Мороженое крем-брюле

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое крем-брюле

Ингредиенты

Сливки 10% 500 мл.
молоко сгущеное вареное 1 б.
молоко 3,5% 100 мл.
крахмал кукурузный 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1 ст. л. крахмала размешиваем в 2 ст. л. холодного молока. Остальное молоко доводим до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко с крахмалом, кипятим 2-3 минуты не забывая помешивать. Остужаем.
  • Вареное сгущеное молоко взбиваем с 100 мл. сливок, затем постепенно вливаем остальные сливки и молочный "кисель", перемешиваем до однородности, заливаем в работающую мороженицу на 25 минут. Затем массу раскладываем по контейнерам и отправляем в морозильную камеру на сутки, после можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 л.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

мороженица

Примечание

Мороженое через сутки очень похоже на магазинное крем-брюле, тает не быстро и оставляет приятное карамельное послевкусие во рту.

*Arka
Класс, Тина! Жаль, что не жаркое лето. Очень люблю крем-брюле, и мороженое и десерт с сахарной корочкой.
*V-tina
Nata, спасибо! Лето скоро, не заметишь)) а мы и зимой едим постоянно мороженое, особенно муж любит, 2 раза в неделю точно готовлю. Правда, не только такое, разных видов
*kavmins
Тиночка, спасибо за рецепт, такой вкусный наверняка, попробую обязательно)
*V-tina
Марина, буду рада, если понравится Я не успеваю сгущенку варить, да и сырой по этой же технологии - ничуть не хуже получается

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту