Чай с ежевикой

Категория: Напитки
Чай с ежевикой

Ингредиенты

чай чёрный байховый с гибискусом 2 пакетика
вода горячая кипячёная 500 мл
ягоды ежевики по вкусу
малиновый сироп или джем из малины по вкусу
мята свежая по вкусу

Способ приготовления

  • Оставьте 5-7 ягоды для подачи чая, оставшееся количество разделите на две неравные части, меньшую часть ягод разомните в пюре.
  • Заварочный чайник прогрейте, добавьте ягодное пюре и 100 мл воды. Чайник накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  • Добавьте в чайник примерно 200 мл воды, чайные пакетики и заварите чай в течение 3-5 минут. Пакеты с чаем уберите из чайника.
  • Добавьте в чайник оставшуюся часть ягод, свежую мяту и горячую воду, аккуратно смешайте ложкой. Оставьте на несколько минут.
  • В чайную чашку положите веточку мяты, малиновый сироп или джем, несколько ягод ежевики, добавьте чай и подавайте к столу.

Блюдо рассчитано на

2 порции.

Примечание

Обратите внимание, ягоды ежевики и гибискус имеют особые свойства и не показаны к употреблению при определённых заболеваниях или предрасположенности к ним организма, если у вас они есть, то воздержитесь от данного напитка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту