Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Категория: Выпечка
Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
500 гр.
Вишня замороженная
300-500 гр.
Сахар
2-3 ст. л. (по вкусу)
Корица
1 ч. л.
Крахмал
1 ст. л.
Сметана (или сливки, йогурт)
300 гр.
Зефир (или сахар
по вкусу) 2 шт.

Способ приготовления

 
1
 
Вишня (в этот раз у меня был небольшой пакетик 300 гр, но по вкусу можно и больше) - замороженную вишню поставить в кастрюльке/ковшике на огонь, добавить сахар 2-3 ст. л. (может и больше - по вашему вкусу), довести до кипения. Помешивая, прокипятить пару минут. Добавить корицу, размешать, влить разведенный холодной водой крахмал (у меня был кукурузный, не помнила сколько нужно - бухнула 1 ст. л.). Подержать ещё пару минут на огне, помешивая. Всё, получилась вишня в желе (или киселе - не страшно). Оставляем остывать.
 
Коржи - тесто уже разморозилось, моя "фишка" в использовании для сборки и подачи стеклянной формы (круглой или квадратной), чтобы по максимуму пропитать кремом края торта. Исходя из этого и разделываем тесто (из 500 грамм выпекаем 4 коржа), у меня было 2 квадратных пласта - разрезала каждый пополам, раскатала, можно сразу вырезать круги или так и выпекать квадратами (если есть обрезки - их выпекаем тоже). До выпечки держу раскатанное и "ждущее своего часа" тесто в холодильнике. Я выпекала коржи в разогретой пиццепечке Принцесс, по очереди, по 15 минут. Коржи оставила остывать.
 
Крем
  вспомнила про тортик благодаря этому десерту/крему. Взбиваем сметану с кусочками зефира блендером (в этот раз у меня было 2 баночки "Valio", 23% - она и так как крем); а в следующий раз сделаю с йогуртом или менее жирной сметаной. Раньше использовала 33% сливки, взбитые с сахаром; можно, наверное, для быстроты использовать и готовые взбитые сливки из баллона.

 Сборка:
 В сборке главное - не церемониться с коржами. Обрезаем/обламываем краешки, при необходимости, по размеру формы (все обрезки, крошки оставляем).
 Первый корж кладем на дно формы, прижимаем-сплющиваем, по краям насыпаем обрезки и крошки, выкладываем вишню с желе (1/3), распределяем, поливаем кремом (1/3), особенно края;
 второй корж сплющиваем на тарелке, перекладываем в форму, прижимаем и повторяем - крошки, вишня, крем. Так же поступаем и с третьим коржом, на четвертый корж сверху уже ничего не выкладываем.
 Закрываем заполненную форму сверху тарелочкой, прижимаем и отправляем в холодильник, конечно, лучше на ночь, чтобы все слои пропитались и крем "схватился".
  Так как этот тортик быстро-ленивый, для семьи, я так и оставляю его в стеклянной форме, кусочки прекрасно нарезаются и извлекаются, держат форму (но я кулинар ещё тот, может быть вам форма и не нужна будет). Для гостевого/праздничного стола можно, наверное, сделать в разъемной форме, украсить потом бока и т. п. "На вынос", на работу или фуршет я бы сделала порционно, в низких широких стаканах/бокалах - красиво и удобно.
  Для сладкоежек "в особо запущенной форме" можно посыпать тертым шоколадом или украсить ниточками шоколадной глазури и т. д. и т. п.
  В интернете попалось, что можно ещё использовать красное вино для вишни (в оригинальном рецепте использовался вишневый компот); ещё можно просто измельчить вишню с сахаром блендером; в конце концов, можно использовать и варенье, и не только вишню...
  Но такой вариант для меня наиболее вкусный - слоеное тесто, сливки и кисленькая вишня, с еле уловимым ароматом корицы... Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

"Ноги" этого рецепта "растут" из журнала "Бурда" (думаю, что ещё конца 80-х), но сам рецепт уже утрачен, остался как основа, поэтому лишний раз подчеркну - делайте по вашему вкусу, легко и быстро!!!

(наиболее близкие варианты - французский Mille feuille и наш "Наполеон")




Прошу прощения за качество фотки и отсутствие пошаговых фотографий, да и за простоту рецепта.
Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Mrs. Addams, Арина, спасибо! Мне очень понравился этот рецепт, обязательно воспользуюсь.

Mandraik Людмила
Арина, замечательная идея, возьму на вооружение!

Mrs. Addams
Галина, Лютик, спасибо!

marina-mm
Арина, интересный рецепт, быстрый, вариативный, со вкусным сочетанием продуктов.
Надо делать, спасибо!

nila
В морозилке лежит пачка бездрожжевого слоеного теста. Покупала для какого-то рецепта с форума, но уже забыла для какого именно. А тут такой тортик, надо отметиться, чтобы не забыть хоть про этот рецепт.
Аринаю очень быстрый, лёгкий и наверное очень вкусный тортик!

Nataльюшка
Обязательно надо попробовать, обожаю выпечку с вишней, спасибо за рецепт.

Иришк@
Mrs. Addams, я так коржи в детстве укладывала в сковороду, промазывала кремом не боясь их ломать. Такой чудесный тортик получался. Коржи пекла из лжеслоеного теста. Торт быстро пропитывался и сьедался мгновенно.

ginura
Mrs. Addams, Арина, спасибо за рецепт. Непременно в копилку и к быстрому исполнению!

Галеон-6
Ой, спасибо за такой рецептик. обязательно попробую приготовить.

Mrs. Addams
Марина, Неля, Nataльюшка-Наталья, Ирина, ginura-Наталья, Елена, девочки, спасибо вам огромное, что заглянули!
Пеките обязательно, на здоровье!

marina-mm
Арина, я ж его пекла. Спасибо за рецепт!
Сначала пекла мелкие тарталетки из слоеного теста и наполняла вишней и кремом по рецепту.
Увезла в гости и фото нет. Всем очень понравилось.
Крема сразу приготовила много. Позже испекла коржи и сделала в форме, тортиком.
Только сверху дополнительно остатки шоколадного крема, чтобы добро не пропадало.
Фото так себе, только как факт исполнения. Вкус не пострадал.

Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста


Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Mrs. Addams
Марина, классный тортик, а разрез просто замечательный! А уж шоколадом его точно не испортить
Спасибо!
Очень рада, что понравился!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gala10
Арина, поздравляю с заслуженной медалью!

zvezda
Ариночка с заслуженной наградой тебя! рада за тебя и хороший рецепт!

Mrs. Addams
Шеф, gala10, zvezda, большое спасибо!
Очень неожиданно и очень приятно! Даже неловко, что такой скромный рецепт и его оформление.

Ещё больше буду рада, если понравиться сам тортик
Готовьте, пожалуйста, на здоровье!!! :girl_coocking:

nila
Mrs. Addams, вот это да! У меня сегодня как раз этот тортик с утра выпекался. Сейчас стоит в холодильнике, настаивается. Еще не разрезала и не пробовала.
Попозже фотки занесу.
А пока разреши поздравить с победой в конкурсе рецепта недели!

lettohka ttt
Арина, поздравляю! Рецепт суперский! С заслуженной медалькой, и победой!

Эжен
Арина, поздравляю с победой в конкурсе! Спасибо за вкусный рецепт!

marina-mm
Арина, поздравляю!

nila
Арина, я принесла тебе фотоотчет твоего тортика. Вкусно, быстро и без лишних телодвижений! Смефира и вишнёво - кизиловой прослойки делала в 2 раза больше.


Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Спасибо за рецепт!

Mrs. Addams
Неля, большое спасибо за фотоочтет тортика - получился замечательный, да ещё и с кизилом
А уж кремом и начинкой тортик не испортишь!
Очень рада, что понравился!






nila, lettohka ttt, Эжен, marina-mm, девочки, спасибо всем большое-пребольшое за поздравления и в темке и в «благодарностях», очень приятно!

nila
Арина, хоть крема и много, но он весь впитался. Я тортик собирала без формы, немного крема осталось у меня. Если бы был в форме, весь крем бы ушел.
А кизил случайно добавила. Сначала вишневую прослойку заварила. Потом вспомнила что кизиловый компот выпили, а ягоды в банке остались. А у нас фрукты и ягоды с компота всегда идут на выброс. Кизил жалко стало выбрасывать, и я его протерла через пасавердуру и смешала с вишней. Вкусная кислинка и аромат получился.

Svetlana11111
Арина, семья выражает благодарность за вкусный завтрак. Спасибо. Жалею, что слила сок, крема было бы больше. Делала в большом судочке. Резать конечно не удобно. Но очень вкусно.

Mrs. Addams
Svetlana11111, спасибо, что принесли отчетик. Рада, что тортик пришёлся по вкусу!

Неля, вот и хорошо, что всё в дело тортик пошло, чем такую вкусноту - ягодки выбрасывать



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте