Торт "Красный бархат с клубникой"

Volga63
Среда, 13 февраля 2019 года, 21:10 | Торт "Красный бархат с клубникой"

Торт "Красный бархат с клубникой"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Красный бархат с клубникой

Ингредиенты

бисквит
Мука 300 г
Сахар 300 г
Кефир 240 г
Яйца С0 2 шт.
Растительное масло 30 г
Сливочное масло 80 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 8 г
Какао 1 ч.л.
Красный пищевой краситель
крем
Сливочный творожный сыр 500 г (400 г)
Сливки 33% 250 мл.
Сахарная пудра 150 г (100 г)
Клубника (для прослойки и украшения) 500 г (350 г)
Сахар по вкусу 1,5 ст.л.
Крахмал 1 ст. л.
шоколадная прослойка
Шоколад темный рубленный 50 г (45 г)
Шоколад темный 30 г (45 г)
Сливочное масло 20 г
форма 24 см

Способ приготовления

  • Готовим бисквит

    Для бисквита масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить растительное масло. яйца. Взбить. Теперь поочередно добавляем кефир и сухие ингредиенты (кроме какао). Все смешать. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и краситель.
  • Торт Красный бархат с клубникойВыложить в две формы, белое тесто и красное.
    Торт Красный бархат с клубникойВыпекать до сухой спички.
    Корочку сверху срезать и измельчить в крошку (для украшения).
  • Делаем крем. Творожный сыр, сахарную пудру, сливки соединить и взбить осторожно, чтобы не перебить.
  • Клубничная прослойка. Клубнику (можно замороженную) порезать на половинки и соединить с сахаром и крахмалом. Немного проварить. Остудить.
  • Шоколадная прослойка

    Торт Красный бархат с клубникойШоколад растопить с маслом и намазать им белый корж. А сверху посыпать рубленным шоколадом.

    Сборка торта

    Торт Красный бархат с клубникойНа красный корж выкладываем половину крема. Сверху на него клубнику.
    Торт Красный бархат с клубникойИ накрываем белым коржом, шоколадом вниз.Обмазываем оставшимся кремом и украшаем.

Блюдо рассчитано на

на компанию

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Примечание:
Рецепт взяла у Ирины Хлебниковой (ей большое спасибо).

У меня была форма - сердце, диаметром 22 см. Тесто делала половину нормы и бисквит выпекала по очереди. Коржи получились толщиной 3 см. Крем делала из 400 г сыра. Вполне хватило. Клубника у меня была замороженная с сахаром. Я немного слила с нее сок и проварила с крахмалом. Хватило и 350 г , так как на украшение не оставляла.
Коржи не пропитывала. Нижний красный более влажный. Белый в следующий раз пропитаю. Для тех, кто не любит шоколад, прослойку из него можно и пропустить (она не очень чувствуется в торте).
Торт вышел высотой 8 см, вес 2 кг. Несложный в приготовлении, не приторный, вкусный.
Приятного аппетита!

Поддержи автора!
Tatyana1103
Среда, 13 февраля 2019 года, 22:34 | Торт "Красный бархат с клубникой"

Лариса, симпатичный тортик, я думаю если не покрывать светлый корж шоколадом, то пропитка ему будет не нужна, т.к. он напитается влагой от клубничного слоя.
С почином тебя, с первым рецептом
lu_estrada
Четверг, 14 февраля 2019 года, 06:25 | Торт "Красный бархат с клубникой"

И мне так понравился рецепт от Ирочки, что я приготовила его сегодня, но со свежей клубникой!
Volga63
Четверг, 14 февраля 2019 года, 21:18 | Торт "Красный бархат с клубникой"

Татьяна, спасибо за внимание к рецепту. Дочка сказала, что с шоколадом вкуснее,так как он кусочками (я его не очень мелко резала) и так приятно хрустит.
Tatyana1103
Четверг, 14 февраля 2019 года, 21:54 | Торт "Красный бархат с клубникой"

Лариса, я не к тому, что шоколад надо убрать ни в коем случае просто он создаёт как бы защитный слой от влажной прослойки, поэтому верхнему коржу не хватает пропитки но это на любителя
Volga63
Четверг, 14 февраля 2019 года, 22:12 | Торт "Красный бархат с клубникой"

Татьяна, это я написала под рецептом, что шоколад можно убрать. Если тоньше сделать бисквит, может и увлажнится, а для высокого я думаю немного пропитки не помешает.
Tatyana1103
Четверг, 14 февраля 2019 года, 22:26 | Торт "Красный бархат с клубникой"

Цитата: Volga63 от Четверг, 14 февраля 2019 года, 22:12
Если тоньше сделать бисквит, может и увлажнится, а для высокого я думаю немного пропитки не помешает.

 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы