Бисквитный торт «Валентинка» с малиновым конфи и кремю
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Бисквит на горячем молоке | |
Яйцо С1 | 3 шт. |
Сахар | 150 г. |
Масло сливочное | 60 г. |
Молоко | 120 мл. |
Разрыхлитель | 7 г. |
Мука пшеничная в/с | 165 г. |
Соль щеп. | |
Ваниль | по вкусу |
Малиновое кремю | |
Малиновое пюре б/к | 100 г. |
Желток | 2 шт. |
Шоколад белый | 40 г. |
Желатин быстрорастворимый | 5 г. |
Вода | 30 г. |
Сахар | 25 г. |
Малиновое конфи | |
Малиновое пюре б/к | 200 г. |
Сахар | 50 г. |
Вода | 30 г. |
Желатин быстрорастворимый | 5 г. |
Крахмал кукурузный | 10 г. |
Творожно-масляный крем | |
Творог | 400 г. |
Сахарная пудра | 130 г. |
Сгущенное молоко | 130 г. |
Масло сливочное | 280 г. |
Ваниль | по вкусу |
Дополнительно | |
Форма d | 18 |
Форма-кольцо d | 16 |
Способ приготовления
Бисквит на горячем молоке
 | Муку смешать с солью и разрыхлителем. |
 | В молоко положить масло, поставить на огонь и довести до кипения. |
 | Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить ваниль. |
 | Просеять муку. и аккуратно перемешать методом складывания. |
 | Аккуратно перемешать методом складывания. |
 | В два – три приема влить почти кипящее молоко. Каждый раз аккуратно перемешать. |
 | Должно получиться воздушное тесто. |
 | Дно формы застелить бумагой для выпечки. Разровнять. Я выпекала в кольце. Дно кольца затянула фольгой. |
 | Выпекать в заранее разогретой до 165 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
 | Бисквит достать. Дать ему остыть до теплого на решетке. Вырезать из формы. Дать полностью остыть. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-12 часов. Можно оставить до недели. |
Малиновое кремю
 | Замочить желатин и оставить набухать 10-15 минут. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить малиновое пюре, размешать. В высокий стакан положить шоколад (глазурь), сверху на него желатин. |
 | Желтково-малиновую смесь поставить на плиту и при постоянном помешивании довести до легкого загустения. Не кипятить. Температура смеси 82 С. Делайте это на минимальном нагреве. |
 | Крем залить в стакан с шоколадом и желатином. Дать постоять 2-3 минуты. |
 | Пробить массу блендером до однородности. Охладить до комнатной температуры, накрыв контактно пленкой, или при постоянном помешивании. |
 | Кольцо диаметром 16 сантиметров с одной стороны затянуть пленкой. Поставить на ровную дощечку. |
 | Вылить кремю. Разровнять. Поставить в морозильную камеру на 40-60 минут. Нам нужно, чтобы масса не замерзла, а стабилизировалась, чтобы ее можно было взять руками. Если у вас два одинаковых кольца и есть время, то можно просто поставить в холодильник до полной стабилизации. На это уйдет несколько часов. |
Малиновое конфи
 | Крахмал смешать с сахаром. |
 | Смешать малиновое пюре с крахмально-сахарной смесью. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить набухший желатин и тщательно перемешать. |
 | Кольцо диаметром 16 сантиметров с одной стороны обтягиваем пищевой пленкой. Стараемся, чтобы не было складок. Ставим на ровную дощечку. Выливаем конфи, даем остыть и ставим в морозильную камеру. Время, как в шаге с кремю. |
Творожно – масляный крем
 | Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль сложить в посуду. У меня все продукты комнатной температуры. |
 | Блендером смещать продукты до гладкого состояния. |
 | Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления. |
 | Частями в масло ввести творожную часть крема. Крем получается воздушный. |
Сборка торта
 | Бисквит достать, развернуть и разрезать на три коржа. |
 | Борта формы проложить кондитерской лентой или канцелярским файликом. Выложить первый корж, слегка смазать кремом. По центру положить кремю. |
 | Сделать бортики из крема и смазать верх кремю тонким слоем крема. |
 | Накрыть вторым коржом. Смазать тонко кремом, положить конфи, сделать бортик из крема и смазать кремом. |
 | Накрыть последнем коржом. Тонко смазать кремом, накрыть и отправить в холодильник на 4-8 часов. |
 | Достать, освободить от формы и ленты. Окончательно выровнять торт и украсить на свой вкус. |
Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Украшала леденцами
Очень вкусный тортик. Бисквит пушистый, сливочный и сладкий. Кремю и конфи дают малиновый вкус и кислинку. Коржи я не пропитывала. Для меня они и так влажные. Крем очень хорошо сочетается со всеми вкусами. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТришкаКакая красота, праздничный и нарядный тортик!
Спасибо за чудесный рецепт!
Tatyana1103Анжела, красота всё как я обожаю сочетание сладкого с кислым продукты все есть значит, обязательно приготовлю своим мужчинам на 23 февраля
Галина БыкоАнжела очень красивый праздничный торт!
Вот только размер маловат
Светлана777Анжела, умничка, глядя на твои шедевры, и почитав в другой темке сколько всего ты успеваешь, прям задумалась - ты спишь вообще или у тебя не 24ч в сутках
Тортик обалденный, ща дочу озадачу, она тоже твои рецепты любит. Спасибо
zvezdaАнжелочка большое спасибо за твои мастер классы!! Они незаменимы и бесценны, особенно кто только начинает увлекаться этим!!
Что не написала.. ведь я уверена, что украшение ты сделала сама
ang-kayДевчонки, спасибо, что заглянули. Тортик получился очень вкусный и несложный. Пеките. Не пожалеете.
только размер маловат
Если большой семьей, то на раз чай попить. Но он большой. Я взвесить забыла, но килограмма полтора, наверное, есть.
ты спишь вообще или у тебя не 24ч в сутках
Сплю. Не всегда бывает такое, как рассказывала. Но лучше так, чем без дела сидеть. Какой-никакой, но заработок.
украшение ты сделала сама
Конечно. Кроме мелких сердечек. Это сахарная посыпка)
zvezdaТы из чего сварила такие сердечки красивые??
ang-kayПисала там, что до 150 градусов варить, но лучше до 155-160.
zvezdaСпасибочки! Я не видела.. надо бы и сюда ссылочку дать?! НЕ..?? Многим пригодится!
ang-kayЩа сделаю)
zvezdaВот как тебя не любить?!!
ang-kayОля, наверное можно и не любить. Мы же все разные. Могу и раздражать кого-то.
zvezdaраздражать кого-то.
Не не... могут просто завидовать
Loksaang-kay, Анжела, какой хорошенький тортик получился! Мне нравится дизайн. Бисквит такой еще не выпекала, но смотрела в его сторону, у него молочный вкус? Выравнивала торт этим же кремом? Как он себя ведет, тянется за штапелем или нет? Спасибо!
ang-kayОксана, спасибо)
у него молочный вкус?
Он очень сливочный и влажный.
Выравнивала торт
Да. Ним и выравнивала. Но мне глянец особо не нужен был. На креме фактуру делала шпателем - полоски.
тянется за штапелем или нет?
Оксана, несколько раз его делала и выравнивала ним. Когда отличный. Все ровненько и не тянется. А когда мучаюсь. Скорее всего от продуктов зависит. Сам по себе крем вкусный.
Здесь, прекрасно себя вел.
Торт на сливках с творожным кремом "Конфетти"
ТётятортАнжела, вставляю 5 копеек. Вес без украшения 2 кг почти ровно. На мой взгляд, пока теоретический, торт превосходный! Обожаю такие изысканные сочетания одного вкуса в разных состояниях! Я еще муссовую прослойку на молочном шоколаде добавляла с профитролями, начиненными малиновым курдом...
Читала, что на отделочные свойства творожного крема влияет свежесть творога, не более 3 суток с даты производства.
ang-kayЕлена, спасибо, что вес посчитала. Я что-то не сообразила это сделать.
Я еще муссовую прослойку на молочном шоколаде добавлю с профитролями, начиненными малиновым курдом...
Лен, а не много всего? Мне кажется, что и вкус не поймешь, если еще чего-то вставить? Или вместо чего-то?
не более 3 суток с даты производства.
Тоже такое слышала. Но у меня был творог домашний, даже с морозилки. И по-разному себя вел. Я не часто торты пеку, поэтому сама определенно сказать ничего не могу.
ТётятортАнжела, разные заказчики. Кому-то попроще, а иной раз выпендриваюсь... Но торт интересный выходит, не хуже твоего!
Еще раз повторю, что у тебя просто шикарные пропорции!

Шокко-Барокко с апельсином.
Если мое фото неуместно, я его уберу, под спойлер не умею...
ang-kayЕлена, а я подумала, что ты хочешь в конкретно этот торт добавить и мусс, и профитроли с курдом. А так да, если только мусс и профитроли, то другое дело. Не поняли друг друга.
неуместно
Пусть будет.