Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурью

Категория: Кондитерские изделия
Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурью

Ингредиенты

Печенье

Яйцо С1
3 шт (150 г.)
Сахар
130 г.
Соль щеп.
Мед
20 г.
Ваниль
по вкусу
Мука пшеничная в/с
120 г.
Мука миндальная (кокосовая, кунжутная)
30 г.
Чай матча
15 г.
Разрыхлитель
6 г.
Масло сливочное
160 г.
Сок лимонный
10 г.

Глазурь

Белая шоколадная глазурь (темперированный шоколад)
150 г.
Чай матча
2 ч. л.

Способ приготовления

 
 
Смешать в посуде два вида муки, соль, разрыхлитель, ваниль и чай матча.
 
Яйца взбить с сахаром и медом до пышности.
 
Просеять все сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
 
Влить растопленное сливочное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешать.
 
Получается воздушное бисквитное тесто. Посуду с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
 
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
 
При желании можно сверху разложить шоколадные дропсы.
 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Достать. Освободить от формы. Переложить на решетку и дать остыть.
 
Растопить белую шоколадную глазурь. Можно взять темперированный белый шоколад. Добавить чай матча.
 
Размешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок.
 
Распределить глазурь по ячейкам формы.
 
Сверху положить печенья и немного придавить. Поставить в холодильник на 15-30 минут.
 
Достать форму и вынуть печенья.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге.
Очень эффектное, вкусное, ароматное печенье. Если вы любите в выпечке чай матча, то обязательно понравится этот вариант. Печенья настолько красивы, что их спокойно можно упаковать в коробочку и кому-то подарить. Рекомендую!

Похожие рецепты

Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурью

ВитаВМ
Анжела, спасибо за интересный рецепт. Унесла в закладки

kavilter
как необычно наносится глазурь. Очень красивые мадлен получились

ang-kay
Девочки, спасибо. Печенье вкусное очень. Надеюсь пригодится не только рецепт, но и техника глазировки.

Светлана777
Анжела, какой замечательный рецептик!!! Мадленки очаровательные. Спасибо за очередной шедевр!!!(сижу вся в раздумьях, техника нанесения глазури очень понравилась, а вот формочки такой нет, мадленка электрическая- вот засада

ang-kay
Светлана, спасибо. Они очень вкусные и красивые.
мадленка электрическая- вот засада
А почему в ней не глазировать?

Светлана777
А почему в ней не глазировать?
так всего по 6 шт, пока она остынет для холодильника уже и глазировать не чего будет (хотя попробовать стоит, обожаю твои рецептики, только рулет доели- ооочень быстро, вкусно и не заморочно

Карпатка
Анжела, какие красивые мадленки! Разрез просто очаровал. Не успокоюсь, пока не испеку. Придётся специально для этого покупать форму. Не подскажете внутренний размер ячеек вашей формы? Спасибо.

ang-kay
Ксения, спасибо. Надеюсь, что понравятся печенья.
Не подскажете внутренний размер ячеек вашей формы? Спасибо.
Они стандартные. Редко бывают другой конфигурации. Глубину помярить трудно, потому что она вся разная. Примерно сантиметр в самом глубоком месте



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте