Да и наличие помидоров в плове явно излишне...
Мы почти 10 лет жили в 80-х гг на юге Таджикистана и Туркмении - и там местные жители готовили плов и с помидорами, очень вкусно, особенно если помидор сладкий и мясистый, морковка у них не ахти какая хорошая росла, земля сухая, а вот помидоры были чудесные. А ещё с изюмом - по мне так самое вкусное в плове это изюм и чеснок.
Нет единого рецепта плова - овощи в нём только вкуснее плов делают да и полезнее.
Плов - это довольно строго определённый по своей технологии изготовления продукт
конечно так, но не равняйте способы приготовления плова в разных кастрюлях и - плов из казана немного другой, чем из кастрюли, а уж тем более из мультиварок.
Очень хороший плов получился у
Ириша-Балериша, рисинки отдельно, яркий такой.