🔎

Грудинка свиная су-вид

Категория: Мясные блюда
Грудинка свиная су-вид

Ингредиенты

* Грудинка свиная 1 кг.
Посолочная смесь:
* Соль нитритная 18-20 г. на 1 кг. мяса
* Орех мускатный молотый 0,5 ч. л.
* Перец белый молотый 0,5 ч. л.
* Паприка копченая 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Грудинка свиная су-вид
    Приготовить посолочную смесь путем смешивания.
  • Грудинку обмыть. Хорошенько подсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.
  • Натереть куски сухой смесью. Уложить в специальные пакеты. Завакуумировать.
  • Убрать в холодильник и выдержать грудинку в посоле не менее 3 дней, чтоб кусочки успели просолиться и усвоить ароматы пряностей.
  • Ну вот... время приготовления пришло и мы укладываем пакет с грудинкой в чашу мультиварки. Заливаем теплой водой так, чтоб упаковка была полностью погружена.
  • Выставляем режим "Мультиповар". Задаем температуру 63*С (у меня МВ врет, поэтому ставлю 65*С). Время приготовления зависит только от толщины упаковки.
  • Если толщина, к примеру 6 см, то время приготовления должно быть 250 минут.
  • Ну так вот, у меня упаковка толщиной 5 см. Я буду готовить 200 минут + 30 минут добавляется на нагрев до рабочей температуры. Итого 230 минут, это 3 часа 50 минут.
  • После окончания варки нужно поступить так - извлечь пакет из МВ, шоково охладить и убрать в холодильник на 12-24 часа.
  • Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Очень и очень довольна и вкусом, и способом приготовления.

Примечание

Таблица времени приготовления по технологии су-вид


Грудинка свиная су-вид



Вкуснейшая, нежная нарезка получилась. даже шкурочка мягчайшая стала.
Обычно я грудинку готовлю вот по этому рецепту,
Грудинка свиная су-видГрудинка в мультиварке Brand 37502
(ANGELина BLACKмор)

но сейчас пришла к выводу, что су-видная мне нравится больше.

Поделиться…
*Lord 68
Наташа шикарная грудинка!
*Ангелина
Цитата: Lord 68

Наташа шикарная грудинка!
Спасибо, Саш!!!
Мы с таким трепетом волнения по кусочку в рот положили... И ахнули, какая прелесть получилась. Однозначно теперь будет только су-видная грудинка. Это ж деликатЕс.
*lettohka ttt
ANGELина BLACKмор, Обалденная грудинка! Спасибо!
*Ангелина
Цитата: lettohka ttt
Обалденная грудинка!
Наталья, спасибо.

*Tatyana1103
Наташа, какая грудинка мои мужички как коты на неё облизываются
*Ангелина
Цитата: Tatyana1103
мои мужички как коты на неё облизываются
Танюшка, не надЬ, чтоб муШШины облизывались. Надо чтоб кушали. Приготовь, побалуй))
Правда вкусно.
Цитата: Tatyana1103
какая грудинка
Спасибульки!!!
*Tatyana1103
Наташ, а у нас старенький панасоник и программы режим «Мультиповар» нет, на какую программу можно заменить
*Ангелина
Цитата: Tatyana1103

Наташ, а у нас старенький панасоник и программы режим «Мультиповар» нет, на какую программу можно заменить
Тань, наверняка есть прога «Подогрев». Она вроде 70*С держит.
Тогда время надо сокращать.
*Wiki
Я сейчас шерстила интернет по поводу подогрева в Панасонике. Пишут, что плюс-минус 65 градусов. Получается, что самое то.
*Ангелина
Цитата: Wiki
Получается, что самое то.
Конечно, самое то!!!
*Tatyana1103
Наташ, ну вот и разобрались, спасибо муж в выходной уже за грудинкой на рынок собрался, надеюсь дело только рынком не закончится
*Ритусля
Натуль, с ума можно сойти от красоты-вкусноты!
Сижу и любуюсь, а ещё и облизываюсь много-много раз!
Надо доставать мне свой вакууматор и уже не просто облизываться, а идти и делать.
Натуль, спасибо большое! Шедеврально!
*Maryshka
Цитата: Tatyana1103

Наташа, какая грудинка мои мужички как коты на неё облизываются
Тоже самое:)
*Sofita
ANGELина BLACKмор, красивенько получилось, у меня вопрос : перед Новым годом купила погружной прибор Су-вид Gemlux, вот думаю на Вашем рецепте порепетировать, на нём тоже нужно выставлять 63 градуса и 3,5ч или на приборе нужно другую температуру выставлять? Ещё ни разу им не пользовалась, опыта -0. Рецепт понравился, если не в мультиварке, а с прибором - то наверное нужно кусок разрезать пополам и завакумировать в двух пакетах? Или сразу кг?
*федоровна1
ANGELина BLACKмор, Наташа, За тобой не угонишься, только на курицу нацелилась, а тут ещё такая красота! Люблю грудинку, обязательно сделаю.
*Рыбёшка
Наташа, хорошо, что для меня только на фото... от тарелки ведь не отойти!
*Татьяна Артемьевна
Цитата: Sofita

ANGELина BLACKмор, красивенько получилось, у меня вопрос : перед Новым годом купила погружной прибор Су-вид Gemlux, вот думаю на Вашем рецепте порепетировать, на нём тоже нужно выставлять 63 градуса и 3,5ч или на приборе нужно другую температуру выставлять? Ещё ни разу им не пользовалась, опыта -0. Рецепт понравился, если не в мультиварке, а с прибором - то наверное нужно кусок разрезать пополам и завакумировать в двух пакетах? Или сразу кг?
Доброе утро! У меня есть погружной термостат, готовлю постоянно грудинку, окорок, шейку. Получается всегда вкусно. Можно делать разного размера кусочки, все зависит от желания, t выставляется от толщины куска. У Наташи правильно написано, я тоже готовлю по этой таблице, только не добавляю 30 мин на нагрев т. к. аппарат начинает процесс приготовления, когда вода нагреется до заданной t. У Вас все получится, удачи!
*Lord 68
Да. Есть такое дело. Сувид начинает отсчёт времени при достижении выставленной температуры. Очень удобно и не нужно самому температуру повышать и следить за ней.
*zvezda
Наташа, ААААААА какая красотища!!! Какая ты... слов нет!! Какое тебе огромное, ну оооочень огромное спасибище!!! МУливОн поцелуйчиковблагодарност ей!
Ты даже не представляешь, как мне это надо было именно видеть! Сегодня же сделаю!! Пошла куру твою искать (чЁйто то я пропустила то??)

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения