Шукеты от Бруно Альбуз

Категория: Кондитерские изделия
Шукеты от Бруно Альбуз

Ингредиенты

Молоко
125 г
Вода
125 г
Масло сливочное (нарезанное кубиками)
110 г
Мёд
15 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо
250 г

Предисловие


Способ приготовления

 
В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко, воду, соль, мёд и масло. Снимите с огня и добавьте муку, перемешайте. Верните тесто в кастрюле на плиту и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок и на дне кастрюли не образуется пленка.

 
Переложите тесто в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой или работайте вручную, используя большую чашу и прочную резиновую лопатку. Перед добавлением яиц перемешивайте горячее тесто в течение нескольких минут, пока не исчезнет большая часть пара и влаги.

 
Добавьте половину слегка взбитых яиц, вмешайте. Затем добавьте оставшуюся часть. При необходимости добавьте немного холодного молока.

 
Отсадите около 60 шукетов на противень и посыпьте жемчужным сахаром.

 
При использовании конвекционной печи: разогрейте духовку до 170°С и выпекайте заварное тесто в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 150°С и продолжайте выпекать ещё 15 минут. Выключите духовку, оставьте дверцу слегка приоткрытой и оставьте заварное тесто внутри ещё на 15 минут, чтобы оно подсохло.

 
При использовании обычной духовки выпекайте при температуре 200°С в течение 40 минут. Выключите духовку, оставьте дверцу духовки приоткрытой и оставьте тесто внутри ещё на 20 минут.
В моей духовке заварное тесто было готово примерно за 20-25 минут.

Программа: Выпекание
Порций: 60

Примечание

Спасибо за рецепт Бруно Альбуз!
Автор пишет о том, что неиспользованное заварное тесто можно хранить в замороженном виде в течение нескольких недель, а так же о том, что заварное тесто можно приготовить заранее и хранить в замороженном виде в течение нескольких недель в пакетах для заморозки.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Шукеты от Бруно Альбуз. Категория: Кондитерские изделия. Автор: Корсика. Ингредиенты: Молоко 125 г • Вода 125 г • Масло сливочное (нарезанное кубиками) 110 г • Мёд 15 г • Соль 5 г • Мука пшеничная 150 г • Яйцо 250 г.
PT3M50S
True
2023-09-07T10:02:21+03:00
embedUrl
Шукеты от Бруно Альбуз

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Заварные пирожные, эклеры, профитроли»

Пасхальные блюда

Новое на сайте