Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем

Категория: Мясные блюда
Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем

Ингредиенты

Бараньи ребрышки
Картофель

Глазурь

1/2 ст.
Оливковое масло
3 ст. л.
Мед
Базилик
Сок
1 лимона
Чеснок
1 головка
Соевый соус
2 ст. л.
Черный перец молотый, прованские травы, корица
по вкусу

Способ приготовления

 
Для маринада-глазури смешать все ингредиенты, чеснок натереть на мелкой терке, обмазать ребрышки, закрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
На фольгу, слегка смазанную маслом уложить нарезанный кольцами лук, сверху картофель, нарезанный кружочками.
Посолить, поперчить, опять кольца лука, поверх лука выложить ребра, смазать оставшимся маринадом.
Закрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около часа.
Затем фольгу снять и запекать минут 10 без фольги.

Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем

Рецепты с похожими ингредиентами


Kapet
В ингредиентах, кажется, чего-то не хватает... То ли ребер, то ли картошки... А вот тарелочка с узбекским орнаментом порадовала!



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Постные блюда

Новое