Оладьи из безглютеновой муки (для вегетарианцев)

Категория: Здоровое питание
Оладьи из безглютеновой муки (для вегетарианцев)

Ингредиенты

Мучная смесь
400 гр.
Простокваша домашняя
600-700 ил.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар белый
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное для обжарки оладий

Способ приготовления

 
Замесить тесто. Для этого соединить все ингредиенты, сначала жидкие, соль, сахар, затем добавить муку, и все тщательно перемешать венчиком или блендером. Тесто должно быть по консистенции "как на оладьи", густое.
 
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (совсем немного)

 
Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

 Готовые оладушки выкладываем на блюдо.
 Подавать буду оладки с вишневым соусом и с фруктовым киселем. На дневной перекус отлично подошли))
 

 Кисель сегодня варила из замороженных клубники и дыни, немного сахара для вкуса и кукурузный крахмал.
 


Примечание

Очень мне по душе оладки и блины из безглютеновой муки  Всегда мягкие, и легкие для желудка, нет такой клеклости теста как у пшеничной муки.

Приятного аппетита всем!

Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит
Оладьи из безглютеновой муки (для вегетарианцев)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте