Пирог с кабачками (тыквой)

Категория: Выпечка
Пирог с кабачками (тыквой)

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
0,5-1 ст.
Кабачок или тыква
1,5 ст.
Манка
1,5 ст.
Соль щепотка
Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Масло подсолнечное
0,5 ст.
Изюм или кокосовая стружка
0,5 ст

Способ приготовления

 Взбить яйца с сахаром в пышную пену, но без фанатизма. Кабачок натереть на крупной терке (в рецепте написано 1,5 ст., но я и больше кладу). Добавляем манку и даем немного постоять, что бы манка набухла. Хотя и это не обязательно. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Выпекать в духовке при 180 градусах. 20 мин. до зарумянивания верха.

Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Вычитала этот рецепт в газете "Гастроном" лет наверное 13 назад. С тех пор и пользуюсь. Очень удобно впихивать кабачки и тыкву в тех кто ее их на дух не переносит. Например, в моих детей. Давно хотела выложить этот рецепт. Его пекут уже все мои подруги. Называют его диетическим, хотя я так не считаю. Получается достаточно пышным и пушистым. На сайте такой вариант не нашла, так что буду рада если кому-то понравится.
Пирог с кабачками (тыквой)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Я обязательно попробую такой пирожок, что-то типа тыквенного манника получается? Думаю, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Людасик
Rada-dms, Кстати да как манник. У мня раньше даже ассоциации почему-то не возникало. Только более рассыпчатый.

Гость
Огромное спасибо вам за этот рецепт! Я вообще пеку мало, но этот стала делать постоянно. Очень круто, полезно. Я делаю прям диетический вместо сахара кладу 3 стол. ложки меда и масло не кладу, тоже получается супер.

Юлия



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте