Филе окуня, припущенное в кокосовом молоке с овощами (для вегетарианцев)

Категория: Здоровое питание
Филе окуня, припущенное в кокосовом молоке с овощами (для вегетарианцев)

Ингредиенты

Филе окуня
500 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Морковь кусочек
Топленое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Картофель
2 шт.
Молоко кокосовое (растительное)
1 банка/400 мл.
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка, базилик зеленый)
по вкусу

Способ приготовления

 
Предварительно разморозить в холодильнике филе рыбы. затем порезать его на порционные куски, промыть в воде, обсушить на полотенце от лишней влаги. Затем замариновать рыбу в ароматной соли "цитрусово-розмариновой", которая отлично подходит к рыбе.
 
Репчатый лук мелко порубить ножом, морковь порезать соломкой. Разогреть топленое масло в сотейнике, и пассеровать на нем лук и морковь до выпаривания жидкости. Присолить по вкусу ароматной солью.
 
Почистить картофель, порезать на кусочки "фри", промыть от крахмала. Положить в сотейник к овощам.
 
Залить овощи кокосовым молоком, размешать. Мне хватила одной банки молока (400 мл.)
 
Дать жидкости закипеть, убавить огонь до малого и варить под крышкой до готовности картофеля примерно 10 минут. Затем положить на картофель рыбное филе, полить куски рыбы молочным соусом. Я еще добавила замороженные гребешки, примерно горсть (в данном рецепте не обязательный ингредиент, остались от прежней роскоши))). Присыпать слегка свежей зеленью, и тушить несколько минут под крышкой до готовности рыбы.
Рыба готова!
 

 Можно сервировать и подавать к столу! Берем все вместе - и картофель, и соус и рыбу!
 

 

 На гарнир приготовила простой салат из пекинской капусты, манго и свежей зелени, заправка ароматная соль и растительное масло.
 


Примечание

Филе окуня, припущенное в кокосовом молоке с овощами (для вегетарианцев)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Какая вкуснотища!

Рома
И не говори, Галинка! Очень мне понравилось
Попробуй приготовить, должно понравиться

Нана
Какой чудесный рецепт. Доченьке понравится.

Рецепт: Рыба в Кокосовом Соусе с Томатами


Ингредиенты


Для 4 порций:

180 мл безсахарного кокосового молока
2,5 см свежего имбиря, почищенного и мелко тертого
1 зубчик чеснока, мелко тертый
0,5 ч. ложки молотого куркумы
0,5 ч. ложки красного перечного перца
1 ст. ложка меда
Морская соль
2 лайма
120 мл мелко нарезанной кинзы
4 филе рыбы (например, луциан, лосось, треска), с кожей или без
475 г вишневых или виноградных томатов
45 мл оливкового масла
[h5]Пищевая ценность на 1 порцию (4 порции)[/h5]

407 калорий
22 г жира
10 г насыщенных жиров
0 г трансжиров
8 г мононенасыщенных жиров
2 г полиненасыщенных жиров
17 г углеводов
3 г пищевых волокон
10 г сахара
38 г белка
1031 мг натрия
Примечание: Показанные данные – это оценка Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Их нельзя рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Приготовление


Шаг 1

В большой миске взбейте кокосовое молоко, имбирь, чеснок, куркуму, красный перец, мед и 1 ч. ложку морской соли.

Шаг 2

Тертую цедру и сок 1 лайма добавьте непосредственно в смесь кокосового молока. Перемешайте с 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы. Полейте рыбные филе и хорошо обваляйте их в этой смеси. Дайте мариноваться в холодильнике в течение 15-30 минут.

Шаг 3

Подгоните одну из полок духовки в нижнюю среднюю позицию, а другую – как можно ближе к верхнему обогревателю гриля. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

Шаг 4

На большой противень выложите вишневые или виноградные томаты. Полейте их 45 мл оливкового масла, посолите и перемешайте. Разместите рыбу между томатами и вылейте все маринады из миски поверх рыбы. Полейте 15 мл оливкового масла сверху. Поставьте противень на нижнюю среднюю полку и запекайте до тех пор, пока поверхность рыбы не станет непрозрачной, но центр останется недо-прожаренным, от 8 до 10 минут, в зависимости от толщины рыбы. Рыба не должна легко распадаться вилкой.

Шаг 5

Перенесите противень в верхнюю позицию гриля и доведите приготовление до конца, переворачивая противень один раз, пока рыба не станет нежной, а томаты не начнут подрумяниваться на некоторых местах, от 5 до 6 минут, в зависимости от толщины рыбы. Нарежьте оставшийся лайм на дольки.

Шаг 6

Разложите томаты и рыбу по тарелкам и перелейте соус из противня поверх рыбы. Подавайте, украсив остатками кинзы и лаймовыми дольками для сока.

Заключение


Этот рецепт рыбы в кокосовом соусе с томатами – это истинное воплощение вкуса и аромата. Кокосовый соус, ароматизированный чесноком, имбирем, куркумой и лаймом, нежно окутывает филе рыбы, создавая уникальный вкусовой букет. Вместе с этим обильно насыщенным соусом идут сочные томаты, которые становятся слегка желеобразными под грилем, придавая блюду еще больше сочности. Этот соус так же невероятно вкусен с различными видами рыбы, от луциана до лосося. Просто выберите на рынке те филе, которые вас больше всего привлекут. Подавайте это блюдо с толстыми ломтиками гриль или тостами багета, или полейте соусом к стефаному рису. Вам точно захочется вытереть соус с тарелки, так что приготовьтесь наслаждаться этим великолепным рецептом!

Рома
Оксана, не только доченьке понравится, это очень сытное (но легкое!), вкусное и самодостаточное блюдо
На здоровье! Рекомендую всей семье попробовать

Кокосовое (растительное) молоко можно и самим приготовить, это быстро делается из кокосовой стружки Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии

Виолет
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно вышло!
От себя добавила шампиньоны и немного куркумы для более веселого цвета.

Филе окуня, припущенное в кокосовом молоке с овощами (для вегетарианцев)

Рома
Виолет, отлично смотрится, особенно «желтое на синем», прямо кулинарный дизайн!

На здоровье! Мне очень приятно, что рыбка понравилась, и грибы тоже к месту будут



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте