Луковые бутерброды

Категория: Холодные блюда и закуски
Луковые бутерброды

Ингредиенты

Лук репка (средний)
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Сыр плавленный
50 г.
Соль
по вкусу
Укроп
2-4 вет.
Смесь перцев
по вкусу
Батон
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 
Лук очень мелко нарезать или натереть на терке Borner. Мелко порезать укроп. Плавленный сыр натереть на мелкой терке. Выпустить яйца и всыпать муку. Добавить соль и поперчить.
 
Все хорошо перемешать.
 
Батон порезать (лучше использовать багет). Намазать массу на кусочек. Массы не должно быть много.
 
Сковороду разогреть, налить совсем немного масла. Выложить бутерброды начинкой вниз. Огонь минимальный.
 
Накрыть крышкой и жарить 3-5 минут до золотистого цвета.
 
Перевернуть. Накрыть крышкой и пожарить еще 1-2 минуты.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусные бутерброды. Никогда не поймешь, что намазаны они в основном луком. По вкусу кому-то напоминает беляши, а кому-то пиццу.
Главный принцип: одна луковица, одно яйцо и одна ложка муки. Сыр добавляйте по вкусу. Можно любой. Или вообще исключите его.
Каждое воскресенье я их готовлю в храме на воскресную трапезу. И сколько я бы их не приготовила, двадцать, тридцать или даже сорок, никогда не остаются. Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Надеюсь и вам понравятся. Рекомендую!
Луковые бутерброды

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
Анжелочка, спасибо, что делишься такими чудесными рецептами! Быстро, экономно и вкусно!

Нана
Замечательно! Я для своих хлебушек смажу аджикой, а затем выложу начинку. Это потому, что они у меня «кавказские мужчины», любят остренькое.

julia_bb
ang-kay, Анжела, какая вкуснотень! Забрала рецепт в закладки, буду готовить!

Алёнка212
Как просто и необычно одновременно. Спасибо за рецепт.

nila
Очень интересные бутики! Никогда подобного, с луком, не делала! Надо попробовать обящательно:)

Tatyana1103
Анжела замечательные бутерброды на завтрак обязательно попробуем

ang-kay
Девочки, всем огромное спасибо за внимание к рецепту. Бутерброды нужно делать. Вкусные. Подойдут не только на завтрак, но и для праздничного стола)

нинза
И мне понравились бутерброды. Спасибо, Анжелочка!

ang-kay
Нина, надеюсь, что и приготовленные понравятся. )

апельсинчик
О! Вот это как раз я и сделаю точно, потомучто все составляющие в наличии. А еще патамучта хочется чего то нового остро солененького на перекусить. Анжелочка спасиба!

Olga_Ma
ang-kay, Анжела, как всегда, очень вкусно, в закладки, прекрасно подойдёт на перекус

Туся Тася
С картошкой тертой по такому принципу делала, а вот с луком бы ни в жизнь не догадалась. Хотя луковые оладьи обожаю. Спасибо, Анжела, что придумала и нам принесла.

ang-kay
Светлана, Ольга, Наташа, буду рада, если понравится.
С картошкой тертой по такому принципу делала
А я не пробовала. Но где-то видела. Нужно сделать. На драники, наверное, похожи? Картошка и что там еще?
придумала и нам принесла.
Я где-то просто с луком видела, а потом их доработала.

Светта
Анжела, давно в несытые времена делали такие бутерброды, очень было вкусно! А мама еще в смесь эту добавляла немного томатпасты густой и резала немного сала мелким кубиком. Ум отъешь! Попробуй.

Туся Тася
Картошка и что там еще?
Картошка, яйцо, соль, любимая приправка. Я люблю чесночка и перчика добавить. Мука не нужна, крахмала в картошке хватает для связки. Жарить точно так же.

ang-kay
и резала немного сала мелким кубиком. Ум отъешь! Попробуй.

светта, были котлеты луковые с томатной пастой, но вот, чтобы сало добавляли... не встречала. Возможно попробую)




Картошка, яйцо, соль, любимая приправка. Я люблю чесночка и перчика добавить. Мука не нужна, крахмала в картошке хватает для связки. Жарить точно так же.
Спасибо. Нужно и таких сделать)

Габи
О Анжела, спасибо за твой вариант бутербродов.
 Я готовлю тоже, как девочки, с картошкой, лучком и меленько натертой морковью + яйцо и соль, перец и без муки. Тоже готовлю по выходным. Вкусно и в горячем и в холодном виде и оооочень сытно. Праздник живота.
С трех небольших картофелин, одного лука и одной репкии и небольшой морковки получается до 9 бутербродов.
Спасибо Тася Туся и Светта за свои варианты подобных бутербродов. С салом интересно... попробовать.

ang-kay
Вика, попробую точно. Фантазия тает. На трапезу денег мало, пожертвований тоже. А кормить нужно. Будем исходить из того, что есть. Да и сама хочу попробовать.

Рыбёшка
Анжела, знаю-знаю такую вкусняшку, часто делаю такой омлет (только без муки). Надо и бутербродами попробовать.

ang-kay
Пробуй. Раз омлет любишь, то и бутики понравятся. Мука не чувствуется совсем)

Светта
Анжела, первый пошел! Сделала! Добавила немного томатпасты и мелким кубиком копченой колЬбаски (сала не было). Сторону с хлебом не обжаривала, меньше жира. Мужу завтра на работу дам.

Луковые бутерброды

Это на 1 яйцо, вышло 5 бутиков.
Спасибо, что напомнила этот простой и вкусный рецепт.

ang-kay
светта, красиво получилось. И сырок есть?
меньше жира
Там сухая сковорода уже на обратную сторону. Масла лить совсем чуток нужно.

Светта
Анжел, сыр твердый дорогой зажала, добавила немного плавленного из тубы, прим. 1 ст. л.

ang-kay
С плавленным хорошо. Он даже нежнее здесь, чем твердый.

федоровна1
Анжела, Как же это вкусно, даже и не подумаешь, что с луком! Спасибо!!! Луковые бутерброды

ирина23
Анжела, спасибо! забрала в закладки. приготовлю отчитаюсь. Никогда не слышала о таких бутербродах, а девочки оказывается давно разные варианты готовят.

Мирточка
Луковые бутерброды Я их сделала. Оригинальный рецептик. Вкусно. У меня вкус беляша. Кстати, батончик по Вашему рецепту. Спасибо.

Рыбёшка
Пробуй. Раз омлет любишь, то и бутики понравятся. Мука не чувствуется совсем)
Анжела, и я с бутербродами. Конечно, вкусно, в общем, как и предполагала. От рецепта чуток скакнула (сыра пожадничала) в строну картошки от Туси Таси, и по совету - светтЫ добавила немного томат. пасты. В общем, с миру по нитке - на столе вкусные бутерброды! Девочки, всех


Луковые бутерброды

апельсинчик
Луковые бутерброды





Хотела написать восторженный отзыв, но пока вставляла фото весь пафос испарился. Буду кратка. Пока появляются такие рецепты мне не хватает силы войти в веганство. Уже сьедено 5. Бутеры из Мака отдыхают.
Анжела не перестает нас удивлять, за что ей большое кулинарное спасибо

Arka
Классный рецепт, Анжела, беспроигрышный! Я бы даже сказала: бомба!
С детства люблю сама, опробовала на своих мальках, - тоже лопают с удовольствием.
Я делаю чуть проще: лук+яйцо+тёртый сыр до хорошей густоты, чтоб не текло. И обжарка вообще без масла и без крышки.
Очень просто, но потрясающе вкусно!
Был бы белый хлеб, побежала бы на ночь объедаться.

zoyaaa
Анжела, второе утро готовлю из черствого багета, очень вкусно, съедаются мгновенно.

Ketsal
ang-kay, спасибо за воспоминания из детства. Испекла- вкусно. В голодные девяностые мама делала подобные в духовке. В намазку ещё добавлялся кетчуп, чеснок и натертая на мелкой тёрке сосиска. Сосиску полагалось заранее подморозить в морозилке. Пеклось все это в духовке! А ещё были котлеты из овсянки, лука и бульонного кубика Галина Бланка

tatyana1
Обалденные бутерброды! Вчера на работе прочитала рецепт и вечером на ужин сразу пожарила. Только сыр из моей склерозной памяти выпал и заменился там на ложку муки. Так с мукой и жарила. Объедение.
 А если бы еще и батон магазинский был вкусный, то..... никакие они у нас, и не только батоны.

ang-kay
девочки, сколько бутербродов мне принесли. Наелась, смотря на экран) У всех такие аппетитные! Ещё и новые вкусы добавили.
И обжарка вообще без масла и без крышки.
Очень просто, но потрясающе вкусно!
Nata, а не сырой лук получается? Я без крышки когда жарю, то похрустывает.
никакие они у нас, и не только батоны.
Татьяна, значит нужно самой печь. Точно вкуснее будет)

Arka
Нет, не сырой, в самый раз! Я режу на самом мелком бёрнере.

ang-kay
Я дома тоже бернером, а в церкви бернера нет) Перестраховываюсь везде. Но хлеб очень вкусный получается так. Мягкий, пропаренный. Попробую еще раз без крышки.

Мариана Ив
Анжела, сейчас приготовила эти бутерброды, очень вкусно, и действительно, мне чем-то беляши напоминают)))
Ну спасибо тебе большое, буду готовить!

ang-kay
Марина, на здоровье!

Мариана Ив
Лук не чувствуется вообще, я его блендером в кашу перемолотила, не надо было? и поджаривала под крышкой. мягкие получились, ароматные - добавила всяких приправок грузинских, вместо сыра))), которого не было.

ang-kay
Марина, в кашу не пробовала.

AlisaZ
ang-kay, спасибо за рецепт. Вкусно! Фото не успела сделать для отчета.

Инночек
Всем привет!
Мой отчетик: делала с луком, немного картошки, яйцо и сыр. Вкусно быстро, сытно

Луковые бутерброды

Спасибо за быстрый и простой рецепт!

ang-kay
ang-kay, спасибо за рецепт. Вкусно! Фото не успела сделать для отчета.
Алиса, здорово, что так быстро все съели.
Мой отчетик:
Инна, чудесные. Готовь и радуй близких)



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте