Света,
я ж на тему не подписана, обновления не отслеживаю. Вопрос задала, ответ получила, и – баюшки баю, а шо там дальше...
.
Никакого рецепта нет. Просто взбиваешь сливки до полуплотного состояния, чтоб в масло не перешли, и уже вручную венчиком ванильную пудру (у меня с порошком стручка ванили) добавляешь, только чтоб чуть сладость чувствовалась. И всё! Я пекла полпорции ШнК от Кроши с уменьшенным сахаром (если надо будет, в личку напишу пропорции). Разрезала бисквит на 2 коржа. Смазала сливками только коржи, без боков. У меня сливок 200 г. было всего-то. Посыпала сверху тёртым шоколадом и рубленными кумкватами в сиропе. И на ночь в холод. На следующий день коржи не ездили относительно друг друга, крем по высоте был вроде такой же. Ничего не осело, не потекло и пр. Не уверена, будет ли всё так же стабильно в высоком многослойном торте или вообще в следующий раз, т. к. сливки у меня каждый раз ведут себя по разному, видимо, я их не чувствую, могу чуть не добить, но уж лучше так, чем расслоятся. Фух ну и настрочила!
У меня оставленные на ночь в холоде сливки в посуде тоже всегда разжижались внизу. А в торте, видимо, бисквит абсорбирует влагу, и крем – нормуль!
Торт доели сегодня утром. Крем – без изменений.