Овощи и зелень, заквашенные простоквашей и закваской (для вегетарианцев)

Категория: Здоровое питание
Овощи и зелень, заквашенные простоквашей и закваской (для вегетарианцев)

Ингредиенты

Морковь
Лук репчатый
Перец сладкий
Редис красный
Репа
Томаты черри
Салат
Салат сборный листовой
Зелень свежая (укроп, петрушка)
Простокваша домашняя
150-200 грамм
Закваска кефирная, иммуно
1 штука

Способ приготовления

 Такая иммунная заготовка делается из совершенно разных свежих овощей, зелени, ботвы. У меня есть уже подобный рецепт, но немного по другому заквашен
  Сегодня опять скопилось достаточно зелени (после праздников), которую нужно использовать, причем с пользой для себя)) Такой способ заквашивания, естественной ферментации овощей, отличный продукт для поддержания своей аутоиммунной системы (желудочно-кишечного тракта), и особенно после праздников с жирной и плотной пищей.
 К овощам при заквашивании я добавила домашнюю простоквашу (можно заменить кефиром, йогуртом), кефирную закваску (можно заменить закваской иммуно, либо другой)
 Соль при заквашивании не добавляется!!! Естественная ферментация. И в итоге овощи получаются наполовину просоленными, и этого вполне достаточно для сервировки салата к столу. Для вкуса добавляется только репчатый или зеленый лук в нарезке и растительное масло.
 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 Овощи почистить, помыть, тонко нарезать на терке Бёрнер. Сложить овощи в таз.
 

 Салат кочанный промыть, порезать соломкой и добавить к овощам
 

 Салат листовой сборный я оставила целым, без нарезки. Добавила к овощам
 

 Зелень укроп, петрушку обязательно промыть в воде (лучше это сделать в карусели для мытья зелени), порезать и добавить к овощам
 

 Все овощи и зелень перемешать, добавить к ним простоквашу, закваску (предварительно простоквашу соединить с закваской и размешать)
 

 Перемешанную зелень уложить в большую банку, и утоптать ее толкушкой, до плотности и выделения сока. Банку закрыть плотно крышкой, чтобы не было доступа воздуха. поставить банку в теплое место, прикрыть тканью, чтобы укрыть банку от света. В таком положении зелень простоит 5 дней. Открывать банку не следует.
 

 По истечение 4-5 дней можно доставать банку и смотреть, что там получилось)) Получились заквашенные овощи естественной ферментации! Можно пробовать))
 Сервировка. Используем как обычный салат из овощей, или квашенной капусты. Кладем овощи на тарелку, приправляем свежим репчатым или зеленым луком и растительным маслом))
 

 


Примечание

Отличный способ поддержать свой иммунитет, особенно любимый ЖКТ - они будут вам очень благодарны  
Приятного аппетита всем и здоровья!

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)

Рома кулинарит
Овощи и зелень, заквашенные простоквашей и закваской (для вегетарианцев)

Рецепты с похожими ингредиентами


Яринка
Татьяна-рецепт и этот и ещё похожий твой читала, удивлялась считаю очень нужным испробовать хотя бы в небольшом количестве-мы -и взрослые и дети устали болеть в эту зиму, прям сил нет как надоело -будь другом, а ты и так наш добрый друг-и муж о тебе прекрасного мнения как об очень чудесной и рациональной хозяйке-выдумщице необыкновенных рецептов..
Подскажи пожалуйста, не нашла, где купить кефирную закваску... очень нужно поддержать иммунитет и детский и взрослый...

Рома
Ириша, привет моим ДРУЗЬЯМ! Здоровья всей семье

Да, приучать себя нужно постепенно к такой зелени, даже если она приносит много пользы Такой салат я ем утром на завтрак
А также посмотри мои геркулесовые кисели, в зимнее время это очень полезный напиток для организма

Кисель овсяный заквашенныйКисель овсяный заквашенный
(Рома)

Посмотри здесь много полезных напитков из молока, сыворотки, смузи Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...

Я пользуюсь заквасками Закваски ПРОБИОТИК

Нормальные закваски и для молочки, и для зелени
Посмотри здесь молочку на них Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Постарайся приучить своих пить простоквашу на заквасках каждый день на ночь примерно в 21-22 часа - будет отлично

Яринка
Татьян-все темы, вот эти, что ты перечислила-я очень внимательно, не торопясь читала, от такого количества нового, неизведанного глаза постоянно округлялись, мне кажется ты совсем не отдыхаешь -низкий поклон за огромную работу для нас, людей, которых ты даже никогда не видела.... ну мы если честно ничего так не плохие.... и всегда готовы познакомиться
 Про геркулесовый кисель спасибо за напоминание-думаю с него и начну... молочку наша молодёжь не очень принимает, изредка простоквашу им делаю-едят вроде.... про 21-22 часа запомню и спасибо за закваски!!!

Рома
Ириша, на здоровье! Пиши, ежели что нужно, постараюсь подсказать

Яринка
Спасибо солнышко!




И просто, по жизни подскажешь?!

Рома
Ну, если доверяешь мне, и есть необходимость в этом, а я смогу ответить - заходи

Яринка
Ну, если доверяешь мне, и есть необходимость в этом, а я смогу ответить - заходи
Конечно доверяю, спасибо!

Плюшкин@
Класс-класс! Обожаю квасить. Заквашивала летом микс овощей, но обычным способом, с соленым рассолом, как капусту. Вот в таком способе количество соли меня и напрягало. И не пришло в голову объединить любимый йогурт (еще один продукт, который я обожаю делать, случайно купленная йогуртница стала любимым девайсом ) и овощи. Кстати, еще плюс этого рецепта - рациональность. Оливер как-то давал совет, как сохранить залежавшиеся овощи: замариновать их. Маринад - это, конечно, вкусно и тоже имеет место быть, но все же квашеное - и не менее вкусное и гораздо более полезное, чем на уксусе.
Спасибо большое.



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте