шоколадом и желатином. Дать постоять 2-3 минуты.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюПробить массу блендером до однородности. Охладить до комнатной температуры, накрыв контактно пленкой, или при постоянном помешивании.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюКольцо диаметром 16 сантиметров с одной стороны затянуть пленкой. Поставить на ровную дощечку.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюВылить кремю. Разровнять. Поставить в морозильную камеру на 40-60 минут. Нам нужно, чтобы масса не замерзла, а стабилизировалась, чтобы ее можно было взять руками. Если у вас два одинаковых кольца и есть время, то можно просто поставить в холодильник до полной стабилизации. На это уйдет несколько часов.

    Малиновое конфи

    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюКрахмал смешать с сахаром.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюСмешать малиновое пюре с крахмально-сахарной смесью. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюКольцо диаметром 16 сантиметров с одной стороны обтягиваем пищевой пленкой. Стараемся, чтобы не было складок. Ставим на ровную дощечку. Выливаем конфи, даем остыть и ставим в морозильную камеру. Время, как в шаге с кремю.

    Творожно - масляный крем

    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюТворог, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль сложить в посуду. У меня все продукты комнатной температуры.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюБлендером смещать продукты до гладкого состояния.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюМягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюЧастями в масло ввести творожную часть крема. Крем получается воздушный.

    Сборка торта

    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюБисквит достать, развернуть и разрезать на три коржа.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюБорта формы проложить кондитерской лентой или канцелярским файликом. Выложить первый корж, слегка смазать кремом. По центру положить кремю.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюСделать бортики из крема и смазать верх кремю тонким слоем крема.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюНакрыть вторым коржом. Смазать тонко кремом, положить конфи, сделать бортик из крема и смазать кремом.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюНакрыть последнем коржом. Тонко смазать кремом, накрыть и отправить в холодильник на 4-8 часов.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюДостать, освободить от формы и ленты. Окончательно выровнять торт и украсить на свой вкус.
    Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремю
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Украшала леденцами
Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюЛеденцы на палочках
(ang-kay)


Очень вкусный тортик. Бисквит пушистый, сливочный и сладкий. Кремю и конфи дают малиновый вкус и кислинку. Коржи я не пропитывала. Для меня они и так влажные. Крем очень хорошо сочетается со всеми вкусами. Рекомендую!

Поддержи автора!
Тришка
Четверг, 14 февраля 2019 года, 11:20 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Какая красота , праздничный и нарядный тортик !
Спасибо за чудесный рецепт !
Tatyana1103
Четверг, 14 февраля 2019 года, 11:34 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Анжела, красота всё как я обожаю сочетание сладкого с кислым продукты все есть значит, обязательно приготовлю своим мужчинам на 23 февраля
Галина Быко
Четверг, 14 февраля 2019 года, 11:36 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Анжела очень красивый праздничный торт!
Вот только размер маловат
Светлана777
Четверг, 14 февраля 2019 года, 12:09 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Анжела, умничка, глядя на твои шедевры, и почитав в другой темке сколько всего ты успеваешь, прям задумалась - ты спишь вообще или у тебя не 24ч в сутках
Тортик обалденный, ща дочу озадачу, она тоже твои рецепты любит.Спасибо
zvezda
Четверг, 14 февраля 2019 года, 12:13 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Анжелочка большое спасибо за твои мастер классы!! Они незаменимы и бесценны, особенно кто только начинает увлекаться этим!!
Что не написала.. ведь я уверена, что украшение ты сделала сама
ang-kay
Четверг, 14 февраля 2019 года, 20:33 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Девчонки, спасибо, что заглянули. Тортик получился очень вкусный и несложный. Пеките. Не пожалеете.
Цитата: Галина Быко от Четверг, 14 февраля 2019 года, 11:36
только размер маловат
Если большой семьей, то на раз чай попить. Но он большой. Я взвесить забыла, но килограмма полтора , наверное, есть.
Цитата: Светлана777 от Четверг, 14 февраля 2019 года, 12:09
ты спишь вообще или у тебя не 24ч в сутках
Сплю. Не всегда бывает такое, как рассказывала. Но лучше так, чем без дела сидеть. Какой-никакой, но заработок.
Цитата: zvezda от Четверг, 14 февраля 2019 года, 12:13
украшение ты сделала сама
Конечно. Кроме мелких сердечек. Это сахарная посыпка)
zvezda
Четверг, 14 февраля 2019 года, 20:37 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Ты из чего сварила такие сердечки красивые??
ang-kay
Четверг, 14 февраля 2019 года, 21:11 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремюЛеденцы на палочках
(ang-kay)

Писала там , что до 150 градусов варить, но лучше до 155-160.
zvezda
Четверг, 14 февраля 2019 года, 21:32 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Спасибочки! Я не видела.. надо бы и сюда ссылочку дать?! НЕ..?? Многим пригодится!
ang-kay
Четверг, 14 февраля 2019 года, 21:33 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Ща сделаю)
zvezda
Четверг, 14 февраля 2019 года, 21:34 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Вот как тебя не любить?!!
ang-kay
Четверг, 14 февраля 2019 года, 21:39 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Оля, наверное можно и не любить. Мы же все разные. Могу и раздражать кого-то.
zvezda
Пятница, 15 февраля 2019 года, 01:03 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Цитата: ang-kay от Четверг, 14 февраля 2019 года, 21:39
раздражать кого-то.
Не не...могут просто завидовать
Loksa
Суббота, 16 февраля 2019 года, 09:07 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

ang-kay, Анжела, какой хорошенький тортик получился ! Мне нравится дизайн. Бисквит такой еще не выпекала, но смотрела в его сторону, у него молочный вкус? Выравнивала торт этим же кремом? Как он себя ведет, тянется за штапелем или нет? Спасибо!
ang-kay
Суббота, 16 февраля 2019 года, 10:03 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым

Оксана, спасибо)
Цитата: Loksa от Суббота, 16 февраля 2019 года, 09:07
у него молочный вкус?
Он очень сливочный и влажный.
Цитата: Loksa от Суббота, 16 февраля 2019 года, 09:07
Выравнивала торт
Да. Ним и выравнивала. Но мне глянец особо не нужен был. На креме фактуру делала шпателем - полоски.
Цитата: Loksa от Суббота, 16 февраля 2019 года, 09:07
тянется за штапелем или нет?
Оксана, несколько раз его делала и выравнивала ним. Когда отличный. Все ровненько и не тянется. А когда мучаюсь. Скорее всего от продуктов зависит. Сам по себе крем вкусный.
Здесь, прекрасно себя вел.
Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"
Тётяторт
Вторник, 26 февраля 2019 года, 14:27 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Анжела, вставляю 5 копеек. Вес без украшения 2 кг почти ровно. На мой взгляд, пока теоретический, торт превосходный! Обожаю такие изысканные сочетания одного вкуса в разных состояниях! Я еще муссовую прослойку на молочном шоколаде добавляла с профитролями, начиненными малиновым курдом...
Читала, что на отделочные свойства творожного крема влияет свежесть творога, не более 3 суток с даты производства.
ang-kay
Среда, 27 февраля 2019 года, 08:21 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Елена, спасибо, что вес посчитала. Я что-то не сообразила это сделать.
Цитата: Тётяторт от Вторник, 26 февраля 2019 года, 14:27
Я еще муссовую прослойку на молочном шоколаде добавлю с профитролями, начиненными малиновым курдом...
Лен, а не много всего? Мне кажется, что и вкус не поймешь, если еще чего-то вставить? Или вместо чего-то?
Цитата: Тётяторт от Вторник, 26 февраля 2019 года, 14:27
не более 3 суток с даты производства.
Тоже такое слышала. Но у меня был творог домашний, даже с морозилки. И по-разному себя вел. Я не часто торты пеку, поэтому сама определенно сказать ничего не могу.
Тётяторт
Среда, 27 февраля 2019 года, 09:10 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю

Анжела, разные заказчики. Кому-то попроще, а иной раз выпендриваюсь... Но торт интересный выходит, не хуже твоего!
Еще раз повторю, что у тебя просто шикарные пропорции!
Бисквитный торт Валентинка с малиновым конфи и кремю
Шокко-Барокко с апельсином.
Если мое фото неуместно, я его уберу, под спойлер не умею...
ang-kay
Среда, 27 февраля 2019 года, 10:06 | Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым

Елена, а я подумала, что ты хочешь в конкретно этот торт добавить и мусс, и профитроли с курдом. А так да, если только мусс и профитроли, то другое дело. Не поняли друг друга.
Цитата: Тётяторт от Среда, 27 февраля 2019 года, 09:10
неуместно
Пусть будет.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы