Египетская басбуса

Lerele
Среда, 13 февраля 2019 года, 20:59 | Египетская басбуса

Египетская басбуса

Категория: Выпечка
Кухня: египетская
Египетская басбуса

Ингредиенты

Мука 150 г
Сахар 150 г
Манная крупа 150 г
Стружка кокоса 100 г
Масло подсолнечное 100 г
Масло сливочное 80 г
Кефир 250 г
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар или ванилин 1 пак
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи грецкие Опц.
Сироп
Вода 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Вкусный, рассыпчатый, сочный пирог, который легко делать.
  • Муку, сахар, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванильный сахар отвешиваем в дозу, перемешиваем.
  • Затем не снимая с весов отвешиваем кефир, масло, сливочное масло подтапливаем и тоже заливаем к остальным продуктам. Кладем яйцо.
  • Перемшивам ложкой, тут не нужен миксер, отлично все выходит и перемешиватся.
  • Ставим в духовку 180* на 25 минут примерно.
  • В кастрюльку отвешиваем воду сахар и лимонный сок ставим варить сироп, чтобы сахар растворился. Отставляем немного остыть.
  • Египетская басбуса
  • После того, как вытащим пирог из духовки, протыкаем его много раз палочкой, чтобы сироп поглубже проник и заливаем сиропом.
  • Все, пирог готов, как остынет, нарезаем его и подаем к столу.
  • Египетская басбуса
  • Интересный вкус, нотки лимона, я орехи забыла положить еще, но с ними было бы еще вкуснее. Пирог крошится, но тем не менее он сочный и вкусный. Очень рекомендую для быстрого приготовления к чаю.


Поддержи автора!
Fantasta
Среда, 13 февраля 2019 года, 21:05 | Египетская басбуса

Обожаю этот десерт, утащила в копилку. Но мне кажется, что без орешков даже лучше:) Сколько раз ела басбусу (и в Тунисе, и в Египте, и даже в Греции подают как комплимент к чаю) - их там не было. Наверное потому что слишком у нее нежная консистенция для орешков. Хотя на вкус и цвет.
Тришка
Четверг, 14 февраля 2019 года, 13:01 | Египетская басбуса

Ириш, замечательный пирожок , в Египте не была, и наверное не буду уже , но приготовить попробую , спасибо ,унесла !
Лера-7
Четверг, 14 февраля 2019 года, 15:24 | Египетская басбуса

Lerele, интересный рецепт! Тоже попробую приготовить. А размер формы какой нужен?
Lerele
Четверг, 14 февраля 2019 года, 17:46 | Египетская басбуса

Fantasta, вот и здорово, что я орешки забыла я их так съела с удовольствием
Тришка, и я не была и не буду но пирог попробовала сделать, вкусно и главное быстро . Самое долгое это отвешивать продукты ну и писать рецепт, а так 5 минут и готово.
Лера-7, у меня круглая форма диаметр 26 см. В квадратной или прямоугольной и не знаю , у меня нет , ой где то есть, в кладовке где то, мало пользуюсь . Смотри, чтобы примерно на пару пальцев теста было, то есть где то 3 см вышиной в сыром виде.
Элена
Суббота, 16 февраля 2019 года, 22:56 | Египетская басбуса

Lerele, спасибо за рецепт! Очень вкусный пирожок получился!
Египетская басбуса
Lerele
Суббота, 16 февраля 2019 года, 23:12 | Египетская басбуса

Элена, получился здорово, прямо видно, что такой рыхло-пушистый, очень рада, что пригодился рецепт.
Делать то очень легко.
kristina1
Среда, 13 марта 2019 года, 10:45 | Египетская басбуса

Lerele, очень вкусный басбус, тоже люблю его , много раз делала , когда гости прилетают делаю . это сладость во многих средиземноморских странах есть ....спасибо
Lerele
Среда, 13 марта 2019 года, 12:17 | Египетская басбуса

kristina1, да!! :rose:А еще можно заливку варьировать, лимон - апельсин , и будет по разному вкусно.
Спасибо!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы