Грудинка свиная су-вид (страница 2)

Lord 68
Если с рёбрышками, то лучше время увеличить хотя бы до 5-6 часов. Лучше было бы при методе сувид делать без рёбрышек. Ну не для костей этой метод. Точно не помню, но что то с микроорганизмами связано. Можно сразу их срезать и первыми съесть.

Ангелина
я луЧЧЕ покажу
КрасотиШШа то какая!!!

Мух сказал, что по вкусу как хороший магазинный окорок, чем навёл меня на мысль попробовать сделать и его (не мужа, а окорок) таким способом.
Я сегодня карбонат свиной делаю (можно было и окорок, но решила таки по другому))





буду гундеть..
А мы тя бум абзывать Гундявая....





Если с рёбрышками, то лучше время увеличить хотя бы до 5-6 часов. Лучше было бы при методе сувид делать без рёбрышек. Ну не для костей этой метод. Точно не помню, но что то с микроорганизмами связано. Можно сразу их срезать и первыми съесть.
Да, да, Саш, я тоже читала, что су-вид надо без костей делать.

Светлана62
Lord 68, Александр, спасибо! Попробую 6 часов готовить для верности. Рёбрышки тоненькие, но мясные, а другого кусочка свинины у меня на момент опубликования Наташей рецепта в наличии не было. Да и су-вид как-то меня все эти годы не вдохновлял. Пилотный проект для меня, просто не смогла пройти мимо такой красоты. Если получится, то буду готовить по правилам и штудировать матчасть. Благодарю за подсказку!

Lord 68
Светлана. Откуда такой пессимизм. Обязательно получится. И чем хорош метод сувид, можно не боятся длительного времени приготовления. Более того многие вкусняшки надо готовить долго и на малых температурах. У Вас все получится. Не забудьте потом фото и отзыв в студию.

Светлана62
Спасибо, Александр!

Wiki
Можно сразу их срезать и первыми съесть.
Я именно так и сделала. Не сырыми конечно съела, просто у меня как раз кроль тушился, ну я туда и закинула эти ребрышки.
Далее было продолжение (как же у меня и без продолжения ). Сидим значиЦЦа едим кроля, нахваливаем. Особенно я, мол, сочный какой кроль. Потом когда стала косточки с тарелок убирать, думаю, откуда у кроля рёбра и хрящи такого размера?
Оказывается я ела только свинину, а кроля даже не попробовала

Lord 68
Wiki. 👍😂

OlgaGera
Грудинки нет, есть шея. Делать?

Дамы, кто пользует жидкий дым? Как, можно попробовать капнуть?




откуда у кроля рёбра и хрящи такого размера?
Иногда.... бывает вырастают...))))
 

Lord 68
Грудинки нет, есть шея. Делать?
А почему бы и нет. Получится другой продукт, но такой же вкусный. Только сегодня как раз доел кусок шеи, хотя готовил его по рецепту для окорока Тамбовского. У меня жена больше любит окорок, чем шею. Она всё же пожирнее будет. Съела и только облизнулась. Правда жирок всё же выковыривала.

zvezda
Лёлька, капай! Нормуль будет!
Wiki, крутые у тебя (Вас?! ) романы с едой

Lord 68
А вот про жидкий дым, я пас. Ни разу не использовал и желания тоже пока нет. Хотя говорят что он не сильно вредный и даже некоторые виды его полезнее, чем натуральное копчение.

zvezda
некоторые виды его полезнее, чем натуральное копчение.
Александр, лет 6-7 назад сильно озадачилась этим вопросом, а так как я не доверяю никому (типа мне сказала бабушка троюродной внучки племянницы правой на фото) а верю себе и людям с кем лично общаюсь, то нашла знакомых, сдала в лабораторию 3 вида дыма и свой дым (конденсат собрали), так вот именно свой и оказался самым жутким, а тот, что прошёл очистку я и использую до сих пор, правда (тоже измеряла... ой я зануда знатная) на куру весом 1200 идёт 7гр. дыма! Так что как и нитриткой всех пугают и остальным.. не бойтесь!

OlgaGera


пошла колдовать)))

уф.. получилось хоть что то внятное написать... а то... сплошные "» выдаёт

Lord 68
Да я Оль не боюсь. Просто жена вообще копчёности не уважает, и я поэтому редко копчю. А так свой аппарат горячего копчения есть. Некоторые рецепты без подкопчения не то, хотя крайний окорок сделал без подкопчения и ушел он довольно неплохо.

Ярик
Лёлька, я использую. Делаю так, сувидю просто засоленный кусок мяса, потом что-то в заморозку, а то что на поесть-беру салфетку нетканную, или кусок марли, прям из бутылки промакиваю и кусок мяса обтираю, потом оставляю пару тройку часов проветрится, подсохнуть, чаще на ночь на лоджию выношу, а утром кушаем))) резкий запах уходит, остается легкий аромат копчения, нам нравится.

Ангелина
Делаю так, сувидю просто засоленный кусок мяса, потом что-то в заморозку, а то что на поесть-беру салфетку нетканную, или кусок марли, прям из бутылки промакиваю и кусок мяса обтираю, потом оставляю пару тройку часов проветрится, подсохнуть, чаще на ночь на лоджию выношу, а утром кушаем))) резкий запах уходит, остается легкий аромат копчения, нам нравится.
Ярославна, а это интересно. Надо попробовать.
Мы как то купили бутылочку жидкого дыма. Сделали с ним шпроты в мультиварке. А потом чего то муж запаниковал, что вредно и велел выбросить. Проходит сколько то времени и он прочитывает статейку про то, что вот да, этот жидкий дым куда как безопаснее процесса копчения натюрель. А уж бутылёк-от выбросили...
Вот хочу снова прикупить масенький (не часто же пользоваться то будем, а запаха дымка, в некоторых изделиях, хочется)

OlgaGera
Ярославна, я никогда не пользовала. А тут чего то нового захотелось.
Обдымливаем уже готовое. Важное для меня замечание




А уж бутылёк-от выбросили..
вот я седня полгорода объехала. Нетути... в сетевых точно нет. Даже в рыболовных и охотских искала. Купила в маленьком затрапезном магазинчике.
А уж рада то как была))))

Ангелина
вот я седня полгорода объехала. Нетути... в сетевых точно нет. Даже в рыболовных и охотских искала. Купила в маленьком затрапезном магазинчике.
Однако... Даже я что то огорчилась.

Wiki
О! Насчет шеи у меня тоже мысли были. И жидкий дым есть. Спасибо всем, что делитесь
Блин, когда уже холодец-то кончится?

Светлана62
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо за такой простой, вкусный и малозатратный рецепт! Получилось очень вкусно, а готовилось всё мимоходом, практически без моего участия. У меня по вкусу получилось типа варено-копченой грудинки, но гораздо вкуснее, сытнее, плотнее по консистенции, чем магазинная, но совершенно нежное мясо. Режется, как масло, можно нарезать даже очень тонко, и кусочек остаётся гибким. Самый главный плюс: я точно знаю состав. Варила для подстраховки 7 часов, а рёбрышек в кусочке и не оказалось, только немного хрящиков у края. Паприку брала копченую острую Айдиго, мне немного островато. В следующий раз положу Айдиго паприку копченую сладкую. Т. к. продукт на выходе получается деликатесный, то не стоит забивать резким вкусом. Рецепт буду повторять однозначно! Наташа, благодарю!
OlgaGera, Лёлька, если хочется аромата копчения, и не найдёте жидкий дым (я свой бутылёк тоже в своё время выбросила), то можно заменить его копченой солью. У меня яблочная, т. е. копченая на яблочных опилках. Покупала на iherb, пакет большой, хватает очень надолго. Тогда часть нитритки при засолке заменить копченой солью, а паприку взять обычную, не копчёную. Надо будет тоже попробовать так сделать
Ссылка на соль под спойлером.

Ангелина
В следующий раз положу Айдиго паприку копченую сладкую.
Ага, Светуль, у меня тоже обычная, сладкая.

Спасибо тебе за отчетик. Вот еще одному человеку вкусно)) - это ли не радость.

Wiki
А я так и не нашла копченую. Где берёте, поделитесь, пожалуйста.

федоровна1
Wiki, Я в МЕТРО брала.

Ангелина
А я так и не нашла копченую. Где берёте, поделитесь, пожалуйста.
Wiki, я покупаю в магазине специй (есть у нас такой)
Да... а еще брала у азеров на рынке.

Wiki
В Метро у меня пропуск закончился. На рынке у нас спрашивала - только обычная. Эх...

Ангелина
Wiki, можно еще посмотреть на сайтах для колбасников и сыроделов. там тоже много пряностей и специй продают.

Wiki
Там доставка будет ого-го. Если только с чем-нибудь до кучи, но пока вроде ничего не надо. Я ж не так много готовлю.

Ангелина
но пока вроде ничего не надо. Я ж не так много готовлю.
Ну тогда и не забивай себе голову. Как будет так и будет.

zvezda
Wiki, я уже тут, как Бэтман, почти с билетами в зубах для помощи по поеданию холодца лечу!!
А если серьёзно, купи лучше на iHerbi! Там и по качеству получше даже чем в Метро и тебе надолго хватит. Если надо- ссылочку вечером поищу. Там правда классная паприка копчёная, ты же псиллиум вроде там покупаешь? Может я опять и путаю что но псиллиум ты точно употребляешь

Ангелина
А на Хербе доставка дорогая?

Wiki
Да, там тоже брать надо кучу всего, чтобы хоть как-то оправдать доставку.
А псиллиум я в Аптеке. ру покупаю (Фитомуцил).

zvezda
Наташа, сейчас не могу сказать, но не очень дорого было, мы на троих покупали и, кажется рублей по 100 или около этого вышло, хотя, в разные регионы наверное и цена разная! А потом у них часто плюшки всякие.. скидки и подарки к ДР., давно там не была. Если надо- вечероночью (как вернусь) проверю! Всё равно твою «грудь» буду сегодня сторожить




Wiki, может правда есть смысл сделать одну покупку и раскидать по городам? Посмотри из Питера до тебя СДЭК на вес, примерно 2 кг сколько будет?? Наташа а до тебя доставки нЭма СССР нетуть... Куды тебе доставлять то?? Посчитай сама из Питера до тебя.. Я могу купить и раскидать вам всем, у меня оооочень близко пункт выдачи- приёма всех компаний (во как мне повезло )

Ангелина
Всё равно твою «грудь» буду сегодня сторожить

Дык ИТЬ она вроде при мне... че еЯ сторожить то... я сама сторожу...




Наташа а до тебя доставки нЭма СССР нетуть... Куды тебе доставлять то?
В Костроме я живу))

zvezda
Вот именно Наташа, вроде- ключевое слово короч колись лыжница, ты в каком месте по лесам бегаешь??

Ангелина
короч колись лыжница, ты в каком месте по лесам бегаешь??
А с какой целью интересуетесь... Мадам?

Lord 68
Wiki. Ты очень сильно не напрягайся по поводу копчёной паприки. Если верить ответам на форуме колбасников, 50% её не очень хорошо переносят или пользуются очень мало. Это не наша приправа и не у всех она будет хорошо усваиваться. Можно её конечно попробовать и сделать для себя вывод нужна она или нет, но специально покупать? Я бы не советовал. Попадётся, попробуй. У меня её нет и специально искать не буду.

Wiki
Мне просто еще дочь как-то хвалила её. Мол, такой вкус необычный. Я после этого и ищу, хочу попробовать. Но за доставку дороже самой паприки платить конечно не готова. Попадётся - куплю, не попадётся - так и умру, не узнав вкус копченой паприки

OlgaGera
вкус копченой паприки
на озоне брала
Может с девочками общую доставку замутите.

Wiki
И опять - эх. Только-только заказ сделала на Озоне, могла бы туда и впихнуть, всё одно за доставку почтой плачу.

Всем СПАСИБО! Буду думать.

zvezda
Ой... мои сообщения где то потерялись..
Наташа! Ты опять изменилась.. покраснела как то да интересуюсь что бы ты смогла доставку посчитать... кого Я, считайте сами до себя доставку из Питера, а я цены сейчас посмотрю на iherbi, пока в дочери в поликлинника сиДю

Wiki
в дочери
Т9?

zvezda
Т9
Ой прямо матернючее слово просится... прямо замучил он.. в ОЧЕРЕДИ
Всё.. домой еду, уже в автобусе... врач сказал, что я живу только на своём непоймичто... во как!! Говорит, я по всем показателям дышать не должна... нет там чего то проходимости. какой то во.. ужАс!!

Ангелина
Ой... мои сообщения где то потерялись..
У меня вообще страшные кракозябры выдет сайт...

Светлана62
Товарищи, мне так понравилась грудинка, что теперь заботит вопрос покупки вакууматора. Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный, но выполняющий свои функции и какие пакеты к нему нужны. Наташа, прости за оффтоп в теме, я потом всё подчищу.

Ангелина
Наташа, прости за оффтоп в теме, я потом всё подчищу.
Свет, это и не оффтоп совсем. Вполне уместно, так как взаимосвязаны информация рецепта и про упаковщик.
У меня аппарат Caso TouchVAC. Простенький, без наворотов. Конечно, если бы бюджет позволял, то взяла бы агрегат посолиднее, но пока только так.
Пакеты прикупила в М-видео Гемлюкс.

Светлана62
Наташа, спасибо!

Ангелина
Наташа, спасибо!

zvezda
Светлана62, напиши сумму, в какую надо уложиться, мы и найдём! Правда

Светлана62
Оля, Олечка, немного почитала профильную тему, вроде остановилась на Гочу. Буду ждать скидок на него. Привлекло, что пакеты любые подходят. Я в правильную сторону смотрю? А по цене привлёк Гемлюкс, но он вроде как вакуумный насос?
Вот такой

zvezda
Светлана62, ой, ты же сУседка! Цену озвучь.... подберу! У меня второй вакууматор, но пробовала многие.. Хочу один, но он дорогущий... Вот бобака

Lord 68
Светлана как второй для банок неплохо, но лучше как у Наташи или у меня Китфорт (1502?). Точно не помню модель. У гемлюкса тоже есть аналоги. Смотри хорошую скидку. Неделю назад я мог бы тебе выслать промокод на 30% на штебу в Мвидео. Ориентируйся на цену 3600-4000. Сейчас очень много скидок. На 8 марта будут скидки. Не торопись. Изучи модели. Лично свой брал за 3600 и он лопает любые пакеты до 28 см.

Светлана62
Оля, по цене 2-3 тыс., дороже не хочу, т. к. пользоваться буду не часто. Дачи-огорода нет, грибы-ягоды в морозилке и так до следующего года хорошо хранятся. Впрок не готовлю, т. к. уже на пенсии и эта необходимость отпала. Мясо-куру беру в магазинчике «Свежее мясо», в сетевых не покупаю, не нравится, рынка у нас практически нет, очень скудный и цены завышены. А вот ветчину, колбасу делаю сама по форумским рецептам. Теперь вот попробовала Наташину грудинку, новый вкус, очень впечатлилась. Вышло не жирно и очень нежно, как раз на мой вкус.

zvezda
Александр, у меня тоже этот Китфорт! Очень довольна!! Сейчас поищу в диапазоне, что хочет Светлана..
Ой!! Смотрите какой для вас сказочный вариант

Светлана62
Lord 68, Александр, zvezda, Оля, спасибо за советы! А вот такой под мои нужды пойдёт или лучше всё же Китфорт со скидками поискать?

Ангелина
Говорят они ломаются быстро... но это опять же с чьих то слов.

Кстати мой Касо близнец Сашиного КитФорта - это одна и та же машинка, только одна производится под российской эгидой, а другая под чьей то зарубежной, не помню.

zvezda
Вот здесь почитайте!

Светлана62
Спасибо, ребята, буду думать!

Lord 68
Оля согласен на 100%. За эти деньги отличный вариант. Немного хуже нашего, но вообще не существенно. Был бы он раньше в продаже, взял не задумываясь. Светлана даже не думайте, берите в онлайнтрейде гемлюкс. Модель почти как у нас. Цена шикарная. Доставка бесплатная. А если Вы думаете, что аппаратура должна круглосуточно работать, Вы ошибаетесь, она должна вносить удобство в нашу жизнь. Я сейчас жду дегидратор от Китфорт. Самый дорогой в модельном ряду. Покупать сначала хотел самый дешёвый, чтобы узнать, а так ли он мне нужен. После долго изучения, нытья мне жене, ей мне что он на хрен не нужен. Пришли к такому мнению: задолбал, бери к себе в подарок на 23 февраля и бери хороший, чтобы потом не покупать ещё один. Но я честный человек. Сказал, что это мне на все праздники, включая день рождения.

zvezda
Александр, круто ты... мы наоборот, тут уж... тебе можно прямо орден выдать, раз ты женщину переубедил

Светлана62
Сказал, что это мне на все праздники, включая день рождения.
Не, Александр, у меня так не получится, сила воли отсутствует напрочь! Да и на данный момент муж реализует другую «хотелку»-дымогенератор холодного копчения, только недавно получили компрессор к нему, остальное будет сам мастерить, ждёт, пока снег растает, а то к гаражу не проехать. Вакууматор взяла на заметку, если останется, попозже закажу.



Рецепты в разделе «Грудинка»

Постные блюда

Новое