Грудинка свиная су-вид
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
* Грудинка свиная | 1 кг. |
Посолочная смесь: | |
* Соль нитритная | 18-20 г. на 1 кг. мяса |
* Орех мускатный молотый | 0,5 ч. л. |
* Перец белый молотый | 0,5 ч. л. |
* Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Приготовить посолочную смесь путем смешивания.
- Грудинку обмыть. Хорошенько подсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.
- Натереть куски сухой смесью. Уложить в специальные пакеты. Завакуумировать.
- Убрать в холодильник и выдержать грудинку в посоле не менее 3 дней, чтоб кусочки успели просолиться и усвоить ароматы пряностей.
- Ну вот... время приготовления пришло и мы укладываем пакет с грудинкой в чашу мультиварки. Заливаем теплой водой так, чтоб упаковка была полностью погружена.
- Выставляем режим "Мультиповар". Задаем температуру 63*С (у меня МВ врет, поэтому ставлю 65*С). Время приготовления зависит только от толщины упаковки.
- Если толщина, к примеру 6 см, то время приготовления должно быть 250 минут.
- Ну так вот, у меня упаковка толщиной 5 см. Я буду готовить 200 минут + 30 минут добавляется на нагрев до рабочей температуры. Итого 230 минут, это 3 часа 50 минут.
- После окончания варки нужно поступить так - извлечь пакет из МВ, шоково охладить и убрать в холодильник на 12-24 часа.
- Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Очень и очень довольна и вкусом, и способом приготовления.
Примечание
Таблица времени приготовления по технологии су-вид

Вкуснейшая, нежная нарезка получилась. даже шкурочка мягчайшая стала.
Обычно я грудинку готовлю вот по этому рецепту,
но сейчас пришла к выводу, что су-видная мне нравится больше.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Lord 68Наташа шикарная грудинка!
Ангелина
Наташа шикарная грудинка!
Спасибо, Саш!!!
Мы с таким трепетом волнения по кусочку в рот положили... И ахнули, какая прелесть получилась. Однозначно теперь будет только су-видная грудинка. Это ж деликатЕс.
lettohka tttANGELина BLACKмор, Обалденная грудинка! Спасибо!
АнгелинаОбалденная грудинка!
Наталья, спасибо.
Tatyana1103Наташа, какая грудинка мои мужички как коты на неё облизываются
Ангелинамои мужички как коты на неё облизываются
Танюшка, не надЬ, чтоб муШШины облизывались. Надо чтоб кушали. Приготовь, побалуй))
Правда вкусно.
какая грудинка
Спасибульки!!!
Tatyana1103Наташ, а у нас старенький панасоник и программы режим «Мультиповар» нет, на какую программу можно заменить
Ангелина
Наташ, а у нас старенький панасоник и программы режим «Мультиповар» нет, на какую программу можно заменить
Тань, наверняка есть прога «Подогрев». Она вроде 70*С держит.
Тогда время надо сокращать.
WikiЯ сейчас шерстила интернет по поводу подогрева в Панасонике. Пишут, что плюс-минус 65 градусов. Получается, что самое то.
АнгелинаПолучается, что самое то.
Конечно, самое то!!!
Tatyana1103Наташ, ну вот и разобрались, спасибо муж в выходной уже за грудинкой на рынок собрался, надеюсь дело только рынком не закончится
РитусляНатуль, с ума можно сойти от красоты-вкусноты!
Сижу и любуюсь, а ещё и облизываюсь много-много раз!
Надо доставать мне свой вакууматор и уже не просто облизываться, а идти и делать.
Натуль, спасибо большое! Шедеврально!
Maryshka
Наташа, какая грудинка мои мужички как коты на неё облизываются
Тоже самое:)
SofitaANGELина BLACKмор, красивенько получилось, у меня вопрос : перед Новым годом купила погружной прибор Су-вид Gemlux, вот думаю на Вашем рецепте порепетировать, на нём тоже нужно выставлять 63 градуса и 3,5ч или на приборе нужно другую температуру выставлять? Ещё ни разу им не пользовалась, опыта -0. Рецепт понравился, если не в мультиварке, а с прибором - то наверное нужно кусок разрезать пополам и завакумировать в двух пакетах? Или сразу кг?
федоровна1ANGELина BLACKмор, Наташа, За тобой не угонишься, только на курицу нацелилась, а тут ещё такая красота! Люблю грудинку, обязательно сделаю.
РыбёшкаНаташа, хорошо, что для меня только на фото... от тарелки ведь не отойти!
Татьяна Артемьевна
ANGELина BLACKмор, красивенько получилось, у меня вопрос : перед Новым годом купила погружной прибор Су-вид Gemlux, вот думаю на Вашем рецепте порепетировать, на нём тоже нужно выставлять 63 градуса и 3,5ч или на приборе нужно другую температуру выставлять? Ещё ни разу им не пользовалась, опыта -0. Рецепт понравился, если не в мультиварке, а с прибором - то наверное нужно кусок разрезать пополам и завакумировать в двух пакетах? Или сразу кг?
Доброе утро! У меня есть погружной термостат, готовлю постоянно грудинку, окорок, шейку. Получается всегда вкусно. Можно делать разного размера кусочки, все зависит от желания, t выставляется от толщины куска. У Наташи правильно написано, я тоже готовлю по этой таблице, только не добавляю 30 мин на нагрев т. к. аппарат начинает процесс приготовления, когда вода нагреется до заданной t. У Вас все получится, удачи!
Lord 68Да. Есть такое дело. Сувид начинает отсчёт времени при достижении выставленной температуры. Очень удобно и не нужно самому температуру повышать и следить за ней.
zvezdaНаташа, ААААААА какая красотища!!! Какая ты... слов нет!! Какое тебе огромное, ну оооочень огромное спасибище!!! МУливОн поцелуйчиковблагодарност ей!
Ты даже не представляешь, как мне это надо было именно видеть! Сегодня же сделаю!! Пошла куру твою искать (чЁйто то я пропустила то??)