◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20]
zvezda
Цитата: NatalyaB
Писали, что со временем облезают
Где?? Где ты негатив такой находишь?? Я мыла пароварку в ПММ.. у мнЮ нормально,, чему там портиться?? Там пластиковое кольцо и нержавейка! Позвонила подруге, она только с неё и ест,, тоде нормально уде 2 года ровно!!
Olyonok
Оля, я тоже читала, что появляется ржавый цвет на ситах протирки
LudMila
Цитата: zvezda
Цитата: NatalyaB от Сегодня в 14:15

Писали, что со временем облезают

Где?? Где ты негатив такой находишь??
Оля! Про сита, что диски ржавеют/облезают, писали в теме насадок, и не раз.
Вот, например, один из постов про это (поиском много чего найти можно...)
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #214
zvezda
Ольга, показать мои 11 летней лавности?? Или может нАслово поверишь?? Я не могу ручаться кто где и как хранит и что дальше делает..
Здесь о ноже, как пример говорится, но очень интересно во всех областях и так, для общего развития.
.

Что такое ржавчина?

Прежде всего разберемся, что такое ржавчина. Ржавчиной называется оксид железа, обозначаемый химической формулой Fe2O3. Он образуется, когда железо из вашего стального клинка соединяется с кислородом из атмосферы. Если говорить более подробно, то ржавчина это гидратированный оксид железа (III), также известный как оксид железа (Fe2O3), он возникает, когда железо реагирует с кислородом и водой — эта реакция называется окислением.

Теперь, когда мы знаем, что эта рыжая поверхность является оксидом железа, разберемся при каких условиях ржавеет нож. Для этого необходимы три вещи: кислород, железо и вода. Кислород поступает из атмосферы, он присутствует в воздухе вокруг нас. Железо является основным материалом в стальных клинках. Вода не обязательно должна быть в жидком виде. Влажного воздуха будет достаточно, чтобы вызвать ржавчину.

Почему некоторые стали ржавеют сильнее?

Большинство типов сталей для клинка можно классифицировать или как нержавеющие или как углеродистые.
Углеродистая сталь - это сталь с повышенным содержанием углерода. Стали могут содержать примеси различных металлов. Тем не менее, именно процент углерода, содержащийся в клинке, играет в процессе окисления главную роль. Обычно клинки из углеродистой стали содержат от 0,5 до 1,5% углерода. Это делает нож очень прочным и долговечным. Но из-за того, что углерод также реагирует с кислородом воздуха, клинки из такой стали гораздо больше подвержены коррозии.

Клинки из нержавеющей стали содержат различные присадки, например хром, содержание которого обычно составляет от 12,5% до 13,5%. Это создает оксидный слой на поверхности клинка, который предотвращает дальнейшее окисление стали. В результате коррозия замедляется, поэтому сталь и называется «нержавеющая». Ножи из нержавеющей стали являются хорошим выбором для агрессивных сред, таких как море. Тем не менее, ножи из нержавейки также могут ржаветь, особенно в суровых условиях.

Существуют и другие материалы для клинков, например титан или керамика. Поскольку они не содержат железа, они не ржавеют и нож не будет подвержен коррозии. Другой фактор, который следует учитывать, является покрытие клинка. Некоторые ножи имеют специальные покрытия, например из нитрида титана или оксида алюминия, которые делают их более устойчивыми к коррозии.

Опасна ли ржавчина?

Ржавчина сама по себе не опасна, и вы не умрете, если съедите что-нибудь порезанное ржавым ножом. Однако, особо сильная коррозия может снизить качество клинка, и сделать его более хрупким.

Способы удаления ржавчины

1. ХИМИЧЕСКИЕ РАСТВОРИТЕЛИ

Есть много типов химикатов, которые можно использовать для удаления ржавчины с вашего ножа. Популярным является WD-40 (однако он токсичен, поэтому лучше потом не нарезать еду этим ножом).

Шаг 1: Очистите нож от пятен или загрязнений.

Шаг 2: Опрыскайте клинок растворителем.

Шаг 3: Используйте тонкую наждачную бумагу, чтобы очистить клинок от пятен ржавчины.

Шаг 4: При необходимости повторите, затем протрите, промойте и высушите нож.

2. СОДА

Шаг 1: Намочите область с коррозией водой и посыпьте пищевой содой. Пищевая сода должна прилипать к влажной зоне. Аккуратно постучите ножом, чтобы лишняя часть упала.

Шаг 2: Используйте влажную чистящую салфетку, чтобы вычистить область, покрытую пищевой содой.

Шаг 3: После нескольких минут очистки ржавчина должна исчезнуть. Повторите при необходимости, затем ополосните нож водой и вытрите его тканью.

3. УКСУС

Шаг 1: Налейте уксус в широкий контейнер.

Шаг 2: Погрузите нож (или только клинок) в уксус. Удерживать в течение 5 минут. Слишком долго лучше не оставлять, это может повредить клинок.

Шаг 3: Протрите лезвие тканью. Затем промыть и высушить нож.

4. НАЖДАЧНАЯ БУМАГА

Наждачная бумага с мелкой зернистостью (3000) обычно хорошо работает с небольшими пятнами ржавчины. Просто возьмите маленький кусочек тонкой наждачной бумаги и аккуратно протрите им коррозионное пятно, пока оно не исчезнет. Убедитесь, что вы используете мелкую наждачную бумагу. В противном случае можно повредить отделку клинка или сам клинок, в частности поцарапать или затупить его.

5. КАРТОФЕЛЬ

Картофель содержит щавелевую кислоту, которая может растворять ржавчину. Можно оставить нож между двух половинок картофеля на несколько часов. И после этого стереть ржавчину тканью.

6. ЛУК

Лук содержит сульфеновые кислоты, которые могут помочь растворить оксид железа. Действовать нужно также как в случае с картофелем.

Заключение

Для того, чтобы ваш любимый нож никогда не подвергся коррозии, за ним нужно правильно ухаживать.

Самые основные советы по уходу за ножом:

Во-первых, мыть после использования. Независимо от того, резали ли вы древесину или потрошили рыбу, у вас всегда останется какая-то часть загрязнения на клинке. Удалите остатки водой и мягкой стороной губки, затем тщательно вытрите нож тканью. Не пропускайте этот шаг, иначе ваш нож обязательно заржавеет.Во-вторых, храните соответствующим образом. В помещении нож лучше всего хранить в каком-то сухом ящике или шкафу. Если вы на улице, держите его в кармане, ножнах или специальных чехлах. Стараться не допускать попадания влаги.Использовать специальное масло для ножа, чтобы предотвратить контакт между клинком и атмосферой.

Надеемся, что эта статья поможет вам удалить ржавчину с вашего ножа. Помните, что лучший способ защитить нож от ржавчины - это предотвратить её появление. Убедитесь, что вы всегда держите свой нож в идеальном состоянии, чтобы он работал как можно лучше






Людмила, я ответила,,вообще то это норма, и не надо паниковать..
Olyonok
Оля, за что купила, за то и продала. Я ж писала, что читала тут. оказывается и не только я читала...
Irlarsen
Цитата: zvezda
Я мыла пароварку в ПММ.. у мнЮ нормально,, чему там портиться??
У меня значит бракованная попалась? Один раз использовала и сунула в ПММ. Могу фотку выложить. Теперь новая есть, в ПММ все равно совать не буду, уж больно страшная та, первая. Может у нас бракованная партия какая то?
NatalyaB
Цитата: zvezda
Где?? Где ты негатив такой находишь??
Тред читаю, память иногда работает . А чего ты кипятишься? Где хорошо, там хорошо. А где объективно косяки, то почему закрывать глаза и ахать, что всё -супер?
По своим дискам вижу, что они с покрытием, очевидно гальваника. 2.5 года - нормально, но ПММ нету. Учитывая замечания об облезании, мою аккуратно и вытираю. Но жалко, что в запчастях диски не встречаются.
Маша Иванова
NatalyaB, так они не только облезают, но и стираются ещё со временем. Девчонки много раз об этом писали! Почему и начали все срочно по второму и третьему ситу-протирке закупать, когда сита с производства сняли. А сита как запчасти ещё раньше исчезли во всех иностранных сервисах, в то же время, когда и 930 исчезли.
Последнее время замечаю, что пришедшие в тему недавно новые пользователи Кенвудов совсем тему не читали. Надо хоть немного познакомиться с темой. Тогда вопросов таких как сейчас не будет.
Тем более, что и ответить сейчас на очень многие вопросы практически некому. Некоторых толковых пользователей уже совсем нет на форуме, а некоторые, тоже очень толковые, почти перестали в тему заходить. Неинтересная стала тема.
NatalyaB
Маша Иванова, думаю, да. Со временем будут и облезать, и стираться. Так дырочки устроены, что трение по шершавой стороне диска, который (похоже) из более мягкого материала, лопатками, по крайней мере, более массивными, приведёт к истиранию. Надеюсь, не скоро. Но с ними нужно нежно.
КатринаКатерина
Цитата: NatalyaB
Диски сита, похоже, хромированные или никелированные. Писали, что со временем облезают.
Я купила на Авито сито 992 с пласт. чашей и на одном из дисков есть жёлтые линии от движения планетарного миксера, т. е. серебристое покрытие облезло. Вот неужели так сложно производителю было сделать их из нерж. стали?
Думаю может можно эти диски купить от чего-нибудь другого на замену или изготовить из чего то.
Маша Иванова

КатринаКатерина, Катя! Сейчас и сталь ужасного качества. Из чего эта сталь сделана, один бог знает.
Olyonok
NatalyaB, да, оно у меня ещё в году этак в 2012-13 после пары раз "затупилось" - это я так лопасти регулировала
Шеф
Маша Иванова, устное предупреждение (хотя надо было бы банить за за спам одного и того же по разным темам). Есть тема "Куплю", там и пишите.
Маша Иванова
Шеф, извините пожалуйста! Моя вина. Обязательно учту.
zvezda
Цитата: Olyonok
это я так лопасти регулировала
Ну...тут без слов...
Шеф, а нельзя как то или объединить или переименовать одну из тем?? А то 2 темы с одним названием, не знаешь- куда писать,,,
Юленька
Кенвудоводы, подскажите, а можно ли приспособить маленькую картофелечистку к cooking chef 096?
LisaNeAlisa
Цитата: Юленька

Кенвудоводы, подскажите, а можно ли приспособить маленькую картофелечистку к cooking chef 096?
Не, там же чаша маленькая. Мне 4ак-то случайно мелкую чашу прислали, так они с большими даже по пазам не сходятся. А у вас еще и штырь короткий будет.
Юленька
Спасибо большое! Очень жаль... штырь то может можно было бы заменить/нарастить или ещё что придумать, а вот с пазами сложнее ((((
ну, может мне ещё повезет найти большую...
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть