Svetlenki,
ирис. ка,
Lerele, спасибо за внимание к рецепту!
Илона, какой температуры воду берешь? Когда вводишь вторую порцию воды в заварочный чайник, подогреваешь воду ее еще раз?
Света, в основном, чёрный чай рекомендуют заваривать при температуре воды 95
оС или в соответствии с рекомендациями на упаковке чая. Ягодное пюре заваривают при такой же температуре воды для насыщенного аромата и вкуса, немного теряется витамин С, но не так активно как при варке в течение определённого времени. Да, и оставшаяся порция ягод, при меньшей общей температуре заваривания, дополнит витаминами чай. При добавлении второй порции воды, если её температура значительно снижена, всё же лучше её подогреть до рекомендуемой.
Если не секрет, откуда такой набор посуды для чая?
действительно, простая посуда, но с приятными взгляду линиями. Не набор, чайник "Wilmax England" и набор для чая "Pasabahce":

.
Где ты берешь столько света??? У Вас там что, солнце круглый год?
ищу и радуюсь, когда нахожу, скорее бы весна а пока в помощь цвет, текстура и материалы. Света, спасибо!
Отлично получилось. Цвет янтарный и какой-то... густой из-за пюре.
Ирина, спасибо за отзыв! Рада, что чай пришёлся вам по вкусу. При желании, если хотите получить более прозрачный чай, ягоды кладите целиком и дополнительно разлейте через чайное ситечко по чашкам. Или как вариант, приготовьте чай с добавлением облепихового джема (сиропа) и используйте несколько ягод для подачи.
а мы просто в черный чай добавляли облепиху или ягодками с сиропом, или протертую, очень это вкусно и полезно.
да, и я для себя иногда так готовлю, просто добавляю в чёрный чай свежие ягоды облепихи (на 200 мл 1-2 ч. л.), после заваривания аккуратно разминаю ягоды ложкой и перемешиваю, если ягоды замороженные, то заливаю их небольшим количеством горячей воды, оставляю на некоторое время, разминаю ягоды ложкой, добавляю чай и горячую воду, оставляю на время заваривания. Сахар по вкусу.
сделаю с мятой и медом
Lerele, вкусного чая!