Грудинка свиная су-вид

Категория: Мясные блюда
Грудинка свиная су-вид

Ингредиенты

* Грудинка свиная 1 кг.
Посолочная смесь:
* Соль нитритная 18-20 г. на 1 кг. мяса
* Орех мускатный молотый 0,5 ч. л.
* Перец белый молотый 0,5 ч. л.
* Паприка копченая 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Грудинка свиная су-вид
    Приготовить посолочную смесь путем смешивания.
  • Грудинку обмыть. Хорошенько подсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.
  • Натереть куски сухой смесью. Уложить в специальные пакеты. Завакуумировать.
  • Убрать в холодильник и выдержать грудинку в посоле не менее 3 дней, чтоб кусочки успели просолиться и усвоить ароматы пряностей.
  • Ну вот... время приготовления пришло и мы укладываем пакет с грудинкой в чашу мультиварки. Заливаем теплой водой так, чтоб упаковка была полностью погружена.
  • Выставляем режим "Мультиповар". Задаем температуру 63*С (у меня МВ врет, поэтому ставлю 65*С). Время приготовления зависит только от толщины упаковки.
  • Если толщина, к примеру 6 см, то время приготовления должно быть 250 минут.
  • Ну так вот, у меня упаковка толщиной 5 см. Я буду готовить 200 минут + 30 минут добавляется на нагрев до рабочей температуры. Итого 230 минут, это 3 часа 50 минут.
  • После окончания варки нужно поступить так - извлечь пакет из МВ, шоково охладить и убрать в холодильник на 12-24 часа.
  • Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Очень и очень довольна и вкусом, и способом приготовления.

Примечание

Таблица времени приготовления по технологии су-вид


Грудинка свиная су-вид



Вкуснейшая, нежная нарезка получилась. даже шкурочка мягчайшая стала.
Обычно я грудинку готовлю вот по этому рецепту,
Грудинка свиная су-видГрудинка в мультиварке Brand 37502
(ANGELина BLACKмор)

но сейчас пришла к выводу, что су-видная мне нравится больше.

*Lord 68
Наташа шикарная грудинка!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Lord 68

Наташа шикарная грудинка!
Спасибо, Саш!!!
Мы с таким трепетом волнения по кусочку в рот положили... И ахнули, какая прелесть получилась. Однозначно теперь будет только су-видная грудинка. Это ж деликатЕс.
*lettohka ttt
ANGELина BLACKмор, Обалденная грудинка! Спасибо!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: lettohka ttt
Обалденная грудинка!
Наталья, спасибо.
*Tatyana1103
Наташа, какая грудинка мои мужички как коты на неё облизываются
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Tatyana1103
мои мужички как коты на неё облизываются
Танюшка, не надЬ, чтоб муШШины облизывались. Надо чтоб кушали. Приготовь, побалуй))
Правда вкусно.
Цитата: Tatyana1103
какая грудинка
Спасибульки!!!
*Tatyana1103
Наташ, а у нас старенький панасоник и программы режим "Мультиповар" нет, на какую программу можно заменить
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Tatyana1103

Наташ, а у нас старенький панасоник и программы режим "Мультиповар" нет, на какую программу можно заменить
Тань, наверняка есть прога "Подогрев". Она вроде 70*С держит.
Тогда время надо сокращать.
*Wiki
Я сейчас шерстила интернет по поводу подогрева в Панасонике. Пишут, что плюс-минус 65 градусов. Получается, что самое то.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Wiki
Получается, что самое то.
Конечно, самое то!!!
*Tatyana1103
Наташ, ну вот и разобрались, спасибо муж в выходной уже за грудинкой на рынок собрался, надеюсь дело только рынком не закончится
*Ритусля
Натуль, с ума можно сойти от красоты-вкусноты!
Сижу и любуюсь, а ещё и облизываюсь много-много раз!
Надо доставать мне свой вакууматор и уже не просто облизываться, а идти и делать.
Натуль, спасибо большое! Шедеврально!
*Maryshka
Цитата: Tatyana1103

Наташа, какая грудинка мои мужички как коты на неё облизываются
Тоже самое:)
*Sofita
ANGELина BLACKмор, красивенько получилось, у меня вопрос : перед Новым годом купила погружной прибор Су-вид Gemlux, вот думаю на Вашем рецепте порепетировать, на нём тоже нужно выставлять 63 градуса и 3,5ч или на приборе нужно другую температуру выставлять? Ещё ни разу им не пользовалась, опыта -0. Рецепт понравился, если не в мультиварке, а с прибором - то наверное нужно кусок разрезать пополам и завакумировать в двух пакетах? Или сразу кг?
*федоровна1
ANGELина BLACKмор, Наташа, За тобой не угонишься, только на курицу нацелилась, а тут ещё такая красота! Люблю грудинку, обязательно сделаю.
*Ильмирушка
Наташа, хорошо, что для меня только на фото... от тарелки ведь не отойти!
*Татьяна Артемьевна
Цитата: Sofita

ANGELина BLACKмор, красивенько получилось, у меня вопрос : перед Новым годом купила погружной прибор Су-вид Gemlux, вот думаю на Вашем рецепте порепетировать, на нём тоже нужно выставлять 63 градуса и 3,5ч или на приборе нужно другую температуру выставлять? Ещё ни разу им не пользовалась, опыта -0. Рецепт понравился, если не в мультиварке, а с прибором - то наверное нужно кусок разрезать пополам и завакумировать в двух пакетах? Или сразу кг?
Доброе утро! У меня есть погружной термостат, готовлю постоянно грудинку, окорок, шейку. Получается всегда вкусно. Можно делать разного размера кусочки, все зависит от желания, t выставляется от толщины куска. У Наташи правильно написано, я тоже готовлю по этой таблице, только не добавляю 30 мин на нагрев т. к. аппарат начинает процесс приготовления, когда вода нагреется до заданной t. У Вас все получится, удачи!
*Lord 68
Да. Есть такое дело. Сувид начинает отсчёт времени при достижении выставленной температуры. Очень удобно и не нужно самому температуру повышать и следить за ней.
*zvezda
Наташа, ААААААА :girl_cray:какая красотища!!!! Какая ты ... слов нет!! Какое тебе огромное, ну оооочень огромное спасибище!!! МУливОн поцелуйчиковблагодарност ей!
Ты даже не представляешь, как мне это надо было именно видеть! Сегодня же сделаю!! Пошла куру твою искать( чЁйто то я пропустила то??)
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ритусля
с ума можно сойти от красоты-вкусноты!
Сижу и любуюсь, а ещё и облизываюсь много-много раз!
Надо доставать мне свой вакууматор и уже не просто облизываться, а идти и делать.
Натуль, спасибо большое! Шедеврально!
Ритуль, спасибо тебе за такие добрые слова.
А вакууматор обязательно надо доставать. Во-первых нечча ему пылиться, а во-вторых надо себя побаловать такой вкусненькой нарезкой.

Цитата: Tatyana1103
муж в выходной уже за грудинкой на рынок
Танюш, ну вы молодцы, оперативно. Напиши потом че и как, особенно про вкус.

Maryshka, приготовьте, попробуйте. Если свинину любите, то уверена, что понравится.
Цитата: Sofita
красивенько получилось, у меня вопрос : перед Новым годом купила погружной прибор Су-вид Gemlux, вот думаю на Вашем рецепте порепетировать, на нём тоже нужно выставлять 63 градуса и 3,5ч или на приборе нужно другую температуру выставлять? Ещё ни разу им не пользовалась, опыта -0. Рецепт понравился, если не в мультиварке, а с прибором - то наверное нужно кусок разрезать пополам и завакумировать в двух пакетах? Или сразу кг?
Sofita, спасибо!!!
Про температуру - без разницы где и чем поддерживать, она должна быть такая. Если посуда позволяет разместить кусок грудинки , то можно и не резать. Там важно вычислить время готовки, относительно толщины пласта (таблица приведена) У меня грудинка была изначально порезана на длинные такие бруски и уложена в один пакет вся. При приготовлении они все равно стали монолитом, хотя оторвались друг от друга четко по разрезам.
Приготовьте Гемлюксом и расскажите как получилось. думаю и другим читателям будет интересно, как грудинка готовится погружным су-видом.

Цитата: федоровна1
За тобой не угонишься, только на курицу нацелилась, а тут ещё такая красота!
Танечка, спасибо большое!!! Да, конечно готовь (и курицу сделай, и грудинку - все достойно внимания и времени) Я готовила для застолья, все довольны)))
Цитата: Ильмирушка
хорошо, что для меня только на фото... от тарелки ведь не отойти!
Ильмирка, насмешила))))
Цитата: Lord 68
только не добавляю 30 мин на нагрев т. к. аппарат начинает процесс приготовления, когда вода нагреется до заданной t.
Цитата: Lord 68
Сувид начинает отсчёт времени при достижении выставленной температуры.
Ну вот это наверно единственные издержки готовки в мультиварке, но это такие мелочи)))
Цитата: zvezda
Наташа, ААААААА
Оль, не плакай)) Иди уже и готовь. И не забудь потом рассказать как сваялось блюдо))
Спасибо тебе за такую бурную реакцию.





Грудинку всю усвоить не успеваем. Запаковала в вакуум и в морозилку. На 23 февраля нарежу своим архаровцам)))




Перекусили маленько))
Грудинка свиная су-вид
Зато было весело.
*zvezda
Цитата: ANGELина BLACKмор
Перекусили маленько

я заготовочки сделала
Грудинка свиная су-вид
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
Перекусили маленько))
Грудинка свиная су-вид
оооо! я бы тоже ТАК перекусила!!!:girl_thin1:
*ANGELина BLACKмор
Цитата: zvezda
я заготовочки сделала
Олька... я уже ждать устала, давай быстрей))





Цитата: Ильмирушка
оооо! я бы тоже ТАК перекусила!!!
Вот жалко живешь далеко, а то б собрались на перекус
*Wiki
Я тоже купила и обмазала. Маринуется.
С маринатором не стала связываться, грудинка обмазанная солью и специями в пакете для запекания и так пролежит спокойно сутки-двое на холодной веранде, больше держать не буду. Завтра буду варить.
П. С. Когда на рынке покупала грудинку - муж крайне удивился Дело в том, что я вообще никакое сало не ем и не делаю.
Он сам себе изредка покупает.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Wiki
Дело в том, что я вообще никакое сало не ем и не делаю.
Наверно теперь будешь и делать и кушать. Ну правда , вкусно. Я сама по салу не особый любитель-ценитель, а тут прямо тока в путь))))





Wiki, ну ты будь на связи, расскажи как получилась грудинка. Ага?
*zvezda
Цитата: ANGELина BLACKмор
давай быстрей)
Так как быстрее тогда рецепт меняй ... а то у тебя там 3 дня должно лежать... отдыхать!




Wiki, я ж говорю... наша ты а то люблю .... не люблю, ай.. нашЕНская и точка!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: zvezda
нашЕНская и точка!
Диагноз бум ставить апосля дегустации... Мало ли... Бывают всякие случаи...
*zvezda
Цитата: ANGELина BLACKмор
апосля дегустации
Наташа, ты меня пугаешь?! Ты кого собралась дегустировать Wiki?? Это я про неё писала, а не про.. даже не знаю что и подумать
*ANGELина BLACKмор
Цитата: zvezda
я ж говорю... наша ты
Я поняла, что ты про Wiki. А я имела ввиду ее вкус - может ей и не понравится грудинка...
*Wiki
Цитата: zvezda
Wiki, я ж говорю... наша ты а то люблю .... не люблю, ай.. нашЕНская и точка!
И чО я хоть раз спорила с этим? Я за любой кипишь завсегда
Цитата: ANGELина BLACKмор
А я имела ввиду ее вкус - может ей и не понравится грудинка...
Об этом никто никогда не узнает. Могила
***
Муж съест ели что. Сегодня жёстко пересолила холодец. Ел и нахваливал. Я молчу, как рыба. Завтра пораньше встану, разогрею, добавлю несоленого бульона и перезалью, как так и было
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Wiki
Сегодня жёстко пересолила холодец. Ел и нахваливал. Я молчу, как рыба. Завтра пораньше встану, разогрею, добавлю несоленого бульона и перезалью, как так и было
Хитрюшка какая)))

Цитата: Wiki
Цитата: ANGELина BLACKмор от Сегодня в 18:10
А я имела ввиду ее вкус - может ей и не понравится грудинка...
Цитата: Wiki
Об этом никто никогда не узнает. Могила
ну хоть попробовать то решишься?
*zvezda
Цитата: ANGELина BLACKмор
попробовать то решишься
Ты шутишь? Я боюсь мужу не останется такой вкусноты! Хотя смотри какА добрА дЭвушка! ПересОленое... так молча перезальёт я ни я а ежели что, да тебе показалось
*ANGELина BLACKмор
Цитата: zvezda
Я боюсь мужу не останется такой вкусноты!
Оль, че, думаешь Wikiному мужу не светит?
*zvezda
Цитата: ANGELина BLACKмор
Wikiному мужу не светит?
НЕ.... мне кажется, что не пересолёно, она сама ест... :oops:а такую вкусноту и я бы никому не дала... я подруге сразу вместе со своей делаю, но отдельно, чтобы на мою не покушалась
*ANGELина BLACKмор
Цитата: zvezda
но отдельно, чтобы на мою не покушалась

Добрая ты))))
*zvezda
Наташа, а то! Подожди, сейчас ещё одна рыба добрая придёт, мне прятаться надо будет, а то она уже мои миксеры и личи на весах как то по хитрому поделила
*ANGELина BLACKмор
Цитата: zvezda
Подожди, сейчас ещё одна рыба добрая придёт, мне прятаться надо будет, а то она уже мои миксеры и личи на весах как то по хитрому поделила
Как у вас всё замудрёно...
*Wiki
Я уже сделала и попробовала. Получилось! И получилось вкусно! Даже до того, как грудинка еще не пролежала положенное время в холодильнике. Понимаю, что завтра, полностью остывшая и созревшая, будет еще вкуснее.
Отрезала не дожидаясь, потому что мне хотелось посмотреть не сварилась ли она у меня. Нет! Розовая, красивая. Значит смело можно делать на Подогреве в мультиварке Панасоник. И можно обойтись без вакууматора. Даже в недоостывшем состоянии чувствуется, что просолилась нормально. Так что двое суток достаточно и за это время мясо на холоде не испортится.
Варила ровно 3 часа, грудинка у меня была сантиметра 4-4,5. Воду залила горячеватую. Так как она всплывала постоянно, накрыла сверху тарелкой. Из специй брала черный перец и паприку. Копченой нет у меня.
Буду делать - это точно. Эта у меня маленькая грудинка, на полкило. Надо таких две-три штуки сразу делать.

ANGELина BLACKмор, спасибо за рецепт!

Холодец еще вчера в ночи свалила в кастрюлю, добавила чуть ли еще не столько же несоленого бульона (вот же насолила!) и для верности желатин, прогрела и по новой разлила. Сегодня муХ говорит: чета вчера солоноватый показался, а сегодня прямо самое то - чудо, а не холодец Вот так и думают мужья, что мы безупречные хозяйки, а если блюдо солёным показалось, значит луна не в той фазе или гормоны... да мало ли что им привидится
Самое сложное НЕ РЖАТЬ в это время


*zvezda
Цитата: Wiki
НЕ РЖАТЬ в это время
Как удержалась то? Я бы не смогла
Цитата: Wiki
Надо таких две-три штуки сразу делать.
А я умище !! Сразу всечетыре делать завтра буду!
*Wiki
Правильно! Я вон из-за одной грудинки в полкило 3 часа мультю гоняла. Хоть и на подогреве, но всё же.
*zvezda
Цитата: Wiki
полкило 3 часа мультю гоняла
Эх, нет на тебя кота Матроскина, он бы тебя научил экономии.. могу и я понудеть конечно
*ANGELина BLACKмор
Wiki, ой, как я рада, что тебе понравилась грудинка. А холодная, стабилизированная она вообще просто чудо. И про холодную потом расскажи Я сама то переживала за шкурку, думала будет жощщеть несусветная, что придется ее срезать потом, ан нет, все отлично.
Цитата: Wiki
Самое сложное НЕ РЖАТЬ в это время
Я даж не знаю как такой подвиг совершать, эжэли шо....

Цитата: zvezda
А я умище !! Сразу всечетыре делать завтра буду!
Да ты то у нас на то и ЗвЯзда.
*Ильмирушка
Цитата: Wiki
Сегодня муХ говорит: чета вчера солоноватый показался, а сегодня прямо самое то - чудо, а не холодец Вот так и думают мужья, что мы безупречные хозяйки, а если блюдо солёным показалось, значит луна не в той фазе или гормоны... да мало ли что им привидится
Самое сложное НЕ РЖАТЬ в это время
Вот так мужей людей с ума и сводят
И ведь докажи, что вчера было пересолено!
*Wiki
Цитата: ANGELина BLACKмор
И про холодную потом расскажи
Прямо бегу и падаю рассказывать, я луЧЧЕ покажу
Грудинка свиная су-вид
Резать красиво НЕ умею! Мух сказал, что по вкусу как хороший магазинный окорок , чем навёл меня на мысль попробовать сделать и его (не мужа, а окорок) таким способом.
Цитата: Ильмирушка

И ведь докажи, что вчера было пересолено!
Протоколировать надо с понятыми
*zvezda
Цитата: Wiki
не мужа, а окорок)
Ой... вы чего сегодня все пуЖаете (А от тебя воОще можно ожидать всего чего угодно )
Вот я как умнА... сразу окорок замариновала
Красота у тебя получилась... неописуемая! Молодец!! Вот чего было гонять МВ из за 500гр! (буду гундеть..)
*Wiki
Цитата: zvezda
Вот я как умнА... сразу окорок замариновала
Ну везет же людям! И весы по 199, и личи по 29, и пять миксеров у них, и звезда форума, так еще и наперед знают сколько и чего мариновать
Цитата: zvezda
Вот чего было гонять МВ из за 500гр! (буду гундеть..)
Дык холодца же наварила немеряно. Еще куру купила, двух кролей и 7 кило домашней баранины. Есть не переесть и места в морозилке нетУ!

*zvezda
Цитата: Wiki
Ну везет же людям! И весы по 199, и личи по 29, и пять миксеров у них,
:lol:Я так поняла, что эта фраза у тебя уже где-то как вставка идёт и ко мне применяться будет пожизненно :girl_cleanglasses:Та ладно, я согласная, я такая
Цитата: Wiki
места в морозилке нетУ!
А балконы людЯм почто понатыкали?? Не догадалась учись.. какА я тута умиЩа
*Wiki
Цитата: zvezda
Я так поняла, что эта фраза у тебя уже где-то как вставка идёт и ко мне применяться будет пожизненно
Я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая
Цитата: zvezda

А балконы людЯм почто понатыкали?? Не догадалась учись.. какА я тута умиЩа
Пошла искать балкон правда я живу в одноэтажном частном доме
И вообще-то у нас на улице 0 градусов, я уже за ягоды, которые вынесены на террасу переживаю. Каша там поди уже.
*zvezda
Цитата: Wiki
правда я живу в одноэтажном частном дом
Грудинка свиная су-видГрудинка свиная су-вид а разве нам это помеха?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту