Замороженная цветная капуста в медленноварке Kitfort 2010

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Замороженная цветная капуста  в медленноварке Kitfort 2010

Ингредиенты

Цветная капуста, замороженная, 700 г
Сметана 15% 4 ст. л.
Картрфельное пюре, растворимое по вкусу
Соль, сахар, перец, сухой чеснок и лук по вкусу

Способ приготовления

  • 700 г замороженной цветной капусты положила в чашу, посолила..
  • Готовила на МАХ примерно 2 часа 50 минут. Капуста дала немного сока, примерно на 1 см выше дна.
  • Через 2 часа добавила к соку 4 ст. л. сметаны, соль, сахар, перец, сухой лук и чеснок, перемешала.
  • В соус почти готовой капусты добавила для густоты на глазок растворимое картофельное пюре Ролтон. Получилось не переваренная, мягкая в меру капуста в приятном сметанном соусе.

Блюдо рассчитано на

2- 3 порции

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

МАХ

*SvetLanaSSh
brendabaker, Оксана, спасибо за рецепт! А Вы не боялись испортить чашу, положив заморозку? Я где-то читала, что нужно размораживать, потому что чаша от перепада температур может лопнуть, или пойти мелкими трещинками
*Deana
В закладки!
*brendabaker
SvetLanaSSh,
Светлана, не боюсь, в некоторых моделях есть такие ограничения, но у них ниже температура готовки, они не могут справиться с заморозкой и чаши, видимо слабее, раз их нельзя ставить в духовку, микроволновку, опускать дном в воду и т. п. и в их инструкциях написано, что нельзя готовить не размороженные продукты,( в Кенвуде 706 я готовила заморозку в водяной бане, не касаясь стенок чаши)
Чашу от Китфорта можно ставить в духовку и микроволновку, они покрепче. Но тут каждая хозяйка сама должна решить, а в инструкции для Китфорт КТ-2010 нет запрета на приготовление замороженных продуктов, а мне такое приготовление очень нравится, т. к. овощи остаются сочными и равномерно мягкими, но не переваренными .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту