Чай с облепихой

Категория: Напитки
Чай с облепихой

Ингредиенты

Чай чёрный
2 пакетика
Вода горячая кипячёная
500 мл
Ягоды облепихи
по вкусу
Мандарин
1/2-1 шт.
Мята свежая
по вкусу
Мёд
по вкусу

Способ приготовления

 Разделите ягоды на две неравные части, меньшую часть ягод разомните в пюре.
Заварочный чайник прогрейте, добавьте ягодное пюре и 100 мл воды. Чайник накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Добавьте в чайник примерно 200 мл воды, чайные пакетики и заварите чай в течение 3-5 минут. Пакеты с чаем уберите из чайника.
Добавьте в чайник нарезанный ломтиками мандарин, оставшиеся ягоды облепихи, свежую мяту и горячую воду, аккуратно смешайте ложкой. Оставьте на несколько минут.
В чайную чашку положите веточку мяты, несколько ягод облепихи и мёд, добавьте чай и подавайте к столу.

*Для придания чаю более светлого оттенка вместе с нарезанным мандарином добавьте в заварочный чайник пару ломтиков лимона. При приготовлении чая мандарин можно заменить свежей грушей, а мёд может быть заменён джемом из айвы, грушевым или малиновым сиропом или сахаром. Вы можете добавить в чай пряности по вкусу, в основном предпочтение отдают имбирю или корице. Облепиховый чай (без цитрусовых и фруктов) хорошо сочетается с тимьяном, который придаёт напитку своеобразный аромат и вкус, для сладости добавляют мёд.
Порций: 2 порции.

Примечание

Обратите внимание, ягоды облепихи имеют особые свойства и не показаны к употреблению при определённых заболеваниях или предрасположенности к ним организма, если у вас они есть, то воздержитесь от данного напитка.
Чай с облепихой

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Илона, какой чай вкусный! А фотографии - высший пилотаж. Это и ко второму рецепту относится. Спасибо за вкусноту и красоту)

gakl06
Очень красиво! Вкусно, полезно, а аромат, обязательно сделаю! 😊

Корсика
ang-kay, gakl06, спасибо за интерес к рецепту!
и красоту)
о красоте, сегодня утром любовалась на твой торт, вот там красота, только написать не было времени.
обязательно сделаю!
вкусного чая!

Svetlenki
Илона, присоединяюсь к восторгам девочек. Твоими фото всегда любуюсь. Где ты берешь столько света??? У Вас там что, солнце круглый год? На этом фото вообще взрыв цвета - этот оранжевый цвет облепихи - солнышко в стекле

вода горячая кипячёная   500 мл

Илона, какой температуры воду берешь? Когда вводишь вторую порцию воды в заварочный чайник, подогреваешь воду ее еще раз?

Если не секрет, откуда такой набор посуды для чая? Очень силуэт и возвышенная простота понравились

ирис.ка
А потом (когда чай выпит) жмых и ягоду смешать с медом и тааак вкусно получается. Сегодня сделала чай по этому рецепту. Отлично получилось. Цвет янтарный и какой-то... густой из-за пюре. Облепиха у меня мороженная конечно.

Lerele
Корсика, а мы просто в черный чай добавляли облепиху или ягодками с сиропом, или протертую, очень это вкусно и полезно.
Спасибо за напоминание и рецепт,; сделаю с мятой и медом, будет еще вкуснее. Только за ягодками надо съездить в магазин.

Корсика
Svetlenki, ирис. ка, Lerele, спасибо за внимание к рецепту!
Илона, какой температуры воду берешь? Когда вводишь вторую порцию воды в заварочный чайник, подогреваешь воду ее еще раз?
Света, в основном, чёрный чай рекомендуют заваривать при температуре воды 95 оС или в соответствии с рекомендациями на упаковке чая. Ягодное пюре заваривают при такой же температуре воды для насыщенного аромата и вкуса, немного теряется витамин С, но не так активно как при варке в течение определённого времени. Да, и оставшаяся порция ягод, при меньшей общей температуре заваривания, дополнит витаминами чай. При добавлении второй порции воды, если её температура значительно снижена, всё же лучше её подогреть до рекомендуемой.
Если не секрет, откуда такой набор посуды для чая?
действительно, простая посуда, но с приятными взгляду линиями. Не набор, чайник "Wilmax England" и набор для чая "Pasabahce":
Чай с облепихой Чай с облепихой
.
Где ты берешь столько света??? У Вас там что, солнце круглый год?
ищу и радуюсь, когда нахожу, скорее бы весна а пока в помощь цвет, текстура и материалы. Света, спасибо!
Отлично получилось. Цвет янтарный и какой-то... густой из-за пюре.
Ирина, спасибо за отзыв! Рада, что чай пришёлся вам по вкусу. При желании, если хотите получить более прозрачный чай, ягоды кладите целиком и дополнительно разлейте через чайное ситечко по чашкам. Или как вариант, приготовьте чай с добавлением облепихового джема (сиропа) и используйте несколько ягод для подачи.
а мы просто в черный чай добавляли облепиху или ягодками с сиропом, или протертую, очень это вкусно и полезно.
да, и я для себя иногда так готовлю, просто добавляю в чёрный чай свежие ягоды облепихи (на 200 мл 1-2 ч. л.), после заваривания аккуратно разминаю ягоды ложкой и перемешиваю, если ягоды замороженные, то заливаю их небольшим количеством горячей воды, оставляю на некоторое время, разминаю ягоды ложкой, добавляю чай и горячую воду, оставляю на время заваривания. Сахар по вкусу.
сделаю с мятой и медом
Lerele, вкусного чая!

Zeamays
Заварила прямо в чашке....
А мандаринку добавила не простую, а заспиртованную, осталась от мандаринелло.
Капля мёда завершила букет вкуса, как раз новогодний напиток получился.
Спасибо за рецепт.

Чай с облепихой

Корсика
Zeamays, Светлана, красота. На здоровье и спасибо за отзыв!
А мандаринку добавила не простую
добавки по вкусу только приветствуются, спасибо, что поделилась.



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Пасхальные блюда

Новое на сайте