Сколько времени пропитывается бисквит кремом из взбитых сливок?

Добрый вечер/ночь!
Девочки, может, кто подскажет...
Сколько должен пропитываться/выдерживаться в холоде заварной шоколадный бисквит («на кипятке») с кремом из взбитых сливок, чтобы не плыл при нарезке?

Похожие темы


NatalyTeo
Arka, часов 4-6-8, от минимума до идеала

Arka
Наталья, спасибо за скорую помощь!

Svetlenki
Arka, Ната, пожалуйста, расскажи, как повел себя крем в торте. Не «опал» ли? Если отлично повел, дай рецепт, пожалуйста. Я со взбитыми сливками делала только капы и то, которые съедались в течение 5 часов. Опадают сливки Все пытаюсь найти пропорции для загущения желатином, и нигде не встречаются.

Arka
Света,
я ж на тему не подписана, обновления не отслеживаю. Вопрос задала, ответ получила, и - баюшки баю, а шо там дальше...
.
Никакого рецепта нет. Просто взбиваешь сливки до полуплотного состояния, чтоб в масло не перешли, и уже вручную венчиком ванильную пудру (у меня с порошком стручка ванили) добавляешь, только чтоб чуть сладость чувствовалась. И всё! Я пекла полпорции ШнК от Кроши с уменьшенным сахаром (если надо будет, в личку напишу пропорции). Разрезала бисквит на 2 коржа. Смазала сливками только коржи, без боков. У меня сливок 200 г. было всего-то. Посыпала сверху тёртым шоколадом и рубленными кумкватами в сиропе. И на ночь в холод. На следующий день коржи не ездили относительно друг друга, крем по высоте был вроде такой же. Ничего не осело, не потекло и пр. Не уверена, будет ли всё так же стабильно в высоком многослойном торте или вообще в следующий раз, т. к. сливки у меня каждый раз ведут себя по разному, видимо, я их не чувствую, могу чуть не добить, но уж лучше так, чем расслоятся. Фух ну и настрочила!




У меня оставленные на ночь в холоде сливки в посуде тоже всегда разжижались внизу. А в торте, видимо, бисквит абсорбирует влагу, и крем - нормуль!
Торт доели сегодня утром. Крем - без изменений.

Ирина Доларс
Nata, и ты, и любой из нас автоматически подписан, если хоть одно сообщение будет в новой теме
И при переносе сообщений в новую тему каждому должно приходить уведомление.

Arka
Ирина,
Это автоматически. А я давно отказалась от уведомлений в своих настройках. У меня почта для др. целей.

Ирина Доларс
Вот поэтому...
и - баюшки баю, а шо там дальше...
Тогда следи по сообщениям через профиль за новыми ответами, если свой пост не нашла

Svetlenki
Ирина Доларс, Ирина, слушай, мне не приходят уведомления по именно этому вопросу. Вот и сейчас только в правой колонке увидела.

Ну, да ладно, может просто так случилось.

Ирина Доларс
Может по техническим причинам? Сейчас на форуме много работ проводится
Надеюсь, наладится.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое