◄ Назад 1 [2]

Ветчина "Мускатная"

Гаяне Атабекова
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 22:21 | Ветчина "Мускатная"

ANGELина BLACKмор, Я тоже купила мини духовку. Такую ветчину делаю в оболочке. А цельнокусковую в сувиде.
zvezda
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 23:26 | Ветчина "Мускатная"

Наташа, это кто на аве ??опять поменялась?!! мне как тебе теперичА моргать
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 08:30 | Ветчина "Мускатная"

Цитата: Гаяне Атабекова от Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 22:21
Такую ветчину делаю в оболочке
У меня, к сожалению, оболочка только колбасная (38-40)
Гаяне, а при какой температуре ты кусковую сувидишь?

Цитата: zvezda от Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 23:26
мне как тебе теперичА моргать
Олька, моргай как прежде...
Гаяне Атабекова
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 13:10 | Ветчина "Мускатная"

Наташа, я делала в оболочке 50мм дрогобычскую. Там часть фарша+ часть кусочками. Готовила в моей духовочке. Кусковую сувижу при 70гр 3 часа.
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 13:44 | Ветчина "Мускатная"

Цитата: Гаяне Атабекова от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 13:10
Кусковую сувижу при 70гр 3 часа.
А какой алгоритм подготовки ветчины? Как солишь, что за чем идет?
Гаяне Атабекова
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 16:09 | Ветчина "Мускатная"

Наташа, на 1 литр воды кладу 80гр поваренной соли. На 1кг мяса 20гр нитритной соли. Часть воды кипячу 3мин с душистым и черным перцем горошком и с лавровым листом. в горячую воду добавляю поваренную соль. Затем доливаю холодной воды , чтоб быстрее остыла. В остывший раствор добавляю нитритную соль и или пакетик ГостФС или 1,5гр фосфата. За счет фосфата ветчина получается очень сочная. Шприцую прямо в кастрюле с раствором каждый кусок со всех сторон. Раствор должен полностью покрывать мясо. Храню три дня в холодильнике. Затем вакуумирую. После холодильника мясо должно часа три прогреться при комнатной температуре. Варю сувидом при 70гр три часа. У нас плюсовая температура, но ночью прохладно, поэтому подвешиваю на балконе, чтоб мясо хорошо высохло. Затем копчу в коптильне с гидрозатвором, на сухой щепе и на минимальном огне минут 50. Через 30мин после выключения, открываю коптильню и выкладываю ветчину на поднос. Выставляю на балкон для проветривания. Тогда вкус и запах от копчения бывает очень мягкий. Копчу обычно корейку. Ребра , с небольшим количеством мяса, срезаю и солю и копчу вместе с мясом.




Ветчина Мускатная
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 16:19 | Ветчина "Мускатная"

А если процесс копчения убираем, то варка в том же режиме? И какой толщины у тебя получается упаковка, если варишь 30 минут?...
Ой, вот ворона то...Гаяне прости, конечно 3 часа.
ШуМахер
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 16:25 | Ветчина "Мускатная"

Сколько себя помню у нас в доме в котлеты всегда и бабушка, и мама клали мускат и кардамон, обожаю этот вкус... В "чужих" котлетах именно его и не хватат Как быбушка говорила "они котлетам пышность дают"
Гаяне Атабекова
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 17:19 | Ветчина "Мускатная"

Наташа, я не поняла. Почему 30мин.? Я варю три часа Куски как на фото.
2-3 ребра. Можно и без копчения. Она готова.
zvezda
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 17:56 | Ветчина "Мускатная"

Ой Манечка на запах прибежала я тоже люблю везде, где возможно и нет, мускат засунуть...нравится мне очень!

Маня! А чего это ты против чистых рук выступаешь? Мне тут донесли (правда ..цать месяцев назад)?! Разве не ты говорила, что мыть руки НАДО! Наташенька! Уберу попозже, или сама уберёшь, а то мне эту Манюню не
поймать

ШуМахер
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 18:06 | Ветчина "Мускатная"

zvezda,

Лёль, а чой-та я против, яя тока за! Я против мытья рукантибактериальным мылом на постоянной основе!



я вернулася, ну почти совсем...
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 18:12 | Ветчина "Мускатная"

Цитата: Гаяне Атабекова от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 17:19
Почему 30мин.?
Ой, вот ворона то...Гаяне прости, конечно 3 часа.
zvezda
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 18:56 | Ветчина "Мускатная"

Цитата: ШуМахер от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 18:06
укантибактериальным мылом на постоянной основе!
Я такого и не слыхивала Мне сказали что ты подтверждаешь, что после улицы-трансорта-магазинов руки не надо мыть ВООБЩЕ ни за что!!


Ура!! Ты не пропадай!! Давай ветчинку (мы в какой теме то?!) или грудинку Наташенькину делай! Она вкуснючая..не пожалеешь! И минимум телодвижений, а у тебя мал мала меньше во шлаве с Лёвой хотя он и сам с усам,,готовить могёт! А твоя курица (отделение от костей) с моим кривым лицом так здесь и бродит
ШуМахер
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 19:01 | Ветчина "Мускатная"

Цитата: zvezda от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 18:56
А твоя курица (отделение от костей) с моим кривым лицом так здесь и бродит

да лан, забыли все уже
zvezda
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 19:05 | Ветчина "Мускатная"

Не МАня, не надейся! :girl_dance:Буквально недавно мне скинули...
Ильмирушка
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 19:06 | Ветчина "Мускатная"

Цитата: ШуМахер от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 19:01
забыли все уже
Такое не забывается!
ШуМахер
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 19:09 | Ветчина "Мускатная"

Цитата: Ильмирушка от Понедельник, 11 февраля 2019 года, 19:06
Такое не забывается!
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы