Винегрет - "не винегрет" (утилизация)

Категория: Холодные блюда и закуски
Винегрет - не винегрет (утилизация)

Ингредиенты

свекла отварная 200 гр.
капуста с морковью квашеная 200 гр.
горошек консервированный 100 гр.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Свеклу очистить, нарезать кубиками, немного посолить и заправить 1-2 ст. л. растительного масла. Дать постоять 2-3 минуты, добавить отжатую от рассола квашеную капусту и горошек, перемешать, попробовать, если нужно - добавить еще немного соли и растительного масла. Подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

15 минут

Примечание

Как говорится - "остатки сладки", в данном случае это действительно так, такой салат то ли винегрет, то ли не винегрет разметается со стола со страшной силой, так быстро в моей семье не едят даже настоящий винегрет, надеюсь, кому-то пригодится и такой вариант.

*МышЮлька
Тина, нормальный такой винегрет. Не обижайте его. Я как раз больше люблю вариацию с квашеной капустой, чем с огурцами. Картошечка бы вашему не помешала
*V-tina
МышЮлька, вот картошечку в салате и не любят у меня в семействе)) да и утилизация же - свекла была готовая, а больше ничего)
*Shyrshunchik
Тина, отличный винегрет, кстати мои то же любят картошку и морковку, я даже горошек делаю без них, только яйцо отварное, огурец свежий и немного солёного, колбаска или мясо отварное ну и сам господин горошек. Да и мне не нравится запах картошки особенно на следующий день, салат почти всегда остаётся, не рассчитаешь тютелька в тютельку на один раз покушать.
*mamusi
V-tina, Тиночка,
Для меня "без картошки" тоже отличный вариант! А морковки у меня всегда много в квашенной капусте содержится!




Добавлю зелёного лука и петрушки с укропом. Люблю много зелени. Морозилка ими полна. Тоже "утилизация".
*V-tina
Shyrshunchik, mamusi, девочки, спасибо это конечно не винегрет в привычном исполнении, но тоже очень вкусно, надеюсь, понравится вам такой вариант
*Wiki
Хороший винегрет! Прямо захотелось. Я себе тоже делаю без картошки, правда и без горошка. А огурцы там не люблю.
Капуста, свекла, морковь, лук и хрум-хрум
*V-tina
Wiki, спасибо мы тоже больше с капустой винегрет любим, да и, вообще, очень много едим квашеной капусты и почти не едим соленых огурцов. С горошком интереснее вкус получается, лучок я бы тоже добавила, но дети не любят, но и без него очень выходит
*Валюшка
Цитата: Wiki
Капуста, свекла, морковь, лук и хрум-хрум
Мой любимый винегрет
*V-tina
Валентина, ну а мы без лука, можно и на работу взять, запаха не страшась

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту