Булочки Ванильные

Категория: Выпечка
Булочки Ванильные

Ингредиенты

Заварка:
мука пшеничная высшего сорта 10 г
вода 50 г
Тесто:
заварка вся
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная высшего сорта 250 г
молоко 125 г
яйцо 25 г
соль 4.5 г
сахар 20 г
сухое молоко 5 г
масло сливочное 25 г
ванильный сахар 10 г
Отделка:
яйцо 15 г
сахар 10 г
фундук 20 г

Способ приготовления

Булочки ВанильныеМуку и воду смешать. Поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, чтобы мука заварилась. Остудить до теплого.
Булочки ВанильныеДрожжи смешать с мукой (1 ст. л оставить). Добавить яйцо, сахар, сухое молоко и молоко, заварку. Вымесить в течение 5-6 минут. Оставить для аутолиза на 20 минут. Возобновить замес. Добавить в тесто оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, растертое с ванильным сахаром. За 5-6 минут до окончания замеса, внести в тесто соль.
Булочки ВанильныеБрожение при температуре 26-27С градусов полтора часа. В середине брожения тесто обмять.
Булочки ВанильныеРазделить тесто на 8 кусков, сформовать круглые тестовые заготовки. Уложить их в форму для выпечки, швом вниз. Накрыть свободно пленкой. Расстойка при температуре 27-29С градусов - 1 час.
Булочки ВанильныеОрехи мелко порубить, смешать с сахаром.
Булочки ВанильныеПеред отправкой в духовку смазать тестовые заготовки яйцом, посыпать ореховой крошкой.


Булочки ВанильныеВыпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 5-6 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
Булочки Ванильные
Булочки Ванильные

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

*Калюся
Маня, извергиня ты, Маня. Не нужны нам булки, не нужны!
Посмотрела, понюхала, поклала рецепт в корзинку. Ушла

Мань, классные булки, испеку как-нить, деть схомячит.
*Галина Быко
Булки очень аппетитные!!!
Маня, а ты где замешивала тесто?
*Lerele
Sonadora, Манечка, ты знала, ты знала, что мне именно таких булочек хочется, *без ничего*, сделаю обязательно!!!
*Sonadora
Галина, Галина Быко, Lerele, спасибо большое, девочки, за внимание. Буду рада, если этот простой рецепт вам пригодится.
Цитата: Калюся

испеку как-нить, деть схомячит.
Пеки, Галин. Очень мягкие булки получаются, благодаря заварке. Мои хомячили их с клубничным джемом. Сказали, что вкусно.

Цитата: Галина Быко

где замешивала тесто?
Галина, в хлебопечке. Для тестомеса нужно увеличивать порцию вдвое, мы столько не съедим.
Цитата: Lerele

ты знала, что мне именно таких булочек хочется
Lerele, на здоровье! Выходит, не зря исходники фотографий разбирала.

Булки пекла еще до НГ. Времени не хватает, чтобы оформить рецепты.

*NM
Ну вот зашла , а тут красотень Манечка принесла, и все пропала , нужно срочно печь😀
*Cirre
Маня, Листаю новости в контакте и вдруг......... булочки, ну думаю Манины и точно. Как всегда не сложно и красиво.
*mamusi
Цитата: Sonadora
в хлебопечке
Манечка, если так, откель про температуру знаешь?
Цитата: Sonadora
Накрыть свободно пленкой. Расстойка при температуре 27-29С градусов - 1 час.
... а если точнее, мой вопрос в следующем...
Поточнее про технологию в ХП можешь сказать? Режим, вкл-выкл, паУза ( ха-ха 3 раза)))) ?

Пожалуйста, мне важно. Хочу испечь во вторник. НадА!!!!
*Sonadora
Надежда, Галина, Маргарита, спасибо большое, девочки.
Цитата: mamusi

про технологию в ХП можешь сказать?
Маргарита, включаю замес на "пельменях" (Панас у мну). Через 5-6 мин останавливаю и делаю паузу минут на 20. Потом снова включаю замес на "пельменях", минут на 12-15.
Цитата: mamusi

откель про температуру знаешь?
Замеряла. В ХП по время замеса уже небольшой подогрев идет, температура вокруг ведерка 26-27С. Но, если она будет чуть выше или ниже +- 1-2 градуса, ничего криминального за полтора часа не произойдет. Расстойку делаю всегда в духовке со включенной лампочкой, там у меня стабильно 27-29С получается, если дома, конечно, не +35.
*mamusi
Цитата: Sonadora
включаю замес на "пельменях" (Панас у мну)
У мнУ тоже!
Сделаю теперЯ!!!
Спасибочки, Маня!
*Tatyana1103
Манечка, красота да и только шикарные булочки
*Яринка
Хороший рецепт-возьму в закладки и попробую испечь на этой неделе , спасибо Маня
*ока
Мань, нереальная красота!!!
Скажи, ты их к чаю/молоку? И они не особо сладкие и сдобные...
*Sonadora
Татьяна, Ирина, Татьяна, спасибо, девочки. Буду рада, если вам понравится.
Цитата: mamusi

Сделаю теперЯ!
Цитата: Яринка

попробую испечь на этой неделе
Маргарита, Ирина, удачной выпечки!
Цитата: ока

Скажи, ты их к чаю/молоку? И они не особо сладкие и сдобные...
Татьяна, да, с чаем и молоком они хорошо пошли. Мои их с джемом или сливочным маслом ели.
*Ivanovna5
Тоже забираю в закладочки, хочу таких булок, и Панас имеется. Спасибо, Маня, что поделилась рецептом!
*Ритусля
С ума можно сойти от таких булок.
Сижу. Ночь на дворе, а мне хоть бежать и булки печь.
Чудо, а не мякиш!!!
Молочка что ли достать, чтобы бутер навертеть. Булочек-то таких и ненути пока у меня.
Я такие булки и без молока трескала бы, пока бы не лопнула.
Манечка, спасибо!!!
*Sonadora
Анна, Рита, спасибо большое, девочки. Буду рада, если попробует и результат не разочарует.
*Tatyana1103
Sonadora, Манечка булочки очень вкусные и ароматные, буду ещё печь вот одну разломила, жаль нельзя передать аромата

Булочки Ванильные
*Sonadora
Танечка, шикарные булки! Кружевной мякиш и тонюсенькая корочка- красота!
*Tatyana1103
Это тебе Манечка спасибо за такой вкусный рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту