*Arka
Добрый вечер/ночь!
Девочки, может, кто подскажет...
Сколько должен пропитываться/выдерживаться в холоде заварной шоколадный бисквит ("на кипятке") с кремом из взбитых сливок, чтобы не плыл при нарезке?
*NatalyTeo
Arka, часов 4-6-8, от минимума до идеала
*Arka
Наталья, спасибо за скорую помощь!
*Svetlenki
Arka, Ната, пожалуйста, расскажи, как повел себя крем в торте. Не "опал" ли? Если отлично повел, дай рецепт, пожалуйста. Я со взбитыми сливками делала только капы и то, которые съедались в течение 5 часов. Опадают сливки Все пытаюсь найти пропорции для загущения желатином, и нигде не встречаются.

*Arka
Света,

я ж на тему не подписана, обновления не отслеживаю. Вопрос задала, ответ получила, и - баюшки баю, а шо там дальше...

.
Никакого рецепта нет. Просто взбиваешь сливки до полуплотного состояния, чтоб в масло не перешли, и уже вручную венчиком ванильную пудру (у меня с порошком стручка ванили) добавляешь, только чтоб чуть сладость чувствовалась. И всё! Я пекла полпорции ШнК от Кроши с уменьшенным сахаром (если надо будет, в личку напишу пропорции) . Разрезала бисквит на 2 коржа. Смазала сливками только коржи, без боков. У меня сливок 200 г. было всего-то. Посыпала сверху тёртым шоколадом и рубленными кумкватами в сиропе. И на ночь в холод. На следующий день коржи не ездили относительно друг друга, крем по высоте был вроде такой же. Ничего не осело, не потекло и пр. Не уверена, будет ли всё так же стабильно в высоком многослойном торте или вообще в следующий раз, т. к. сливки у меня каждый раз ведут себя по разному, видимо, я их не чувствую, могу чуть не добить, но уж лучше так, чем расслоятся. Фух ну и настрочила!




У меня оставленные на ночь в холоде сливки в посуде тоже всегда разжижались внизу. А в торте, видимо, бисквит абсорбирует влагу, и крем - нормуль!
Торт доели сегодня утром. Крем - без изменений.
*Ирина Доларс
Nata, и ты, и любой из нас автоматически подписан, если хоть одно сообщение будет в новой теме
И при переносе сообщений в новую тему каждому должно приходить уведомление.

*Arka
Ирина,

Это автоматически. А я давно отказалась от уведомлений в своих настройках. У меня почта для др. целей.

*Ирина Доларс
Вот поэтому...
Цитата: Arka
и - баюшки баю, а шо там дальше...
Тогда следи по сообщениям через профиль за новыми ответами, если свой пост не нашла
*Svetlenki
Ирина Доларс, Ирина, слушай, мне не приходят уведомления по именно этому вопросу. Вот и сейчас только в правой колонке увидела.

Ну, да ладно, может просто так случилось.

*Ирина Доларс
Может по техническим причинам? Сейчас на форуме много работ проводится
Надеюсь, наладится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту