Булочки Ванильные

 
Sonadora
Суббота, 02 февраля 2019 года, 12:07 | Булочки Ванильные

Булочки Ванильные

Категория: Выпечка
Булочки Ванильные

Ингредиенты

Заварка:
мука пшеничная высшего сорта 10 г
вода 50 г
Тесто:
заварка вся
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная высшего сорта 250 г
молоко 125 г
яйцо 25 г
соль 4.5 г
сахар 20 г
сухое молоко 5 г
масло сливочное 25 г
ванильный сахар 10 г
Отделка:
яйцо 15 г
сахар 10 г
фундук 20 г

Способ приготовления

  • Булочки ВанильныеМуку и воду смешать. Поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, чтобы мука заварилась. Остудить до теплого.
    Булочки ВанильныеДрожжи смешать с мукой (1 ст.л оставить). Добавить яйцо, сахар, сухое молоко и молоко, заварку. Вымесить в течение 5-6 минут. Оставить для аутолиза на 20 минут. Возобновить замес. Добавить в тесто оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, растертое с ванильным сахаром. За 5-6 минут до окончания замеса, внести в тесто соль.
  • Булочки ВанильныеБрожение при температуре 26-27С градусов полтора часа. В середине брожения тесто обмять.
    Булочки ВанильныеРазделить тесто на 8 кусков, сформовать круглые тестовые заготовки. Уложить их в форму для выпечки, швом вниз. Накрыть свободно пленкой. Расстойка при температуре 27-29С градусов - 1 час.
    Булочки ВанильныеОрехи мелко порубить, смешать с сахаром.
    Булочки ВанильныеПеред отправкой в духовку смазать тестовые заготовки яйцом, посыпать ореховой крошкой.
  • Булочки ВанильныеВыпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 5-6 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
    Булочки Ванильные
  • Булочки Ванильные

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

Калюся
Суббота, 02 февраля 2019 года, 13:06 | Булочки Ванильные

Маня, извергиня ты, Маня. Не нужны нам булки, не нужны!
Посмотрела, понюхала, поклала рецепт в корзинку. Ушла

Мань, классные булки, испеку как-нить, деть схомячит.
Галина Быко
Суббота, 02 февраля 2019 года, 15:45 | Булочки Ванильные

Булки очень аппетитные!!!
Маня, а ты где замешивала тесто?
Lerele
Суббота, 02 февраля 2019 года, 16:16 | Булочки Ванильные

Sonadora, Манечка, ты знала, ты знала, что мне именно таких булочек хочется, *без ничего*, сделаю обязательно!!!
Sonadora
Суббота, 02 февраля 2019 года, 16:50 | Булочки Ванильные

Галина, Галина Быко, Lerele, спасибо большое, девочки, за внимание. Буду рада, если этот простой рецепт вам пригодится.
Цитата: Калюся от Суббота, 02 февраля 2019 года, 13:06

испеку как-нить, деть схомячит.
Пеки, Галин. Очень мягкие булки получаются, благодаря заварке. Мои хомячили их с клубничным джемом. Сказали, что вкусно.

Цитата: Галина Быко от Суббота, 02 февраля 2019 года, 15:45

где замешивала тесто?
Галина, в хлебопечке. Для тестомеса нужно увеличивать порцию вдвое, мы столько не съедим.
Цитата: Lerele от Суббота, 02 февраля 2019 года, 16:16

ты знала, что мне именно таких булочек хочется
Lerele, на здоровье! Выходит, не зря исходники фотографий разбирала.

Булки пекла еще до НГ. Времени не хватает, чтобы оформить рецепты.

NM
Суббота, 02 февраля 2019 года, 18:30 | Булочки Ванильные

Ну вот зашла , а тут красотень Манечка принесла, и все пропала , нужно срочно печь😀
Cirre
Суббота, 02 февраля 2019 года, 18:46 | Булочки Ванильные

Маня, Листаю новости в контакте и вдруг......... булочки, ну думаю Манины и точно. Как всегда не сложно и красиво.
mamusi
Суббота, 02 февраля 2019 года, 19:59 | Булочки Ванильные

Цитата: Sonadora от Суббота, 02 февраля 2019 года, 16:50
в хлебопечке
Манечка, если так, откель про температуру знаешь?
Цитата: Sonadora от Суббота, 02 февраля 2019 года, 12:07
Накрыть свободно пленкой. Расстойка при температуре 27-29С градусов - 1 час.
...а если точнее, мой вопрос в следующем...
Поточнее про технологию в ХП можешь сказать? Режим, вкл-выкл, паУза ( ха-ха 3 раза)))) ?

Пожалуйста, мне важно. Хочу испечь во вторник. НадА!!!!
Sonadora
Суббота, 02 февраля 2019 года, 21:05 | Булочки Ванильные

Надежда, Галина, Маргарита, спасибо большое, девочки.
Цитата: mamusi от Суббота, 02 февраля 2019 года, 19:59

про технологию в ХП можешь сказать?
Маргарита, включаю замес на "пельменях" (Панас у мну). Через 5-6 мин останавливаю и делаю паузу минут на 20. Потом снова включаю замес на "пельменях", минут на 12-15.
Цитата: mamusi от Суббота, 02 февраля 2019 года, 19:59

откель про температуру знаешь?
Замеряла. В ХП по время замеса уже небольшой подогрев идет, температура вокруг ведерка 26-27С. Но, если она будет чуть выше или ниже +- 1-2 градуса, ничего криминального за полтора часа не произойдет. Расстойку делаю всегда в духовке со включенной лампочкой, там у меня стабильно 27-29С получается, если дома, конечно, не +35.
mamusi
Суббота, 02 февраля 2019 года, 21:32 | Булочки Ванильные

Цитата: Sonadora от Суббота, 02 февраля 2019 года, 21:05
включаю замес на "пельменях" (Панас у мну)
У мнУ тоже!
Сделаю теперЯ!!!
Спасибочки, Маня!
Tatyana1103
Суббота, 02 февраля 2019 года, 22:35 | Булочки Ванильные

Манечка, красота да и только шикарные булочки
Яринка
Суббота, 02 февраля 2019 года, 22:53 | Булочки Ванильные

Хороший рецепт-возьму в закладки и попробую испечь на этой неделе ,спасибо Маня
ока
Суббота, 02 февраля 2019 года, 23:33 | Булочки Ванильные

Мань, нереальная красота!!!
Скажи, ты их к чаю/молоку? И они не особо сладкие и сдобные...
Sonadora
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 20:40 | Булочки Ванильные

Татьяна, Ирина, Татьяна, спасибо, девочки. Буду рада, если вам понравится.
Цитата: mamusi от Суббота, 02 февраля 2019 года, 21:32

Сделаю теперЯ!
Цитата: Яринка от Суббота, 02 февраля 2019 года, 22:53

попробую испечь на этой неделе
Маргарита, Ирина, удачной выпечки!
Цитата: ока от Суббота, 02 февраля 2019 года, 23:33

Скажи, ты их к чаю/молоку? И они не особо сладкие и сдобные...
Татьяна, да, с чаем и молоком они хорошо пошли. Мои их с джемом или сливочным маслом ели.
Ivanovna5
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 21:57 | Булочки Ванильные

Тоже забираю в закладочки, хочу таких булок, и Панас имеется. Спасибо, Маня, что поделилась рецептом!
Ритусля
Понедельник, 04 февраля 2019 года, 21:57 | Булочки Ванильные

С ума можно сойти от таких булок.
Сижу. Ночь на дворе, а мне хоть бежать и булки печь.
Чудо, а не мякиш!!!
Молочка что ли достать, чтобы бутер навертеть. Булочек-то таких и ненути пока у меня.
Я такие булки и без молока трескала бы, пока бы не лопнула.
Манечка, спасибо!!!
Sonadora
Понедельник, 04 февраля 2019 года, 22:13 | Булочки Ванильные

Анна, Рита, спасибо большое, девочки. Буду рада, если попробует и результат не разочарует.
Tatyana1103
Среда, 13 февраля 2019 года, 11:12 | Булочки Ванильные

Sonadora, Манечка булочки очень вкусные и ароматные, буду ещё печь вот одну разломила, жаль нельзя передать аромата

Булочки Ванильные
Sonadora
Среда, 13 февраля 2019 года, 19:51 | Булочки Ванильные

Танечка, шикарные булки! Кружевной мякиш и тонюсенькая корочка- красота!
Tatyana1103
Среда, 13 февраля 2019 года, 19:58 | Булочки Ванильные

Это тебе Манечка спасибо за такой вкусный рецепт
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы