[1] 2 Вперед ►

Хлебопёки, как это было испечено?

Сливочная
Пятница, 08 февраля 2019 года, 18:40 | Хлебопёки, как это было испечено?

Сегодня осуществила одну свою давнюю задумку по выпечке пирога. Мне неизвестно, чтобы кто-то делал подобное.
А вот и пирог - загадка.

 Хлебопёки, как это было испечено?

Сразу скажу, что пекла пирог сразу с начинкой в обычной форме с плоским дном, но у меня получились бортики.

Я уверена, что коллективный разум догадается. А я потом размещу поэтапное фото приготовления пирога. Вопрос профильный, почти все опытные хлебопёки. Ну и как я это сделала?
Поддержи тему!
Анна1957
Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:02 | Хлебопёки, как это было испечено?

Сливочная, тут задачка скорее не для хлебопеков, а для знатоков начерталки и подобного свойства дисциплин, к которым я никаким боком не отношусь. Подумала, что такую штуку можно было бы получить, если выложенные на центр обычной формы фрукты накрыть невысокой миской с вертикальными стенками, к примеру, и сверху вылить бисквитное тесто. А после выпечки перевернуть.
Хотя нет, эту миску не вынуть будет потом Если только не вытряхивать начинку, вынимать эту миску и выкладывать фрукты назад в углубление.
"Миской" может служить, напр., жестяная банка из-под селедки...
КроНа
Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:07 | Хлебопёки, как это было испечено?

Сливочная, унутрь одной формы поставили кольцо от другой и в меньшую положили фрукты, а в большую - тесто (песочное?)?
Из готового пирога вытащили кольцо и перевернули.
Цитата: Сливочная от Пятница, 08 февраля 2019 года, 18:40
но у меня получились бортики.
вот этот момент не поняла.
Волнистые бортики разве не от формы?
Если кольцо было низкое, то, возможно, пирог с сюрпрайзом, с обратной стороны весь закрыт тестом. Тогда кольцо удалялось через дно.
Сливочная
Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:13 | Хлебопёки, как это было испечено?

Анна1957, Анна, да, именно так, на дно большой формы была размещена маленькая форма с начинкой.

 Хлебопёки, как это было испечено?

 Хлебопёки, как это было испечено?

 Хлебопёки, как это было испечено?

 Хлебопёки, как это было испечено?

По факту бортик красивый, но явно велик. Надо для изящного тонкого бортика брать миску для начинки большего диаметра. Ну и для красоты можно залить агаром. Давно хотела испытать этот метод, вот сделала.

ANGELина BLACKмор
Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:16 | Хлебопёки, как это было испечено?

Во КРУТЬ!!!!
КроНа
Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:18 | Хлебопёки, как это было испечено?

Цитата: Сливочная от Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:13
Ну и для красоты можно залить агаром
Можно желешечкой или, как на тортиках фрукты полируют, - глазурькой.
Анна1957
Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:21 | Хлебопёки, как это было испечено?

Сливочная, не, я не догнала на самом деле. Я предполагала, что фрукты будут лежать на дне большой формы, прикрытые миской. А у тебя - наоборот, дно миски стоит на дне формы, под дном миски нет теста, там отверстие, из которого эта миска выковыривается. Тогда тесто не должно быть жидким, чтобы не затечь под дно миски.
Я в очередной раз
Мне такую форму для заливного пирога диаметром 20см привезут из Германии скоро. За большие деньги))) Потому что 26см у нас есть, а среднего размера (20) так нигде и не нашла.
Я тоже пыталась колхозить, но не очень удачно))

 Хлебопёки, как это было испечено?


А в фабричной форме это так выглядит

 Хлебопёки, как это было испечено?


Но это стандартная большая форма, в которой я пеку обычные торты для других. А для себя мне нужен размер поменьше. Мелкие порционные у меня тоже имеются, а вот среднюю найти не сумела.
ANGELина BLACKмор
Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:26 | Хлебопёки, как это было испечено?

А какое тесто надо и какую начинку, чтоб не размокло?
Сливочная
Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:26 | Хлебопёки, как это было испечено?

Этот метод скорее интересен для сборки тортов, чизкейков. Можно печь бисквитное кольцо. и в уже это испечённое бисквитное кольцо размещать чередуя слоями разные коржи, разные крема, начинки. Торт с подобной наружной бисквитной оболочкой -бронёй не требует выравнивания и длительной стабилизации.




Цитата: ANGELина BLACKмор от Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:26
А какое тесто надо и какую начинку, чтоб не размокло?

Я экспериментировала с обычным бисквитным тестом. Начинка яблоки с замороженной чёрной смородиной. У меня начинка получилась слишком даже сочная. Я свой пирог ещё обозвала пирог-беляши, только с ягодной начинкой.
Анна1957
Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:47 | Хлебопёки, как это было испечено?

Сливочная, а если тесто не затекает под миску, можно попробовать мой вариант без начинки выпечь (с перевернутой миской), затем эту миску выковырять из перевернутого изделия - и начинять затем получившуюся выемку. Только высота миски должна быть меньше высоты бортиков формы, чтобы дно получившейся выемки имело достаточную толщину. Только где такую "миску" взять?? Какая-нибудь сковородка без ручки, возможно - блинная, у нее бортики невысокие.
Сливочная
Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:56 | Хлебопёки, как это было испечено?

Анна1957, Анна, да, так можно получить эксклюзивную форму под свои надобности. У меня была крышка от большой жестяной банки из под цейлонского чая.
Анна1957
Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:57 | Хлебопёки, как это было испечено?

Цитата: Сливочная от Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:56
крышка от большой жестяной банки из под цейлонского чая.
Воот, я же чувствовала, что тут что-то эксклюзивное
4er-ta
Пятница, 08 февраля 2019 года, 20:03 | Хлебопёки, как это было испечено?

Цитата: Анна1957 от Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:47
Только где такую "миску" взять?? Какая-нибудь сковородка без ручки, возможно - блинная, у нее бортики невысокие.
Можно взять форму силиконовую с небольшими бортиками
Цитата: Сливочная от Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:26
Этот метод скорее интересен для сборки тортов, чизкейков.
Я муссовый торт делала подобным образом. Мне нужна была выемка в верхнем слое и я вставляла в основную форму маленькую формочку, замораживала и заливала мусс.
Анна1957
Пятница, 08 февраля 2019 года, 20:04 | Хлебопёки, как это было испечено?

Цитата: 4er-ta от Пятница, 08 февраля 2019 года, 20:03
Можно взять форму силиконовую с небольшими бортиками
Тоже хорошая мысль
Сливочная
Пятница, 08 февраля 2019 года, 20:07 | Хлебопёки, как это было испечено?

А ведь к чему я всё веду то. Вот очень хочется иметь такую литую форму для пирога перевёртыша сразу с двумя формами, одна в другую. Было бы так удобно. В центральную часть с бортиками разложить любую начинку, сверху налить тесто. Выпечь и перевернуть. И сразу готовый красивый пирог и с каймой - бортиком и с начинкой. И чтобы был сразу весь размерный ряд - на 20 см, 24 см и 28 см. На разные, так сказать, компании.
Анна1957
Пятница, 08 февраля 2019 года, 20:10 | Хлебопёки, как это было испечено?

Алевтина, а мне, наоборот, кажется более удобным фрукты укладывать на уже выпеченный пирог. Я часто кручу розочки из яблочных слайсов - они достаточно чувствительны к деформации, их лучше не кантовать)). Но, конечно, лучше, когда есть разные варианты. А уж разные размеры - так это точно.
КроНа
Пятница, 08 февраля 2019 года, 21:40 | Хлебопёки, как это было испечено?

Цитата: Сливочная от Пятница, 08 февраля 2019 года, 20:07
Вот очень хочется иметь такую литую форму для пирога перевёртыша сразу с двумя формами, одна в другую. Было бы так удобно.
Поэтому я подумала, что там было только кольцо, а не форма с дондышком, которое и дает небольшой перепад высот, тот самый "бортик". Чтобы фрукты не протекли в тесто, кольцо можно застелить расслоёным рукавом для запекания (я недавно испытала его (рукав) на лимонном пироге-перевертыше, плёнка не прилипает ни к карамели, ни к лимонам и легко снимается), а диаметр кольца можно менять каждый раз, в зависимости от количества начинки.
Сливочная
Пятница, 08 февраля 2019 года, 21:57 | Хлебопёки, как это было испечено?

Цитата: КроНа от Пятница, 08 февраля 2019 года, 21:40
а диаметр кольца можно менять каждый раз, в зависимости от количества начинки.

Вот это мне очень нравится!
КроНа
Пятница, 08 февраля 2019 года, 22:02 | Хлебопёки, как это было испечено?

Цитата: Сливочная от Пятница, 08 февраля 2019 года, 21:57
Вот это мне очень нравится!
Осталось придумать из чего это изготовить и разработать систему изменения диаметра.
Ну, не покупать же эту безделицу, обладая такими способностями!
NatalyTeo
Пятница, 08 февраля 2019 года, 22:26 | Хлебопёки, как это было испечено?

Вместо внутренней формы можно просто кольцо кондитерское устанавливать - без дна и высота может быть небольшая, как для тарта 2-3-4 см
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы