Салат с пекинской капустой, бататом и манго

Категория: Здоровое питание
Салат с пекинской капустой, бататом и манго

Ингредиенты

Пекинская (белокочанная) капуста
150-200 г
Батат сырой
1 шт.
Манго
1 кусок
Гранат, зелень свежая, масло растительное, соль ароматная
по вкусу

Способ приготовления

 Срезать основание у кочана пекинской капусты. Отрезать толстую часть кочана, порезать тонкой соломкой.
 

 Батат почистить, промыть водой, обсушить полотенцем, порезать на самой мелкой терке Бёрнер, тонкой соломкой. Поскольку батат по жесткости как морковь, его лучше для употребления в сыром виде нарезать тонко.
 

 Манго я нарезаю толстыми полосками "фри", поскольку сегодня у меня манго очень спелое.
 Сложить все ингредиенты в миску, и накрыть крышкой, если предполагается хранение салатной заготовки в холодильнике.
 

 Для приготовления салата для "поесть", капусту и батат слегка посыпать ароматной солью, слегка пожать пальцами, чтобы стали мягче. Добавить манго, масло растительное, зелень и перемешать аккуратно. При подаче на стол посыпать зернами граната.
 

 


Примечание

Салат с пекинской капустой, бататом и манго

Рецепты с похожими ингредиентами


Нана
Здорово! Дочь будет в восторге. Нужно подумать, где батат найти.

Рома
Батат покупаю в супермаркете. Но, его можно заменить на сырую морковь



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое