Свекла под вишневым соусом (для вегетарианцев)

Рома
Вторник, 12 февраля 2019 года, 19:06 | Свекла под вишневым соусом (для вегетарианцев)

Свекла под вишневым соусом (для вегетарианцев)

Категория: Здоровое питание
Свекла под вишневым соусом (для вегетарианцев)

Ингредиенты

Свекла отварная по желанию
соус
Вишня замороженная (свежая) 2 стакана
Сахар белый 2-3 ст.л.
Уксус бальзамик 40-50 мл.
Соль щепотка
заправка
Масло растительное, соль ароматная, свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить свеклу, очистить от кожуры, порезать крупными кусками. Я использовала яблокорезку дольками, чтобы кусочки получились ровные и аккуратные.
  • Свекла под вишневым соусом (для вегетарианцев)Замороженную вишню положить в сотейник (сковороду), насыпать сахар, добавить стакан воды. Довести до кипения соуса, убавить огонь до малого.
    Свекла под вишневым соусом (для вегетарианцев) На медленном огне уварить соус примерно вдвое (видно по следам на сотейнике). Добавить уксус бальзамик, и еще уварить несколько минут. Пробуем соус на вкус, корректируем вкус сахаром, солью, бальзамиком. Соус должен загустеть.
    Свекла под вишневым соусом (для вегетарианцев) Готовый соус перелить в посуду, остудить и дать ему настояться и созреть.
    Свекла под вишневым соусом (для вегетарианцев) Дольки свеклы выложить в салатник, полить вишневым соусом (с ягодами), добавить по вкусу растительное масло, и свежую зелень.
    Свекла под вишневым соусом (для вегетарианцев)

Примечание


Поддержи автора!
lu_estrada
Среда, 13 февраля 2019 года, 01:51 | Свекла под вишневым соусом (для вегетарианцев)

Потрясающее блюдо!!! Спасибо, Татьяна!!
Корсика
Среда, 13 февраля 2019 года, 09:10 | Свекла под вишневым соусом (для вегетарианцев)

Таня, спасибо! Поставлю на рецепт закладку. Вариант сочетания свеклы и ежевики пришёлся по вкусу: Скумбрия с соусом из ежевики, предполагаю, что и с вишней будет хороший вкус.
Рома
Среда, 13 февраля 2019 года, 09:33 | Свекла под вишневым соусом (для вегетарианцев)


Девочки, СПАСИБО за внимание Надеюсь, вам понравится в таком исполнении

Илона, свекла обожает вишню Кисло-сладкий соус пропитает горячую свеклу, промаринует и будет отлично.
Ежевика тоже вкусно, но это ягода все-таки пресная. Попробуй с вишней приготовить

Летом, я бы и свежую вишню добавила сверху

Свекла под вишневым соусом (для вегетарианцев)Овощные «спагетти» под маринадом
(Рома)


Мне нравится ягоды добавлять к "нелюбимым" овощам, и тапок съесть можно потом
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другие
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы