[1] 2 3 4 Вперед ►

Холодный завтрак в банке

Tatyana1103
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 19:13 | Холодный завтрак в банке

Холодный завтрак в банке

Категория: Молочные и яичные блюда
Холодный завтрак в банке

Ингредиенты

Йогурт натуральный без добавок 150-300 мл.
Овсяные хлопья 1/2 ст.
Банан 1 шт.
Семена чиа 1 ч.л.
Семена льна 1 ч.л.
Молоко ~1/4-1/2 ст.
Сироп ~1 ст.л.
Фрукты или ягоды по вкусу

Способ приготовления

  • Холодный завтрак в банкеДля каши нужна литровая банка - этой порции хватает для двоих человек. Кашу можно готовить круглый год, летом из свежих фруктов и ягод, зимой - из замороженных.
    Холодный завтрак в банкеОбязательный этап:
  • На дно банки налить йогурт,
  • Холодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеДобавить размятый вилкой банан. Банан можно использовать замороженный, он довольно быстро размораживается и так же легко мнётся вилкой.
    Холодный завтрак в банкеСемена чиа.
    Холодный завтрак в банкеСемена льна.
    Холодный завтрак в банкеЛюбой подсластитель: сироп, варенье, джем, мёд и др.
    Холодный завтрак в банкеЛюбые овсяные хлопья.
    Холодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеСезонные фрукты и ягоды, зимой можно заменить их на мороженые, выкладывая в банку не размораживая.
    Холодный завтрак в банкеРазвести кашу до нужной густоты молоком, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.Утром наслаждайтесь вкуснейшей кашей. Кто не любит холодную, можно немного подогреть в микроволновке.
    Холодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеНесколько вариантов как я готовлю кашу.
  • Черничный сироп, обычные овсяные хлопья, груша, виноград
  • Холодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеКизиловый джем, овсяные хлопья с овсяными отрубями Nordic Plus, персики, черешня
  • Холодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банке
  • Холодный завтрак в банке
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления, мёд, слива, персик, черешня
    Холодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеПенки с малинового джема, клубника, персики
    Холодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеАбрикосовый джем, слива, малина
    Холодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеАбрикосовое варенье, персики, чёрная смородина
    Холодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеХолодный завтрак в банкеВиноградный сироп, хлопья Пассим 4 злака, хурма, мороженая вишня, мороженый виноград

Примечание

Редкий завтрак в нашей семье обходится без этой каши и никогда не приедается, т.к. вкус постоянно разный. С этой кашей у меня исчезла проблема с залежалыми вареньями и морожеными ягодами, а в летний сезон не выбрасываются никакие фрукты и ягоды.

Поддержи автора!
Igrig
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 22:00 | Холодный завтрак в банке

Цитата: Tatyana1103 от Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 19:13
Развести кашу до нужной густоты молоком, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Татьяна!
Вы просто мастер интриги!
1. Я сначала клюнул на то, что вы в банке работаете!
2. А вот после "развести..." фото двух последних вариантов почему-то не перемешаны! Так надо или все-таки размешать?
Tatyana1103
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 22:06 | Холодный завтрак в банке

Цитата: Igrig от Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 22:00
Я сначала клюнул на то, что вы в банке работаете!
Цитата: Igrig от Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 22:00
А вот после "развести..." фото двух последних вариантов почему-то не перемешаны! Так надо или все-таки размешать?
Игорь, обязательно размешать, чтобы ягоды были в йогурте, просто последние фото с морожеными ягодами делала буквально день назад и нужно было фото для главной картинки, где хотелось показать слои, поэтому и не перемешала
marika33
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 22:24 | Холодный завтрак в банке

Tatyana1103, Да, Танечка, у меня такое блюдо почти каждый день, но ближе к обеду. Утром никогда не завтракаю. Только я еще добавляю расторопшу, вместо хлопьев беру толокно и любые ягоды. Могу заварить настоем боярышника и шиповника, могу кефиром или просто водой, ложечку меда еще. Очень полезно и вкусно со свежими ягодами. Банан не люблю.
Tatyana1103
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 06:51 | Холодный завтрак в банке

Цитата: marika33 от Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 22:24
Только я еще добавляю расторопшу, вместо хлопьев беру толокно и любые ягоды. Могу заварить настоем боярышника и шиповника, могу кефиром или просто водой, ложечку меда еще. Очень полезно и вкусно со свежими ягодами.
Мариночка очень полезно обязательно для себя попробую приготовить твой вариант, жаль только, что мои мужички толокно на отрез отказываются кушать, а вот мама моя ложками его может есть правда говорит, что толокно далеко уже не то, что раньше
Цитата: marika33 от Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 22:24
Банан не люблю.
А вот без банана они и есть такую кашу не будут, да и большей вязкости и сытости он ей придаёт.
bnb
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 11:14 | Холодный завтрак в банке

Tatyana1103, Танюша, чот я не поняла: замачиваем в молоке кашу, йогурт смешиваем с фруктами и подсластителями, а потом у же туда замоченную кашу?
marika33
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 13:03 | Холодный завтрак в банке

Танечка, я семена льна прокручиваю на кофемолке, получается кисельная каша с таким семенем.
Tatyana1103
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 16:38 | Холодный завтрак в банке

Цитата: bnb от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 11:14
чот я не поняла: замачиваем в молоке кашу, йогурт смешиваем с фруктами и подсластителями, а потом у же туда замоченную кашу?
Наташа, порядок такой:
- На дно банки вылить йогурт
- Затем на него выложить пюрированный банан
- Затем семена чиа и льна
- Потом любой сироп
- Далее овсяные хлопья
- Всё перемешать, если очень густо разбавить молоком
- Далее любые фрукты и ягоды
- Ещё раз перемешать и если вам всё ещё густо, то можно добавить ещё немного молока и снова перемешать.

ВСЁ банку закрываем и до утра в холодильник, ну а утром завтракаем получившейся кашкой или берём на работу
Стоит один раз попробовать приготовить, а потом на автомате всё будет получаться




Цитата: marika33 от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 13:03
я семена льна прокручиваю на кофемолке, получается кисельная каша с таким семенем.
Да, семена льна можно и через кофемолку, просто моим нравится именно семечками
ang-kay
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 17:54 | Холодный завтрак в банке

Слов нет. Столько вариантов. У меня свои есть в закромах, но у тебя их гораздо больше. Спасибо)
Калюся
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 17:56 | Холодный завтрак в банке

Татьяна, я уже намесила банку, завтра на работке попробую, что за кашка такая. Бананы сегодня купила (как знала ), и в доме нашлась только замороженная брусника, её и сыпанула.

Цитата: marika33 от Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 22:24
Только я еще добавляю расторопшу
В каком виде? Шрот, семена?
Tatyana1103
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 17:57 | Холодный завтрак в банке

Анжелочка, спасибо, что зашла




Цитата: Калюся от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 17:56
в доме нашлась только замороженная брусника, её и сыпанула.
Галина, а чем подсластила кашку
Калюся
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 18:10 | Холодный завтрак в банке

А, ну ложку сиропа от клубничного варенья
mamusi
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 18:17 | Холодный завтрак в банке

Опа!)))
Это нам надА!
Попробую. Пойду намесюкать...Только одно но, в доме нету ни чиа, ни льна!
(Только Кунжут )...
И что мне теперь никак?
А ещё...

Я не знаю что такое эти Чиа, но слышу не первый раз. Полезные жутко, да?

ANGELина BLACKмор
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 18:30 | Холодный завтрак в банке

Я добавляю к основе замороженный банан, какао, ванилин, сахзам. Тоже вкусно. Шоколадненько так))
Tatyana1103
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 18:36 | Холодный завтрак в банке

Цитата: Калюся от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 18:10
ложку сиропа от клубничного варенья
Должно получится очень вкусно, люблю бруснику в этой каше, а ещё и с клубничным сиропом

Самая распространенная форма продажи расторопши – шрот, являющийся перемолотыми семенами, из которых предварительно методом холодного отжима удалили масло. Этот продукт богат грубыми волокнами, поэтому является отличным средством очищения кишечника. Также шрот отлично выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов. Хорошо сочетается с кефиром и йогуртом.

Калюся
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 18:45 | Холодный завтрак в банке

Ага, у меня пакет семян расторопши есть, за какой-то надобностью покупала. Кофемолка или измельчитель справятся? Никто не пробовал? Или уже готовый шрот покупать бечь?
Нана
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 18:52 | Холодный завтрак в банке

Спасибо за идею. Уже в холодильнике завтрак для дочи. Йогурт, хлопья гречневые, свежемолотая шефердия с сахаром, хлопья рисовые, смородина мороженная, мед. Залила молоком, встряхнула. Надеюсь ей понравится.
Tatyana1103
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 18:58 | Холодный завтрак в банке

Цитата: mamusi от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 18:17
Попробую. Пойду намесюкать...Только одно но, в доме нету ни чиа, ни льна!
(Только Кунжут
Можно и без семян я добавляю семена чиа, , т.к. они добавляют каше лёгкое желирование, древние ацтеки говорили, что семена чиа придают им силы и выносливость, а у меня мужички какого-то ярко выраженного вкуса чиа не имеют.

Химический состав чиа:
омега 3;
клетчатка;
омега 6;
кальций;
протеин;
феррум;
калий;
антиоксиданты;
магний;
витамины;
селен.
В порции семян чиа весом в 100 г содержится в шесть раз больше кальция, нежели в стакане коровьего непастеризованного молока. Этот продукт по концентрации жирных кислот превосходит лососевое филе.
Химический состав чиа:

омега 3;
клетчатка;
омега 6;
кальций;
протеин;
феррум;
калий;
антиоксиданты;
магний;
витамины;
селен.
Интересно! Только представьте, что в порции семян чиа весом в 100 г содержится в шесть раз больше кальция, нежели в стакане коровьего непастеризованного молока. Этот продукт по концентрации жирных кислот превосходит лососевое филе.Химический состав чиа:

омега 3;
клетчатка;
омега 6;
кальций;
протеин;
феррум;
калий;
антиоксиданты;
магний;
витамины;
селен.
Интересно! Только представьте, что в порции семян чиа весом в 100 г содержится в шесть раз больше кальция, нежели в стакане коровьего непастеризованного молока. Этот продукт по концентрации жирных кислот превосходит лососевое филе.
Благодаря уникальному компонентному составу чиа оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, способствуя укреплению иммунной системы. Помимо этого, семена служат профилактикой ряда опасных недугов. Главное, что их употребление безопасно для нашего фильтрационного органа – печени.
Целебные свойства семян чиа:
снижение холестеринового уровня;
восполнение дефицита протеина, минеральных веществ, клетчатки;
нормализация уровня кровяного давления;
лечение аллергических реакций на отдельные продукты питания;
укрепление иммунитета;
нормализация метаболизма;
утоление чувства голода.
В семенах чиа содержится высокая концентрация насыщенных кислот из разряда омега, что способствует понижению холестеринового уровня, а следовательно, служит профилактическим средством атеросклероза и других сердечно-сосудистых патологий.
Горсточка зернышек поможет нормализовать психоэмоциональное состояние при депрессии.
Если регулярно есть семена чиа, то можно нормализовать показатели уровня сахара в крови. Некоторые специалисты называют чиа природным антибиотиком. Эти семена помогают бороться с различными заболеваниями, а также играют немаловажную роль в работе иммунной системы.
Их можно употреблять с целью профилактики заболевания простудными, вирусными и острыми респираторными недугами. Рекомендовано есть чиа и для профилактики развития онкологических патологий. Также этот продукт оказывает благоприятное воздействие на органы пищеварительного тракта.
Чиа – источник железа. Этот элемент необходим нашему организму для полноценного функционирования. При дефиците железа развивается анемия. Семена чиа обладают профилактическими свойствами против этого недуга.


marika33
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 18:58 | Холодный завтрак в банке

Цитата: Калюся от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 17:56
В каком виде? Шрот, семена?
обычно шрот еще дополнительно прокручиваю на кофемолке. А если семена, то обязательно долго и тщательно измельчаю. Но семена реже бывают в продаже.
Да, кофемолка справляется, получается маслянистый порошок, а покупной шрот сухой, выжатый.
Ритусля
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 19:01 | Холодный завтрак в банке

С ума можно сойти от такой каши!
Я тоже намешаю всего вкусного, что найду. За мной не заржавеет, ага!
Танечка, спасибо за рецепт!
 [1] 2 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы