Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка)

Категория: Кулинарные рецепты
Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка)

Ингредиенты

Макароны типа Рожки
2 ст.
Масло сливочное
4 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Молоко
2 ст.
Лук репчатый
1/4 головки
Сыр тертый типа Моцареллы или Сулугуни
100 гр.
Сыр тертый типа "Эдама" или "Маасдама" в идеале вообще "Пармезан"
100 гр.

Способ приготовления

 Макароны отварить в подсоленной воде.

 За это время приготовить соус. Я готовлю в малой силиконовой форме в пиццепечке. Готовить можно на плите в толстостенной сковороде.
 Растопим сливочное масло и вмешаем туда муку. Поджарим муку, непрерывно помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
 

 Главное, чтобы не было комочков: комочки — соус испортят. Солим по вкусу.
 Осторожно добавляем молоко, хорошенько перемешивая и доводим соус до кипения. Лучше всего вначале добавить 1/3 нормы молока, хорошо перемешать, потом еще 1/3, а потом оставшееся. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.
 

 Уже готовые макароны разделим на две части.
 Форму для запекания (у меня силиконовая) смажем маслом и заполним первой половиной макарон.
 Сыр потрем. У меня Моцарелла для пиццы и Маасдам

 Посыпаем сверху мелко порезанным луком (половиной нормы), половиной нормы сыра одного и второго вида, солью, перцем.
 

 Польем 1/3 частью соуса.
 Положим оставшиеся макароны сверху, посыпь оставшимися сыром и луком. Поливаем оставшимся соусом.
 

 Нагрей духовку или пиццепечку до 180 градусов.
 Если печем в духовке, то накрываем бумагой для запекания. В пиццепечке накрывать ничем не надо.
 Выпекаем до красоты и румяной корочки. Но можно сильно и не запекать, тогда будет нежно, соусно-сырно. Тоже очень вкусно.
 

 Подаем сразу, посыпав сыром. Но и остывшие вкусно.

Примечание

все вроде обычно и просто. получается как запеканка.
с любовью, Ваш Туманчик
Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Ирааа!)))





Русский речь... меня покинул!

Healthy & Simple Homemade Mac and Cheese Recipe • Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка) play thumbnailUrl Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка)
EPISODE #127 - Healthy & Simple Homemade Mac and Cheese Recipe FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and…Макароны с сыром по-американски - Мак-н-Чиз (духовка или пиццепечка) - 2829050
PT3M
True
2017-07-02T20:31:40+03:00
embedUrl


Полезный подход к макаронам с сыром


Отправляйтесь в кулинарное путешествие вместе с нами, чтобы узнать о блюде, которое не только выдержало испытание временем, но и запало в душу многим – макаронах с сыром. Это блюдо, синоним тепла, уюта и простоты, является основным во многих семьях и не оставляет равнодушным ни одно поколение благодаря своей сливочной, сырной вкуснятине. Но что, если мы скажем вам, что эту любимую классику можно приготовить с пользой для здоровья, не нарушая ее подлинного вкуса и душевного равновесия? Давайте рассмотрим рецепт макарон с сыром, который обещает такое же ностальгическое блаженство и при этом соответствует принципам разумного питания.

Ингредиенты


  • 1 чашка цельнозерновых макарон
  • 2 ст. л. оливкового масла, предпочтительно испанского происхождения
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана органического молока с низким содержанием жира
  • 1 чашка нежирного измельченного сыра манчего (или предпочитаемого вами нежирного сыра)
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/4 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Помидоры черри для гарнира
  • Свежий тимьян для гарнира

Способ приготовления


  • Для начала измельчите чеснок и мелко нарежьте лук, чтобы они равномерно распределили аромат по всему соусу.
  • В кастрюле доведите до кипения воду, приправленную морской солью и небольшим количеством оливкового масла, до готовности пасты.
  • Одновременно разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Ввести чеснок и лук, обжаривать до появления аромата и легкой полупрозрачности, что займет около 3 минут.
  • Всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков и обеспечить гладкую, густую основу для нашего соуса.
  • Аккуратно влейте органическое молоко с низким содержанием жира, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты гармонично соединились.
  • Пока молоко нагревается, добавьте в кипящую воду цельнозерновые локтевые макароны и варите их до состояния «аль денте», следуя инструкции на упаковке.
  • Вернувшись к соусу, как только молоко начнет кипеть, добавьте в него измельченный нежирный кесо Манчего, помешивая, пока он не превратится в кремообразную массу. В этот момент выключите огонь.
  • Дайте соусу немного отдохнуть (3-4 минуты), после чего добавьте в него греческий йогурт, сушеный тимьян, копченую паприку, морскую соль и щедро посыпьте свежемолотым черным перцем. Перемешать.
  • Слейте воду с готовых макарон и введите их в соус, чтобы каждая макаронина была обильно покрыта нашей домашней сливочной смесью.
  • Подавайте макароны с сыром в неглубоких мисках, украсив их помидором черри и веточкой свежего тимьяна для придания цвета и дополнительного вкуса.
  • Наслаждайтесь каждым кусочком полезных макарон с сыром без чувства вины!

Советы по приготовлению


  • Выбор макарон из цельного зерна не только повышает питательность блюда, но и придает ему восхитительный ореховый привкус.
  • Выбор оливкового масла, особенно испанского происхождения, придает фруктовые, слегка перечные нотки, повышая общую вкусовую привлекательность блюда.
  • При выборе сыра выбирайте тот, который хорошо плавится, чтобы соус получился гладким и бархатистым. Если сыр манчего недоступен, прекрасной альтернативой может стать чеддер или гауда с низким содержанием жира.
  • Греческий йогурт – замечательный ингредиент, придающий сливочность без лишних калорий, но при этом придающий едва уловимую терпкость, которая уравновешивает насыщенность сыра.
  • Гарнировка свежей зеленью не только повышает эстетическую привлекательность, но и придает свежесть каждому кусочку.

Ответы на вопросы


Почему стоит использовать макароны из цельного зерна?
Цельнозерновые макароны – не только более здоровая альтернатива, но и привносят глубину вкуса, придавая ореховый оттенок, который великолепно дополняет сливочный соус.
Можно ли заменить греческий йогурт чем-то другим?
Безусловно. Если греческий йогурт вам не по вкусу или его нет в наличии, его можно заменить нежирной сметаной или йогуртом на растительной основе, который все равно обеспечит желаемый сливочный вкус.
Существует ли веганская альтернатива этому рецепту?
Да, молоко можно заменить немолочной альтернативой, например миндальным молоком, а сыр – веганским вариантом сыра. Греческий йогурт можно заменить растительным вариантом или веганским сливочным сыром для получения похожей текстуры.
Как хранить остатки?
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для повторного разогрева можно добавить немного молока, чтобы вернуть соусу сливочный вкус.
Можно ли добавить другие ингредиенты для улучшения вкуса блюда?
Конечно! Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как горох или шпинат, для дополнительного усиления питательности, а может быть, курицу-гриль или бекон для дополнительного вкуса и белка.

aprelinka
Туманчик, макароны 2 стакана - я правильно поняла что уже вареных?
хочу-хочу и очень хочу!!!!!!

Рыбёшка
aprelinka, Лена, Иришкин молчит спит наверное , я на фото вижу сырые макарошки.

Матильда_81
Туманчик, макароны 2 стакана - я правильно поняла что уже вареных?

aprelinka, Лена, Иришкин молчит спит наверное, я на фото вижу сырые макарошки.
Девушки, там в первых строках написано:
Макароны отварить в подсоленной воде.
значит, делаем вывод, что отварить сырые.

Рыбёшка
Девушки, там в первых строках написано:
Цитата: Туманчик от Вчера в 19:34
Макароны отварить в подсоленной воде.
Гульнара, так это коту понятно, что не сырыми их..., но на фото стакан сырых макарошек. Я думаю, что взять 2 ст. макарон и сварить...
Иришкинаааааа, аууууу! Каких макарошек брать, сырых или уже отварных?

Матильда_81
Иришкинаааааа, аууууу! Каких макарошек брать, сырых или уже отварных?
мне кажется, сырых 2 стакана. отварных два стакана маловато будет

Туманчик
девочки дорогие, простите сильно занята была.
макарошки СЫРЫЕ!!! мы их потом варить будем!
спасибо всем за внимание!
это вкусно как все макароны с сыром)))

Матильда_81
это вкусно как все макароны с сыром)))
Ириш, мы такое очень любим! Главное, чтоб сыру пожирнее и погуще

Туманчик

Olga M.
Ирина, спасибо, классный рецепт! Замечателен будет в качестве утилизации вчерашних макарон, я думаю. А если еще маленько ветчинки порубить туда - вообще супер!

Marina22
Туманчик,

Туманчик
Olga M., Marina22, на здоровье девочки! Готовьте, творите и радуйте близких

людаст
Ирочка, спасибо за вкуснятинку! Сегодня готовила- всем домашним очень понравилось!

Olga M.
Людаст, Ирочка что-то давно не появляется на сайте. К сожалению.
 Мне тоже нравятся такие макарончики.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое