Каша овсяная на закваске

ANGELина BLACKмор
Четверг, 07 февраля 2019 года, 12:02 | Каша овсяная на закваске

Каша овсяная на закваске

Категория: Здоровое питание
Каша овсяная на закваске

Ингредиенты

* Закваска "Вечная" 30 г. (1 ст. л.)
* Хлопья овсяные (долгой варки) 40 г.
* Вода 480 г.
* Сахар 17 г. (1 ст. л. без верха)
* Соль 2 г. (небольшая щепотка)

Способ приготовления

  • Для любителей здорового питания.
  • Каша похожа на овсяный кисель. Кто пробовал и любит, тот оценит этот рецепт по достоинству.
  • С вечера смешиваем, в небольшой чашке или контейнере, закваску, хлопья и 100 мл. воды.
  • Чашку закрываем и оставляем, на столе, до утра.
  • Утром добавляем к закваске сахар, соль, 380 мл. воды. Хорошенечко перемешиваем.
  • Варить, постоянно помешивая, на среднем огне, минут 5-6.
  • Снимаем с огня. Закрываем крышечкой. И оставляем, минут на десять, на столе.
  • При подаче хорошо добавить любимые ягоды, порезанные фрукты, сухофрукты. Также хорошо сдобрить кашку кусочком маслица (10 г.) И никакой молочной каши не надо, так это вкусно!!!


Поддержи автора!
Kirks
Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:18 | Каша овсяная на закваске

ANGELина BLACKмор, спасибо за рецепт, очень интересная каша. Наташа, у тебя много рецептов на закваске, а как ты ее делаешь? никак не могу подружиться с закваской.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 07 февраля 2019 года, 14:01 | Каша овсяная на закваске

Цитата: Kirks от Четверг, 07 февраля 2019 года, 13:18
никак не могу подружиться с закваской.
Наташ, я просто выращивала "Вечная" закваска
С нее всё и пошлО.
Kirks
Пятница, 08 февраля 2019 года, 00:21 | Каша овсяная на закваске

ANGELина BLACKмор, спасибо , обязательно попробую.
ANGELина BLACKмор
Пятница, 08 февраля 2019 года, 08:19 | Каша овсяная на закваске

Попробуйте. ЗанЯтное блюдо))
Я уже не один год варю. А рецепт выставить только вот решила.
kuznez84
Вторник, 19 февраля 2019 года, 15:26 | Каша овсяная на закваске

Спасибо за рецепт
Недавно для себя выяснила, что молоко вредит моему здоровью. Теперь каши только на воде или бульене делаю. Надо попробовать такой вариант.
Плюшкин@
Среда, 20 февраля 2019 года, 05:27 | Каша овсяная на закваске

Вай, какой шикарный рецепт!
Дело в том, что уже много лет завтракаю только овсяной кашей с йогуртом и яблоком, обожаю, не надоедает. И очень люблю свою "томагочу", закваску на ржаной муке, она у меня уже года 3, пеку на ней хлеб, а летом делаю "правильный" квас. И меня посещала мысль заквасить ею или овсяный отвар или даже йогурт. А тут все гораздо проще. Рецепт еще ценен тем, что фитин, который в овсянке и связывает кальций, если верить интернету, нейтрализуется замачиванием в кислой среде.
Только я еще рекомендую попробовать варить не на хлопьях, а на зерне. Прекрасно размягчается за ночь, мне хватает 3 минуты, чтобы сварить его в свч, потом в блендере с яблоком вжикаю, ну или погружным можно.
Спасибо!
ANGELина BLACKмор
Среда, 20 февраля 2019 года, 08:44 | Каша овсяная на закваске

И я делаю квасы. Не только ржаной, но и другие.
Каша овсяная на закваскеКвас свекольный на закваске
(ANGELина BLACKмор)

Кроме этого, заквашиваю, летом, любые компоты и соки.

Квас ягодный

* Компот домашний - 1,5 л.
* Сахар - 1 стакан
* Вода теплая (кипяченая) - 3,5 л.
* Закваска - 2 ст. л.

Все соединить в большой кастрюле. Накрыть полотенцем или марлей.
Выбраживать 4-6 часов. При появлении легкой пены, разлить по банкам
и убрать в холодильник. Квас имеет насыщенный ягодный вкус.

Напиток квасной из каркаде

Для заварки:
* Каркаде - 4 ст. л.
* Кипяток - 0,5 л.
Для напитка:
* Заварка - вся
* Сахар - 1 ст.
* Лимон - 0,5-1 шт.
* Вода кипяченая охлажденная - 2,5 л.
* Изюм - 10-15 шт.
* Закваска ржаная - 1 ст. л.

Скипятить 3 л. воды. В 0,5 л. из них заварить каркаде, остальное охладить.
Соединить воду и заварку. Ввести в смесь сахар, сок лимона, изюм.
Хорошо перемешать, чтоб сахар растворился. Закваску развести в небольшом количестве
воды и влить, через ситечко, в раствор. Снова все хорошенько перемешать.
Оставить для брожения на 10-12 часов. Как только гуща поднимется на поверхность
и начнет появляться пена, напиток следует процедить и убрать в холодильник.
Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.

Квасы апельсиновые
Вариант №1:
* Сок апельсиновый - 1 л.
* Апельсин - 1 шт.
* Сахар - 1,5 стак.
* Закваска ржаная - 2 ст. л.
1. Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды.
2. В большой емкости смешать все ингредиенты и добавить 3,5-4 литра теплой воды
Оставить при комнатной температуре на 8 часов.
3. Перелить квас по бутылками или в большой кувшин. Поставить в холодильник.

Вариант №2:
* Закваска рж. - 1 ст. л.
* Апельсины - 2-3 шт.
* Сахар - 300 г
* Изюм
* Вода - 3 л.
Приготовление
Первым делом ставим кипятить воду. Апельсины обдать кипятком и нарезать средне,
прямо как есть, со шкуркой и положить в подходящую банку
Сахар добавляем к нарезанным апельсинам и заливаем теплой кипяченой водичкой,
сюда же вводим разболтанную, в половине стакана воды, ржаную закваску.
Накрываем марлей и ставим на сутки в теплое место,
через сутки процедите и разлейте по бутылкам, добавьте в каждую немного изюма
для бодрости напитка. Употреблять лучше охлажденным.

Квас яблочный
* Яблочный сок - 1 л.
* Сахар - 1 стак.
* Кофе растворимый - 2 ч. л.
* Закваска ржаная - 2 ст. л.
1. Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды.
2. В большой емкости смешать все ингредиенты и добавить 3 литра теплой воды
(у меня фильтрованная – кипяченая). Оставить при комнатной температуре на 8 часов.
3. Перелить квас по бутылками или в большой кувшин. Поставить в холодильник.

Ну и всякие там напитки медовые с розмарином, дзидзибиры...
В общем напитки пьем вкусные и довольно полезные (если учесть, что они с сахаром)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы