🔎

Луковые бутерброды

Категория: Холодные блюда и закуски
Луковые бутерброды

Ингредиенты

лук репка (средний) 2 шт.
яйцо 2 шт.
мука 2 ст. л.
сыр плавленный 50 г.
соль по вкусу
укроп 2-4 вет.
смесь перцев по вкусу
батон
растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Луковые бутербродыЛук очень мелко нарезать или натереть на терке Borner. Мелко порезать укроп. Плавленный сыр натереть на мелкой терке. Выпустить яйца и всыпать муку. Добавить соль и поперчить.
    Луковые бутербродыВсе хорошо перемешать.
    Луковые бутербродыБатон порезать (лучше использовать багет). Намазать массу на кусочек. Массы не должно быть много.
    Луковые бутербродыСковороду разогреть, налить совсем немного масла. Выложить бутерброды начинкой вниз. Огонь минимальный.
    Луковые бутербродыНакрыть крышкой и жарить 3-5 минут до золотистого цвета.
    Луковые бутербродыПеревернуть. Накрыть крышкой и пожарить еще 1-2 минуты.
    Луковые бутерброды
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусные бутерброды. Никогда не поймешь, что намазаны они в основном луком. По вкусу кому-то напоминает беляши, а кому-то пиццу.
Главный принцип: одна луковица, одно яйцо и одна ложка муки. Сыр добавляйте по вкусу. Можно любой. Или вообще исключите его.
Каждое воскресенье я их готовлю в храме на воскресную трапезу. И сколько я бы их не приготовила, двадцать, тридцать или даже сорок, никогда не остаются. Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Надеюсь и вам понравятся. Рекомендую!

Поделиться…
*kavmins
Анжелочка, спасибо, что делишься такими чудесными рецептами! Быстро, экономно и вкусно!
*Нана
Замечательно! Я для своих хлебушек смажу аджикой, а затем выложу начинку. Это потому, что они у меня «кавказские мужчины», любят остренькое.
*julia_bb
ang-kay, Анжела, какая вкуснотень! Забрала рецепт в закладки, буду готовить!
*Алёнка212
Как просто и необычно одновременно. Спасибо за рецепт.
*nila
Очень интересные бутики! Никогда подобного, с луком, не делала! Надо попробовать обящательно:)
*Tatyana1103
Анжела замечательные бутерброды на завтрак обязательно попробуем
*ang-kay
Девочки, всем огромное спасибо за внимание к рецепту. Бутерброды нужно делать. Вкусные. Подойдут не только на завтрак, но и для праздничного стола)
*нинза
И мне понравились бутерброды. Спасибо, Анжелочка!
*ang-kay
Нина, надеюсь, что и приготовленные понравятся. )
*апельсинчик
О! Вот это как раз я и сделаю точно, потомучто все составляющие в наличии. А еще патамучта хочется чего то нового остро солененького на перекусить. Анжелочка спасиба!
*Olga_Ma
ang-kay, Анжела, как всегда, очень вкусно, в закладки, прекрасно подойдёт на перекус
*Туся Тася
С картошкой тертой по такому принципу делала, а вот с луком бы ни в жизнь не догадалась. Хотя луковые оладьи обожаю. Спасибо, Анжела, что придумала и нам принесла.
*ang-kay
Светлана, Ольга, Наташа, буду рада, если понравится.
Цитата: Туся Тася
С картошкой тертой по такому принципу делала
А я не пробовала. Но где-то видела. Нужно сделать. На драники, наверное, похожи? Картошка и что там еще?
Цитата: Туся Тася
придумала и нам принесла.
Я где-то просто с луком видела, а потом их доработала.
*Светта
Анжела, давно в несытые времена делали такие бутерброды, очень было вкусно! А мама еще в смесь эту добавляла немного томатпасты густой и резала немного сала мелким кубиком. Ум отъешь! Попробуй.
*Туся Тася
Цитата: ang-kay
Картошка и что там еще?
Картошка, яйцо, соль, любимая приправка. Я люблю чесночка и перчика добавить. Мука не нужна, крахмала в картошке хватает для связки. Жарить точно так же.
*ang-kay
Цитата: светта
и резала немного сала мелким кубиком. Ум отъешь! Попробуй.
светта, были котлеты луковые с томатной пастой, но вот, чтобы сало добавляли... не встречала. Возможно попробую)




Цитата: Туся Тася
Картошка, яйцо, соль, любимая приправка. Я люблю чесночка и перчика добавить. Мука не нужна, крахмала в картошке хватает для связки. Жарить точно так же.
Спасибо. Нужно и таких сделать)
*Габи
О Анжела, спасибо за твой вариант бутербродов.
Я готовлю тоже, как девочки, с картошкой, лучком и меленько натертой морковью + яйцо и соль, перец и без муки. Тоже готовлю по выходным. Вкусно и в горячем и в холодном виде и оооочень сытно. Праздник живота.
С трех небольших картофелин, одного лука и одной репкии и небольшой морковки получается до 9 бутербродов.
Спасибо Тася Туся и Светта за свои варианты подобных бутербродов. С салом интересно... попробовать.
*ang-kay
Вика, попробую точно. Фантазия тает. На трапезу денег мало, пожертвований тоже. А кормить нужно. Будем исходить из того, что есть. Да и сама хочу попробовать.
*Рыбёшка
Анжела, знаю-знаю такую вкусняшку, часто делаю такой омлет (только без муки). Надо и бутербродами попробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения