Arka
Добрый вечер/ночь!
Девочки, может, кто подскажет...
Сколько должен пропитываться/выдерживаться в холоде заварной шоколадный бисквит ("на кипятке") с кремом из взбитых сливок, чтобы не плыл при нарезке?
NatalyTeo
Arka, часов 4-6-8, от минимума до идеала
Arka
Наталья, спасибо за скорую помощь!
Svetlenki
Arka, Ната, пожалуйста, расскажи, как повел себя крем в торте. Не "опал" ли? Если отлично повел, дай рецепт, пожалуйста. Я со взбитыми сливками делала только капы и то, которые съедались в течение 5 часов. Опадают сливки Все пытаюсь найти пропорции для загущения желатином, и нигде не встречаются.

Arka
Света,

я ж на тему не подписана, обновления не отслеживаю. Вопрос задала, ответ получила, и - баюшки баю, а шо там дальше...

.
Никакого рецепта нет. Просто взбиваешь сливки до полуплотного состояния, чтоб в масло не перешли, и уже вручную венчиком ванильную пудру (у меня с порошком стручка ванили) добавляешь, только чтоб чуть сладость чувствовалась. И всё! Я пекла полпорции ШнК от Кроши с уменьшенным сахаром (если надо будет, в личку напишу пропорции) . Разрезала бисквит на 2 коржа. Смазала сливками только коржи, без боков. У меня сливок 200 г. было всего-то. Посыпала сверху тёртым шоколадом и рубленными кумкватами в сиропе. И на ночь в холод. На следующий день коржи не ездили относительно друг друга, крем по высоте был вроде такой же. Ничего не осело, не потекло и пр. Не уверена, будет ли всё так же стабильно в высоком многослойном торте или вообще в следующий раз, т. к. сливки у меня каждый раз ведут себя по разному, видимо, я их не чувствую, могу чуть не добить, но уж лучше так, чем расслоятся. Фух ну и настрочила!




У меня оставленные на ночь в холоде сливки в посуде тоже всегда разжижались внизу. А в торте, видимо, бисквит абсорбирует влагу, и крем - нормуль!
Торт доели сегодня утром. Крем - без изменений.
Ирина Доларс
Nata, и ты, и любой из нас автоматически подписан, если хоть одно сообщение будет в новой теме
И при переносе сообщений в новую тему каждому должно приходить уведомление.

Arka
Ирина,

Это автоматически. А я давно отказалась от уведомлений в своих настройках. У меня почта для др. целей.

Ирина Доларс
Вот поэтому...
Цитата: Arka
и - баюшки баю, а шо там дальше...
Тогда следи по сообщениям через профиль за новыми ответами, если свой пост не нашла
Svetlenki
Ирина Доларс, Ирина, слушай, мне не приходят уведомления по именно этому вопросу. Вот и сейчас только в правой колонке увидела.

Ну, да ладно, может просто так случилось.

Ирина Доларс
Может по техническим причинам? Сейчас на форуме много работ проводится
Надеюсь, наладится.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).