Паста грушево-персиковая с чиа и клюквой (для вегетарианцев)

Категория: Здоровое питание
Паста грушево-персиковая с чиа и клюквой (для вегетарианцев)

Ингредиенты

Вяленые груша, персики по
5-6 шт.
Семена чиа
2-3 ст. л.
Изюм, клюква вяленые по
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Сухофрукты грушу и персики (крупные дольки-половинки) замочить в холодной воде на ночь. За это время сухофрукты станут мягкими, из них уйдет вся сладость. Слить воду, промыть чистой водой, и каждый кусок промокнуть полотенцем от лишней влаги.
 
Замочить клюкву и изюм в теплой воде, примерно на 1 час, только для того, чтобы смыть с них вазелин (если он был на сухофруктах), и чтобы ягода стали мягче. В данном рецепте не нужно сильно размачивать фрукты, чтобы они остались целыми, но мягкими.
 
Смолоть персики и грушу блендером-ногой до состояния пюре, до однородности, гладкой массы.
 
Добавить к пасте семена чиа. Я добавила сухие семена, поскольку они разбухнут в пасте и заберут из нее жидкость, паста загустеет. Перемешать массу до однородности.
 
Добавить к массе клюкву и изюм в целом виде, перемешать массу.
 
Готовая паста будет выглядеть так. С вкраплениями семян чиа и целеньких клюквы и изюма.

 Что делать дальше? А дальше делаем намазку на хлеб, на печенье, на крекеры, просто так будем чай-кофе запивать, использовать там, где нужны сладости. Можно использовать как начинку для пирогов.
 

 

  Я сделала прослойку для сухих крекеров - прямо подарком оказалось, шикарная добавка для угощения детей и себя любимой))
 

 

 


Примечание

Отличное угощение и для детей и для взрослых  Малосладкий десерт  И быстрый в приготовлении
Приятного аппетита всем!

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит
Паста грушево-персиковая с чиа и клюквой (для вегетарианцев)

Рецепты с похожими ингредиентами


Irriska1963
Взяла в закладки. Ломала голову вечером, а что б такого с чаем съесть. Сахар стараюсь ограничивать, но сладенького то хочется. А с тех пор, как у меня блендер поселился- я перемалываю всё, что под руку попадается. Еще у меня есть финики, ну и орешки, тут разгуляться есть где фантазии. И семян чиха целый пакетище. И годжи есть. Сколько всячины можно придумать.

Рома
Irriska, на здоровье!
Ну, вобще-то эти печенюшки опасны очень, степень поедаемости слишком высокая
Но, быстро, вкусно, всегда под рукой - готовь, не пожалеешь

Ой, столько разных комбинаций можно придумать, только фантазируй

Irina_Smith
Таня, доброе утро, а можно узнать груши-персики у Вас тут как подсушеные? это те которы вяленым способом? или которые просто долго-долго сушите. Напишите пожалста

Рома
Можно и те и другие использовать. Свои я перестала делать, овчинка выделки не стоит, съели за раз, а вялились долго

 
Нектарины вяленыеНектарины вяленые
(Рома)

Груши вяленыеГруши вяленые
(Рома)

Поэтому покупаю их на лотках, где сухофрукты. Стоят они дешево, беру по полкило, и мне хватает к чаю, вместо сахара. Выбираю всегда чистенькие, не сухие чтобы были.
Если нужно сделаю фотку.

Вот, здесь в рецепте я показала, как они выглядят после замачивания, их и так вкусно есть


Паста грушево-персиковая с чиа и клюквой (для вегетарианцев)

Irina_Smith
Таня, я в этом плане тоже как-то поняла, почему сухофрукты дорогие. Выход маленький. Только если свои деревья и хочется всё пристроить. А покупать и сушить совсем грустно, лучше уже готовые сухофрукты покупать. Но вот на Ваши нектарины сейчас посмотрела... нада... очень нада... такое действительно нужно сделать. Однозначно рецепт в закладки. Спасибо!

Рома
нада... очень нада... такое действительно нужно сделать.

Ириша, попробуй, это очень вкусно Даже ради интереса
В этом рецепте ничего не пропадает, и сироп можно уварить немного и закатать в банки, потом использовать к чаю или для пропитки коржей, на оладушки. Сироп ароматный получается, с вкусом и запахом фруктов

Irina_Smith
Тань, вот сезон начнётся... ухххх как я всё буду делать. Сегодня увидела дешёвые киви для твоих колобков. На сл. неделе сделаю партейку обязательно, у нас киви почему-то дешевле яблок

Рома
Отличное лакомство получится Буду ждать от тебя фоточки
Ириша, попробуй съедать каждый день по три штуки киви в течение дня, очень полезно для иммунной системы А у вас-то они совсем другие по качеству

Irina_Smith
оёёй, я чего то киви недооценила, хотя люблю как будто забываю покупать, всё с завтра начну а фотки колобков обязательно!!



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое