Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Ребрышки Ленивые рёбра «барбекью» (говядина) в медленоварке Кенвуд

Ленивые рёбра «барбекью» (говядина) в медленоварке Кенвуд

Автор

Ленивые рёбра «барбекью» (говядина) в медленоварке Кенвуд

Категория: Мясные блюда
Кухня: американская
Ленивые рёбра «барбекью» (говядина) в медленоварке Кенвуд

Ингредиенты

Рёбра говяжьи 1 кг
Соус Барбекью 150 мл
Мёд 1 ст л
Соль 3 ч л
Сахар коричневый 1 ч л
Паприка не острая 1 ст л

Способ приготовления

  • Смешать сухие ингредиенты и натереть рёбра со всех сторон. Рёбра можно разрезать на секции, можно просто оставить полосой. Главное, чтобы входили в медленоварку. Соус барбекью смешать с мёдом и хорошо обмазать рёбра. Сложить рёбра в медленоварку и включить на «лоу» на 6 часов. Все!
  • Ленивые рёбра «барбекью» (говядина) в медленоварке Кенвуд
  • Вот как выглядит через 3 часа.
  • Ленивые рёбра «барбекью» (говядина) в медленоварке Кенвуд
  • А это уже готовое.
  • Ленивые рёбра «барбекью» (говядина) в медленоварке Кенвуд
  • Ленивые рёбра «барбекью» (говядина) в медленоварке Кенвуд
  • Ленивые рёбра «барбекью» (говядина) в медленоварке Кенвуд
  • Ленивые рёбра «барбекью» (говядина) в медленоварке Кенвуд

Примечание

Этот рецепт популярен в Америке, но, как правило, используют свиные рёбра. Иногда, после приготовления в медленоварке, ставят под верхний гриль на короткое время. Я решила проэкспериментировать и приготовить говяжьи рёбра. Под гриль не ставила.

У меня получился супер ленивый вариант, так как даже мыть кастрюлю медленоварки не нужно. Я использовала вкладыш для готовки в ней. Так выглядит кастрюля после того, как вынула вкладыш.

Ленивые рёбра «барбекью» (говядина) в медленоварке Кенвуд

Иришк@
Babushka, Танюша, ребра просто сказка, представляю какие на вкус, да с картошкой Собираюсь за мясом, надо бы и мне ребрышек купить. Но медленному арки у меня нет , есть в мульте функция русская печь, там низкие температуры 5 часов, как раз будет. Чудесный рецепт для ужина или воскресного обеда.




Танюша, а вкладыш как кулинарный рукав? Хорошая идея !
gala10
Цитата: Babushka
«лоу» на 6 часов
Танечка, а скока вешать в градусах?
И спасибо за рецепт!
Babushka
Ирина, спасибо, что заглянула!

Вкладыш по качеству как рукав для запекания. Сделан в виде пакета. Вкладывается в кастрюлю, а края - наружу. Это избавляет от конденсата между вкладышем и кастрюлей.

Галина, спасибо! Я не знаю а градусах... у моей медленоварки (старушки) таких показателей нет. И градусника на кухне нет. Жаль, что не могу ответить.
gala10
Цитата: Babushka
Я не знаю а градусах...
А я уже знаю!!!
У нас на форуме есть всё!!!
Медленноварки – режимы температур и время
Lerele
Babushka, какая идея шик с вкладышем!!!
Как же я люблю говядину вот такую распареную и долго томленую, да и вареную уважаю, надо обязательно сделать.
Шикарный рецепт, просто шикарный.
Babushka
Галина, спасибо, что нашлатакую полезную информацию!

Ирина, спасибо за оценку! Идея не моя, приятельницы из-за рубежа только так и готовят а медленноварках. Мне тоже понравилось. Я всегда боялась мыть керамические кастрюли в своей чугунно-каменной раковине. Боялась разбить. А рёбра получаются очень вкусные. Отличная замена настоящему барбекью зимой, когда нет возможности его приготовить. Я вообще-то мяса почти не ем, но попробовала.
Lerele
Babushka, я в посудомойке мою кастрюлю от медленки. Но вообще не мыть мне больше нравится по природной лени.
Съезжу за мясом на неделе, очень захотелось. Мы то его едим, хотя совсем отказались от свинины, то ли она здесь невкусная, то ли организм сказал хватит. А вот говядину очень любим, так что сделаю обязательно.
Mirabel
оооот эта бомба!!! где то видела такую идею, чтобы потом ничего не мыть и как-то не обратила внимания и забыла.
Но сейчас сделаю обязательно! и такое мясо у нас муслимы продают в мясных лавках и на базаре.
Татьяна,




Цитата: Lerele
хотя совсем отказались от свинины,
вот у нас также.. не совсем отказались, но редко ее готовлю.
Babushka
Ирина, мне жалко мыть в посудомойке... Вдруг керамика треснет ? Удачи с мясом!

Вика, спасибо, что заинтересовалась. Рецепт, действительно, очень ленивый.

Девочки, Потом расскажите, пожалуйста, как впечатление.

Lerele
Babushka, ну кастрюля от медленки точно не треснет, а вот тарелочки керамические я тоже только руками.
Я то обязательно расскажу и покажу
Caprice
Цитата: Babushka
Вкладыш по качеству как рукав для запекания. Сделан в виде пакета. Вкладывается в кастрюлю, а края - наружу. Это избавляет от конденсата между вкладышем и кастрюлей.
Где же такие вкладыши продают? Размер обычного пакета для запекания не позволяет так "извращаться" в медленноварке, чтобы краями наружу.
Babushka
Irene, вот как вкладыши выглядят.

Ленивые рёбра «барбекью» (говядина) в медленоварке Кенвуд

Купить можно на Амазоне. Может быть у вас в магазинах продаются?
Caprice
Цитата: Babushka
Купить можно на Амазоне. Может быть у вас в магазинах продаются?
На Амазоне - может быть. У нас в магазинах не видела. Есть обычные пакеты для запекания, но у них размерчик не тот.
Lerele
У нас тоже нет, но пакеты для запекания, которые одним полотном и самим отрезать нужный размер, мне кажется должны подойти.
Caprice
Цитата: Lerele
пакеты для запекания, которые одним полотном
Таких у нас я тоже не видела.
Babushka
Irene, Ирина, очень жаль, что нет в продаже. Это реально удобно.
Caprice
Цитата: Babushka

Irene, Ирина, очень жаль, что нет в продаже. Это реально удобно.
Я даже нисколько в удобстве этих пакетов не сомневаюсь. Медленноварку свою я нежно люблю, даже больше, чем мультиварку. Но мыть тяжелую керамическую чашу - удовольствие ниже среднего. Вот потому и привлекло сообщение о пакетах для медленноварки.
Lerele
Вот я попробовала свой рукав. Он нормально широкий, отрезала кусочек , сначала завязала с одной стороны, потом сделала посредине разрез, потом завязала со второй стороны. Получилась такая лодочка и в середине разрез, я туда мясо положила и включила медленку.
Если делать подлиннее рукав, то тогда завернется и на края медленки.
У нас такие рукава продаются везде.

Ленивые рёбра «барбекью» (говядина) в медленоварке Кенвуд
Babushka
Ирина, отлично! Это замечательный вариант!
 [1] 2 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).