Чай с облепихой

Категория: Напитки
Чай с облепихой

Ингредиенты

чай чёрный 2 пакетика
вода горячая кипячёная 500 мл
ягоды облепихи по вкусу
мандарин 1/2-1 шт.
мята свежая по вкусу
мёд по вкусу

Способ приготовления

  • Разделите ягоды на две неравные части, меньшую часть ягод разомните в пюре.
  • Заварочный чайник прогрейте, добавьте ягодное пюре и 100 мл воды. Чайник накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
  • Добавьте в чайник примерно 200 мл воды, чайные пакетики и заварите чай в течение 3-5 минут. Пакеты с чаем уберите из чайника.
  • Добавьте в чайник нарезанный ломтиками мандарин, оставшиеся ягоды облепихи, свежую мяту и горячую воду, аккуратно смешайте ложкой. Оставьте на несколько минут.
  • В чайную чашку положите веточку мяты, несколько ягод облепихи и мёд, добавьте чай и подавайте к столу.
  • *Для придания чаю более светлого оттенка вместе с нарезанным мандарином добавьте в заварочный чайник пару ломтиков лимона. При приготовлении чая мандарин можно заменить свежей грушей, а мёд может быть заменён джемом из айвы, грушевым или малиновым сиропом или сахаром. Вы можете добавить в чай пряности по вкусу, в основном предпочтение отдают имбирю или корице. Облепиховый чай (без цитрусовых и фруктов) хорошо сочетается с тимьяном, который придаёт напитку своеобразный аромат и вкус, для сладости добавляют мёд.

Блюдо рассчитано на

2 порции.

Примечание

Обратите внимание, ягоды облепихи имеют особые свойства и не показаны к употреблению при определённых заболеваниях или предрасположенности к ним организма, если у вас они есть, то воздержитесь от данного напитка.

*ang-kay
Илона, какой чай вкусный! А фотографии - высший пилотаж. Это и ко второму рецепту относится. Спасибо за вкусноту и красоту)
*gakl06
Очень красиво ! Вкусно , полезно, а аромат, обязательно сделаю! 😊
*Корсика
ang-kay, gakl06, спасибо за интерес к рецепту!
Цитата: ang-kay
и красоту)
о красоте, сегодня утром любовалась на твой торт, вот там красота, только написать не было времени.
Цитата: gakl06
обязательно сделаю!
вкусного чая!
*Svetlenki
Илона, присоединяюсь к восторгам девочек. Твоими фото всегда любуюсь. Где ты берешь столько света??? У Вас там что, солнце круглый год? На этом фото вообще взрыв цвета - этот оранжевый цвет облепихи - солнышко в стекле

Цитата: Корсика
вода горячая кипячёная 500 мл

Илона, какой температуры воду берешь? Когда вводишь вторую порцию воды в заварочный чайник, подогреваешь воду ее еще раз?

Если не секрет, откуда такой набор посуды для чая? Очень силуэт и возвышенная простота понравились
*ирис.ка
А потом (когда чай выпит) жмых и ягоду смешать с медом и тааак вкусно получается. Сегодня сделала чай по этому рецепту. Отлично получилось. Цвет янтарный и какой-то ... густой из-за пюре. Облепиха у меня мороженная конечно.
*Lerele
Корсика, а мы просто в черный чай добавляли облепиху или ягодками с сиропом, или протертую, очень это вкусно и полезно.
Спасибо за напоминание и рецепт,; сделаю с мятой и медом, будет еще вкуснее. Только за ягодками надо съездить в магазин.
*Корсика
Svetlenki, ирис. ка, Lerele, спасибо за внимание к рецепту!
Цитата: Svetlenki
Илона, какой температуры воду берешь? Когда вводишь вторую порцию воды в заварочный чайник, подогреваешь воду ее еще раз?
Света, в основном, чёрный чай рекомендуют заваривать при температуре воды 95 оС или в соответствии с рекомендациями на упаковке чая. Ягодное пюре заваривают при такой же температуре воды для насыщенного аромата и вкуса, немного теряется витамин С, но не так активно как при варке в течение определённого времени. Да, и оставшаяся порция ягод, при меньшей общей температуре заваривания, дополнит витаминами чай. При добавлении второй порции воды, если её температура значительно снижена, всё же лучше её подогреть до рекомендуемой.
Цитата: Svetlenki
Если не секрет, откуда такой набор посуды для чая?
действительно, простая посуда, но с приятными взгляду линиями. Не набор, чайник "Wilmax England" и набор для чая "Pasabahce":

Чай с облепихой Чай с облепихой

.
Цитата: Svetlenki
Где ты берешь столько света??? У Вас там что, солнце круглый год?
ищу и радуюсь, когда нахожу, скорее бы весна а пока в помощь цвет, текстура и материалы. Света, спасибо!
Цитата: ирис. ка
Отлично получилось. Цвет янтарный и какой-то ... густой из-за пюре.
Ирина, спасибо за отзыв! Рада, что чай пришёлся вам по вкусу. При желании, если хотите получить более прозрачный чай, ягоды кладите целиком и дополнительно разлейте через чайное ситечко по чашкам. Или как вариант, приготовьте чай с добавлением облепихового джема (сиропа) и используйте несколько ягод для подачи.
Цитата: Lerele
а мы просто в черный чай добавляли облепиху или ягодками с сиропом, или протертую, очень это вкусно и полезно.
да, и я для себя иногда так готовлю, просто добавляю в чёрный чай свежие ягоды облепихи (на 200 мл 1-2 ч. л.), после заваривания аккуратно разминаю ягоды ложкой и перемешиваю, если ягоды замороженные, то заливаю их небольшим количеством горячей воды, оставляю на некоторое время, разминаю ягоды ложкой, добавляю чай и горячую воду, оставляю на время заваривания. Сахар по вкусу.
Цитата: Lerele
сделаю с мятой и медом
Lerele, вкусного чая!
*Zeamays
Заварила прямо в чашке....
А мандаринку добавила не простую, а заспиртованную, осталась от мандаринелло.
Капля мёда завершила букет вкуса, как раз новогодний напиток получился.
Спасибо за рецепт.
Чай с облепихой
*Корсика
Zeamays, Светлана, красота . На здоровье и спасибо за отзыв !
Цитата: Zeamays
А мандаринку добавила не простую
добавки по вкусу только приветствуются, спасибо, что поделилась.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту